ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В Днепре задержаны судьи-взяточники

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективы Национального антикоррупционного бюро задержали двух судей районного суда города Днепр, которые подозреваются во взяточничестве.

Об этом сообщил в Фейсбуке антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Установлено, что двое судей одного из районных судов, используя свое служебное положение, требовали от обвиняемого по уголовному делу 30 тыс. долларов за назначение наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

При этом деньги непосредственно должна была получить судья, которая пять лет назад уже приняла по этому же делу оправдательный приговор, но он был отменен апелляционным судом. Часть денег она должна была передать коллеге за принятие им “нужного” решения.

Поскольку статья Уголовного кодекса, по которой судили человека, не предусматривала возможности смягчения наказания, судьи обещали повлиять на сотрудников прокуратуры — убедить их переквалифицировать соответствующую статью УК.

Судьи были задержаны во время получения части взятки в сумме 16 тыс. долларов. Их действия были квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере за совершение действий с использованием предоставленной ему власти) и по ч. 2 ст. 369-2 УК (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства).

LB.ua

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.04.2017 17:30 РАГУЛЬ

Ну и что здесь особенного? Все знают о коррумпированности судей и прокуроров,законодательстве которым можно крутить и проводить аукционы сидеть или не сидеть.Судей отпустят под залог,а там и дело заглохнет. Вспомните дело Мельника ,ректора налоговой Академии…Еще примеры нужны или сами знаете,а поэтому понимаете что надо создавать спектакль борьбы с коррупцией.Если бы боялись то не брали бы и не вымогали,т как зарплата не чета воюющим на фронте.


19.04.2017 17:46 ФОКС

Чем больше читаю здесь, тем больше прихожу к выводу, что взяточничество в Украине — как броуновское движение. Все вокруг кормушки толкутся, все друг друга пытаются оттолкнуть, все кого то за взятку ловят и сажают, потом сами же у этого кого то взятку берут и сами на этом палятся и вынуждены уже сами на лапу кому то давать, и так по кругу и до бесконечности. Складывается впечатление, что не цивилизованное государство, а страна корупционеров снизу до верху. Жалко мне Украину, родину моих предков. Слава Украине! (пока она еще есть).


19.04.2017 18:38 Днепряне

Какого района суд?Город должен знать своих героев!Чего ж не дали с прокурорскими им договориться,а потом бы и вязали.Юга по жопе мог бы надавать.Сказано было-только судей и хватит!


19.04.2017 19:20 Гуляй поле

Життя показує , шо Украіні варто вернутись до практики виборності суддів, яка існувіала в радянські часи. Сьогодні громадяни не мають контролю за првосуддям. Алочні маланці, які окупували судову систему краіни ? зробили з неі комерційну структуру.


19.04.2017 20:22 А напрасно.

Евреев судей не было и нет. Жлобы правят в судах уже давно.


19.04.2017 20:23 А напрасно.

Евреев судей не было и нет. Жлобы правят в судах уже давно.


19.04.2017 20:26 вперед товарищи!

Стране советы, рабочим заводы, крестьянам землю, нацюкам колхозы!


19.04.2017 20:49 прокурор

Можно подумать в Кацапстане не берут судьи взяток!


19.04.2017 21:55 прокурору

Просто работу прокурором,судьей…можно рассматривать как служение народу и закону или как в Украине источником дохода в зависимости от принципов применения закона.Здесь кроется мораль,жизненные установки, менталитет и корысть от должности.Вопросы не простые,но установка у коррупционеров одна-использование должности в целях личного обогащения, авторитет в среде себе подобных,завязывание полезных связей с корыстной целью сторон.


19.04.2017 22:26 Александр

Фокус. Ты считаешь Украину цивилизованным государством? Нас отнесли к странам третьего сорта. И еще ты в одном не совсем прав: КОРУПЦИЯ ни снизу вверх, а наоборот сверху вниз. Ты разве не слышишь вони? Это голова воняет


20.04.2017 7:39 тупой депутат от БПП

Суд и прокуратура- доходная часть империи Рошен.


20.04.2017 7:46 Надо брать!

Надо брать!


20.04.2017 7:52 Надо брать!

Нужно брать, врать, воевать, как можно активнее! Таким образом произойдёт естественный отбор! Тупые, жадные , лживые, сойдут на нет и заживет Украина лучше прежнего! Воюйте, “патрыоты “, воюйте! Недоразвитые…


20.04.2017 14:32 возмущенный

Хорошая новость! Только подскажите, пожалуйста, где доблестные СБУшники г.Днепра, где днепропетровская прокуратура? Неужели они не видели, что творится у них под носом? Если они “крышевали” судей, тогда следующий визит НАБУ должен быть именно к ним. Интересно, с кем в первую очередь захотят связаться эти судьи, когда выйдут на подписку?..


20.04.2017 15:34 апрель

Возмущенный, эти судьи еще будут отправлять правосудие. У нас же особый порядок привлечения их к уголовной ответственности. Щас верховна рада пока рассмотрит вопрос, потом высший совет правосудия, пока суд да дело, так все забудут, что вообще такой случай имел место быть. ФИО судей, суд, где они работали не называют специально, обезличили информацию, чтобы быстрее забылась.


21.04.2017 22:22 Знаючий

Загалом, затримання даних суддів це чиста заслуга камітєтскіх, які ще літом 2016 почали документувати суддів Овчаренко «Овчарку» і Ходасевича «Ходас» разом із Генеральною прокуратурою. Потім, якимось дивом дану справу забрали в ГПУ САПовці і мабуть за день до затримання залучили до затримання НАБУшників… Зверніть увагу, що по даній справі Ситник не давав прес-конференцію і не прокоментував це затримання, як «Нами було задокументовано та затримано…. бла-бла-бла, НАБУ продовжує свою роботу бла-бла-бла, антикорупційний суд дуже потрібен бла-бла-бла». Все ж таки Артем Сергійович дотримується професійної етики та чужі медалі собі не начепив. Заслуги за затримання Овчарки та Ходаса належать в першу чергу СБУшнікам, ну і прокурорськім. Сьогодні ВРП надало дозвіл на затримання цих оборотнів у мантіях а Солом’янський суд обрав їм домашній арешт, тому впевнений, що вирок по них не буде оправдальний…..


Комментировать