ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS НБУ может возглавить «племянник Порошенко», глава правления Укрэксимбанка Александр Гриценко

По моим данным, предложенных Гонтаревой Администрации президента кандидатов (Шпек и Лавренчук) — там считают непроходными. Об этом заявил эксперт, журналист Александр Дубинский в своем Фейсбук. 

“Ключевая причина — недостаток личной преданности “делу фюрера”. В смысле, вовлеченности в систему принятия решений президентом и его ближайшим окружением.

Поэтому в добавок к списку “мадам Леруа”, в АП готовят свой список — более реальных и, главное, лояльных кандидатов.

Итак, по информации источников в НБУ и Администрации, на должность главы Нацбанка сейчас рассматриваются глава совета НБУ Богдан Данилишин и глава правления Укрэксимбанка Александр Гриценко.

Оба — максимально комфортны для банковой.

Данилишин находится на крючке старого тендерного уголовного дела по краже у государства 4,5 млн грн при тендерной закупке аэропорта Борисполь.

Гриценко, в свою очередь, в банковских кругах часто называют племянником Порошенко. А в самом Укрэксимбанке — “почтовым ящиком”, через который в банке передают команды из Администрации президента.

Помимо этого, у Гриценко уже есть опыт вовлеченности в схемы бизнеса президента — в его каденцию во главе УЭБ и при попустительстве юристов госбанка, суд рассрочил компании “Богдан Моторс” и ее дочернему предприятию “Автосборочный завод № 2” выплату 390 млн грн долга на 10 лет.

А как известно, в кадровых предпочтениях президента Порошенко всегда лучше смотрятся те кадры, которые принесли ему прибыль.

Так что, — моя ставка на Гриценко.” — рассказал Александр Дубинский.

Вопрос отставки Гонтаревой поднимался неоднократно, причем не только в украинских СМИ, но и в западных. Скорее всего, он уже практически решен.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, оценивая возможную отставку Валерии Гонтаревой с поста главы НБУ.

«Длительное время Гонтарева находилась в стрессе. Обыски и проверки в НБУ — все это не стимулирует ее пребывания на посту. Ожидание заключается в том, что ее отставка будет принята, она уйдет, но встанет вопрос, пошатнет это рынок или нет. Это первый вопрос, который нужно задать: что будет с рынком?», — рассуждает эксперт.

По его мнению, серьезной разбалансировки на рынке произойти не должно.

«Это не такая значительная должность, в условиях всей Украины и НБУ в частности, что назначение одного или увольнение второго может резко разбалансировать рынок», — уточнил он.
По его словам, консенсус заключается в том, что монетарная политика будет оставаться жесткой, потому что пока нет возможности для ее реального быстрого смягчения. Украина не может себе этого позволить и это, наверное, один из оговоренных моментов с МВФ.

«Ничего не изменится, если только не будет избран вариант, о котором говорит председатель наблюдательного совета НБУ. Эти идеи основаны на резком смягчении монетарной политики. Но тогда в зоне риска окажется наше сотрудничество с МВФ. Более того, встанет вопрос, что будет с курсом, с инфляцией. Могут возникнуть серьезные проблемы», — отметил экономист.

Напомним, как сообщал news24ua, Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева вместо того, чтобы заниматься политикой и стабильностью, она занималась развалом банковской системы.

Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Тарута в эфире “Большого интервью”.

У меня возникает вопрос, чей это сценарий? Порошенко? – Думаю, нет, не настолько он циничный, чтобы такое сделать. Россия… Ну в рамках этой гибридной войны – скорее всего так и есть. И все больше и больше связь у меня появляется между Рожковой и тем разрушением банковской системы, вымыванием финансовых средств – около одного триллиона гривен. Это ущерб экономики от действий Гонтаревой”, — пояснил свою точку зрения нардеп.

Также Тарута прокомментировал заявление Гонтаревой о том, что ей угрожает олигарх физической расправой.

Ей угрожает не один олигарх, ей угрожает более миллиона человек, которые потеряли деньги”, — отметил нардеп.

news24ua

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.04.2017 9:55 Нары или Погост

Если мразь гонтареву парашенко выпустит с Украины:пусть ставит крест на себе;мы не будем терпеть дальше издевательство над собой—в гроб твари всё не заберёте,а этот час очень близок,судя по вашей работе!!!!!


6.04.2017 10:05 Насмешил

Смотри не обоср…сь!


6.04.2017 10:11 Саша

Надо президенту собак завести!!! Потом сможет их и на Нбу и остальные гос органы назначать. Глядя на “Кадры” суть будет та же, но команды на 100% выполнять будут и народ “кусать” меньше, они добрее многих и чувство меры в “пожрать” имеют, в отличии от людей!!!


6.04.2017 10:13 Саша

Надо президенту собак завести!!! Потом сможет их и на Нбу и остальные гос органы назначать. Глядя на “Кадры” суть будет та же, но команды на 100% выполнять будут и народ “кусать” меньше, они добрее многих и чувство меры в “пожрать” имеют, в отличии от людей!!!


6.04.2017 10:55 для Нары или Погост

ТЫ сосал, сосешь и сосать будешь у олигархов вроде Петра Алексеевича, ибо это удел кастрюлеголовых. Поэтому заткнись и не делай таких заявлений!


6.04.2017 12:01 Володимир

“Удєл кастрюлєголових” — спостерігати, як ти, дурню, смиренно маршируєш втопитися за своїм крисоловом, що награє тобі “задорную” мелодію на панамській віолончелі. Туди тобі і дорога.


6.04.2017 12:14 мусорок

Кастрюлеголовые есть? на первого-второго рассчитайтесь. Рагули есть?


6.04.2017 14:30 Рогуль

Ой йоооййй та то це Хвайно


6.04.2017 16:34 мусорку

Безусловно есть рагули понимающие ваш задум и семейный подряд гаранта.


6.04.2017 16:51 Фима Собак слыла культурной девушкой, она знала слово гомосексуализм.

На НБУ надо льоху ганчаренка, сэмэна сэмэнчэнка и парассюка поставить.

Льоха знает всё и сверху того он знает кто сепаратисты-шатуны, а остальные знают как с теми сепарами пабеждать и то, что народу нужно..

От тада, только на одной очищенной новыми обличчями банковской и не кровисисьной сисьтеме иканомике рванем в европу. По риактивному.


6.04.2017 17:41 несвидомий

Ща вручат большой букет, скажуть большое спс и похлопают в ладоши. Как же зае…ли эти мрази!!!


6.04.2017 18:03 Смотрящий по камере 212 мусорку

Слышишь ты, фуфлыжник ментокрылый. Ты внатуре не догоняешь, что с форума отканать надо по хорошему, параша мусорянская. Забейся сука в петушиный куток и работай тухляком круглосуточно.


6.04.2017 21:43 пращай немытыя паРаша

Пращай немытыя параша пращай сматрящий за очком. Рвутся пуканы у ватных дебилов. Вот он безвиз!!!Этого события ждали многое поколения украинцев. Они боролись, погибали, но верили,что этот истроический момент настанет. Украина возращается в братскую Европейскую семью, к цивилизованным народам, в цивилизацию, в демократическое, свободное общество. Прощай, как писал Лермонов, немытая Россия, вонючая смердючая Орда. Украина — это ЕВРОПА!!!


6.04.2017 21:46 мама 3,14дара птн хло фио володымыра

Соловъеб и Кисель экстренно готовят выпуски — как безвиз приведет Украину к краху.


6.04.2017 23:24 Патриот

Правильно и делает Киселев.


7.04.2017 8:54 хорошая новость с утра на Благовещение

Ты “Патриот” срочно беги клеить наклейки “Трамп уже — ЧМО”. Патамуша не хило ипанули вас пяндосы в Шайрате тамогавком по башке. да так шо хваленым С-300, С-400 и прочие “панцирям” уж не до ржачки!!! Боливия вам в помощь спасатели куевы. Кисель сасёт у саловъёба. Это им не перед Украиной дубинкой махать. Лучше поздравь нас с безвизом. Украине - СЛАВА!


7.04.2017 9:10 пращай немытая паРаша, страна рабов...

50 ракет…Это поздравление Украины с безвизом от Америки. Говорят, в кремле пердаки дымят так, что звязда на башне почернела.))) Захарова третий ящик боярышника заканчивает, никак гавкнуть в сторону Трампа не может! СЛАВА США!!!


7.04.2017 10:22 Поздравляю всех с безвизом

Накатаемся по европах как ”тринидадинцы-тобагинцы”.

Одно плохо, виковычни прагнення народу осуществились, биопаспорта друкуються, а новой национальной мечты-цели не появилось.

Но не журиться, люби друзи, в МВФ придумают нам новые морковко-цели, ради которых мы еще 144 “реформы” сделаем.

Слава Питру Лексеичу. Пасан сказал — пасан сделал.


7.04.2017 11:15 на 10:22

ты соси писюн у путена не отвлекайся. онбох. после вчерашних ракет твои поребрики уже обосрали всё визовое забардюрье надписями “Трамп чмо”.


7.04.2017 11:30 для соси писюну у путена

Мне насрать у кого что ты там чмокаешь и лижешь вместе с заборами, надписями на них, томагавками и прочей хуйней.

Потому как нет национальной идеи — кончилась она с безвизом. Всьёйо.

А МыВыФы еще не придумало для незалежной страны наступных риформ. К чему стремиться?


Комментировать