ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В деле Глушакова-Довгого появились новые подробности

Следствие изучает версию о причастности бывших руководителей завода «Электротяжмаш» Владимира Глушакова и Алексея Довгого к покушению на жизнь важного свидетеля, сообщил источник в прокуратуре. 

Как ранее сообщила «Украина криминальная», бывшие топ-менеджеры «Электротяжмаша» Глушаков и Довгий фигурируют в деле о покушении на убийство руководителя одного из предприятий. Сведения об этом деле были внесены в Единый реестр досудебных расследований 20 марта 2017 года.

По информации агентства «Укринформ», на сегодняшний день, относительно деятельности бывшего менеджмента предприятия «Электротяжмаш», открыто несколько уголовных дел. Расследуются факты вероятной растраты на общую сумму 505 млн грн. в 2013-2014 годах. 

В настоящее время в Орджоникидзевском районном суде Харькова уже слушается дело (№ 644/10339/16 –к) бывшего заместителя Глушакова – Романа Довгого. И в самое ближайшее время суд планировал приступить к опросу свидетелей. 

Издание «Экономические известия» обращает внимание на то, что отец подсудимого Алексей Довгий, который также занимал должность заместителя директора «Электротяжмаша», был связан с сыном одиозного Генпрокурора Виктора Пшонки – Артемом и фактически являлся мозговым центром при составлении контрактов через «прокладки». 

Напомним, недавно народный депутат Украины Максим Саврасов (БПП) призвал генерального прокурора Юрия Луценко содействовать завершению расследования в отношении бывшего менеджмента государственного предприятия “Электротяжмаш”  

«Им (Глушакову и Довгому – прим.) есть чего опасаться. Слишком безбашенно они руководили стратегическим предприятием», отметил источник в прокуратуре.

 

Руслан Якушев, «Антикор»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.03.2017 17:53 рагуль

Ба! Ты смотри все тот же кружок и окружение,все теже лица и схемы,все таже куриная слепота правоохранителей и фискалов.Надо создавать новый орган….


27.03.2017 17:56 1991 год

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО. КОММУНИСТЫ В 1991-ом КАК и В 1917 ВСЁ ОТНЯЛИ И ВСЁ ПОДЕЛИЛИ. БЫЛО НАРОДНОЕ — СТАЛО МОИМ! ТО У ЦАРЯ, ТО У НАРОДА!


28.03.2017 15:06 Пал Палыч

А чего можно было ждать от Довгого, если он даже родного сына мотивировал подписывать документы на какие-то левые прокладки словами: “Ромочка подпиши, а я тебе “поршик” куплю”!


28.03.2017 16:52 Беня

Хороший свидетель — мертвый свидетель (с) Аль-Капоне


1.04.2017 15:19 ФК

Глушаков и Довгий банально подставили Рому. И своего благодетеля — Николая Мартыненко.


Комментировать