ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Славянский пасьянс (воровской) не сложился

Редакция «ОРД» продолжает отслеживать процессы, происходящие в среде отечественного организованного криминалитета, уровень влияния его лидеров на катализацию процессов, в т. ч. деструктивных, на постсоветском пространстве.

И в данном контексте остановимся на освещении знакового события, — задержании (18.02.2017) и последующем аресте в г. Москве лидера «славянского» крыла криминального клана, именуемого «дедовским» — Юрия Пичугина (Пичуга).

Реальный претендент на занятие поста № 1 в воровской иерархии «дедовских» и наследник империи Захария Калашова (Шакро Молодой), был задержан спецназом ФСБ РФ на одном из блокпостов ДПС трассы «Москва – Санкт Петербург». Ни сам «вор в законе», ни его спутники при задержании сопротивления не оказали.

По данным полученным из российских источников, задержание и последующий арест «Пичуги» были проведены в рамках возбужденного по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) уголовного дела.

В вину арестованному вменяется то, что, являясь «вором в законе», он в середине 1990-х годов создал и возглавил преступную группировку, которая действовала в Республике Коми и совершала тяжкие и особо тяжкие преступления «с целью извлечения незаконных доходов и прочих материальных выгод».

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий следственно-оперативной группой был проведен обыск в элитном подмосковном коттеджном поселке «Барвиха Хиллс» на Рублево-Успенском шоссе. Здесь, в трехэтажном особняке площадью 3 тыс. кв. метров проживал сам Пичугин и его семья (жена и четверо несовершеннолетних детей).

Выяснилось, что «хранитель воровских традиций» не только уважал бытовые удобства (особняк был оборудован бассейном, сауной, кинотеатром, тренажерными залами), но и ценил автомашины престижных марок. В его пользовании находился автопарк из бронированных Bentley, двух Mercedes, Toyota Land Cruiser, суммарная стоимость которых, по предварительным оценкам, превышает 100 млн. руб. Также сыщики нашли у вора в законе годовые абонементы по 1 млн. руб. каждый на проживание в столичных отелях класса люкс. 

«Вор в законе» Юрий Пичугин (Пичуга)

В то же время в различных районах РФ были арестованы более 10-ти активных членов ОПГ «Пичуги». Собранная в течение 15-ти лет следователями СК Республики Коми доказательная база, оставляет мало шансов фигурантам выйти на свободу.

Но как арест российского «вора в законе» может повлиять на процессы в среде организованного криминалитета Украины? Отвечаем, — самым непосредственным. Дело в том, что еще при жизни «Деда Хасана», решением сходки Юрию Пичугину делегировались полномочия «смотрящего за Украиной». В рамках исполнения своих «воровских функций» Пичуга неоднократно посещал Украину, непосредственно влияя на криминальные процессы. А год, отбытый им в Лукьяновском СИЗО, где фигурант отсиживал срок за подделку документов, ознакомил «вора в законе» не только со всеми реалиями бытия «в незалежной Украине», но позволил обзавестись полезными связями.

Следует также упомянуть, что именно Юрий Пичугин обеспечил старт в «большую воровскую политику» ныне всем известного украинского «вора в законе» Андрея Недзельского (Андрей Львовский).

26 мая 2012 тогда еще «Неделя» на «сходке» в «Премьер-Паласе» (г. Киев) получил статус «стремящегося» и полномочия «смотрящего» по г. Киеву и области, с правом сбора и распределения средств из «общака» (в качестве «крестников-поручителей» выступили Ю. Пичугин (Пичуга), С. Лысенко (Лера Сумской) и ныне покойный А. Сальников (Леха Краснодонский).

«Вор в законе» Андрей Недзельский — Неделя, Андрей Львовский

После ареста Захария Калашова, Ю. Пичугин при поддержке союзников из числа «славянских воров» активно включился в борьбу за лидерство в клане «дедовских». Имея прочные связи в силовых структурах РФ, поддержку сильных союзников, — авторитетных воров Владимира Тюрина (Тюрик) и Василия Христофорова (Вася Воскрес), Пичуга имел все шансы занять освободившийся трон «Шакро – молодого».

Вместе с тем, решая стратегические задачи, Ю. Пичугин не забывал и об

Украине. Фактически ежемесячно «мать городов русских» посещал личный порученец «Пичуги», — Хадис Азизов (Ломано); который исполняя поручения «шефа» решал более коммерческие, чем воровские «непонятки».

«Друзья» из силовых структур предупреждали «Пичугу» об активизации борьбы с «ворами в законе», с целью недопущения их консолидации и избрания нового «всероссийского» криминального лидера вплоть до выборов 2018 года, но тот, имея возможность улететь в Саудовскую Аравию, советам не внял. Арест «Пичуги» вызвал настоящую панику в его ближайшем окружении. Под угрозой привлечения к уголовной ответственности за причастность к двум убийствам десятилетней давности «лег на дно» и фактически публично отказался от притязаний на лидерство В. Тюрин (Тюрик)

«вор в законе» Владимир Тюрин («Тюрик»)

В отношении него правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили сразу два уголовных дела, связанных с убийствами в городе на Неве.

Трезво оценил ситуацию и «Вася Воскрес». Несмотря на занимаемую «хлебную воровскую должность», — держателя всероссийского «общака», последний решил сложить свои полномочия и увеличить расстояние между собой и представителями силовых структур РФ. По имеющимся данным В. Христофоров убыл в Европу и в настоящее время благоденствует в Италии.

«вор в законе» Василий Христофоров (Вася Воскрес)

Таким образом столь тщательно раскладываемый «славянскими» ворами пасьянс на лидерство так и не сложился. Планируемая «Пичугой» большая майская воровская сходка, где был бы рассмотрен «украинский вопрос», если и состоится, то без его участия. На этой сходке «Пичуга» планировал короновать нового украинского «вора в законе», из числа тех, с кем пребывал в одной камере в Лукъяновском СИЗО, но…

Снижением уровня влияния на процессы со стороны «славянских» воров тут же воспользовались воры кавказские. Всероссийский «общак» принял на себя Кахабер Парпалия (Каха Гальский), а Захарий Калашов из СИЗО нашел возможность известить сторонников, что он по-прежнему босс № 1 и уступать никому не собирается.

Процессы в воровской среде сопредельного государства неизбежно скажутся и на украинском социуме. Вытесняемые из России «воры в законе» различных национальностей стали прибывать в Украину десятками. Их желание «внести свой вклад в дело воровское» будет нуждаться в корректировке и решении спорных вопросов «третейским» судьей.

Кандидатура «Андрея Львовского» тут даже не рассматривается ввиду

отсутствия реального воровского авторитета среди равных себе. И тут на первый план выходит фигура столь удачно (и вовремя) вернувшего себе украинское гражданство «вора в законе» Кухилава А.Х. (Антимос, Антик).

Последнему не впервой быть вором № 1 на Украине. Несмотря на долгое отсутствие на просторах вновь приобретенной Родины он сумел сохранить свой авторитет и приумножить экономический потенциал. 

В настоящее время «Антимос» официально не ставит вопрос лидерства среди легитимных украинских законников. Но его авторитет и уместность притязаний уже никем не оспаривается. С целью прощупывания обстановки «Антимос» провел встречи с лидерами воровских общин юга Украины (Одесса, Херсон, Николаев), неоднократно был замечен в Киеве, где решал в основном коммерческие вопросы.

«вор в законе» Кухилава Антимос (Антик)

За лидерство мог бы поспорить «Лера Сумской». Но последний, под угрозой привлечения к уголовной ответственности в Украине легализоваться пока не может. Авторитетный «законник» несколько раз «неофициально» наведывался в Украину, но достигнуть приемлемого компромисса с властями ему не удалось. Отмечают также ухудшение состояния его здоровья, в связи с чем г-н Лысенко уже не способен реально бороться за лидерство.

Отмечаем также отсутствие «партнерских» отношений между потенциальным лидером украинского криминалитета и лидером действующим. На воровской сходке в Афинах, где 28 октября 2012 «дедовскими» ворами был коронован Андрей Недзельский, единственный, кто усомнился в уместности коронации выходца из Старого Самбора был украинский «вор в законе» «Антимос». Вряд ли он изменил свое мнение к лучшему и в настоящем.

Источники уверены, что до силовых действий дело не дойдет, а вопрос о лидерстве на отечественном криминальном Олимпе решится на ближайшей сходке. Ждем известий. 

 

Сергей Никонов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.03.2017 21:26 Александр

Вот еще один аргумент в пользу того, что депутатов ВР надо срочно разгонять вместе с гарантом. Именно из-за их бездействия Украина превратилась в большую “малину” бывшего СССР


22.03.2017 21:53 2155

Автор этой статьи сам видит логику в этом словесном изваянии на тему всемирного криминалитета? Эту статью написал З.Шкиряк? Или автор А.Геращенко? Набор фактов из интернета и несколько устаревших фотографий. Раньше такое творчество называлось макулатурой


22.03.2017 23:01 Киев

В этом году коронуют Колю Гулливера из Донецка!


23.03.2017 1:39 ? Лука Мудіщов

Афтар, що ви мали на увазі: “…на постсоветском пространстве”.

У нас, що Конституцію змінили? У нас, що — Рад не існує?

Да ви тирарист, якщо таке кажете


23.03.2017 7:33 пасьянс

в марте 2014 года короны “воров в законе” купили евреи Порошенко,Яценюк, Коломойский, Гройсман,армянин Авакян, грузин Саакашвили,рагули Парасюк,Содовый, Тягнибок. Теперь они властвуют и разделяют владу в стране под пока еще названием Украина. Крым навечно ушел,на вылете Донбасс,Закарпатье,Черновицкая и Львовские области. Задачи поставленные перед указанными дебилами американским госдепом полностью провалена,теперь этим адептам в США,Германию, и Францию дороги нет.Будут между собой делить кто за торговлю отвечает,кто за транспортные сообщения,кто за силовые структуры и т.д.Действительно не только славянский но и американский пасьянс не сложились.


23.03.2017 11:30 Вор Егор х..й украл в жо...е спрятал !!!

Где закон про воров ??!!!!! Эти ублюдки в Украине не нужны наркота и вся грязь от них!!!!! Убоюдков выгнать с Украины!!!


23.03.2017 14:07 Батуру курирует Аброськин . Его видели в киеве

в ближайшее время в оккупированных городах Горловка и Енакиево могут состояться изменения в руководстве местных подразделений “МГБ” и “полиции ДНР”. Согласно информации, которую распространяет местный криминальный авторитет по прозвищу “Батура” (Батурин Александр Валерьевич, 23.03.1970 г.р., уроженец Енакиево, ранее был “смотрящим по Горловке”, действовал в интересах енакиевских друзей Виктора Януковича), все руководящие должности в этих структурах займут подконтрольные ему люди.

В настоящее время “Батура” находится в Москве, где, якобы, решает собственные дела бизнеса. По слухам, действующий начальник Горловского “МГБ ДНР” Алексей Алчин уже действует в интересах ”Батуры”.

Алексей Алчин родился 2 сентября 1976 года. Является действующим начальником горловского городского отдела “МГБ ДНР”. Бывший старший оперуполномоченный Горловского ГО УСБУ в Донецкой области. Позывной: “Бек”. Сашу Батуру курирует лично начальник полиции в Донецкой области генерал Аброськин. Почему это никого не интересует? ДВБ работает в этом государстве? Или уже все приняли присягу РФ???


23.03.2017 19:08 Ход

Антимос уважае,в Одессе кроме него нет ЛЮдей-все мусорские,особенно молодежь,дети комсомольцев/мажоры котрые учились в юр академии и мурчат!!! В не то что лагерь-месяца в тюряге не были(агенты розыска)\Жизнь Ворам!


24.03.2017 1:19 Калым

Все они — КОМЕРСАНТЫ!!! Давно идём нет. А иалрлетки / все понторезы. Одесса город фраеров


24.03.2017 6:24 рагуль

У нас нет организованного преступного криминалитета.Есть отдельные не сознательные граждане.Это факт законодательно закреплен с поддачи представителей такого криминалитета из МВД,СБУ,прокуратуры,судов…. Верховной Радой,КМ,президентом…Как следствие проведена реформа МВД с ликвидацией подразделений по борьбе с организованной преступностью, лишение оперативных подразделений права на ведение ОРД,а только по указанию,т е на кого укажут члены преступного сообщества у власти…. Это изменение УПК,т е законодательной базы,это чехарда в компетенции антикоррупционных органов.Это то что ни один министр не отвечает за состояние борьбы с орг преступностю и коррупцией и на эти факты не реагтрует гарант,госслужба…Результаты мы видим,но не реагируем.


24.03.2017 8:01 Репоїд

Рагуль, я тебе з початку в сраку натягнув, а потім ти облизував і сосав мого хуя.


24.03.2017 9:16 репоеду

А вы батенька оказывается русскоговорящий педераст.Это болезнь которая квалифицируется как извращенец или мягко говоря лицо с нетрадиционной сексуальной ориентацией.Такой генный сбой характерен для шовинистов путинцев.Болезнь не излечима.В зоне таких называют марусями или петухами, живут они и едят отдельно из мисок с дырками чтобы не дай бог порядочный не законтачил с педерастом.


24.03.2017 11:32 опер

Слава уголовному розыску!!!


24.03.2017 18:39 оперу

Кукушка хвалит петуха…Пусть розыск дальше работает,а оценят его результаты граждане


24.03.2017 22:43 пасьянсу

В историческое сознание россиян, отравленное мединскими, вколочено, что «Крым всегда был русским». После античности, когда Крым был греческим, потом римским, на этой земле жили многие десятки разных народов. Гунны, Византия, Тюркский каганат, потом с 1237 по 1441 годы, более двухсот лет Крым принадлежал Золотой Орде, потом 342 года там было Крымское ханство. Крымские татары – последний и наиболее многочисленный коренной народ, живший на этой земле, сохранивший свою идентичность и ощущающий с этой землей глубинную и неразрывную связь. Говорить о том, что Крым исконно русская земля… А где тогда исконная земля крымскотатарского народа?

Про то, что аннексия Крыма – самое большое международное преступление, совершенное в 21-м веке, говорено много и повторять нет смысла. Мы ведь в путинской России, так что не будем о праве, тем более международном. Поговорим о последствиях. Крым, действительно, разделил историю путинской России на две части: «до» и «после» Крыма. До Крыма путинская Россия была диктаторским государством, у которого были 4 основные проблемы: тотальная коррупция, несменяемость власти, зомбоящик и отсутствие прав человека (и права вообще). Это были внутренние проблемы, на которые остальному миру было по большому счету наплевать: хотят эти русские так жить, пусть живут. После Крыма все эти проблемы обострились. Но на первый план вышла новая, которая задвинула все остальные: Россия превратилась в главную угрозу мировой цивилизации.

Крым сделал Россию мировым изгоем, включил в мозгах россиян психологию осажденной крепости и заставил радоваться санкциям и сплачиваться вокруг вождя.

Крым радикально изменил уровень риторики публичных персон в медиа в сторону полного идиотизма, оголтелой ксенофобии, имперства и антизападничества.

Крым помножил на ноль российскую оппозицию, часть которой просто перестала быть таковой, поскольку поддержала путинскую аннексию Крыма, часть заблудилась между Крымом и бутербродом, а ничтожное меньшинство, сохраняющее остатки приличий, сидит и думает: сказать правду и сесть в тюрьму на 5 лет (это в российской тюрьме много и плохо) по статье 280.1, или сохранить здоровье и промолчать.

Крым существенно ухудшил реальное качество жизни россиян, выкинул многих из них за черту бедности, а главное, лишил перспектив.

Крым сделал врагами России 40 миллионов украинцев, которым невозможно объяснить, почему мы, 140 миллионов трусов не смогли остановить одного плюгавого подполковника. Крым это Украина, была, есть и будет!


25.03.2017 7:15 ось так малята. До роботи

Давайте кричать УРА,выкрикивать патриотические лозунги,пугать и воодушевлять самих себя. Воюют пусть рагули и националисты,а мы на печке с калачами и при дворе гаранта герои.Надо воевать! Изгнать коррупционеров! Спросить и с гаранта за результаты по всем направлениям внешних и внутренних угроз.И ему пора отвечать,а не воодушевлять и расширять сеть РОШЕН.


25.03.2017 12:50 Для 22-43

Очень содержательный комментарий. Большое спасибо! Думаю, что Вашего мнения придерживаются 90% украинцев.


26.03.2017 13:32 АУЕ

Статья не несет информационной нагрузки реального времени. Называется “десь шось почув”.


Комментировать