ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Каждый прожитый день в Украине – подвиг

В этой стране, Украине, прекословить начальству нельзя. Даже в тех случаях, где приказ начальства – разрушителен.

Долгие годы я был врагом советской психиатрии. Настоящим, открытым врагом 30000 своих советских коллег, признававших существование болезни под названием «вялотекущая шизофрения». Сегодня, в 2017 году, с гордостью могу утверждать, что подавляющее большинство украинских психиатров по своим знаниям ничем не отличаются от европейских и североамериканских коллег. Их беда состоит в том, что каждый день они идут на работу в больницы и диспансеры, мало отличающиеся от таковых в бывшем СССР. Где их знания отторгаются существующей системой.

Где нет современных медикаментов, где пациентам – голодно и зачастую холодно. Где врачи вынуждены фальсифицировать документы, дабы не выбросить на улицу психически больного, не имеющего жилья и готовой принять его семьи. И где каждый главный врач вынужден нарушать предписания закона.

Психиатрические больницы – любимое место охоты прокуроров. Их, прокуроров, там всегда боятся. Каждый главный врач, обреченный существующей системой на постоянный страх стать жителем тюрьмы, очень боится демонстрирующего своё «человеколюбие» прокурора. Он, прокурор, не хочет знать, как на скудные бюджетные деньги накормить и согреть несчастных пациентов. И никто из них, жестких ревнителей законности никогда не спрашивает своего главного начальника, Юрия Витальевича Луценко, почему он не опротестовал в «бюджетную ночь» или после неё статьи бюджета, обрекающие наших пациентов на имитацию лечения, на имитацию кормления, имитацию достойных условий в психиатрических стационарах.

В этой стране, Украине, каждый прожитый тобой день – подвиг. Особенно, если ты – главный врач психиатрической больницы. Особенно, если твоя больница — №2 или №3, то есть находится в провинциальной глуши, а не в областном центре, где в несколько лучших (но – не привилегированных!) условиях функционирует больница №1.  Куда, в №2 и №3, вынужденно сбрасывают хроников, пациентов с туберкулезом и т. д. и т. п.

В этой стране, Украине, прекословить начальству нельзя. Даже в тех случаях, где приказ начальства – разрушителен. В Украине и сегодня чрезмерное количество психиатрических «коек». В таком количестве нет необходимости. Их необходимо сокращать. Но как? Росчерком пера закрывать больницу, оставляя на произвол судьбы больных? Переводить их в отдаленную больницу, куда родственники не смогут часто, как прежде, приносить дополнительную еду, купленные за свой кошт медикаменты?..

В Азии, Африке, Латинской Америке в систему психиатрической помощи входят не только стационары и амбулаторные (внебольничные) учреждения. Там давно и успешно работают неизвестные нам «дома на полпути», «сестринские дома», небольшие общежития. Психически больные люди, получившие прежде помощь в стационаре, живут достаточно долго в вышеперечисленных домах. Где нет дорогостоящих для системы врачей, где нет «пищеблока» и т. п. Эти люди – свободны, но им хочется жить рядом с подобными себе. Если возникает необходимость (обострение состояния), находящийся всегда рядом социальный работник или медицинская сестра уговаривают пациента вместе пойти к врачу. Если необходимо – пациент будет доставлен к психиатру принудительно. Но – полицией! А не медицинским персоналом. Мы – очень богатая страна. У нас таких психиатрических излишеств нет. И не будет, увы. Потому что наши политики заняты исключительно собой.

Не скрою, решил писать об этом в связи с громким скандалом в провинциальной больнице Сумской области. Знаю больше, чем пишущие на эту тему новостийные журналисты. Но пока идёт следствие, вынужден молчать. Не всё так просто и однозначно в этом деле, уважаемые дамы и господа. Пока скажу немногое: признаки политического и административного заказа там очевидны. Впрочем, необходимо ожидать решения суда.

В любом случае, утверждаю: виновники событий в этой больнице, главные виновники, находятся в Киеве. Те, кто принимает бюджет под давлением высшей власти, те, кто, сидя в министерских креслах, рассуждая о реформе, категорически не хотят опротестовать такой бюджет. Те чиновники министерства здравоохранения, заботящиеся о наших «несчастных сексуальных меньшинствах», одновременно размещающие на сайте Минздрава постыдный текст о еще не проясненных обстоятельствах в психиатрической больнице Сумской области.

Для них, обычных врачей, старающихся в жутких условиях помочь пациентам, каждый рабочий день – подвиг. Разумеется, и среди них есть выгоревшие, привычные к чужим страданиям и своей жестокости люди. Но, поверьте, они не родились негодяями. Их такими сделало наше государство. Где укравших миллиарды – не судят, но арестовывают молодую женщину, чья вина совсем не доказана.

Если состоится суд над моей коллегой, в зале будут присутствовать зарубежные специалисты: криминалисты, патологоанатомы и юристы, мы уже обо всём договорились. Они приедут за свои деньги, не обращаясь за помощью в фонд Ахметова и в фонд Сороса. В стране, где волею властей развалена система правосудия, мы будем делать всё возможное, чтобы в данном конкретном случае восторжествовало Право.

И последнее. В далекие 70-е годы прошлого века я всерьез досаждал руководству КГБ, публикуя на Западе информацию о лагерной жизни под названием «Хроника Архипелага ГУЛАГа продолжается». Так мы, советские зэка, противостояли советской карательной системе. Сегодня, в 2017 году, я буду регулярно и объективно сообщать украинской общественности текущие подробности о развитии дела, открытого сумскими правоохранительными органами против главного врача провинциальной сумской психиатрической больницы. 

Семен Глузман, «Новое время»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.03.2017 11:19 пидорг сайта "володымыр"

Глузман-герой, новый коротэнький анекдот. Проблема интеллигентного еврейства в Украине,образца 25 летней державности -именно вялотекущая шизофрения. Симптомы -очевидная потеря адекватности восприятия и главное “изложения” в СМИ событий и перспективных последствий. Суть в личной предубежденности возможного улучшения этой ,давно “псевдогосударственной” ,системы.


9.03.2017 13:01 Луценко😤Порошенко🤑Зачем вам это надо?

Не скрою, решил писать об этом в связи с громким скандалом в провинциальной больнице Сумской области. Знаю больше, чем пишущие на эту тему новостийные журналисты. Но пока идёт следствие, вынужден молчать. Не всё так просто и однозначно в этом деле, уважаемые дамы и господа. Пока скажу немногое: признаки политического и административного заказа там очевидны. Впрочем, необходимо ожидать решения суда. В любом случае, утверждаю: виновники событий в этой больнице, главные виновники, находятся в Киеве. Те, кто принимает бюджет под давлением высшей власти, те, кто, сидя в министерских креслах, рассуждая о реформе, категорически не хотят опротестовать такой бюджет. Те чиновники министерства здравоохранения, заботящиеся о наших «несчастных сексуальных меньшинствах», одновременно размещающие на сайте Минздрава постыдный текст о еще не проясненных обстоятельствах в психиатрической больнице Сумской области. Для них, обычных врачей, старающихся в жутких условиях помочь пациентам, каждый рабочий день – подвиг. Разумеется, и среди них есть выгоревшие, привычные к чужим страданиям и своей жестокости люди. Но, поверьте, они не родились негодяями. Их такими сделало наше государство. Где укравших миллиарды – не судят, но арестовывают молодую женщину, чья вина совсем не доказана. Если состоится суд над моей коллегой, в зале будут присутствовать зарубежные специалисты: криминалисты, патологоанатомы и юристы, мы уже обо всём договорились. Они приедут за свои деньги, не обращаясь за помощью в фонд Ахметова и в фонд Сороса. В стране, где волею властей развалена система правосудия, мы будем делать всё возможное, чтобы в данном конкретном случае восторжествовало Право.


9.03.2017 13:05 Хочу в оставку! Губернатор Клочко

Безусловно рыба гнёт из Нутри, а дурно пахнуть начинает с головы через жабры.


9.03.2017 14:22 Украина - Европа ! Украина - NATO!

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) окончательно утвердил проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования. 39 членов комитета проголосовали за решение, один воздержался и четверо проголосовали против.

Символично что это событие произошло в День рождения ВЕЛИКОГО КОБЗАРЯ!


9.03.2017 15:20 Украина - Европа ! Украина - NATO!

Не зря! Да не зря! За свободу и от параши, и от вонючих москалей. А за что твои вонючие ряженые дядьки пришли свою жизнь отдали ещё и и чужие забрали , за сталактит из Серова или за яхты — дворцы путина с медведевым!Или всё-таки за газпром…


9.03.2017 15:23 Вот теперь ЗАЖИВЕМ!!!

Ну кто сказал, что щастя в жизни нету?

Оно есть.

Про это 39 ЧЛЕНОВ проголосовали.

Один, правда, утримався з цього пытання. Не решил есть оно или нема.

Ну, а 4 против. Нет, говорят, щастя. Пессимисты хреновы


9.03.2017 15:33 Каждый прожитый день в Крыму - подвиг

Главная проблема полуострова — цены, причем эта проблема коснулась каждого. Ржубли словно талая вода утекают сквозь карманы в неведомые дебри центрального рынка и глубины супермаркетов: лично я, в начале декабря за 3-4 дня расстался с суммой в размере 11 тысяч деревянных (5 тысяч гривен). Заправка машины на 2 тысячи, покупка продуктов 3500, детские йогурты и соки отдельной статьёй в 800, купил халяльной рубленной колбасы (ибо там еще есть мясо) и сосисок на 1200, бытовых мелочей типа подгузников и салфеток еще на 2500… и всё, я смотрю в бумажник, а там осталась жалкая тысяча-две. И это траты среднестатистического гражданина, не обремененного оплатой кредитов, без арендной платы за жилье и расходов на ремонт. Я не имею понятия сколько и где можно зарабатывать в Крыму, чтобы жить и развиваться, а не существовать и мечтать. При Украине можно было строить планы, при русне это уже не возможно, так как у власти такие дегенераты, по сравнению с которыми Шариков — настоящее светило экономической науки.

Степень ватной упоротости любой двуногой особи зависит от регулярности просмотра выпусков рузке телевизионных новостей, которые практически идентичны друг другу вне зависимости от канала. Информация целиком потеряла новостную составляющую и сведена к ежедневной порции мантр: сцарь сделал то, сцарь побывал там, сцарь назначил либо отстранил, Гоблин/Консольтинов/Единаярусня/коммунисты заседают, подписывают, празднуют, вручают, возлагают, встречают иностранных гостей, в Европе всё плохо, в США еще хуже, Газпром включил кому-то трубу, в Украине голодные и замёрзшие фошизды не хотят дружить, Газпром отключит им трубу, республики Лугандонии — адиннарот, у них и у нас всё хорошо и будет еще лучше — построим мост/кабель/газопровод и заживём, сцарь на отдыхе/музее/театре, сцарь грозит пендосам/гейропейцам/игиловцам, сакральная Сирия, у нас применяется самое новое и лучшее в мире оружие в Сирии, мы разработали еще более новое и лучшее оружие, не имеющее аналогов в мире и отправим его в Сирию, у пендосов тоже есть, но оно хуже, оно не поможет им в Сирии; затем следуют новости о спорте: сцарь посетил соревнования и занял первое место, гейропейцы не правы, запрещая сборной рф по мельдонию выступать во всех видах спорта, мы сами будем проводить любые чемпионаты мира с участием Абхазии, Лугандонии и Венесуэлы…

Всё вышеперечисленное ежедневно бешеным канализационным потоком врывается в сознание местных жителей и формирует устойчивый зомбо-эффект, после которого не возможно вернуть человека в русло нормальной жизни. Более того, постоянное запугивание местного населения различного рода «учениями», «учебными тревогами» и «эвакуациями» вместе с полётами истребителей на низкой высоте грозит повышением уровня заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушением психики.


9.03.2017 17:00 Каждый прожитый день в Крыму - подвиг

В жизни крымских татар в 2016 году началась новая эпоха — добровольная депортация. Новейшая концепция осуществления экспансии, кратко обозначенная термином «гибридная война», включает в себя старую как мир идею, где создание невыносимых условий жизни для группы людей определённой национальности либо политических взглядов стимулирует вынужденный отъезд всех нежелательных режиму лиц. Крым покидают самые активные и успешные люди из числа крымских татар, чьи жизненные принципы отвергают рабское существование в тюрьме народов. Уезжает перспективная молодёжь, чьи ориентиры выходят далеко за пределы той нищенской жизни в гетто, которую уготовали им оккупанты. Идея добровольного выселения многократно апробирована еще во времена курвы Екатерины II, когда коренных жителей Украины, Кавказа и Крыма вынуждали покинуть родной очаг. Оккупанты придерживаются тех же методов, что и сотню лет назад. В отношении к людям у московских мразей никогда ничего не менялось и не будет ничего меняться: насилие и беспредел всегда являлись главными особенностями всех политических режимов на протяжении всего срока существования рассеянского Мордора.

Очень интересно наблюдать за «праздничными» событиями на центральной площади Симферополя: ближе к вечеру, за день до события, монтируют сцену внутри тщательно ограждённого стойла, на утро появляется журнализды, менты и группа репетирующих «активистов» с кучей транспарантов и флажков, затем появляются группы студентов получающих инструкции и флажки, за ними подходят ковыляющие пенсы с авоськами, к часам 11-ти подтягивается основная масса, состоящая из злых как черти бюджетников. Самое забавное — прогуляться в этой толпе до начала события, послушать что денег не дают, выгнали на холод, задолбали уже… Заодно можно вычислить молчаливых сотрудников «наружки» — иные рябые хари, другая одежда и обувь, даже оправа фирменных дорогих очков выдает запоребриковых тварей с потрохами, они видны в толпе местных жителей как морские маяки в тёмную ночь. Самое заметное то, что случайные прохожие уже не особо рады «праздничным пляскам» как было ранее, практически никто не задерживается и шагают дальше, по своим делам. Само бесовское сборище бывает скоротечным, массовка разбредается после часового стояния, на месте остаются жалкая кучка «активистов» и пенсов, изображающих ликующую толпу. Схема праздников стандартна и неизменна в течении всего года: сборы, речь, танцы-песни, занавес. Уныло и всем уже осточертело.


9.03.2017 17:51 Жизнь прекрасна.

Да ладно плакать, в Сомали хуже.


9.03.2017 18:23 для "Каждый прожитый день в Крыму - подвиг"

Херло, попробуй поживи на пенсию в украине, где она 900 гривен, а комуналка за 1-комнатную без автономки 1500. если так плохо, приезжай к нам. будет тебе счастье. кто тебя заставляет в крыму сидеть?


9.03.2017 18:29 для Каждый прожитый день в Крыму - подвиг

кстати, уебан, ты за 3-4 дня потратил 5000 гривен. это средняя зарплата в нашей украине. из них на бензин 1000 гривен. ты на маршрутке пробовал ездить? или не тратить 2000 рублей за 4 дня на колбасу? ты потратил за 4 дня пенсию 5 украинских пенсионеров за месяц, еще и жалуешься. ждем тебя в украине.


9.03.2017 19:49 17:00

А ты попробуй не ходить на эти унылые мероприятия. Может веселее станешь скакать, читая иноформацию про очередные повышения тарифов на материке.

Не, я серьено. Не ходи на те мероприятия.


9.03.2017 20:13 мама 3,14дара птн- пнх фио володымыр

за Крым, возбухая ,публика, помните -автор мой сына ва%лист и пидорг “птнпнхмусорокволодымыр” . Родила в помои и из них он в курсе что в Крыму,из куевских трущоб, болен ”мальчик”,очень


9.03.2017 22:03 Волонтер

Молодец идеалист правду написал. Вся эта шваль сбежавшая в Киев типа Джемилева, нагло пиздит. Все там хорошо у татар , по крайней мере намного лучше чем всем нам в этой гыдотной на сегодняшний день украине.


9.03.2017 22:34 https://www.youtube.com/watch?v=LT1rOURqpB0

Дятлы, вы уху ели?


9.03.2017 23:03 ПТН- ПНХ

Обращаю внимание серливой колорадской ваты на то, что Крым — принадлежит Украине, т.е Крым — территория Украины. Этот факт знают во всём мире. Кацаня, можете бигборды с такой надписью уже вешать по всем трассам Крыма к сезону 2017, если он конечно состоится, но сезона — не будет… Обращаю внимание на риторику кацапо-фашистской мрази. Есть — украинский народ, а есть “националистические типа бла… бля…бля”. Нам украинцам не следует игнорировать подсознательный смысл такой кацапской манипуляции. Украинский народ — един! Нам — 25 лет. Это жизнь целого поколения! Нас объединяет наша земля, история, казацкий дух, тяга к свободе и независимости, готовность защищать свою страну от московитских агрессоров и оккупантов! Нет никаких националистических батальонов! Есть добровольцы, патриоты, защищающие свою Родину и СВОЮ Землю. Запомните это и не ведитесь на тупую и блятскую кацапскую агитацию. Да, в Украине проживает некоторое количество тех, которые отождествляют себя с замерзшей в сталактитах паРашей и московией, для которых Украина может всегда обеспечить возможность беспрепятственного выезда на территорию, которую они считают своей скрепной родиной и так горячо “любят”. как колорадский жук -картошку. Мы должны изменить Закон о Гражданстве Украины и предоставить возможность их депортации или репортации. Сепарська ватка вона балакуча, але дуже й дуже серлива. Пам ятайте це! Слава УКРАИНЕ!!!


10.03.2017 6:25 ПТН- ПНХ

Я добаеб, я уебан! Я ебанутый в голову еблан. Слава Украине! Я долбаеб! Слава Украине! Я еблан, мне в голову насрали! Слава Украине! Ура! Я ебанат!


10.03.2017 7:38 Гость

Обращаю ваше внимание, что подобного рода заявления, нам 25 лет , это наша земля , Крым украинский и тд , это пустые слова . Есть кучка барыг которые использовали майдан в своих корыстных целях и продолжают использовать теперь кучку кастрюлеголовых живущих своими революционными идеями. Никто вам не отдаст Крым , да и люди не хотят. Страну разволили. Проиграна внешняя политика , внутри страны грабеж и хаос. На востоке какие то смешные патриоты продолжают все еще защищать нашу догнивающую родину, а в столице жирненькие борцы с злочинной владой , продолжают грабить страну и армию. Смешно просто читать , что пишут упоротые. В сложившейся ситуации продолжают лить грязь на Россию , рыкают))))) Обьявите войну кацапам наконец то , перекройте газ в Европу. Сразитесь с жалким Путиным на поле боя о храбрае , великие, непобедимые хохлы. Как же вы заебали своим бабским пиздижем уже весь мир. Молите Бога что бы Вова просто не пришел и оккупировал вас смешных хероев за неделю )))))


10.03.2017 11:26 мама 3,14дара птн- пнх фио володымыр

“мы должны, мы должны, мы сделаем? Крым,сепары,вата..” это у него бывает часто -спермотоксикоз ,как придет от соседа. А еще он возбуждается когда смотрит в окно на красивых мусчин


10.03.2017 14:45 объединяй и правь

и снова разделяй и властвуй. в который раз происходит удачная реализация этого плана. исполнители всё те же что и 100 лет назад. узнаете вы их по делам их и по лицам их, а многих и по фамилиям их что звучат с экранов ваших зомбоящиков. а ждут они когда мы коренные жители страны порешим друг друга. что пока успешно происходит в зоне т.н. АТО и в вертуальном пространстве в том числе и на этом сайте с названием ОРД. Кстати в теории ОРД есть такой тактический приём разобщение организованной преступной группировки с целью её ликвидации.


Комментировать