ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS КУЗЬМИН В РОЛИ АДВОКАТА ИЛИ ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

Сегодня в Украине происходит много удивительных перевоплощений. Часто – абсурдно-парадоксальных. К примеру, когда занимавшийся беспредельными делами прокурор начинает позиционировать себя ярым правозащитником и вести бурную адвокатскую деятельность.

Взять к примеру одиозного Рената Кузьмина, известного как виртуозного исполнителя «Мурки». В период правления Януковича он был одним из самых его доверенных подручных. Настолько доверенным и близким, что именно ему было поручено руководство уничтожением представителей тогдашней политической оппозиции. Их уничтожение осуществлялось посредством уголовного преследования. В результате Тимошенко, Луценко и другие неугодные Януковичу политики были упрятаны за решетку. Расследование политических дел проводилось нахрапом, по беспределу, с грубейшим нарушением закона и игнорированием прав обвиняемых. Авторитетные юристы, анализировавшие ход расследования этих уголовных дел «по свежим следам», указывали на наличие в действиях Кузьмина и его опричников до десятка статей УК.

Однако все его проделки сошли ему с рук. Яловая новая власть не удосужилась даже серьезно поставить вопрос об ответственности тех, кто под руководством Кузьмина «лепил» дела при Януковиче в отношении его политических оппонентов. Правда, ГПУ что-то там мусолит с махинациями Кузьмина по строительству огромнейшего особняка в заповедной Пуще-Водице, инкриминируя ему злоупотребление служебным положением и расхищение государственного имущества в особо крупных размерах. Единственное, чего она добилась, так это того, что Кузьмин на первых порах даже пустился в бега. Судя по всему, он этим особо не расстроен, поскольку человек не бедный и по миру ему есть где жить. СМИ писали о том, что он обзавелся двумя виллами на Лазурном побережье Франции еще в период президентства Ющенко.

Пустившийся было в бега Кузьмин не пал духом и после кончины режима Януковича, «перековал мечи на орала». Образно говоря, из палача превратился в спасителя. Так вот, он вдруг обнаружил в себе недюжинный талант адвоката-защитника, каковых его прокурорские «сатрапы» при Януковиче нагло и тупо игнорировали. Неожиданно Кузьмин «всплыл» в деле Бузины в качестве защитника. Потом исполнил функцию ретранслятора беглого Онищенка. Затем взялся «строчить» заявления в НАБУ на нынешних представителей власти (чего они, впрочем, заслуживают даже только потому, что дали Кузьмину ускользнуть от правосудия). При этом Кузьмин гордо именует себя адвокатом и обвинения свои излагает на бланке Адвокатского объединения «Ренат Кузьмін та партнери».

Закономерно возникает вопрос: когда же Кузьмин успел стать адвокатом, если он все время работал в прокуратуре, а после Революции Достоинства сначала баллотировался в президенты Украины (не хило, правда?!!), а потом пустился в бега за пределы Украины (теперь у нас есть два беглых президента: беглый «легитимный» – Янукович и беглый «несостоявшийся» – Кузьмин)?

Оказывается, адвокатскую корочку Ринат Кузьмин получил еще в 1996 году, что подтверждается адвокатским свидетельством № 926, выданным ему 20 сентября 1996 года Донецкой областной квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры. Основанием выдачи Кузьмину адвокатского свидетельства послужило решение Донецкой КДКА от 18 сентября 1996 года № 23.

Но, как следует из биографии этого известного юридического деятеля современности (в 2012 году во время расследования упомянутых выше и иных подобных дел Кузьмин защитился и удосужился стать доктором юридических наук – диссертация засекречена), в 1995–1998 годах. Р. Кузьмин беспрерывно занимал должность Донецкого природоохранительного межрайонного прокурора. И по закону не мог стать адвокатом, поскольку в статье 2 Закона Украины «Об адвокатуре» (норма действовала на момент получения Кузьминым адвокатского свидетельства) было предусмотрено, что «адвокат не может работать в суде, прокуратуре, государственном нотариате, органах внутренних дел, службы безопасности, государственного управления». Иными словами, если прокурор Кузьмин хотел стать адвокатом, то по закону он должен был уволится из органов прокуратуры и только после этого мог претендовать на получение статуса адвоката.

Таким образом, Донецкая областная КДКА неправомерно допустила к сдаче соответствующих экзаменов действующего прокурора Рината Кузьмина и вопреки закону приняла решение о выдаче ему свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью. В свою очередь Р.Кузьмин неправомерно принял присягу адвоката Украины. То есть выходит, что адвокатскую корочку Кузьмин получил незаконно?

В 2012 году был принят новый Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», в статье 7 которого четко предусмотрено, что несовместимой с работой адвоката является деятельность на должностях лиц, указанных в пункте 1 части первой статьи 4 Закона «О предотвращении коррупции» (в том числе занятие должностей в органах прокуратуры). То есть, и с этой стороны существовал запрет на адвокатствование Кузьмина, ведь в это время он пребывал в должности первого заместителя Генпрокурора.

Выходит, что во время действия этого закона под прокурорской личиной скрывался адвокат-правозащитник! Вы представляете, как в том же 2012 году – в разгар диктатуры Януковича и прокурорского правления Пшонки – тяжело было работать Ринату Кузьмину? Как в одном лице могли ужиться обвинитель врагов режима и защитник прав человека? Видимо нелегко давалась Кузьмину эта несовместимая в принципе двойственность, находящаяся за пределами нормальной человеческой психики. Но Ринат Равелиевич мужественно перенес эти тяготы юридической практики и «не прокололся». При этом, правда, не выполнив еще одного требования закона, а именно пункта 3 Переходных положений Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», который предписывает адвокатам в трехмесячный срок сообщить квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры о занятии должности, несовместимой с адвокатской деятельностью. Однако адвокат Р.Кузьмин, как следует из Единого реестра адвокатов Украины и Реестра адвокатов города Киева, ни в 2012, ни в 2013 году не сообщил, что он является еще и первым заместителем Генерального прокурора. Чем грубо нарушил требования закона о несовместимости. За это нарушение закон предусматривает для адвоката дисциплинарную ответственность вплоть до лишения права на занятие адвокатской деятельности (статьи 7, 34, 35 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности»).

Но адвоката Кузьмина и за это грубейшее нарушение закона никто не наказал. Но откуда взяться этому наказанию, если Национальную ассоциацию адвокатов Украины возглавляет Л.Изовитова – многолетняя коллега Кузьмина по Высшему совету юстиции и давняя соратница Медведчука.

Вместе с тем у правоохранительных органов Украины остается возможность и обязанность проверить указанные факты относительно получения Кузьминым адвокатского свидетельства и наличия у него несовместимых по закону статусов – прокурора и адвоката. Ведь ясно, что внезапно взошедшая на адвокатском небосклоне звезда родилась при весьма темных с точки зрения закона обстоятельствах.

Сергей Никонов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

8.03.2017 5:28 Гуляй поле

Выходит на люди и не бритый .


8.03.2017 6:14 Кругом одни глисты

Аскариды сосущие население и ресурсы страны.


8.03.2017 7:35 хахлы этого заслужили

Все изложенное еще раз свидетельствует что люстрации в Украине небыли.Порошенко прочистил ряды тех лохов которые не представляли никакой ценности,т как специалисты ему были не нужны.Вместо них набрали Саакашвили, Деканоидзе,рок музыкантов,мойщиц пробирок на должность министра МОЗ,Авакянов,членов ОПГ и граждан иных государств отодвинув от принятия решений народ Украины.


8.03.2017 8:51 маразм Украины

Молодцы ребяты!Смотрите,у меня такое впечатление что все-таки кто-то из мининформатики и из других кощунских заведений читают наши блоги,меньше гнилой и пустой риторики типа кто не скаче той кто,слава кому-то,кто-то наш херой и т.д.Читаю,начал Кузьмин преследование Луценко и Тимошенко,а Луценко что сегодня делает,нашли двух великомученников краснорылого Ефремова и старенькую Александрову,и держат их в застенках года, а рядом разгуливают такие как отбросы общества Левочкин,Онищенко,насильники и убийцы из добротрядов и т.д.Значит в первом случае кат.во втором освободитель.Маразм!Есть четкая информация о том что из аэропортов Украины чартерными рейсами вывозят майданутые но при большой власти тоннами награбленное имущество страны.и власть ни пару из рта,потому что сами по колени в говне.Авантюрист Гришин он же Сэмэнчэнко и шизофреник Парасюк якобы самостоятельно на зарплату народного депутата перекрыли дороги на донецком направлении,для кого эта комедия?А где тогда “непобедимая армия которая показала всему миру как воевать с русскими”,только где и когда они воевали и какие у неё конкретные с перечислением успехи?Авакян до 2014 года находящийся в розыске за разворовывание народного добра на харьковщине потирает руки и ждет назначения на другой высокий пост.Тимошенчиха вместе с Левочкиным успешно вчера провели в США беседу с Манафортом т.е. доверенным лицом Трампа.Не страна,а действительно слабосильная,недоконца развитая культурно,политически и экономически страна.


8.03.2017 8:57 Майданутый

Народ Украины на майдане прыгал как скаженный. В общем допрыгался))))) Радуйтесь итогам революции гидности. Так наебать только вас имбицилов могли. Без зазрения совести смотрят в глаза и продолжают наебывать. Мне нравится смотреть сводки с фронта. Воны по нам стреляють , а мы захищаем нашу землю)))) Долбоебы кого вы захищаете ))))


8.03.2017 10:15 АК-47

Л.Изовитова возглавила Национальную ассоциацию адвокатов Украины в нарушение закона. На момент избрания она была на должности госслужащего, кроме этого за время пребывания в ВСЮ она попадала под люстрацию, но увы….


8.03.2017 13:40 РЫГОТВАРИ ВСЕ БУДУТ НА 17этаже

И ЧЕМУ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ ОТ ЭТОЙ ПРЕДАТЕЛЬСКО-РОШЕНОВСКО-УБЛЮДОЧНОЙ ВЛАСТИ:ПОСЛЕ МАЙДАНА НЕДОБИТКИ РЫГОТВАРЕЙ БОЯЛИСЬ ГОЛОВЫ ПОДНЯТЬ,НО РОШЕНКО ПРОДАЛСЯ,КАК БЫВШИЙ ОТЕЦ ПАРТИИ РЫГОМРАЗЕЙ;НО ВРЕМЯ НЕ ТО ДЕБИЛЫ:ВЫ УЖЕ ПОЛИТТРУПЫ,И МЫ ВСЁ ПОМНИМ—МЕСТЬ НЕИЗБЕЖНА,А МУРКА ВАША:ОБ ЕГО И РУКИ МАРАТЬ НЕ СТОИТ,ОН УЖЕ-200й….


8.03.2017 13:56 Черный адвокат

Не он один. Тут еще Макс Гольдарб, про которого столько писали и которого повязали на взятке, когда он был прокурором Деснянского района Киева,но он благополучно соскочил, благо Донецкие тогда рулили, месяц назад получил свидетельство в киевской обласной адвокатуре. Сейчас он еще и радиоведущий и правозащитник, и жнец, и на дуде игрец. В общем, государство и дальше поощряет подонков, забывая об их подвигах…


8.03.2017 19:09 Фитиль

Матеос готовит задержание зама отдела К Центрального аппарата СБУ некого Дролюка,который сейчас за границей,якобе по делу “взятка”.А это уже интересно


8.03.2017 20:50 Юра

Дралюка Ваню будут брать под арест ????? И главное что это всё тихо делается ))))


8.03.2017 22:03 ЛЭНКА СИГИДИН

Зачем вы трогаете Ренатку? Он великий прокурор. Адвокат тоже крутой. Выглядит правда как старое, унылое говно! Идеи на нуле. Жалобы и заявления на руководство страны это конечно гениально. Еще можно принести справку из жко о полной невиновности. Судя по постам на фейсбуке полный отрыв от реальности. Отсутствие информации о реалиях в Украине . А с адвокатской корочкой замечено верно, хотя правовых последствий никаких не будет.


8.03.2017 22:06 Аналитик

Согласен с Черным алвокатом,что деньги делают ВСЕ ! И мурка -уже высовывается…Ну , наворовались , сидите по своим заграничным норкам,прожигайте украинские деньги- Нет , их как маньяка , всех тянет обратно в УКРАИНУ, на прежние места ПРЕСТУПЛЕНИЙ.И МЫ смотрим на весь этот позор.


8.03.2017 22:09 Аналитик

Согласен с Черным алвокатом,что деньги делают ВСЕ ! И мурка -уже высовывается…Ну , наворовались , сидите по своим заграничным норкам,прожигайте украинские деньги- Нет , их как маньяка , всех тянет обратно в УКРАИНУ, на прежние места ПРЕСТУПЛЕНИЙ.И МЫ смотрим на весь этот позор.


8.03.2017 22:44 Народный Депутат Карпунцов В.В

Есть все основания инициировать проверку фактов изложенных в статье. Я,в ближайшее время это сделаю. Страна медленно,но уверенно избавляется от банды Януковича и Пшонки. Настало время спрашивать с Кузьмина. На очереди у Юрия Витальевича достаточное количество одиозных личностей из бывших регионалов. Особо актуальны на сегодняшний день предатели Украины,прописавшиеся на российских каналах-Азаров,Олейник,Клюев. Им хватает наглости обокравши страну будучи при власти,теперь нагло врать о нынешних реформах. Уголовные дела в отношении всех троих необходимо отправлять в суд,и судить их заочно.


8.03.2017 22:52 Климкин

Единственный верный путь взаимодействия с Россией — мочить и козломордых и рыгов.


8.03.2017 22:52 Климкин

Единственный верный путь взаимодействия с Россией — мочить и козломордых и рыгов.


8.03.2017 22:55 РОССИЯ - НАСЛЕДНИК ФАШИЗМА

РОССИЯ — СТРАНА, КОТОРАЯ ДАЛА ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ ОКОЛО МИЛЛИОНА СОЛДАТ. ПРИ ТОМ ЧТО В СОСТАВЕ ВОЙСК ТРЕТЬЕГО РЕЙХА БЫЛО ВСЕГО 50800 УКРАИНЦЕВ. ЭТО ОКОЛО 5 %. СРАВНИТЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ: 1 000 000 солдат Россия — 50 800 солдат Украина “Стань воспитанником СС!”, — призывали русскоязычные агитационные плакаты времён Второй Мировой Войны. И они стали. А теперь, повторяю, Украину в фашизме обвиняет Россия — страна, которая не только сейчас полна нацизма (в России живёт в 5,4 раза больше неонацистов, чем в Украине, при том, что «лимоновцы» и им подобные правоохранительными органами за неонацистов не считаются, а Украина при Януковиче к неонацистам причисляла всех, кого попало, делая статистику), но и в годы второй мировой войны была довольно-таки к нему благосклонна: к фашистской гвардии СС, в том числе. Даже если считать фашизмом только нацизм и коллаборационизм с Третьим Рейхом , не трогая замечательный сегодняшний российский строй, сравнение всё равно будет не в её пользу. Дабы поставить некоторые точки над «и», ещё раз сравним количество украинцев и россиян, воевавших на стороне гитлеровской фашистской Германии. Основные украинские воинские подразделения (в том числе и СС) в составе фашистской Германии: 1. Дивизия СС «Галичина». 2. Батальон «Нахтигаль». Ещё раз: всего в фашистских войсках воевало около 50800 украинцев, часть их погибла на своей земле в боях под Бродами (Львовская область), а остальные с оружием в руках ушли в леса и влились в УПА. Основные российские воинские подразделения (в том числе и СС) в составе фашистской Германии: 1. РОА Власова. 2. Батальон Муравьева. 3. Боевой Союз Русских Националистов (БСРН). 4. Братство Русской Правды. 5. Дивизия «Руссланд». 6. Добровольческий полк СС «Варяг». 7. Зеленая Армия Особого Назначения. 8. Комитет Освобождения Народов России (КОНР). 9. Национальная Социалистическая Партия. 10. Организация «Цеппелин». 11. РОНА. 12. Русский Корпус. 13. Русский отряд 9-ой армии Вермахта. 14. ХИВИ. 15. Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань». 16. Русский личный состав в дивизии СС «Валлония». 17. Русский личный состав в дивизии СС «Дирленваген». 18. РОНД/РНСД. 19. Казаки Яна Каминского. 20. Первый восточный запасной полк «Центр» подполковника Ягненко. 21. Добровольческий полк «Десна» майора Аутча. И многие другие. Ещё раз: всего на стороне фашистов сражалось около 1 миллиона русских. Это то, что Россия признаёт официально. И уже очень давно. То есть около 1 миллиона российских солдат точно предало Родину и воевало на стороне Гитлера в Великой Отечественной войне. Это подтвердили в Минобороны РФ. Об этом сообщил начальник управления министерства обороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите отечества, генерал-майор запаса Александр Кириллин. По других данным это количество доходило до 1, 5 миллиона, или даже до 2-х. Только в одной Русской освободительной армии (РОА) Андрея Власова за время её существования насчитывалось около 800 000 человек! А теперь, ещё раз, сравните этот 1 миллион с 50800 человек, — количеством украинцев, воевавших на стороне немцев. Всё хорошо с математикой? В состоянии оценить разницу? Не только в Украине или Прибалтике, но и в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях население приветствовало оккупантов. Русские фашистские подразделения не только принимали активное участие в наступлении на Москву, но и воевали на территориях других государств. На западе Украины зверствовали конные отряды власовцев – они обращались с украинцами хуже ССовцев, видно давала о себе давняя «братская любовь к хахлам». Изверги Бронислава Каминского зверствовали на территории Белорусии и Польши. Русский ССовец Бронислав Каминский был расстрелян немцами за излишнюю жестокость его солдат к местному населению. И в последний раз: в одной только РОА Андрея Власова за время её существования насчитывалось около 800 000 человек. Украинская «Галичина» вместе с «Нахтигаль» — грубо 51 000 человек. Дружим с математикой? Кстати, чёрно-оранжевую нашивку, так называемую «георгиевскую» ленточку — символ Победы (только чьей?), носили именно казаки-эССесовцы, воевавшие на стороне гитлеровцев против Красной армии.


8.03.2017 23:58 Кот

Кузьмин хоть и не ангел, но по сравнению с алкоголиком Югой он идеал юриста!!!


9.03.2017 0:18 ПАТРІОТ

Про яку несумісність ви говорите,чому він повинен був повідомляти,що призначений першим заступником Генерального прокурора? Мати свідоцтво на право зайняття адвокатською діяльністю і займатися адвокатською діяльністю — це зовсім різні речі !!!!! Він має ще й водійське посвідчення,це ж не свідчить,що він працює водієм ????!!!!! По аналогії можна і далі приводити приклади.


9.03.2017 7:18 ну как вам?

Опять и снова майданутые из минСтеця проснулись после обильного чревоугодия с алкоголем,и начинают бред сивой кобылы писать.Речь идет о Кузьмине,но разговор опять уводят в сторону,так и быть и я поразмышляю.Приведу найденные на сайте слова эссесовца М.Витмана на Нюрнбергском процессе:”мы понимали что сила России может быть подорвана отделением её от Украины,украинцев нам предстояло настроить против россиян,нам надо было разделить украинский народ по национальному признаку и мы понимали что у них брат начнет убивать брата.Мы нашли украинских националистов и настроили их против всего русского,и нам только оставалось ждать когда задуманное нами произойдёт”.Сегодня задуманное фашистами претворяется в жизнь отбросами общества из западной украины.


Комментировать