ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Кто он — Продан Мирослав Васильевич — новый начальник ГФС

Мирослав Васильевич Продан — личность печально известная.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

О нем писали и говорили много еще до назначения главой ГФС. Временный И.О. (как известно, нет ничего более постоянного, нежели временное) Продан Мирослав Васильевич известен, как ореховой мафиози.

На определенных фискальных коррупционеров представители бизнеса жалуются в высшие государственные структуры, но их заявления игнорируются, чиновники остаются работать в системе государственной власти, а бизнесменам ничего не остается, как вопреки заветам Байдена, способствовать коррупции и давать взятки. Одним из таких бессмертных при всех властях взяточником и коррупционером является известный многим предпринимателям и бизнесменам начальник ГФС в Винницкой области Продан Мирослав Васильевич, который скоро возглавит рейтинг самых богатых людей Украины за «зарплату» госслужащего.

Продан Мирослав Васильевич родился 8 октября 1979 года в селе Кукавка Могилев — Подольского района Винницкой области.

Начал свою карьеру в фискальной службе с должности главного государственного налогового ревизора-инспектора отдела организации погашения налогового долга, управления погашения просроченных налоговых обязательств ГНА в Винницкой области.

Затем стремительный карьерный рост. И, уже с 2010 по 2012 Мирослав Васильевич занимал должность заместителя начальника государственной налоговой инспекции в г. Виннице.

Почему-то ему не сиделось на месте и с 2012, изменив регион, немного поработав (с апреля 2012 по май 2012 года) главным государственным налоговым ревизором-инспектором отдела налогового контроля Уманской ОГНИ, и снова стал заместителем начальника, только уже Уманской ОГНИ.

Напрыгавшись по должностям за 2012 год, в 2013 году он снова не задерживается на месте, меняет регион и должность на более «престижную» и становится, заместителем начальника ГНИ Соломенского района Киева. Но, об этом месте работы умалчивает и сам Продан и те, на кого он «работает». Потому что, есть указание Премьер-министра Яценюка А.П., где четко указано, изменить всю вертикаль руководства ГФС на уровне областей и районов, обеспечив приход на эти должности новых чистых кадров, которые смогут поломать коррупционные схемы. А Продан, кстати, подпадает под люстрацию.

Все было бы ничего, ну такой карьерный опыт у человека, если бы не «функциональные» действия чиновника в пределах работы в системе ГФС, а именно: проведение договорных документальных проверок, организация для «своих людей» внеочередных возмещений НДС из бюджета (за баснословные суммы взяток!), обеспечение бесперебойного функционирования конвертационных центров в Винницкой области.

Так, в 2012 году, занимая в то время должность заместителя начальника ГНИ в Виннице, Мирослав Продан, оказывая давление на директора концерна «Подолье» (что зарегистрирован в г. Винница, ул. Зодчих, 24) Гиренко Тимофея Николаевича, умудрился приобрести квартиру (по адресу г. Винница, бульвар Свободы, 1, кв.59) вдвое дешевле реально существующих цен. Документы, подтверждающие переход права собственности в пользу Продана М.В., вероятно оформлены ООО «Вининвестбуд» (код ЕГРПОУ 32719099, директор Антонюк В.В.), входящее в состав концерна, и нашло свое отражение в учете государственной регистрационной службы. Так что, в действиях Продана М.В. присутствует состав преступления, предусмотренный ст. 368 УК Украины.

Не останавливаясь на достигнутом, и даже развивая свой преступный опыт, в течение 2014-2015 годов начальник ГУ ГФС в Винницкой области Продан М.В. выстраивает целую систему действующих конвертационно — транзитных СПД (так называемые налоговые ямы):

ООО «Алоха Ок» (код ЕГРПОУ 38797062, объем реализации в 2014 году — 335 773 тыс. грн.);

ООО «Абсолют Трейдинг» (код ЕГРПОУ 38500247, объем реализации в 2014 году — 80000 тыс. грн.);

ООО «Агро-квест» (код ЕГРПОУ 39164922, объем реализации в 2014 году — 1409 тыс. грн., в 2015 году — 33 606 тыс. грн. Всего — 35015 тыс. грн.);

ООО «Агро-справа» (код ЕГРПОУ 38675602, объем реализации в 2014 году — 37 258 тыс. грн., в 2015 году — 46 920 тыс. грн. Всего – 84 178 тыс. грн.);

ООО «Идас Л» (код ЕГРПОУ 39370175, объем реализации в 2015 году — 1 762 тыс. грн.);

Таким образом, в течение 2014-2015 годов в Винницкой области действовало не менее пяти СПД транзитно-конвертационной направленности (налоговых ям). И действовали они «под патронатом» Продана М.В. с общими объемами реализации в 2014 году в сумме — 454 440 тыс. грн., в 2015 году — в сумме 82 288 тыс. грн., всего — 536 728 тыс. грн. Благодаря преступной деятельности Продана государство недополучило в бюджет более 89 млн. грн. НДС.

Все разговоры Продана М.В. по поводу проведенных документальных проверок вышеуказанных СПД ничего не достойны, поскольку сформированный налоговый кредит уже использован реальным сектором экономики, нанесенные государству убытки не возмещены, а возбужденные уголовные дела закрыты.

Итак, если бы законодательство в нашей стране действовало, то Продан Мирослав, понес бы наказание за совершенное преступление, предусмотренное ст. 364 УК Украины.

Кроме того, Проданом, в течение 2013-2014 годов, обеспечено бюджетное возмещение НДС предприятию группы «Виойл». А именно, ОАО «Винницкий масложировой комбинат» (код ЕГРПОУ 00373758) получил возмещение НДС на сумме более 7 млн. грн. по взаимоотношениям ООО «Торговый дом Санко» (код ЕГРПОУ 32589251) /посредник/ с фиктивным предприятием ООО «Биофорсе «(код ЕГРПОУ 36641477) (директор не имеет отношения к деятельности).

Однако, несмотря на поступления в ГФС в Винницкой области акта N153/20-34-22-01/36641477 от 10.10.2013 года ГНИ в Московском районе города Харькова, которым не подтверждена реальность осуществления хозяйственных отношений с поставщиками, Проданом М. В. не возвращены в бюджет ранее возмещенные средства НДС ОАО «Винницкий МЖК».

Мирослав Продан

В апреле-мае 2015 Проданом безосновательно возвращено ООО «Вектор-М» (группа «Виойл», код 32492828) на банковский счет около 5 млн. грн. ранее уплаченного ГНИ в Печерском районе г. Киева налога на прибыль.

Незаконно возмещая НДС, Продан понимал, что совершает уголовнонаказуемое преступление, предусмотренное ст. 191 ч. 5, 365 УК, но личное обогащение его интересовало больше.

К тому же, Мирослав Продан имеет еще и «источник» дохода с экспорта грецких орехов и пытается под «крышей» СБУ построить некую монополию, где на рынке экспорта орехов будет работать ограниченный круг «своих» фирм. Вот не полный перечень предприятий чиновника: «Фармтрейдинвест», «Хризантема», «Атлантинвест», «Леко», «Домино-16».

Учитывая приведенные факты, вполне очевидно, что юрисдикция правительства и лично Премьер-министра Яценюка А.П. не распространяется на Винницкую область. 

«Антикор»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

4.03.2017 10:25 вот что такое системность и преемственность

Власть в стране захватила одна конкретная коррупционно-политическая группировка. Других к власти не допускают,а только лично знамых лидером,он же гарант,и его ближайшим окружением. У каждого перед лидером должны быть заслуги и благодарность за свободу,а не то пойдешь все за……Но главное никто не сидит,а это еще хуже т как опущен и оторван от корыта.


4.03.2017 10:55 Символы позади него дают ответ на вопрос:"Кто он?"

Он — СПРАВЖНІЙ ПАТРІОТ.

Об этом БЕЗЗАПЕРЕЧНО свидетельствует и наличие патрета гарячьйо любимвава Питра Ликсеича.


4.03.2017 11:34 потом будет потом

пересидел бы чутка.Его “кураторы” Гройсман и Порошенко валят из страны,уже вывезли наиболее ценные вещи и деньги за кордон,потом как и Янукович покажут балетку с зубной щеткой,полотенцем,трусами и футболками,и скажут это все что мы заработали за время своей работы в Украине.Янукович тоже клянется украинскому народу что кроме личных вещей ничего не успел вывезти.При новой рагульско-националистической власти в Украине на посты как и этими “попэрэдниками” будут поставлены те которые уже зарекомендовали себя ворами,не умными руководителями типа: генерального прокурора Мохницкого,министров обороны Тенюха,Гелетея, инфраструктуры Мохника. У них от природы лица дебилов из учебника по анатомии человека и поведение человекоподобной гориллы.Значит Украине придется и этот период становления пережить.Сбегут и последующие из власти и после них.Потом будет потом.


4.03.2017 12:14 время ..ч..

Одно быдло поменяли на другое—мы даже не собираемя с этой тварью собачится;народ не дураки:если власть ..не одумается..пусть по хорошему уйдёт сама,иначе будет итог самый печальный—вынесут сразу на погост(не играйте с народом)


4.03.2017 12:27 Капуста

Где ПОРОШЕНКО- там финансовый успех и Победа лично Пороха. И там-нищета и страдания украинского народа!. Вообще этот шоколадный мафиози, когда нибудь нажрется?????Или его болезнь неизлечима?


4.03.2017 12:37 КРОЛИК

Спросите Пороха сколько ему Иванющенко отстегнул за снятия санкций? Офигеете.


4.03.2017 12:49 рагуль

Все хотят жить нормально кроме рагулей которые предлагают гнать и коментов и их кумира в лице Блока ПП, Тимошенко Кличко. Махно был прав махновщиной уничтожая такую вертикаль власти и справедливость для воров и расхитителей. Вешая и ставя к стенке которые оправдывали все тезисом что все воруют.


4.03.2017 13:30 пидорг сайта "володымыр"

сегодня и вчера в ГФС :Борисович -“васильич” мы надеемся что “работа” будет продолжена без перерыва . Васильич — я разумию ,дякую за довиру борисович. Грой, пардон борисович : пап имеет надию что не будет фактов крысятничания, особенно “невидимых денег” с таможен и никаких подковерных контактив с теми кого пап исключил из списка ,ВАСИЛЬИЧ : Борисович дякую за довиру ,передайте папу что таких фактив не буде. Борисович : надо в первую очередь решить кадровые вопросы с “командой” . Тех кто был в доверии “оглу” -зачистить . Бажаю успехив . Васильевич -дюже дякую


4.03.2017 14:15 гонта

не новина що вальцман користується такими повіями які за грощі продадуть батьків за Україну мовчу-єдине що допоможе знищення їх та повернення вкраденого до скарбниці і починати з блюма-кравчука та як робив Святослав Хоробрий знищення по четверте коліно за крадіжки зраду вбивства бо ця погань гадає що вони то небо -Україна для українців а не бабаїв хозар ашкеназів та жидів -


4.03.2017 19:54 Гарибальди

Красивая фамилия Продан. Кому он продан? Еще одно чудо мерзкое на нашу голову. Где вы, правильные депутаты Рады ? Неужели попрятались от страха перед этими ублюдками и ждете еще один Майдан. Чтоб потом залезть на трибуну вместе с Юлей, Сеней, прочей гнилотой. А может вы такие же?


4.03.2017 20:14 для гарибальди от депутатов

Такиеже мы,но осторожные.Посмотрим к кому примкнуть


5.03.2017 6:42 рррррррр

Настоящий герой Украины- Нестор Иванович Махно. К стенке воров, красных, немцев и белогвардейцев. Лучше, конечно, топить в Черном море в хороший шторм. Если хоть один вшивый прокуроришка доберется до берега- начнется все сначала.


5.03.2017 7:02 Патриот

Почему такая неновисть у всех, ко всему… Пусть себя покажет,сделает реформы в структуре …. повыгоняет пару долбоёбов в системе. Или лучше назнач…… американ…, грузин., латышей… чтоб угробили службу. Время покажет !!!!


5.03.2017 13:06 дядя вася

Патриоты. Тут как раз и должны работать иностранцы у которых тут некоторые братьев, курицей и прочей родственной шушеры. Петя приглашал по советуЕС но давал ЦУ не выполнять указания и инструкции иностранных руководителей. все на тормоза.


5.03.2017 21:03 Петлюра

Нам патриотам не страшны иностранные вошы — большую опасность для нас представляют украискые гниды


8.03.2017 1:09 И ето все о нем

http://m.antikor.com.ua/articles/155599-iz-za_aresta_nasirova_korrumpirovannye_t amohenniki_pereshli_na_kesh_-_smi


9.03.2017 19:31 Нереализован

Где находят этих пендеррастофф?! Сама фамилия говорит за себя — он весь с потрохами уже “продан”, вернее куплен!


Комментировать