ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Одесские патриоты собираются перекрывать улицы из-за беспредела Госпродпотребслужбы

Как нам стало известно, ряд общественных и патриотических организаций Одессы, на следующей неделе планирует начать бессрочную акцию протеста против беспредела в новосозданной Госпродпотребслужбе.

В начале недели лидер патриотической организации, которая борется с коррупцией в Одессе и области — Марк Гордиенко сообщил, что в их организацию начали снова поступать жалобы от одесских бизнесменов экспортеров.

Якобы в фитосанитарном управлении (отдел в Госпродпотребслужбе) снова появились старые схемы поборов и вымогательства, которые процветали во времена Януковича.

Со всех экспортеров пищевых продуктов и продуктов растительного происхождения начали вымогать огромные суммы денег.

На фото: Лидер РГБ — Марк Гордиенко

Немного предыстории. С 2011 по 2015 годах, в том время еще отдельную фитосанитарную службу Одесской области, возглавлял некто Дмитрий Кузишен. Известный коррупционер со стажем. Если вбить его ФИО в поисковике, то можно найти его коррупционные следы еще с начала 2000-х, когда последний возглавлял уже давно ликвидированную организацию “Укрспецюст”. Кузишена в Одессе знают, как ставленника известного авторитета времен Януковича - Ивана Аврамова.

Детальнее про Кузишена можно прочесть в следующе статье, на сайте “ОРД” с очень подходящим названием “Кузишен Дмитрий — фитоинспектор и сепаратист” 

В 2015 году, после очередного коррупционного скандала Кузишен был уволен с государственной службы. Однако его заместитель Сергей Поповский продолжал занимать свою должность и на какое-то время стал временно исполняющим обязанности. В начале 2016 усилиями патриотов удалось уволить и Попоского. На его место был назначен Андрей Тофан, который работал под началом Поповкого более 5 лет.

События развивались очень стремительно и всего через 6 месяцев в должности, сотрудниками СБУ был задержан глава Фитосанитарного управления Одессы — Андрей Тофан. Он попался на взятке в размере 30 тысяч долларов США.

Казалось бы, старые коррупционные кадры либо уволены, либо посажены. Должны прийти новые лица, который начнут работать в новосозданном органе честно и порядочно. Но не тут-то было.

Вместо того, чтобы после стольких скандалов, навсегда уйти из работы в госструктурах, Сергей Поповский сегодня возглавляет такой важный орган как Госпродпотребслужба (Для тех, кто не в курсе, “Госпродпотребслужба” это служба, которая активно заработала в Украине летом 2016 года. Она была создана путем слияния СЭС, Ветеринарной и Фитосанитарной инспекции, а также службы по защите прав потребителей). То есть, наш персонаж пошел на повышение, да еще какое.

Поповскому удалось полностью подчинить себе фитосанитарное управление за очень короткий срок и начать зарабатывать деньги на тех же схемах, которые он и его куратор Кузишен использовали в 2011-2015 годах.

Им удалось вернуть на должность скандального начальника лаборатории Вячеслава Дегуляра. Который в 2014 году уже прошел так называемую “мусорную люстрацию”. А само управление возглавила Инна Непомнящая, которая работала бок о бок с Поповским уже много лет.

На фото: Вячеслав Дегуляр

Чтобы лично не брать деньги у бизнесменов, Кузишен-Попосвский-Дегуляр создали подконтрольную экспедиторскую фирму “Грейн логистик”, которая состоит из бывших работников фитосанитарной инспекции, и путем давления начали заставлять экспортеров работать “через” вышесказанную фирму.

Одесский активист под видом предпринимателя пришел в фитосанитарное управление по адресу ул. Академика Вильямса, 76/1 и пытался узнать, как ему лучше экспортировать свой груз. На что работник инспекции порекомендовал ему не делать это самому, а обратиться в фирму, которая занимается этим уже много лет. Ему дали телефон компании “Грейн логистик”. Мы попытались пообщаться с работниками данной компании, и вот что из этого получилось — далее на видео:

Из разговора слышно, что фирма “Грейн Логистик” просит от 100$ за 1 контейнер экспорта. Также они говорят “мы работаем на прямую с начальником инспекции и лаборатории (имеется ввиду Дегуляр и Непомнящая) и решаем с ними все вопросы. В конце разговора можно расслышать, как “фирмачи” советуют работать сразу с ними, иначе будут проблемы, и экспортер потратит те же деньги и время, в итоге все равно вынужден будет обратиться к “Грейн Логистику”.

Возмущению предпринимателей и одесских активистов нет предела. Чиновники придумывают все новые изощренные схемы по вымогательству. Такие же жалобы поступают и от экспортеров мяса и продуктов питания, которые сталкиваются с теми же проблемами при экспорте, но уже в ветеринарном управлении при той же Госпродпотребслужбе.

Активист Марк Гордиенко возмущен тем, что такие кадры как Поповский, до сих пор “служат” государству. После очередного скандала они просто меняют службу и кабинеты и с самого первого дня на новом рабочем месте уже придумывают схемы где можно ”заработать”.

В 2014 году, сразу после Майдана, мы брали штурмом Одесскую фитосанитарную инспекцию. В то время ее возглавлял Кузишен и Поповский. И что из этого вышло? Абсолютно ничего. Прошло вот уже 3 года. Все те же чиновники-воры при должностях, все воруют не в себя. Получается, что наш труд прошел зря? Получается и пацаны на фронте стоят зря, если за их спинами, тут, такой беспредел происходит?” — сетует Марк. “Они меняют дома, квартиры, автомобили. Вот Попоский сейчас пересел на новый Лексус! Откуда у чиновника с зарплатой 5000 гривен Лексус?” — возмущается активист.

Но в этот раз активисты готовы идти до конца. Как нам рассказали в штабе РГБ, на следующей неделе планируется начать бессрочную акцию протеста. Активисты планируют разбить палаточный городок перед главным управлением Госпродпотребслужбы по адресу: город Одесса, Пересыпская 7-я, 6 к1, а также в управлении фитосанитарного контроля по адресу ул. Академика Вильямса, 76/1. Также, активисты начнут перекрывать дороги по этим адресам, если их требования не будут услышаны на самых верхах. К акции будут привлечены ребята из Киевской самообороны, журналисты и телевидение.

Активисты говорят, что благодаря таким акциям, чиновники из других областей смогут сделать выводы и прекратить давить на бизнес.

Требования у активистов просты: 

- Увольнение Сергей Поповского с госслужбы
— Полное обновление руководства фитосанитарного управления
— Полное обновление руководства ветеринарного управления
— Допуск общественности к наблюдению к конкурсу на все вышеперечисленные должности

Интересный момент, что по всей Украине уже давно вошло в практику присутствие патриотических организаций на конкурсах и на обсуждениях кандидатур на высокие должности. Однако в Одессе данная практика, к сожалению, не ужилась. Все начальники в основном назначаются прямо из Киева и мнение общественности не учитывается. Отсюда и результат, что такие кадры как Поповский, до сих пор сидят в “высоких” кабинетах.

 

Полиграф

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

3.03.2017 13:12 а кому им еще служить

Коррупционеры всегда служат государству,т как властно-распорядительные функции только у гос структур.


3.03.2017 14:42 Работник карантина

Есть одно уточнение. Тофана подставил Директор Грейн Логистик Сергей Гайков. Теперь собирает дань вместе с Поповским. Скоро увидим маски-шоу у Грейн Логистик и взятие под стражу Поповского. История повторяется снова …….


3.03.2017 18:22 Алекс

У лидера морда АЛКОША!!! Борец с граненым стаканом


3.03.2017 20:28 18:22

То “фемен” у чоловичому обличчи


3.03.2017 23:17 это рашизм

Сегодня исполняется ровно три года с момента открытого похищения в Симферополе крымского татарина Решата Аметова, который был подвергнут жесточайшим пыткам и убит за свою проукраинскую позицию. Решат пошел в симферопольский военкомат, чтобы защищать свою Родину. Получив отказ, мужчина принял участие в мирном протесте на площади Ленина в Симферополе. Позже появились кадры, на которых запечатлено, как преступники из т.н. “самообороны” увели крымского татарина с площади, затолкали в машину и увезли. 15 марта 2014 года тело Решата было найдено в селе Земляничном Белогорского района с многочисленными следами пыток: голова была обвязана скотчем, рядом лежали наручники. Причина смерти — ВЫСТРЕЛ В ГЛАЗА! Без отца остались трое маленьких деток. Оккупанты убийц не ищут, потому что они и есть убийцы, назвавшие захват Крыма “бескровным” и “вежливым” .


4.03.2017 1:09 Народ, не достойный уважения

3 березня 2017, 18:47 Російський генерал, “зихищающи свою російську землю”, підірвався на міні в Сирії. Петро Мілюхін втратив обидві ноги і око. Постепенно недоебанные “освободители” получают ответку. Решат остался человеком, светлая ему память, а этим уродам нет сострадания. Они были рашистами-фашистами, ними и остануться. Это неизлечимая скотская нация. Да простит меня Бог, но к сожалению это так. Извините, у вас, что в Раше нечем заняться, что вы по всему миру как обезьяны с грантами бегаете? Вы намерены распугать всех своей голой жопой? Пока вамбудет это нравится, до тех пор вам ноги с яйцамиии будут отрывать.


4.03.2017 2:55 http://politrada.com/news/vnimanie-moshennik-vor-retsidivist-i-izvrashchene

Серийный педофил МАРК ГОРДИЕНКО связывал и насиловал маленьких детей. Как стало известно из инсайдерского источника своих жертв злоумышленник Гордиенко связывал и насильно удерживал в своем арендованном офисе по ул. Жуковского городе Одесса. “Изнасилованный мальчик закончил 3 класс. Учился в школе интернате, отца не помнит. Мама злоупотребляла алкогольными напитками. Он первый раз вступил в половые отношения в детской колонии по согласию”, – говорится в добытой информации об одной из жертв. Вот таких детей и подыскивал себе Марк Гордиенко. Злоумышленник Гордиенко Марк удерживал ребенка в своем офисе несколько дней и периодически склонял его к интимной близости. Также установлено еще несколько случаев изнасилования неестественным образом. Одного из пострадавших детей после того, как тот попытался уйти из его офиса, но Марк Гордиенко его связал. На данный момент уголовное дело расследуется правоохранительными органами. По результату расследования наше издание огласит решение по делу и берётся отслеживать его, с целью невозможности подкупа следствия.


4.03.2017 3:02 http://proudtimes.com.ua/news/1098.html

http://proudtimes.com.ua/news/1098.html


4.03.2017 3:02 http://proudtimes.com.ua/news/1098.html

.


4.03.2017 3:26 Питушинные истории

Марк да здравствует ЛГБТ!


4.03.2017 9:18 придурки

для 23.17.А почему ты не исключаешь того, что это сделали представители меджлиса,мусульмане это стадный народ.Джемелев и Чубаров жили как падишахи,все выделенные для их народа деньги проходили через меджлис,но распределялись они точно так как и транши в Украине. В Бахчисарае улица где живет семья Джемелева и его многочисленные родичи исключительно 3-4 этажные виллы,на усадьбах работают их же рабы.Это за какую его пенсию? Ни один крымский татарин не ушел на АТО, они себе придумали перекрытие границ с Крымом,получали огромные барыши за контрабас,за проезд без очереди,за отсутствие какого-то документа,за их украинскую власть просила Турция,теперь татары ни Турции ни Украины и на хер не нужны.Им показали ребята из ВСУ как за два часа с татарской незаконно занятой херсонской территории сделать пустыню,а их самих превратить в скот этой пустыши.И последнее Порошенко при котором в мае 2014 года погибло всего 57 мирных жителей и солдат,не остановил братоубийственную АТО,и теперь десятки тысяч погибших,раненых и покалеченных,эта власть бросала не обученных солдат в котлы заранее зная что от солдат останется прах.Ни один генерал за это не привлечен к ответственности,ни один командир националистических батальонов не отмстил за смерть своих побратимов.Опять будете орать во все виновата Россия?Орите,от этих криков и оров Россия крепче становится.Придурки!


4.03.2017 12:11 Иван Бездомный

Марк Годиенко патриот ? Ха,ха, ха ! Эту сволочь кормит и танцеует агент ФСБ, обладатель нескольких российских и одного греческого паспортов , так называемый “мэр Одессы” Труханов. Приперся это Гордиенко в Одессу из какого-то села на мутной волне Гидности в 14 году и рубит капусту пока вся Гидность из прямой кишки еще не вышла.


4.03.2017 15:52 прохожий

Сегодня ехал по ул. Жуковского, смотрю стоят разговаривают два голубка Гордиенко М. и Байло В. наверное они решали где лучше им дорогу перекрыть?


5.03.2017 8:24 Честный

Пусть перекроют Французский бульвар , что бы заказчик проходимец Плохой из своего офиса видел , сколько голов участвуют ! Учёт и контроль!


5.03.2017 12:06 Сотрудник с фитослужбы Руслана Плохого

Настоящий ,,патриот” Марк Гордиенко выполняет заказ регионала Плохого Игоря.


5.03.2017 13:36 Бесценное достояние Одесской области

https://youtu.be/biVfZgA-6_I


5.03.2017 15:07 Андрій Че.

Держпродспоживслужба стурбована динамікою зростання кількості надходження до України нотифікацій про невідповідність фітосанітарним заходам. У порівнянні з 2013 роком кількість надходження нотифікацій до України торік зросла в рази. Це прямий результат акцій які проводять такі “пірати-патріоти” на замовлення різних пройдисвітів!


5.03.2017 17:46 Плохой совсем не Плохой!

Господа, запомните везде надо делиться! В этом случае жадность фраеров сгубила!


5.03.2017 18:19 поп

Петрусевич сгоняет всех на работу с “грейн логистик”. Петрусевич кум и бывший подчиненный Поповского. Фирма Грейн логистик умело подстваила Тофана, таким образом освободив место Непомнящей.


5.03.2017 19:00 любопытная морда

Интересно, кто то топчет Непомящую?


Комментировать