ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS НАБУ занялось судьями Высшего хозяйственного суда, которые исполняют рейдерские заказы Пшонки

НАБУ начало досудебное расследование коррупционной деятельности судей Высшего хозяйственного суда Удовиченко, Билошкап, Куровского в связи с принятием заведомо неправосудных решений в известном «деле Бобнева-Бабушкина». Мы уже писали об этом деле, оно тянется до сих пор, все больше и больше становясь коррупционной кормушкой для беспринципных судей. 15 февраля этого года коллегия судей Высшего хозяйственного суда Украины под председательством Удовиченко своим решение фактически попытался узаконить рейдерскую схему отъема собственности у гражданина Бабушкина в пользу … гражданина России с мутной биографией, некоего Бобнева – делового партнера Артема Пшонки – беглого сына экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

 

Напомним историю вопроса.

Пока скандальные «политэмигранты» кричат в России о возвращении на родину, их сыновья уже давно вернулись в Украину, к привычным рейдерским захватам. Сегодня судьи вовсю помогают сыну бывшего генпрокурора Артему Пшонке «отжимать» элитную недвижимость, а завтра, глядишь, втихаря восстановят и самого Виктора Пшонку в должности. Не верите?..

Известный архитектор Сергей Бабушкин тоже не верил, что после смены власти в стране и побега в ближнее зарубежье, одиозное семейство снова позарится на его собственность. Речь идет об элитном доме на улице Десятинной, 11 и бизнес-центре на Днепровском спуске, 1, в зеленых стеклах которого отражаются купола Киево-Печерской лавры. Оба здания принадлежат ООО «Лира 2000», совладельцем которого и является бывший главный архитектор столицы. На эти лакомые куски «семья» положила глаз еще в 2010 году, с тех пор судебные тяжбы не прекращались. Пока Бабушкин занимался своим любимым делом, делая «конфетку» из этих зданий, юридические вопросы решал его давний партнер по бизнесу россиянин Игорь Бобнев. Именно он путем фальсификаций, нехитрых манипуляций с размыванием пакета акций и увеличением уставного капитала, взял под полный контроль «Лиру 2000». А после вывел активы в кипрский офшор, подконтрольный Артему Пшонке.

Но архитектор не сдался, продолжая все эти годы бороться за свой бизнес. Используя всевозможные ресурсы, подключая знающих людей, он все же не добился желаемого. Однако революционные события кардинально изменили ситуацию, позволив Сергею Бабушкину подписать «мировую» с «семьей». После изнуряющих взаимных обвинений и судебных тяжб в ноябре 2015-го он выкупает часть акций у кипрского офшора, увеличивая свою долю до 75,2% уставного капитала, и по решению суда становится полноправным участником в деятельности «Лиры». Более того, себе возвращает свою законную долю и его жена, которую тоже в свое время «выдавили» из этого бизнеса.

Правда, фактически восстановить свои права архитектор не успел. Чтобы этого не произошло, владелец оставшегося пакета акций 24,8%, ООО «Оилси», решило просто начать ликвидацию «Лиры». Причем сделано это было незаконно, ведь для принятия решений на общем собрании необходимо присутствие тех, кто владеет более 50% уставного капитала, а Бабушкина туда не пригласили. Понятно, что таким образом можно было сразу убить двух зайцев: не дать Бабушкину возобновить свои права и прикарманить только что уплаченные им деньги.

Узнав о попытке ликвидации «Лиры», он пошел в суд добиваться отмены незаконного решения общего собрания. И 27 сентября Хозяйственный суд города Киева принял к рассмотрению иск Бабушкина, запретив госрегистраторам и нотариусам вносить в Госреестр какую-либо информацию о ликвидации «Лиры».   

Увидев, что ликвидационная процедура заблокирована, а незаконное решение вот-вот будет отменено судом, 5 октября «Оилси» проводит еще одно фиктивное собрание, естественно, без участия Бабушкина. В этот раз речь шла об обращении с заявлением о банкротстве, однако 13 октября Хозяйственный суд своим постановлением отказал «зачинщикам».

Вип-обслуживание от вип-судьи 

И тут снова вылезли «уши» скандальной «семьи». За дело взялся обслуживающий в свое время клан Януковича в деле об отчуждении «Межигорья» судья Павел Чеберяк. Спокойно пройдя люстрацию, он работает в Хозяйственном суде города Киева, не забывая и бывших хозяев. Зная о подписании в стенах своего же суда «мировой», о восстановлении прав Бабушкина, о принадлежащих ему 75,2% уставного капитала, о запрете вносить какую-либо информацию по этому делу в Госреестр, он принимает заявление о банкротстве «Лиры». Причем делает это 21 октября 2016 года, а обнародует только 27-го, нарушая все сроки подачи информации. Естественно, суд решил Бабушкину об этом не сообщать и к рассмотрению не привлекать. А 31 октября одиозный судья уже возбуждает дело, официально сообщив об этом только 9 ноября. В этот же день Чеберяк молниеносно своим постановлением признает «Лиру 2000» банкротом и начинает ликвидационную процедуру. Всего за 19 дней компанию с уставным капиталом в 30 млн. грн. сделать банкротом мог только такой «злой гений» от фемиды.

В свое время даже знающему все тонкости рейдерства юристу из Администрации Президента Януковича  не удалось лишить мантии этого судью. Да, тот самый Андрей Портнов в 2011-м уже пытался уволить Чеберяка из Хозсуда за нарушение присяги судьи при вынесении 22 судебных решений по земельным аферам в Киеве. Однако Высший совет юстиции отказал, а глава суда Артур Емельянов заверил, что Павел Петрович «стал более ответственно относиться к работе»…

 

Новые «схемы» Пшонки

 

Поражают масштабы и количество задействованных людей в реализации коррумпированной цепочки, ведущей к Пшонке. Это не только судьи, но регистраторы и госчиновники. Похоже, именно сейчас на глазах у всех нагло отрабатывается явно рейдерская схема: сначала умышленно или под давлением нотариус как госрегистратор отменяет свое решение. На него подают жалобу в Комиссию по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации при Минюсте, которая большинством неПодкупных голосов принимает нужное решение. Именно на его основании заместитель министра своим приказом аннулирует действия госрегистратора.

Итак, со всеми необходимыми документами, подтверждающими право собственности, Бабушкин обратился к частному нотариусу Елене Сазоновой. 12 августа 2016 года она внесла в Госреестр изменения, которыми выполнялось мировое соглашение. Но уже 19 августа вдруг отменила свое решение. Как позже нотариус объяснит суду, в этот день в ее офис ворвались незнакомые люди «крепкого спортивного телосложения» и заставили сделать это «под психологическим давлением».

Пикантность в том, что в Минюст жалобы на незаконные действия нотариуса подали и «Оилси», и Бабушкин. Только вот первые требовали признать недействительным внесение изменений, а второй – их аннулирование. Как вы думаете, кому навстречу пошел Минюст, следуя рекомендациям Комиссии? Приказом замминистра Павла Мороза в угоду «Оилси» были отменены внесенные Сазоновой данные в Госреестр, а Бабушкину отказали из-за информации о рассмотрении данного спора в суде. То ли за деньги, то ли по глупости и некомпетентности чиновники стали марионетками в руках Пшонки-кукловода.

Как бы там ни было, но незаконное вмешательство в Госреестр уже не утаишь. Остается только надеяться, что начатое уголовное дело раз и навсегда пресечет деятельность это преступной группировки.

Сейчас ситуация такова, что суд 30 ноября удовлетворил иск архитектора о незаконной ликвидации «Лиры», но история еще очень далека от своего завершения.

Если Бабушкину с его возможностями до сих пор не удалось справиться с судебным произволом, что уже говорить о простом украинце? Насквозь прогнившая судебная система, где за большие деньги можно решить все, хорошо себя чувствует при любом Президенте. Ужасней всего то, что, видя безнаказанность коррумпированных судий, сегодня в Украину возвращаются одиозные «смотрящие» прошлого режима и их менеджеры. Конечно, у них же есть мощная поддержка в судах, которая уже сейчас блокирует арест счетов в банках «сыновей», проводит аферы с недвижимостью.

Усматривая в чудовищных деяниях судьи Чеберяка признаки коррупции, Сергей Бабушкин и поддерживающие его народные депутаты уже обратились с просьбой расследовать это дело в Национальное антикоррупционное бюро. Вопрос в том, выдержит ли оно «испытание Чеберяком» или же будет, как с люстрацией? Не воспрянут ли духом другие одиозные судьи, навсегда похоронив очередную судебную реформу вместе с очередным Президентом?

 

P.S.: Известные адвокаты до сих пор цитируют слова своего учителя, бывшего зампредседателя Верховного Суда Украины Чеберяка Петра Архиповича: «Решайте дела «по-людски», а потом подбирайте под них закон»…

 

Итак, как видим, теперь помимо Чеберяка «покормиться» на «деле Бабушкина» решил и Александр Удовиченко. Это – личность столь же одиозная в украинском судейском корпусе как и легендарный Артур Емельянов. Всей Украине он стал известен благодаря платиновым часам Vacheron Constantin, стоимостью в 50 тысяч долларов. Однако, многим предпринимателям Удовиченко был известен как человек, покрывавший рейдерские схемы Артема Пшонки и «Семьи». С 2004 года он работает судьей Высшего хозяственного суда Украины. В 2010 году был избран членом Высшего совета юстиции. Возглавлял Совет судей хозяйственных судов Украины, был членом Совета судей Украины. При Януковиче специализировался на юридической легализации рейдерских схем отъема собственности, которыми занималась «Семья». После Революции достоинства Высший совет юстиции открыл дисциплинарное производство против судьи Высшего хозяйственного суда, бывшего заместителя председателя этого суда Александра Удовиченко, поскольку он подпадает под действие закона “Об очищении власти” (люстрации). Удовиченко занимал должность члена Высшего совета юстиции в течение 2010-2014 годов и, соответственно, подпадает под люстрацию. Так как в качестве члена ВСЮ принимал участие и в подготовке «диктаторских законов» и в целом в процессе узурпации власти экс-президентом Украины Януковичем. Однако, по неведомым причинам Удовиченко люстрирован не был. И теперь благополучно продолжает исполнять заказы своих хозяев, все той же «Семьи», только поменявшей место жительства.

 

Среди поучаствовавших в рейдерской схеме Пшонки не только судья Удовиченко, но и такие вроде бы серьезные юридические конторы как адвокатское объединение «Алексеев, Боярчуков и партнеры». И малоизвестные, но перспективные граждане, такие, например, как баллотирующийся сейчас в Верховный суд Украины гражданин Сергей Коровченко. Но об этом мы расскажем в следующей части.

(продолжение следует)

 

Олег Зайцев, для «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.03.2017 6:50 ну что вам еще сбрехать

А для чего все это излагается, Конечного результата нет,разгул коррупции и беззакония.Это называется мы что то делаем и за это вы платите нам деньги.Как видим у этой власти ничего не клеится,а одни понты.Ну назовите хоть что либо положительное для народа.Реформа полиции провалена, с тарифами цели достигли и народ обобрали,правда землю еще не продали,т как думают под каким соусом это сделать,рабочие места не созданы,воровство и коррупция процветает,профессиональные кадры уничтожены,АТО стало долгоиграющим и каждый день, как дикари, приносим жертвы.Солдаты гибнут не в бою,а по плану.Народ обнищал,т как гривна утратила покупательную способность.От числа ноликов холодильник не наполнился.Кризис рождаемости и это следует понимать как политику уничтожения населения и освобождения простора под новых хозяев.


2.03.2017 7:42 это предательство

Президент и правительство за три года не сделали для обеспечения жизнедеятельности населения и работы экономики в условиях конфликта.Все сводится к зависимости и партнерству с саперами и Россией.Нечего нам надеятся и на европу с США,т как сами сидим сложа руки и ждем манны небесной.


2.03.2017 9:05 100 лет

в Украине рот раззявили на смену т.н. “злочинного рэжиму” Януковича,и в результате пришли к власти те которые сегодня довели до краха страну и народ до отчаяния. Яныки свалиливали на “попэрэдников”,а у этих ума не хватает и такого говорить.При молчаливом согласии и.о. гаранта Турчинова Крым без единого пука отошелот Укрэйн на вечно,били националисты но украинского происхождения своих на Донбассе,ни чего как и с Крымом не получилось,придумали переворотчики блокаду и вновь при молчаливом согласии гаранта Порошенко на Донбассе начали процесс национализации заводов и предприятий.Раньше кричали что во всем виновата Россия,здесь уже не знают что и кричать.потому что своими криками и орами выпускаемыми в воздух сделали Россию еще могущественнее и крепкой как сталь.Петруха уже на человекообразную обезьяну не похож.сивый.опухший, тело и харя желто-синего цвета,Климкин не рукопожатий в Эвропе,татар на хер в Турции послали но культурно.Балога договорился с Венгерской властью что при шухере проведут референдум и сразу же через несколько часов Закарпатье рванет к ним на ПМЖ.И,что вновь Россиия виновата.или долбанные американцы которые за 100 лет ни в одной стране земного шара до логического конца не довели свои операции и задумки.


2.03.2017 9:47 ну и ну

где-то слышал такое выражение: политика-это тоньше струи писящего комара”.Кто кроме царей мира и каждой страны в отдельности,знает как и что дальше будет.У царей расписано протокольной службой каждый час их деятельности,ни кто не знает о чем они разговаривают по закрытой связи между собой.Значит на февраль 2014 года так сложились обстоятельства что Крым бескровно отошел,так складываются обстоятельства и теперь по Донбассу.У Януковича ни США с Эвропой,ни госпереворотная влада Украины награбленное не отобрали,и дали вывезти все самолетами-пароходами-грузовиками.Так же я уверен будет и с этой властью,им не выгодно рассказывать про друг друга правду на чьей крови пришли к власти,кто расстрелял небесную сотню,кто бездарно завел пацанов в кровавые котлы АТО.Я не верю что на майдане стояли плечо к плечу Кличко,Яценюк и Тягнибок,первые получили чины и доступ к государственному корыту,а последний умылся соплями,явно и последний херой получил столько сколько его партии и его правнукам хватит.Что сыновья Януковича,Азарова,Пшонки воровал тоннами денег,этого не видели долгожители из Рады типа правдолюбов С.Соболева,О.Ляшко и им подобных.Все дружно в носовой платок молчали.Теперь уголовные дела в т.ч. и политические прекращаются практически на 100%,что=то не верится что Ефремова под нары загонят,в лучшем случае штраф получит,что ему не помешает свалить за границу.


2.03.2017 10:21 мусорок

Донецкий хоз суд, в полном составе праздновал 23 февраля в Харькое на бане. Председателю суда по вайберу звонил лично тятьков и всех поздралял. Шо вы поле этого хотите?


2.03.2017 10:29 ШП

дожились-уряд Украины на службе у террористов. спонсор терроризма. обнародовано постановление уряду — бесплатно поставлять электроэнергию в лугандонию. а украинцам с 1 марта подняли тарифы. вода, газ- грося совсем берега потерял.


2.03.2017 17:44 Закон

Блядь! Заєбали йобаные Бабушкины со своим говном! Статью нада начинать так…

Одним днем в Киеве ОПГ в лицах Бабушкина, Дубового и пиздоватой гоп стоп компании решиши спиздеть имущество других лиц, в тч. ианковый завод, Укроборонпром, пагорбы на ул. Мичурина… Бабушкин, как главный архитектор запиздячил проект фуфилного строения по Мичурина, и сьебался нахуй… в Грецию смерть искать свою… Месные ебланы решили спиздить здание стекляшку возле гостинницы Салют, не получилось…. Проебали нахуй все суды и возможностями начали рекетом заниматься, бегали везьде, пихали людям вонючие деньки и проебали , да так проебали все… что наступили сами себе на грабли…. что етим рейдерством в лице вишеизложеных лиц…. отберут у них все ихнее настроенное из гомна!


2.03.2017 18:29 Следователь НАБУ

Стесняюсь спросить, а как архитектор Бабушкин стал собственником элитного бизнес-центра на Днепровском спуске, где в зеленых стеклах отражаются купола Лавры? Бабушкина оставила? Или может бабушка?


2.03.2017 18:31 Мичурин

Я — селекционер-биолог со стажем. Два раза перевернулся, когда узнал что Бабушкин с Дубовым на горе построить захотели… Потомки!!!! куда вы смотрите???


2.03.2017 18:31 Просто Эдик

Я живу в доме этого пидрала Бабушкина на Десятинной! Это вонючее чмо меня заебало! Бабушкин продал свою квартиру какомуто штриху и мне предложил ее купить у него еще раз! Благо я вовремя проверил реестр!!! Дал пизды этому старому пердуну! Так он теперь не появляется в Киеве! Желаю всем кто его знает, при встрече дать ему пизды!!!


2.03.2017 18:32 Просто Эдик

Я живу в доме этого пидрала Бабушкина на Десятинной! Это вонючее чмо меня заебало! Бабушкин продал свою квартиру какомуто штриху и мне предложил ее купить у него еще раз! Благо я вовремя проверил реестр!!! Дал пизды этому старому пердуну! Так он теперь не появляется в Киеве! Желаю всем кто его знает, при встрече дать ему пизды!!!


2.03.2017 18:34 Бабушкин

Ходил в Греции по развалинам древних городов Эллады… Много думал… Не успел еще много развалить в Киеве… Но возвращаться боюсь… Кредиторы знаете ли… PS: Дубовой, надо чтоб на Мичурина больше мрамора… Чтоб по-богатому!!


2.03.2017 18:36 Сергей Бабушкин

Следователю НАБУ: Золотые купола у Бабушкина на груди наколоты!!! Да тюрьма центральная. Не копейки за душой Да дорога дальняя. Над обрывом пал туман, Кони ход прибавили,

Я б махнул сейчас стакан, Если б мне поставили. Но мне не стакан, а раком поставили — и в жопу выебали…. СПАСИТЕ!!!


2.03.2017 18:57 Пшонка

Бабушкин, тебе в Греции скушно, приезжай в Москву — я тебе Царителли покажу…. Почти как у тебя, только в скульптуре….


2.03.2017 18:58 Следователь НАБУ

Вот так всегда получил в табло от начальства, полез куда не надо, а всего-то премию хотел. Дался мне этот Бабушкин


2.03.2017 18:59 МИНИСТР

Ну ты и мошенник ты Бабушкин, после твоих художеств пришлось закон менять. Теперь протоколы учредителей все будут подписывать у нотариусов!!!!! Пришлось потрудиться, но теперь тебе хер, а не рейдерство!


2.03.2017 19:03 Дубовой

Ув. Сергей Бабушкин. Ну вас нахер с вашим мрамором. Сейчас вложусь, а потом развалят нафиг. Вон и в Греции уже руины. Какой-то ты нефартовый!


2.03.2017 19:23 Бабушкин

Че вы на меня гоните? Я учусь между прочим. Вот в элита-центр всегда квартиры по много раз продавали. А я — пока только три. По-скромному!!!


2.03.2017 19:26 Судья Чаус

Бабушкин, лучше вернись на родину. Заграницей будешь тосковать. И наказание неотвратимо!!! Больше дадут когда поймают.


2.03.2017 20:22 Голова НАБУ

Бабушкин, никуда не выезжайте. мы вычисли вас по джипиэс. За вами сейчас приедет чудный решетчатый БТР.


Комментировать