ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Из СБУ уволили всех следователей дела «бриллиантовых прокуроров» - Трепак

27 февраля освободили от должности Дмитрия Нескромного с выводом в распоряжение руководителя СБУ

Заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак сообщил об освобождении от должности заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ГУБКОП) СБУ Дмитрия Нескоромного, который руководил задержанием «бриллиантовых прокуроров». Об этом он написал на странице в Facebook во вторник, 28 февраля.

«Вчера освобожден от должности заместителя начальника Главка «К» СБУ Д. Нескоромный. Это кадровое решение принято по представлению первого заместителя главы СБУ — начальника Главка «К» Демчины (Павел Демчина - глава управления СБУ по борьбе с коррупцией - ред). Этого освобождения Демчина добивался практически с момента прихода во Главк «К». Таким образом, вчерашнее решение теперь формально (поскольку фактически это было сделано ранее) завершило полную «зачистку» круга сотрудников СБУ, которые имели отношение к реализации дела «бриллиантовых прокуроров». Можно утверждать, что в этой части Демчина выполнил свои обязательства перед Шокиным, при генпрокурорстве которого под кадровую зачистку попали следователи и прокуроры, которые расследовали указанное дело».

Полковник Нескоромный в качестве заместителя Трепака руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров». Летом прошлого года его сначала фактически отстранили от исполнения служебных обязанностей (как в свое время и самого Трепака), а сейчас освободили от должности с выводом в распоряжение руководителя СБУ.

В 2016 году был также освобожден от должности сотрудник СБУ, который был старшим группы, проводившей обыск у заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Некоторых других работников Главка «К», которые работали по делу «бриллиантовых прокуроров», «правильно разтасовали» по должностям», отметил Трепак.

Дело «бриллиантовых прокуроров» касается первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которых задержали в июля 2015 года по подозрению в получении 3 млн гривен взятки. В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие.

Трепак в ноябре 2015 года ушел с поста, заявив, что не может эффективно работать под председательством тогдашнего главы ГПУ Виктора Шокина. Президент Петр Порошенко 14 февраля провел масштабные перестановки в руководстве СБУ.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.02.2017 20:22 Siege Richard

У меня, как у обычного читателя, есть просьба. Господин Трепак, скажите пожалуйста нам всем “открытым текстом”: сегодняшнее руководство избавляется от неудобных для себя сотрудников? Что Вы предлагаете? Скажите, кто конкретно по Вашему мнению мешает эффективной борьбе с коррупцией в том числе в рядах Генпрокуратуры. Как то так получается, что г-Н Трепак говорит “а”, а “б” как-то не произносит. Может быть, как это часто бывает, автор статьи на сайте “Орд” что-то не понял, недопонял, писал статью пьяным и т.д. В этом случае я прошу прощения у г-на Трепака, просто недостаточно информации.


28.02.2017 20:23 Мафия нас ведет!

Ну не твари? Читайте: http://hvylya.net/news/digest/na-odeschine-pyanyiy-pyanyiy-prokuror-i-sbushnik-n a-vnedorozhnike-sbili-zhenshhinu-nasmert.html


28.02.2017 20:24 Мафия нас ведет!

Ну не твари? Читайте: http://hvylya.net/news/digest/na-odeschine-pyanyiy-pyanyiy-prokuror-i-sbushnik-n a-vnedorozhnike-sbili-zhenshhinu-nasmert.html


28.02.2017 20:29 Из жизни животных

Ну не твари? Читайте: http://hvylya.net/news/digest/na-odeschine-pyanyiy-pyanyiy-prokuror-i-sbushnik-n a-vnedorozhnike-sbili-zhenshhinu-nasmert.html


28.02.2017 20:34 Адвокат

Вся справа в незнанні правоохоронних органів у застосуванні КПК України 2012. Посад надавали коханкам, секретаркам, баригам, та іще невідомо кому, а розуму — ні.ОТ і всі проблеми. Я не є прихильником ні Шапакана ні Корнійця.Обиждва повинні бути за гартами. При цому Корнієць — ще з 2004 року.


28.02.2017 20:34 Адвокат

Вся справа в незнанні правоохоронних органів у застосуванні КПК України 2012. Посад надавали коханкам, секретаркам, баригам, та іще невідомо кому, а розуму — ні.ОТ і всі проблеми. Я не є прихильником ні Шапакана ні Корнійця.Обиждва повинні бути за гартами. При цому Корнієць — ще з 2004 року.


28.02.2017 20:36 Адвокат Петруненко Виктор

Бандиты в погонах под руководством Трепака выполняли заказ подозреваемого в неоднократных убийствах Константиновского Вячеслава. Никакого преступления ни Шапакин ни Корниец не совершали. Я говорил не раз,что справедливость восторжествует. Отстранение бандитов в погонах от должностей-это только начало. Затем,будет оправдательный приговор и Корнийцу и Шапакину. И напоследок,уголовные дела в отношении всех фигурантов этой заказухи! Вот и посмотрим,как им тогда будет Константиновский помогать…


28.02.2017 20:41 я так думаю

Правильно поступили.но не достаточно жестко.За такое расследование,т е процессуальную утрату доказательств надо посадить.


28.02.2017 21:04 Подруга друга

Увидите,Демчука или как его ещё и на повышение назначат на предсидателя за закрытие дела оперативного сопровождения по брилиантовым.Вот тогда точно будет третий…


28.02.2017 23:05 2 управление

Знаем Нескоромного Дмитрия Анатольевич как превосходного специалиста и хорошего ЧЕЛОВЕКА. Анатольевич, таким и оставайся можешь всегда на нас рассчитывать, мы с тобой.


28.02.2017 23:21 Александр

Лично не знаю ни Шапакина, ни Корнийца. Знаю некоторые детали дела. А именно, заключение экспертизы сфальсифицировано и переделывалось экспертами под прессом чекистов и Сакваралидзе. Деньги никто и никому не передавал. Какой-то проходимец, будучи под следствием, за определенные преференции изъявил желание и передать прокурору взятку. Деньги нес, нес и не передал. Ну, и где взятка? Знание чьих-то фамилий, это еще не чья-то вина. Но надо дождаться вердикт суда. Сакваралидзе гаран обещал должность директора НАБУ, только надо сделать шума. Касько нос держал по ветру и тоже думал, что мимо него раз дача портфелей не пройдет. Трепак тоже на что-то расчитывал. И служил он не под руководством генпрокурора Шокина, а под руководством Грицака. Я полностью понимаю, что честным трудом столько не заработаешь ни в прокуратуре, ни в суде, ни в милиции-полиции. Но хотелось бы увидеть декларации честных чекистов. Не тех ребят, которые в окопах, а тех официальных лиц, которые публичны. Вот где и брилианты, и драгоценности, и земля и прочее нажитое непосильным трудом. И в первую очередь Трепака


1.03.2017 6:43 Виктор Петренко где то прав...

Битва оборотней в погончиках за баблище это так феерично, пока народ голодает и деградирует на века


1.03.2017 6:50 ну и тупые

Только тихо,ни кому ни слова не говорите,услышал в метро информацию,что в прокуратуре по указанию алкоголика Ювика идет люстрация по луценковски,т.е. спрашивают: будешь ли фальсифицировать уголовные дела и разваливать их за деньги,брать взятки и откаты и делиться с вышестоящим начальством или нет.Если “да” оставляют,если “нет”подставляют.Это- одно из завоеваний великой революции гидности,это наследие кровавого переворота.это туппое выполнение ранее данных заданий госдепом США,это просто недоразвитое рагулевское развитие украинского общества.Мы понимаем.что Запад сегодня беспомощность и бемперспективность украинской власти признать ПОКА на может т.к. у них предстоят выборы,а потом будет потом.Да здравствует великая Россия,которую заставил Украину признать великой тот же госдеп США..


1.03.2017 7:04 адвокат Константин Кравчук

…так были краденые брилики или нет? фирмачевские разборки до одного места-стандартная тема, что с кражей в особо крупных? следователи не заметили? что касается разборок по мусору — будет у адвоката оправдательный как пить дать!


1.03.2017 11:48 Skuns

T


1.03.2017 11:48 Skuns

Почему только уволены? Почему не под следствием?Группа придурков ради карьерного роста сфабриковали дело, ввели в заблуждение общество, а когда выяснялось что события преступления нет, судьбы людей исковерканы, родным подследственных нанесён непоправимый ущерб здоровью-шакалы разбежались. Сейчас Корниец и Шапакин готовят материалы в Европейский суд по правам человека и будьте спокойны процесс они выиграют. Платить компенсацию будут из нашего кармана. Все довольны.


1.03.2017 21:04 Тому даунбасяцкому быдлу, которое "ну и тупые"

Репоед кацапорылый, ты здесь не заливай путинские отрыжки, а иди лучше петушков из говна лепи, как повелось у лишнехромосомных во встающей с колен и вечно сосущей Рашисткой педерации.


1.03.2017 23:25 Рыжий стукачьок из Бендерштата

А когда уволють крышевальщика орехов и уголька из Эзбэу?Пипл ждёт решительного слова гаранта.Ждем,осталось немного.Агония началась.Слава нации,смерть ворогам!


Комментировать