ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS САП продлила расследование против Охендовского

Расследование уголовного производства против председателя Центризбиркома Михаила Охендовского продлили еще на два месяца — до 13 апреля.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает “5 канал”.

В течение этого времени следователи должны провести еще ряд дополнительных экспертиз и следственных действий.

13 февраля завершился срок досудебного расследования. Прокуроры своевременно обратились с ходатайством о продлении срока досудебного, так там оказалось, что необходимо проводить ряд следственных действий. Я это ходатайство согласовал и мы это следствие продлили на два месяца по просьбе детективов. Следствие продолжается сейчас” , — отметил Холодницкий.

Напомним, Охендовского подозревают в получении более 1 млн гривен взяток от Партии регионов. Детективы НАБУ установили, что председатель ЦИК в 2012 году совершил шесть зарубежных командировок, связанных со своей профессиональной деятельностью, которые, по версии следствия, были профинансированы средствами ПР.

Основанием для преследования Охендовского стали записи в так называемой “амбарной книге” Партии регионов.

Экспертиза Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел установила, что подписи и записи от имени Охендовского в этой книге принадлежат именно главе ЦИК.

САП требовала, чтобы суд назначил Охендовскому меру пресечения в виде залога в размере 1,3 млн гривен и отстранил от должности. Соломенский районный суд Киева 21 декабря отпустил Охендовского под личное обязательство, а в отстранении от должности отказал.

LB.ua

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.02.2017 11:21 Казнить...

Может хватит игратся с такими ублюдками как охендовский-эту мразь можна обвинить в том,что сейчас происходит в Украине:обворованная страна,война-это всё последствие того,как эта тварь привела к власти даунецкое быдло,которое сейчас убежало в рассею;и спрос с него как с предателя и изменника……


16.02.2017 13:36 Гуляй поле

Маланці від влади показують хохлам чергову виставу.


16.02.2017 15:11 Алексаедр

Тому, кто хочет казнить. А себе не хочешь руки обрубать, ведь ты тоже за зэка голосовал? А что делать с теми, из-за которых Охендовский до сих пор в теплом кресле и получает явно не нищенскую зарплату?


16.02.2017 15:16 Вопрос доморощенному палачу:

” Как ты думаешь, а за то, что он підрахував нынешних воров во власть, его на надо казнить?”

Или теперишние воры лучше папиредних? Если да, то чем?


16.02.2017 16:36 мусорок

Охендовский — КРАЙНИЙ. Клоуны из НАБУ не перестают удивлять. Да и холодницкий АЛЕНЬ винторогий, раз такую хуйню подписывает. Блять, самая продажная экпертная установа МВД НДКЦ сделала “экспертизу” по клочку бумаги выловленной из реки. Эксперта НА КИЧУ!!!! Пусть колиться, хто его “очень просил”.


16.02.2017 17:51 полный правовой нигилизм

Поездки были связаны не с личными вопросами,а служебными.Где здесь личный интерес если он действовал в интересах государства.Его что подкупали чтобы он действовал против государственных интересов. Прочистите мозги,т как здесь нет ни события ,ни состава преступления.Где корыстный интерес.


16.02.2017 20:18 мусорок

“корыстный интерес”, всегда был только в воспаленных мозгах СЫТНИКА.


Комментировать