ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS СБУ и паранойя. Или февраль 17-го

Странные перестановки в СБУ аккурат в момент надвигающегося шухера – говорят не о мобилизации, а скорее о панике. И полном разочаровании «гаранта» деятельностью СБУ прежде всего на ниве политического сыска и «профилактирования» радикалов и оппозиции.

Перестановки, нужно сказать, весьма хаотичные. Дублыка с «Т» давно убирать собирались по причине пьянства и некомпетентности. Его место занял его зам «Йонасович» Кононенко. (Редкое, кстати, отчество, что весьма помогает в розыске). Что странно. Потому как тот же Бойко, который сейчас на Черкасском УСБУ в политическом сыске опытнее. Хоть и засвечен в «Бумеранге». Но это же не помешало ему возглавить региональное управление? Причем весьма непростое и перспективное. А в целом это свидетельствует о том, что функции политического сыска перешли к другой структуре.   Агентурной же работы в «Т» нет со времен Цыганка. Так что, только «уши».

Найду переместили. Давно пора. Нехуй на коллегиях спать.

В целом все эти перестановки не окажут на работу СБУ ровно никакого влияния. Внутривидовая борьба Грицака и Демчины интересна разве что самой этой парочке. Как и то, когда и как кого из них снимут, а кого посадят.

В целом же Грицак в силу многочисленных «штанг» стал для Порошенко «токсичен». Скандал с Онищенко не предотвратил, с «Белавия» невдобно получилось ( и, главное, совершенно бессмысленно), с Трампом еще более невдобно. Плюс нарастающий скандал с «контрабасом» в зоне АТО. Как всякого параноика, эти «штанги» заставили Порошенко подумать, а «штанги» ли это? Или работа на нового хозяина? А точнее хозяйку. Тем более, что Грицак со времен Веры Ульянченко к «бабушкам» неравнодушен.  Но и далеко отпускать Грицака  не хочется, как всякого «опасного» человека. Хотя можно и снять, если нужно будет списать на кого-то результаты скорых «протестных акций». Или «контрабас» в АТО. Так что, у Грицака сейчас положение как у кабанчика перед Пасхой. Тревожное, мягко говоря.

Хотя и у самого Петра Алексеевича положение хуже губернаторского. Паранойя развивается стремительно. Верить никому нельзя. В АП сидит агент Наливайченко – Кондратюк. А все остальные – агенты «бабушки». С косой. Которая преследует бедного Петю с 2005 года. И ведь самое тревожное заключается в том, что гарант достоверно не знает, не получила ли Юрия Владимировна уже ярлык на президентство от самого Трампа. Та же СБУ ведь докладывала, что у Тимошенко не то что близкие отношения, а общий бизнес с семьей Трампа. И что некая поддержка Клинтон была не более чем ширмой.

Вполне вероятно, что нынешняя массовая ротация в СБУ – это признак того, что «гарант» сильно занервничал и начал просто истерично махать шашкой. Что не только не помогает, но и просто усугубляет.

Судьба «гаранта» мало кому интересна. Но вот последствия бездарной деятельности Порошенко на протяжении последних лет могут вызвать очередной кризис власти в стране. Которым непременно воспользуется «кремлевский карлик». И платить за который придется нашим соотечественникам. В том числе и своими жизнями.

Сергей Никонов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

15.02.2017 3:40 Мауглі

Панове офіцери- знову обісра–сь. Ця клоунада нагадує мені 1917 рік- “хто був ніким-той стане всім”. Хоча слово “Панове офіцери” в наш час дуже розмито. Прямо тут доводжу Вам чому: 1. Долюструвались до такого- що до “руля” дорвались невігласи і дебіли, яких і офіцерами назвати тяжко. Жахливо те, що багатьох спеців служби-“люстрували”, і це тих, хто все життя присв”ятив “службі”, а люстували їх за те-що вони просто “профі” і цього “блядства” яке коїться на даний час не будуть терпіти”. Хоча не заперуечую, багато є і порядних- яких використовують ” як коней в забігу”. Знаю декількох начальників і начальників служб в різних УСБУ. 2. “Мент-конторському не кент”- а хто тоді ПІСНИЙ-це ж Львівський ОБХХСний “барига” 3. Якщо хтось думає що сколотить “бабло” для діток в “Європі”- то повірте, що Ви не гірше за мене знаєте специфіку роботи їхніх спецлсужб,- “все до пори до часу”. Хлопці- від любого суду можливо відкупитись-крім БОЖОГО-а там все по справедливості. Повірте в т.ч в Європейських (в більшості Держав). P.S.На Правобережній Україні, в особливості в Західних областях -Луганські та Донецькі скуповують квартири під”їздами, так що подумайте крім “бабла” та вигоди- чи вийдуть Ваші діти через 2-3 роки спрокійно гуляти в двір , та чи зможете Ви шановні відпочити чи самі, чи в складі сім”ї в любому “кабаку” без інцеденту. В 2014 році особисто говорив з особами з РНБО та пояснював- що після “передка” потрібно робити тотальний “шмон”, на що мені була відповідь- “що це патріоти”. А тепер, Ви не гірше мене знаєте, прошу пробачення- що “самий останный АВАТАР”- їде додому мінімум з 2-ма РГД-5. Хлопці-давайте будемо разом якось боротись з цим “блядством”, а то ще рік і за хлібом в магазин не мийдеш.


15.02.2017 6:41 пора двигаться вперед

Судьбы упомянутых мало интересны.Интересен вопрос сколько можно издеваться над народом и государством?


15.02.2017 7:22 Затейник

Скажите, а Олега Игоревича за незаконную раздачу квартир, точнее квартиры, скоро посадят? Или всем его руководители тоже корупцией занимаются?


15.02.2017 8:07 пэтруша

прекрасный последний абзац в этой статье:” в результате бездарной деятельности Порошенко происходит коллапс во власти”.Надо дождаться когда “политическая проститутка” Луценко перешагнет через кума,тогда все будет предельно ясно,гаранта как деятеля больше нет,есть политический труп алкоголика и очень больного человека,которого уже не спасут даже многочисленные миллиарды отнятые сначала его папой,расхитителем социалистической собственности во времена СССР и продолженное воровство Петрушой. И,мне кажется,что события по ничего из себя не представляющей блокировке Донбасса,разгром татарского “Аскера” под Херсоном- это последний звоночек уходящей власти Порошенко. Да еще могут “перца”добавить события которые произойдут 20 и 22 февраля на майдане.Петруха,куда ты полез больной человечище.


15.02.2017 8:33 37Т

Правильно автор сказал, агентура наше всё… Но агентура надёжная, а не ОБС… А агентуры то и нет….


15.02.2017 9:15 Повар

Долго смеялся над фразой “8 левых «кастрюль» бороздят эфир круглосуточно”. Автор не в теме и сравнивает слона (СБ) с моськой (остров)


15.02.2017 9:19 как-то так

Алаверды! И самые страшные последние слова в вышеизложенной Никоновым статье: :прийдется расплатиться жизнями украинцев”.То что 3 года происходит в т.н. АТО,то что от нищеты и отсутствия средств на лечение умирают старики


15.02.2017 9:21 Профан

Кто то подскажет, что такое кастрюли? А то я не в теме, а уж очень интересно))


15.02.2017 9:25 Оператор

Все кастрюли на фронте. Кто сказал, что не надо слушать сепаров. 90 % сепарни пользуеться нашими мобильными операторами. Так что это все галимый чес


15.02.2017 9:26 Историк

Автора как послушать так складівается впечетление что он за одним столом сидел с людьми которие принимают решение.


15.02.2017 9:36 Системщик

Странно как то получаеться. Только в конторе прошли перестановки, и в акурат такая статья… По моему, кто то просто обижаеться и пытаеться обмазать других говнишком.


15.02.2017 9:40 ИКС

Поговаривают, что кто то почти две недели пробухал у себя в кабиненте… Обстановкой в своем подразделении абсолютно не владел. За это и сняли. По тихому, без скандалов.


15.02.2017 9:43 Политик

Опа, и тут баба Юля всплыла. А я думал, что после каблуков на инвалидной коляске она политический труп. Кто за нее проголосует???? Хотя классно сказано — баба Юля!


15.02.2017 9:51 Злой

Я бы эту суку задушил бы еще в Качановской колонии ее же косой за супер газовые договорняки з расеюшкой!!!!


15.02.2017 9:56 Live news

Ого! Автор прозрачно намекнул, что вроде бы баба Юля получила от Трампа билет на президентский поезд в Украине! Даже какой-то семейный бизнес есть (совместный с Трампом или семьёй). Здесь автор в теме! Думаю, статью написал вечно ноющий Соболев из БЮТ. Они спят и видят бабу Юлю в кресле президента! Думаю, этого не будет.


15.02.2017 10:01 Странник

Кстати, можно предположить, что Гиваса (как и Мотороллу) заказал руководитель острова. По слухам, на острове есть супер отряд ассасинов убийц, которых через телепорта закидывают в Донецк/Луганск/Горловку/Енакиево для утилизации петушиного мусора. Кстати, вооружают их супер бластерами и реактивными огнеметами шмель. После реализации дел, отряд (всегда без потерь и следов) телепортируется назад на остров на минус восьмой этаж специального бункера, где их лично поздравляет Порошенко/Муженко/Турчинов/Бурба с успешным выполнением задания


15.02.2017 10:07 Не нужно быть аналитиком

Нищий отчаявщийся народ без всяких восстания превратит эту страну в руины.


15.02.2017 10:42 Улыбнуло

Прочитал “как у кабанчика перед пасхой”, глянул на титульное фото, и чуть со стула не упал!


15.02.2017 10:43 Патриот

Интересно, и сколько понадобиться еще времени, что бы народ очнулся. Хотя в приоритете разобраться с кацапами, а потом наводить порядок в стране. Потому что если тут начнется кипиш, карлик сразу этим воспользуеться


15.02.2017 10:45 Дыровец

Да не, Гиваса, как и Моторыга, хуянули свои или ФСБшники. Он как свидетель очень много знал. Или просто перешел дорогу Саньке Барыге Захарченку.


Комментировать