ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Зоряний» час Шустера

Нынешнее время – это время, когда одни воры делят «наследство» изгнанных народом на Майдане других воров. При этом, народ как всегда не только ничего не получает, но его продолжают грабить.  В том числе и путем воровства его собственности. Рейдеры рейдерят рейдеров. Близкие к Александру Януковичу структуры лишились бывшей штаб-квартиры Партии регионов, благодаря рейдерской схеме сводного брата Савика Шустера.

Беглый сын экс-президента Александр Янукович, видимо, оказался жертвой рейдерства. Недавно в СМИ появилась информация о том, что некие структуры пытаются пристроить «в хорошие руки» расположенное на улице Московской в Печерском районе Киева (рядом с Генпрокуратурой и Печерским ГУ Нацполиции) здание бывшего кинотеатра «Зоряний». Соответствующее объявление недавно появилось на одном из популярных сайтов. «Удачная инвестиция в центре города на Печерске, возможно под офисный центр, банк, ресторан, клинику, развлекательный центр», — говорится в объявлении продавца, запросившего за «Зоряний» 5 млн. долларов. То, что речь идет о всем имущественном комплексе, подтверждает указанная в объявлении площадь объекта — 4,3 тыс. кв. м, и подробная техническая документация.

Давно не работающий «Зоряний» можно считать знаковым объектом. Именно в нем ранее базировалась штаб-квартира Партии регионов, в которой члены ПР проводили заседания с 2004 по 2014 год. Долгое время считалось, что бенефициар этого актива – Андрей Кравец, глава Государственного управления делами Администрации Президента времен Януковича. Это предположение строилось на одном показательном факте – директором фирмы-владелицы кинотеатра — ООО «Киноцентр «Зоряний» — была Мария Пелых – жена Кравца. Однако, истинный бенефициар носил более громкую фамилию. На момент использования кинотеатра в качестве штаб-квартиры ПР ее официальным владельцем была донецкая фирма «Украинская межрегиональная инвестиционная группа». Учредителем последней являлся Украинский бизнес-банк (экс-финучреждение «Донеччина»), фактическим собственником которого считался старший сын беглого президента Александр Янукович. С тех пор собственник ООО неоднократно менялся и с 2014 года этот был актив оформлен на белизский оффшор Sabik Ltd, который называет своими бенефициарами никому не известных Бетито Джонатана и Панагиса Христофороса.

Спрятать концы в воду истинному владельцу пришлось не просто так. В том же 2014 году, после смены власти, объектом заинтересовалась прокуратура Киева, которая подала в суд на ООО «Киноцентр «Зоряный», которое владело этим активом с 2003 г., с требованием вернуть здание городу в коммунальную собственность. Главный аргумент прокуратуры был такой: по условиям договора купли-продажи новый собственник обязался сохранять профиль основной деятельности комплекса (демонстрация фильмов). Несколько проверок Фонд госимущества, сделанных еще до 2010 года, показали, что это условие выполнено не было. Однако в 2015 году прокуратура с треском проиграла все суды — в марте Хозсуд Киева, в мае Киевский апелляционный хозяйственный суд, а 1 июля — Высший хозсуд, отказавшийся пересматривать решения нижестоящих инстанций. В суде ответчик рассказал, что главный кинозал был реконструирован еще в 2006 году, а фильмы они демонстрировали, хоть и давно, показав контракты с дистрибьюторами от 2004-2006 годов.

Однако, читатель спросит себя, а где же тут рейдерская схема и причем тут брат шоумена Савика Шустера? Ставить точку в этом деле, как оказалось, еще рано. В сентябре 2016 года ООО «Киноцентр «Зоряный» вошло в состав учредителей ООО «Фуд Риелти» (иденкод 40633315), передав в качестве взноса в Уставный капитал данного общества весь кинотеатр:

После чего, в декабре 2016 года ООО «Киноцентр «Зоряный» вышло из состава учредителей ООО «Фуд Риелти». При этом киноцентр не получил ни копейки за свою долю в Уставном капитале общества, а это ни много ни мало 14,5 миллиона гривен. Примечательно, что данное регистрационное действие проводила некая Петрицкая Алена Павловна,- «семейный» нотариус Андрея Портнова,- бывшего главы администрации экс-президента Януковича:

Кто же бенефициары сего славного предприятия? Сводный брат Савика Шустера – Виктор Феликсович Шустер и некий, по-видимому, теневой миллиардер из Кипра Майкл Пападопулос.

Как выяснили расследователи из команды «Наші Гроші», Виктор Шустер является бизнес-партнером Николая Негрича (застройщики и экс-чиновники КМДА времен мерства Омельченка и Черновецкого). (http://nashigroshi.org/2014/10/17/milyardy-holytsiko/)

А что же произошло с самим ООО «Киноцентр «Зоряный»?  Оно сейчас тихо самоликвидируется:

 Примечательно, что 03 февраля 2017 года регистрационное действие о внесении записи в реестр о прекращении предприятия по желанию собственника, провела та же нотариус Алена Петрицкая, которая и выводила ООО «Киноцентр «Зоряный» из состава учредителей ООО «Фуд Риелти». Круг замкнулся.

Как выяснили наши источники, все документы от имени белизского оффшора Sabik Ltd, дающие согласие на передачу имущества кинотеатра Зоряный в ООО «Фуд Риелти», на выход из состава учредителей и на ликвидацию ООО «Киноцентр «Зоряный», оказались поддельными.

В качестве резюме этой истории приходим к таким выводам:

Наконец-то после 3-х лет после революции достоинства в государстве Украина назрел новый общественный договор. Сердцу многих граждан близка старая идея «грабь награбленное» и о том, что у «Саши Стоматолога» бесстрашно отжали один из главных символов прежней власти, никто не печалится.

Другой вопрос, почему под носом у Генпрокуратуры творятся такие откровенно криминальные мутации. В дело должна была бы вмешаться Генпрокуратура, добившись, например, наложения ареста на здание «Зоряного». Однако ведомство Юрия Луценко по неизвестным причинам, похоже, навсегда утратило интерес к этой теме. Хотя, причины, у Луценко всегда весьма материальны.

Игорь Авдеев, для «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.02.2017 18:30 печалька

у автора мозгов как у ракушки.. где общий надзор у прокуратуры?? сами же орали за лишение полномочий — забрали, уже более года.. так нет же, коль че так прокуратура виновата


11.02.2017 21:24 Mondeo

Статья написана с одной целью: теперь всем понятно, что сводный брат Шустера очень плохой человек. Из этого можно сделать другой вывод: Савик Шустер тоже плохой человек. Статью можно было сократить и сразу это объявить.


12.02.2017 8:11 А чем насрал злочинной владе Шустер, что его начали гнобить?

“Панамский патриот” на передаче у Шустера чуть ли не на швабре клялся, что он бабки из офшоров вернет в Украину за рали “свободы слова”. Очень убедительно и проникновенно об этом трепался. И веник не надо было заставлять целовать.


12.02.2017 10:59 ПРЕДАТЕЛЯМ-200груз

РЫГОУБЛЮДКИ НЕ БЫЛИ ТАКИМИ МРАЗЯМИ КАК ЭТО РОШЕНОВСКОЕ ЧМО,НО ВСЕМ ПАДАЛЯМ ИТОГ ОДИН—ИХ УБИВАЕТ НАРОД КАК ПРЕДАТЕЛЕЙ…ВРЕМЯ Ч-НЕИЗБЕЖНО!!!!!


12.02.2017 16:21 Гость

Взыскание с Приватбанка средств в пользу крымских вкладчиков блокируется незаконными решениями судов Днепра. Крысы вы вообще охерели. Просились в Россию, у нее и просите. В Украины вам не хер просить, вам никто ничего не должен.


12.02.2017 17:05 Люди просили вора вернуть СВОЁ. .

Другие воры, отжав у каламойши банк, взяли обязательства погасить долги бени. За наш счет, разумеется.

Целуй в жопу “нову” владу.


12.02.2017 17:28 Чемодан, вокзал, Россия.

По мнению Жириновского, российская власть должна была «определиться относительно Украины нужно по модели Крыма». При этом он заявил: «Никакой федерации, никакой конфедерации. Восстановить названия губерний, как при царе: Киевская, Житомирская, Винницкая, Донецкая и так далее». Кроме того, российский политик высказал мнение, что Кремль должен дать возможность всем желающим украинцам получить российский паспорт, и дать возможность «ЛНР» и «ДНР» вступить в состав России, «если они объявят независимость». Жилик поедь на хуй на свой Урал и посмотри на этот бомжатник, а потом суй свой рашистский нос. А то везде умные, а в своей пропитой и провонявшейся помойке разобраться и навести порядок не способны.


12.02.2017 17:35 Влад

Согласен с одним из комментаторов, цель статьи просто “замазать” Шустера. Потому что в противном случае, автор полный идиот, и ничего не понимает не в бизнесе вообще, не в девелопменте в частности. Из всего изложенного в материале любому грамотному человеку ясно, что Саша Стоматолог успешно продал свой актив в центре Киева. Разумеется оплата была не в гривнах, и скорей всего не в Украине, поэтому и была использована примитивная схемка с взносом в уставной фонд.


12.02.2017 20:36 Крысам продажным

Упустили одно событие: 7 февраля в Симферополе Белов Юрий Аркадьевич (участник захвата Крыма, который также воевал на Донбассе в рядах российских террористов) вышел на одиночный пикет с требованием, чтобы в Крым пришла россия из телевизора: “Я думал, что мы придём в рф и будем жить лучше, чем в Украине. А так не получается”. Кроме того, боевик требовал, чтобы в Крыму полицаи не разгоняли одиночные пикеты, как это произошло 6 февраля в отношении двух других предателей — Ильи Большедворова и Сергея Акимова, которые вышли на пикет “Украденный Симферополь”. Таких как ты пидарас не розгонять надо, а ликвидировать как непотребь. Думаю это еще у вас еще впереди. Да и мы при возможности поможем. Хватит скулить, работать на оккупанта идите. Кто у вас украл Симферополь — вы твари продажные. Но Бог все видит и каждому отдаст по заслугам.


12.02.2017 20:52 Умный Луц

Спецом перед судом дан Яныком сам Луценко и провернул. Теперь Янык и не пискнет


12.02.2017 22:23 17-18

Не приходило в голову афффтора, что Шустеры просто однофамильцы? Если с фамилиями лажа не удивлюсь, что все остальное тоже бред. И где-то это рассказать можно только опозориться. Единственное, что произошло “Зоряный” поменял собственника.


12.02.2017 22:40 Народ, так что там с Шустером?

Чем он новой, типа не злочинной, владе не угодил?

Про Крым и т.п. - не надо. Будет тема — будем обсуждать.

Сейчас про Шустера.

Так чем он там обидел пизлдобратию, что у власти?


12.02.2017 22:42 Комментарору

Ну да, бред) только это все легко можно перепроверить. Побороть лень, зайти в общедоступные реестры и убедиться например)


13.02.2017 0:25 Геометр

Прогнать на днях 14,5 млн грн через предприятия задними числами и жопа прикрыта


14.02.2017 14:36 Патріот

Михайлу Ковальчуку разом з громадою треба прийти з перевіркою. Слава Україні .


16.02.2017 23:10 Киевзем

Феликсович (Шустер) друг Ирэнки Кильчицкой и компаньон .


22.02.2017 15:06 Енакиево

http://www.pravda.com.ua/news/2017/02/22/7136148/


Комментировать