ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Подследственный судья Высшего хозсуда Емельянов отстранен от должности

Высший совет юстиции отстранил от должности судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова.

Об этом сообщил председатель совета Игорь Бенедисюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Отстранить судью Емельянова от осуществления правосудия”, — огласил он решение совета. Таким образом, ВСЮ удовлетворил ходатайство генпрокуратуры. Емельянов отстранен сроком на 2 месяца до 12 марта.

Прокурор Олег Багнюк в ходе заседания отметил, что с момента оглашения подозрения Емельянов успел рассмотреть около 300 дел.

Напоминаем, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову и бывшему заместителю председателя суда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел. 27 октября суд избрал меру пресечения Емельянову в виде залога 1,5 млн гривен и обязал сдать загранпаспорт.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.01.2017 12:42 "Революция" это прибыльный бизнес.

https://beztabu.net/k-teshche-na-bliny-tajnoe-imenie-semi-aleksandra-turchinova_ n12670

Молился, наверное, не достаточно усердно, а потому ……задекларировал меньше миллиона долларов.


12.01.2017 12:53 Автандил Пипия

Дойдет ли дело до суда?)


12.01.2017 13:18 Опана

Зачем дело в суд? Это оправдательный приговор. А вот Югику попиариться еще с годик — это да. Эх, если бы вмешательство в распределение дел было самым наитяжчим преступлением. Ктобы занялся анализом деятельности в прокуратуре таких надзорников как Бедрикивский, Кононенко и им подобных, приведенных Луциком из ментовки в прокуратуру.


12.01.2017 13:27 не вижу при нынешней власти перспективы дела

Ну и что дальше? Отстранили и дальше что? Оформят как отпуск?.Где факт,его правовая оценка,обвини тельный акт и приговор? Не надо сыпать цифрами.Надо реальную неотвратимостьнаказания за факт,а не затягивание процессагде в массе сомнительных сведений потеряется факт.У него ведь была масса сообщников начиная с секретарей и заканчивая оператором системы.А сколько заинтересованных в сокрытии вмешательств и принятии неправосудных решений,сколько здесь прокуроров….


12.01.2017 15:41 Судьи оправдавшие Мельника дали взятку в ГПУ

Оправдательный приговор, который Ирпенский районный суд вынес 8 июля в отношении бывшего ректора Университета налоговой службы Петра Мельника, вызвал бурю возмущения в соцсетях. Зная, какой вес имеет мельник в Ирпене, общественность сразу же заподозрила судей в коррупции. Народный депутат, советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что будет принимать меры. Все потуги Президента, Премьера, народных депутатов в борьбе с коррупцией множатся на ноль продажными судьями! – написал Антон Геращенко в “Фейсбук”. - Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Того самого, который вымогал взятку за поступление в Налоговую академию, а потом бежал за границу из-под домашнего ареста. Фамилии судей которые пошли на оправдание махрового коррупционера Мельника — Апинка С.В., Микулина А.В., Кухленко Д.С. Не исключаю, что помощниками судей в вынесении оправдательного приговора по Мельнику могли быть и отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах. По словам Антона Геращенко, его помощники изучают 122-страничный текст судебного решения. Сам он готовит обращение в Высшую квалификационную комиссию судей, Высший совет юстиции, председателю Верховного суда и Генеральному прокурору с требованием отстранить данных судей от работы и обратится в Верховную Раду с требованием освободить их от занимаемых должностей, если подтвердиться информация о том, что вынесенное решение об оправдании Мельника, является явно неправосудным. Прошу президента Украины Петра Порошенко взять этот вопрос на личный контроль. Так как иначе, все заявления о борьбе с коррупцией и наведением порядка в стране останутся пустым звуком из-за круговой поруки судей, непонимающих что мы не позволим им принимать незаконные и неправосудные решения в пользу коррупционеров. Где же уважаемые борцы с коррупцией уголовное дело в отношении этих судей??? Луценко молчит, Геращенко тоже. Некрасиво это. Балаболы вы. Как вам можно верить дальше?


Комментировать