ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В Лукьяновском СИЗО напали на охрану

В Киеве совершено нападение на охрану Лукьяновского СИЗО, сообщил в среду вечером волонтер Роман Синицын.

Говорят в Лукьяновском СИЗО ЧП. Бывшие бойцы “Торнадо” напали на охрану. Пока без деталей, но полиции туда приехало много”, — написал Р.Синицын на своей странице в Фейсбук.

Как сообщает интернет-издание “Украинская правда”, спикер Национальной полиции Ярослав Тракало подтвердил эту информацию.

Он (Я.Тракало – ИФ) сообщил, что, по предварительной информации, между арестантами, которых доставили после заседания суда, и конвоем возник конфликт в здании СИЗО. Один из заключенных нанес себе телесные повреждения и сейчас под охраной доставлен в медучреждение” – говорится в сообщении на сайте издания

С целью обеспечения порядка, во время конфликта здание СИЗО было окружено сотрудниками полиции.

Информацию о принадлежности заключенных к бойцам роты “Торнадо” спикер полиции не смог ни подтвердить, ни опровергнуть. Он отметил, что данную информацию могут прокомментировать только в министерстве юстиции.

Интерфакс-Украина

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.01.2017 4:13 в целом результат низкой подготовки личногосостава

Это уже второй случай,а сколько укрыто? Конфликт это следствие,а в чем причиы? Унижение человеческого достоинства,незаконные требования и действия конвоя,какой конвой(СИЗО или войсковой),незаконные требования арестованных…Там содержатся не паиньки и надо учитывать их морально психологическое состояние,в тч быть нейтральными в выражениях и оценках. Рота ТОРНАДО воевала не на стороне сепаратистов и вина их еще не доказана так что здесь масса вопросов.А как и чем арестованный причинил себе повреждения? Кто на приемке был дежурный офицер и его действия?Правила и требования ко всем арестованным одинаковые,но личности разные как и мотивация,состав преступлений за которые арестованы,


12.01.2017 7:44 Незнайка

Кто знает такого Коля Гулливер????? Расскажите о нем,сам вродебы из Донецка,сейчас ходит мурчит по Днепру


12.01.2017 8:24 моня

ЭТО ВАМ СУДЬБА СТРАНЫ,Кастрюлеголовым,Володымыру и прочей нацистской нечисти выкладывающим бред сумасшедших на этом сайте. Это Торнадо которые запечатдлили себя на фото где режут головы,насилуют все живое,грабят и убивают простой народ.Это Торнадо! Такие же отбросы общества и в Азове,Миротворце,Донбассе,Правом секторе и других незаконных формированиях которых под крыло взяли Авакян,Коломойский,Турчинов.Это настоящее Украины! И ни какой Трамп,Обама,Меркель с Оландом своих военных на договорняки с этими отморозками не направят,потому что перспективы нет.Не страшно писять в темной прарке или вечером за хлебом выходить?


12.01.2017 9:03 ваша совесть

Народ, забывший о чести, достоинстве, морали- не имеет права на существование (кто-то из великих, не помню кто). Хотелось бы уточнить, исходя из марксистской теории структуры общества как симбиоза базиса и надстройки. Базис в стране ещё можно вылечить, верхушка неисправима. Начиная от районного прокуроришки грузить на баржи и топить в море, в шторм, чтоб ни одна блядь не имела единого шанса выжить. Главный вопрос- кто будет топить? Шабунин, блядь.


12.01.2017 9:09 это тоже вопросы

А какую ответственность понесет Аваков сформировавший такую роту? То что ее распустил не оправдание. Он ее вооружил,он поставил под угрозу жизни граждан….Он создал хаос в брьбе с преступностю.


12.01.2017 9:58 ЗА ВСЁ ТВАРИ ОТВЕТИТЕ

А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ РОШЕНОВСКИЕ УБЛЮДКИ—ВЫ ТОРГУЕТЕ ЖИЗНЯМИ ПАЦАНОВ,КАКАЯ МРАЗЬ ОБЕЩАЛА ЗАКОНЧИТЬ ВОЙНУ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ:ВАМ ТВАРЯМ ЭТО ВСЁ ВЫГОДНО,ЛИПЕЦКИЕ И КРЫМСКИЕ ФАБРИКИ,ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ И УГЛЁМ(ВЕДЬ ТОРНАДО ХОТЕЛИ ЭТОТ КАНАЛ ОБРУБИТЬ,А НЕ ВАШИ БАЙКИ О САДИСТАХ);ВЫ МРАЗИ ПОЛОЖИЛИ ТАМ ТЫСЯЧИ ПАТРИОТОВ,КОТОРЫХ ВЫ БОИТЕСЬ—НО ВЫХОДЯТ С ВОЙНЫ СОТНИ ТЫСЯЧ ВОИНОВ,КОТОРЫЕ ВАС МРАЗЕЙ И УНИЧТОЖАТ,НЕ ШУТИТЕ С НИМИ:ТРОНЬТЕ ИХ НАГРАДЫ И ЛЬГОТЫ,И ВЫ ГРУЗ200…


12.01.2017 10:11 Никто

“Рота ТОРНАДО воевала не на стороне сепаратистов и вина их еще не доказана ” Торнадо воевало с сепаратистами. Расформировывать их начали после конфликта с местным руководством МВД которые крышуют потоки контрабанды из и в зону АТО. Онищенко задержали после того, как Торнадо остановили очередной поезд с контрабандой из оккупированных районов Донбасса. Как говорил замкомбата “Торнадо” Николай Цукур. В этом поезде “по документам, там только вагонов с металлом было 20 штук общей стоимостью 17 миллионов гривен. К составу был прицеплен вагон, в котором находились несколько человек охраны. Обыскав этот вагон, мы изъяли девять шашек тротила, вызвали пограничников, СБУ, но они приехали, посмотрели и уехали. А утром исчез наш комбат Руслан”.

По словам Цукура, сразу после задержания поезда на мобильный комбата “Торнадо” “всю ночь звонили с угрозами и требованиями не препятствовать движению поезда”. “Мы не знаем, кто конкретно звонил, но комбат успел нам сообщить, что звонили из командования сектора “А”. Утром Руслан исчез, по нашей информации, его вывезли в Харьков. Кроме того, задержали еще семь бойцов батальона “Торнадо”: одного во Львове, пятерых в Северодонецке (временный военно-административный центр Луганской области. – “ГОРДОН”) и еще одного в Днепропетровске. Кто задержал наших бойцов, неизвестно. Есть информация, что Онищенко забрало луганское спецподразделение МВД “Сокол”, которое подчиняется Науменко”, –Генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко является начальником Главного управления МВД Луганской области. Конфликт между Науменко и “Торнадо” разразился несколько месяцев назад. Онищенко и Цукур обвинили главного милиционера Луганской области в “крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками”. Науменко, в свою очередь, обвинил батальон в мародерстве. А судят их за надуманным обвинениям за то, что обычно делают военные b rjvfylbhs во время войны. Потерпевшие с оккупированной территории и даже из России


12.01.2017 10:15 о самом процессе

Процесс не может быть закрытым.Отдельные эпизоды могут слушаться в закрытом режиме.Так и приговор обявят в закрытом режиме,а мы должны верить таким судам,прокурорам и следователям? Общество должно знать своих героев и подонков.Так и со списками Савченко.Не говори!!! Они или лживые или правдивые.Родители и общественность должны знать где их дети.Для России это удар и разоблачение мифов.Есть такие факты которые скрывать нельзя.Скрывали по Крыму,хитрили и лишились,породили Донбасс.Кто ответит?


12.01.2017 10:24 це вимога часу і хватить нас дурити

Бачите яка суперечлива інформація по справі яку нам подають,а тому процес має бути не таємним,а відкритим за виключенням епізодів щодо сексуального насильства.Так таємно винесутьі вирок,а ми маємо вірити у чесний,незалежний,справедливий український суд,прокуратуру….Суспільство має знати з тим щоб дати свою оцінку.


12.01.2017 11:49 .....

Эти ублюдки только в зале суда на камеру герои. Всех перетрахаем, порвем. Ага. А в автозаке 000нулись на вертухаев и отгребли по полной. Очень одобряю.


12.01.2017 13:49 SM-для ****

Вы дрыстуны только и можете в СИЗО жалом потрепыхать, а парни с “торнадо” вели себя в зоне АТО достойно.


12.01.2017 14:31 .... для SM

Только стаей шакалов и можете нападать, а по одиночке от поднятой палки тикаете повизгивая. Передушить вас поодному и потихому и делов то.


12.01.2017 15:02 Алекс

Бойцы Торнадо издевались над людьми, насиловали и убивали. Но пока они воевали в АТО им это прощалось. Об этом знало и руководство АТО и правоохранительные органы. Но их участие в боевых действиях перекрывало все это. Главное воевать, а то, что при этом они еще и людей мучали и насиловали, так “лес рубят — щепки летят”. А вот когда они полезли в передел денежных потоков от контрабанды — вот тогда их и взяли. До войны Абельмаз (Онищенко) он держал копанки и “площадки” для угля из копанок. Обычный преступник. Только еще и нетрадиционной ориентации. На обыске еще в 2009 году у него изъяты фаллоимитаторы, переписка с голубыми и прочие “штучки”. Ну да это сейчас в Украине не просто модно, а “писк моды” быть п-сом.


12.01.2017 15:39 алексу

Але фаллоімітатори не складають склад злочину.Давайте ближче до процесу в суді та чому він закритий?Може дійсно тому що мова йде про корупцію та контрабанду?Відкривайте процес і будемо робити висновки.Сексуальне насильство можна розглянути і в закритому суді хоча все вже озвучено.


12.01.2017 15:43 это серьезно

Во дают. Может скрывают общность интересов к мальчикам вместе с Аваковым?


12.01.2017 16:51 VP

А ведь был хороший повод без всякого суда покончить с этой мразью при попытке к бегству.


13.01.2017 13:45 Алекс

Дійсно, зберігання фалоімітаторів не є злочин. Врешті, я й не мав на увазі це. Обшуки у Оніщенка проводились у звязку з розслідуванням кримінальної справи про незаконне добування вугілля у так званих копанках. Цей факт мав місце у 2009 році. Я не бачив протоколу судового засідання, то не можу зробити дійсний висновок щодо рішення суду про закритий процес. Але згідно норм кримінально-процесуального законодавства це може бути у звязку з розглядом справи про згавлтування та інші статтеві злочини. І до речі, публікації про окремі насильницькі дії торнадовців це не процесуальні документи, де все описано детально з вказуванням даних осіб, стосовно яких вчинялись злочини. Я не заперечую того факту, що торнадовці могли стати на заваді контрабанди, а лише стверждую, що цей факт не може надавати їм право знущатися над людьми та вчиняти злочини.


13.01.2017 21:52 Вопрос

А почему этому голубому “черному копателю” бы не повесится? Нужен помощник обращайтесь…


15.01.2017 10:58 Резник,Падва

Послушали адвоката,защитника торнадовцев и офигинели.По внешнему виду мент,точнее гаишник,его выражение “отрезал ухо железячкой”,а потом поправился сказал “железякой” и это уровень адвоката.Кони если бы услышал,перевернулся бы в гробу. Отаки дела малята.Лишить его пса адвокатского удостоверения.


Комментировать