ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Криворожский судья выселил людей из квартиры, прописавшись в ней сам

Судья из Кривого Рога Алексей Пустовит, претендующий на должность в Верховном суде Украины, ранее лишил граждан права пользования квартирой, в которой прописался сам, впоследствии продав жилье. Об этом сообщает сайт Первый городской.

В 2014 году управление благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета обратилось в суд, чтобы лишить права пользования жильем людей, прописанных по адресу Сичеславская (бывш. Кремлёвская) 40, квартира №94. В Жовтневом суде Кривого Рога этим делом занялся судья Алексей Пустовит. Он принял решение выселить людей. И затем, спустя год, внезапно сам прописался в квартире, получив ее в личное пользование. Ходатайствувовал о такой привилегии для служителя Фемиды тогдашний глава Жовтневого суда. Чтобы официально доказать потребность в квартире, Алексей Пустовит на некоторое время прописался в общежитии автотранспортного колледжа по ул. Фукса (бывш. Тухачевского), хотя сам в это время продолжал жить с супругой.

Для продажи квартиры понадобилась справка о приватизации. Каким образом Алексей Пустовит сумел достать документ – неизвестно, омечает издание. Однако если окажется, что справка получена незаконно, это может подпадать под часть вторую, статьи 358 Уголовного Кодекса Украины – «Подделка документов». Срок тюремного наказания, который грозит за подобные проступки, – до пяти лет. Кроме того, подобные поступки могут быть расценены как злоупотребление служебным положением или мошенничество. За что тоже предполагается уголовная ответственность.

Несмотря на такие сложные махинации, в жилье судья Пустовит не нуждался. В декларации за 2013 год служитель Фемиды указал две квартиры, один дом и земельный участок. Госслужащий также ездит на внедорожнике Volkswagen Touareg, которого нет в последней декларации.

Ранее судья Алексей Пустовит выпустил под домашний арест владельца авторынка «Терминал» Александра Оксамытного и его подельника Фарида Партоева. Мужчин подозревают в похищении и пытках людей, хранении оружия и наркотиков, а также нападении на охрану государственного предприятия. Фигурантов громкого дела уже арестовывали, однако Алексей Пустовит не посчитал нужным отправить за решетку подозреваемых в преступлениях, совершенных сразу по нескольким статьям.

Сейчас Алексей Пустовит претендует на должность в Верховном суде Украины. Он уже подал заявку и ждет тестов и собеседования.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.01.2017 12:28 судебная реформа

Все действия судьи как и его совесть законны.Именно такие судьи преодолеют судебную реформу и возглавят олигархическую судебную систему Украины.К такой системе стремился народ Украины и он ее добился.В СССР хвалились ликвидацией коммуналок,а мы хвалимся обьединенным обществом в ночлежке и пере ходом к коммуналке.Надо освобождать жилплощадь для новых властителей Украины.


10.01.2017 12:44 скакун

Во времена СССР и чутка независимой Украины было главное образование,опыт работы и конечно связи.теперь главные факторы влияющие на такие обстоятельства это участие в АТО хотя бы 2-3 дня,наличие связей и образование хотя бы базовое.Народными депутатами Украины стали шизофренники Парасюк,Черновол и Парубий,первый со средним образованием.Казак Гаврилюк с 8 классами средней школы,бандиты из АТО типа Тимошенко и Билецкий. Гройсман заочно вымучил какой-то частный институт который расположен на территории рынка г.Винницы которым владеет его папа,по специальности менеджер.Что всех их объединяет? Правильно,общее типа,собственное жилье в Киеве в центре,и они его на что им дает право корыто власти получат.В Украине “полная опа”,а нардепы с участием перечисленных отморозков и неучей себе зарплату сделали 35 тысяч,плюс такая же сумма на помощников и канцелярию,итого за 100000 тысяч грн.На хер кому из них надо окончание АТО,если они и их семьи в тепле,в чистоте,с огромным баблом,т.е. плюс бонусы за отданные голоса различным партиям в Раде.А чем хуже судьи,прокурорские и полицейские.Нацистами по указке США создано полицеское государство и от этого такие результаты.Хто нэ скачэ той москалюка.


10.01.2017 12:59 Геращенко и Луценко ГАНДОНЫ.

Оправдательный приговор, который Ирпенский районный суд вынес 8 июля в отношении бывшего ректора Университета налоговой службы Петра Мельника, вызвал бурю возмущения в соцсетях. Зная, какой вес имеет мельник в Ирпене, общественность сразу же заподозрила судей в коррупции.

Народный депутат, советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что будет принимать меры.

Все потуги Президента, Премьера, народных депутатов в борьбе с коррупцией множатся на ноль продажными судьями! – написал Антон Геращенко в “Фейсбук”. - Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Того самого, который вымогал взятку за поступление в Налоговую академию, а потом бежал за границу из-под домашнего ареста. Фамилии судей которые пошли на оправдание махрового коррупционера Мельника — Апинка С.В., Микулина А.В., Кухленко Д.С. Не исключаю, что помощниками судей в вынесении оправдательного приговора по Мельнику могли быть и отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах.

По словам Антона Геращенко, его помощники изучают 122-страничный текст судебного решения. Сам он готовит обращение в Высшую квалификационную комиссию судей, Высший совет юстиции, председателю Верховного суда и Генеральному прокурору с требованием отстранить данных судей от работы и обратится в Верховную Раду с требованием освободить их от занимаемых должностей, если подтвердиться информация о том, что вынесенное решение об оправдании Мельника, является явно неправосудным.

Прошу президента Украины Петра Порошенко взять этот вопрос на личный контроль. Так как иначе, все заявления о борьбе с коррупцией и наведением порядка в стране останутся пустым звуком из-за круговой поруки судей, непонимающих что мы не позволим им принимать незаконные и неправосудные решения в пользу коррупционеров.

Где же уважаемые борцы с коррупцией уголовное дело в отношении этих судей??? Луценко молчит, Геращенко тоже. Некрасиво это. Балаболы вы. Как вам можно верить дальше?


10.01.2017 13:37 для 12:59

Пусть изучают и опровергнут. Комент прав что следователи и иные,не считая шизофреников и неучей, закончили университет винницкого базара.Я ознакомлен с решением суда и считаю что оно в целом правомерно,т как нельзя крутить и подтасовывать фактические данные.В том что была взятка не сомневаюсь,но есть процесс доказывания,а не восприятия информации.Сразу вопрос куда делись предусмотренные планом задержания доллары,которые превратились в гривну? Так он брал гривну или доллары? Кто ,что и какую валюту проконвертировал,где? Суд не может не обращать на такие факты внимания хотя и коррумпированный и зависимый от власти.Здесь еще вопрос ,а должен ли суд действовать по прихоти Луценко и Геращенко?.Прорабатывать может прокуратура,а она молчит ,т как обосралась.Но тут появляется правовед Геращенко и говорит что они изучают.Сколько можно изучать и его ли это компетенция?Это не мужика осудить за кражу курицы .которую он не крал,но кости нашли на соседней помойке.Так же и с подстреленным Пашинским нападавшим.Подобным образом под защиту Кожемякин и Тимошенко брали Лозинского.Нет у народа доверия ни к депутатам,ни к судьям и прокурорам,полиции….


10.01.2017 13:46 Александр

Все проводимые в стране реформы — это не обидеть себя миленького. Где Законы о референдуме? Об импичменте? Досрочном отзыве своего избранника избирателями? Об уголовной ответственности за передачу карточки для голосования и голосование более одного раза? Об уголовной ответственности воров в законе? И т. Д. Почему суд присяжных — это замена названия народных заседателей на присяжных. Если бы не чиновник принимал решения может быть что-то и изменилось бы. Надо пробовать. Но эти не способны


10.01.2017 13:56 ШП

на 13.37 — а что по побегу из-под браслета? тож неучтенный браслет и неконвертированный как доллары-гривны? это должно быть отдельное производство, или там все вкупу? спрашиваю серьезно ибо сам не специалист


10.01.2017 14:01 это личное мнение

К суду присяжных мы не готовы т как их подбирают власть имущие.К тому же они не имеют должного образования,а судить по кухонному восприятию информации предоставленной Луценко и Геращенком нельзя. Это еще хуже чем коррумпированный суд.За банку варенья и пачку печенья они кого хочеш оправдают или осудят.Нельзя марочников с винницкого базара подбирать в присяжных.Они хотя бы должны понимать что такое доказательство…


10.01.2017 14:08 для ШП

Браслет это не побег из под стражи за который предусмотрена ответственность,но лишь только после того как лицо осуждено и приговор вступил в законную силу.При нынешнем раскладе это форма защиты,т как вначале обещали убить,а это была политическая целесообразность,а затем разбираться.И вновь истерика- как это Луценко с Геращенко не правы? Как это не прав Пашинский !Власти нужен громкий процесс,а попадаются,точнее сдают,клерков.Народ видит что рыба гниет с головы и в данном случае крыть нечем.


10.01.2017 16:36 Кока із Кривбасу

Несколько лет назад в Харькове судье и его семье отрезали головы… В Украине изменения нужно начинать только так! Упрашивать их и извиняться уже хватит, это ничего не дает! И начинать нужно с этих гнид!


10.01.2017 18:06 звездоч

прошу кого это интересует набрать в инете выступление Е.Мочанова на шоу Шустера,где он говорит от имени волонтеров АТО,как они трудятся,кто помогает,кто наживается на военных аферах,о том что в стране главное не АТО,а борьба кланов Пороха и Кролика,кто победит и будет на престоле.Сидящие на этом шоу рты открыв при начале разговора,не закрывали до концы спитча.А народ присутствующий на шоу поставил отметки Мочанову от 98 до 100%.Потом посмотрите слова бывшего руководителя телеканала “Перший” Аласании,о том зачем и кто дал команды убрать из украинского эфира русскоязычные передачи и не передавать укрновости в Крым.Где правда,брат?Зачем и кому это выгодно теперь когда США послали на 3 буквы Украину.Как можно вернуть Крым,сделав руками татар и националистов все там плохо,а как народ Крыма потом будет относиться к украинцам?Почему так?За что тысячи пацанов положены в донбасской земле,на площадях,находятся в плену и т.д.Одни такие страдают за Украину,большинство новых украинцев наживается на их крови,поту и горе.Кого Украине вновь ждать,какого героя, и с какого региона мира, какого атамана или гетьмана?


10.01.2017 22:24 червь

Татарва всю свою сознательную жизнь,после хана Батыя выпрашивали у властей преференции,ни чего для страны не делая.Отдыхали как-то в Евпатории,Ялте и Феодосии,обратили внимание,что водителями такси работает татарва,на рынках и в кафешках торгуют тоже они татары. Мы спрашивали у местных почему так нам отвечали,что эти деятели созданы смалых лет для такой сферы.Когда Крым стал территорией РФ,основная часть татар которые занимались указанной деятельностью как я понимаю благополучно зарабатывают и дальше деньги.В Киеве встречался с ребятами которые были в АТО, на мой вопрос были там крымские татары, получал ответы что таковых “никс”. Теперь я понимаю,что эти ублюдки по-тихому стоят на границах с Крымом,выворачивают карманы,сумки и багажи у граждан ,сами потом спокойно отдыхают в благоустроенных вагончиках,сытно кушают и пукают,уютно живут для себя,семей и родичей.Во как надо жить! Как живет америко- нацистская-жидовская власть в Украине!Яблоко от яблони не далеко падает!


11.01.2017 7:13 червоточине словянских народов.

Вы точно червь и завистник.Торговать не умеете,таксистом работать не желаете.Все считаете что кто то лучше живет,но сами работать не желаете.Все у вас виноваты кроме вас.Америка создана трудом, Израиль трудом,а вот россияне никак не могут трудиться,а только отбирать,жрать и срать да еще воровать.Никак не могут написать и свою историю воруя у др народов.Это как шавка,т е помесь разных пород,которую жалеют,а она норовит укусить.Недалеко ушли и хохлы,не путайте с украинцами,Те тоже где бы не работать лижбы не работать,приспособится.Жаль что патриотам приходится это переживать.Все Украину разбавляют инородцами привыкшими жить за счет других,но придет время и все изменится в нашем доме.Крым это територия,а вот крымчаки народность,но и ее россияне хотят уничтожить присвоив себе их историю.Не распространяйте историю Московского царства на все народы и народности,т как от этой позорной истории отказался Петр Великий хотя и был московским царем,а слямзил историю Русы,а не руси как как излагают россияне,т е помесь народов как следствие воен и нашествия великого Чингиз Хана.Изучите происхождение Петра и увидите что он пришлый в московское царство скандинав.Не умеют россияне созидать.


Комментировать