ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Дядечко взял курс на крен от Иванющенко

Скандальный владелец банка «Союз» решил постоять в стороне от Юры Енакиевского.

Владелец скандального банка «Союз» Сергей Дядечко начал выстраивать себе образ «добропорядочного бизнесмена». Для этого он решил избавиться от компрометирующей связи с одним из самых одиозных представителей окружения Виктора Януковича — экс-депутатом Верховной Рады от Партии регионов Юрием Иванющенко, который с декабря 2014г. числится в розыске.

Юрий Иванющенко

Долгое время публичной связующей нитью между Дядечко и Иванющенко считалась зарегистрированная в Великобритании компания Adan Trade Limited. Она была зарегистрирована в Лондоне по адресу 122-126 Tooley street, который получил славу излюбленного места для регистрации компаний Юрия Иванющенко (или его «бывшей жены», по версии депутата от Блока Петра Порошенко Олега Недавы, долгое время работавшего в близких к нему структурах и недавно объявившего о намерении защищать Иванющенко) и его весомого партнера Ивана Аврамова, который в октябре этого года также был объявлен в розыск. По адресу 122-126 Tooley street зарегистрированы такие компании, как Goodlight Capital Limited (контролирует киевский оптовый рынок «Столичный»), Gazoil Corporation Limited, Impool Limited, Keenor Ltd, и ряд других знаковых структур. Главными же обладателями прописки по адресу 122-126 Tooley street были ключевые холдинговые компании Иванющенко, Pallace Limited и Rollexa Limited, которые принадлежали Даяне и Ирине Иванющенко (дочери и жене «Юры Енакиевского»), и уже упомянутому Ивану Аврамову. Как писал «ОЛИГАРХ», в начале этого года они были благополучно ликвидированы.

Сергей Дядечко был назначен директором Adan Trade Limited еще в марте 2009 г. О том, что эта структура имела непосредственное отношение к группе Иванющенко и Аврамова, говорил не только ее адрес, но и наличие у нее акционера в лице оффшорной компании Rockshield Management, аффилированной с юристом из ЮАР Джордан Лунеди-Лидия.

Сергей Дядечко

Вместе с еще одной южноафриканкой Брендой Патрисией Кокседж она руководила лондонской компанией Chemical & Metalls LLP (сейчас у ее руля находится уроженка Донецкой области Наталья Олейник). В свою очередь, Кокседж засветилась в качестве одного из экс-директоров фирмы Fitzalan Limited, где она передала бразды правления в 2015 г. киприотке Кристине Палале. Той самой, которая по бумагам числится владельцем 28% доли в одесском рынке «Седьмой километр» и партнером Рината Ахметова на Енакиевском коксохимпроме — структурах, которые Иванющенко лично признавал входящими в его орбиту. И главное — упомянутая Кристина Палала, за которой, как считается, до сих пор стоит Иванющенко, была директором Adan Trade Limited вместе с Сергеем Дядечко (ее назначили на эту должность в марте 2013 года).

Еще одним фактором, указывавшим на связь между Дядечко и Иванющенко, являлось то, что скандально известная компания «Хлеб Ивестбуд», которая при Януковиче подмяла под себя рынок зерна, за которым «присматривали» люди Иванющенко, с 2010 года начала обслуживаться именно в банке «Союз», принадлежащем Дядечко.

После крушения режима Януковича и бегства Иванющенко из Украины в Россию, стартовал процесс массового банкротства донецких прокладок со счетами в банке «Союз», которые, по слухам, использовались Дядечко в качестве «моек». Зачистке подверглось около дюжины юрлиц, которые все как один указывали своим адресом для отправки корреспонденции дом на ул. Суворова, 4 в Киеве, где располагался главный офис банка Сергея Дядечко, а в их названии имелось слово «нью». Среди них - «Систем Энерджи Нью»«Инвестпромсейл Нью» , «Евро Трейд Нью»«Меркурий Трейд Нью»«Бакаляр Нью»«Вуглестил Нью», и другие. А в конце этого года пришла очередь и упомянутой Adan Trade Limited, которая также была ликвидирована. Судя по всему, с помощью этих процедур Дядечко может пытаться банально спрятать концы в воду, показав, что у него якобы нет никакой видимой связи с находящимися в розыске «смотрящими» эпохи Януковича. Хотя источники «ОЛИГАРХА» утверждают, что в реальности владелец КБ «Союз» так и не разорвал давно налаженные связи с енакиевской группировкой.

 

Егор КАЖАНОВ, «ОЛИГАРХ»

Источник заглавного фото KP.UA

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.12.2016 2:33 Орд

Всем рулит Коля ГУЛЛИВЕР!


23.12.2016 9:54 Толик

Два УБЛЮДКА Грабили Украину! СПОНСИРУЕЮТ ДНР ЛНР! Где работа МВД СБУ ГПУ НАБУ???!!!!!!!


23.12.2016 9:55 и

застрелите обоих


24.12.2016 8:22 Патриот

Да толик майданутый алкоголик. То как грабили тогда это цветочки толик. Посмотри внимательно тоха как сейчас патриоты грабують неньку. И каждый раз как афера удалась орут от радости как скаженнные Слава Украине! Украина понад усэ! Герои не вмырають!


24.12.2016 15:17 Армен

Завалить ублюдков! Азов загрузите Питушню ЕНАКИЕВСКОГО за 3.000.000$ В месяц! Это чмо платит ребятам в ДНР ЧТО БЫ ТЕ ЕГО дома не трогали! Пока эта Овца в Москве сидит в номере! Смешной старый педели!


24.12.2016 17:33 Патриот

Армен собака бешеная. Скажи сколько платит Порошенко в России что бы его заводы не трогали. Ублюдки майданутые, твари лицемерные.


24.12.2016 18:20 Толик

Енакиевский ублюдок приказывал убивать людей и забирал их бизнес! ЭТОТ БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК Енакиевский будет бегать ублюдок все жизнь!


24.12.2016 18:23 АЗОВ

Да, ПОРА ЕНАКИЕВСКОГО ЗАГРУЗИТЬ;) БУДЕТ ПЛАТИТЬ ОВЦА!


24.12.2016 18:27 Армен

Порах тут причём ИДИОТ?! Енакиевский ублюдок конченый гнилая мразь! Все ушли от этого ПИТУХа! Остались ШЕСТЕРКИ щур и ты ДЕБИЛ!


24.12.2016 23:23 Патриот

Кто это собрался грузить Енакиевского)))))) Петухи вонючие вы слова то такие откуда знаете? Порох конечно вообще не причем)))) Быдло вонючее о чем ты тут вещаешь, смешно читать. У людей все хорошо дурачечек.


25.12.2016 0:41 Азов

Ещё один холуй ЕНАКИЕВСКОГО)))) холуем будешь вечно !


25.12.2016 7:10 Патриот

Ну так есть разница быть холуем Енакиевского или Авакова человека с не понятной ориентацией? Быть холуем шоколадного президента Порошенко, боевого пидараса Ляшко, мэра Киева Кличко у которого порвано очко, Сени убогого кролика, инвалида детства Парубия, Пашинского с Танькой Чорновил. Вы дорвавшееся на крови майдана быдло, показали свое истинное лицо. Вас ненавидит народ Украины лютой ненавистью, за то что вы сотворили. И расплата за все это поверь скоро прейдет.


26.12.2016 23:20 Дон

Два гондона! Когда эти гондоны исчезнут ?!


27.12.2016 17:35 Ann

Енакиевский Старый поц! Отбил у сына проститутку Анну Андрес и влюбился старый Лезун! Аня говорит подругам что ЮРЕЦ Лезун хороший )))


29.12.2016 11:03 Патриот

Да ну лезун)))) Я знаю Юрец в очко такиз как вы ебет не плохо. На клык дает )))))))


30.12.2016 7:27 Женя

Два ублюдка! Загнать забрать и закопать !


Комментировать