ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Как Генеральный прокурор на Андрея Первозванного «чмырей» гонял

Вам интересно, как наши правоохранители принимают решение «покошмарить» того или иного бизнесмена? Нет, не доказать его вину в совершении правонарушения, а именно «покошмарить», поскольку цель такого действа не охрана правопорядка, а намерение засунуть руку, да поглубже, в карман предпринимателя.  

Основным решающим фактором есть понимание того, могут ли они это себе позволить или нет. Главное, чтоб за бизнесменом не оказалось никакой авторитетной крыши, и тогда путь открыт.

«- Слышь майор, а кто держит ту фармацевтическую контору?

- Да какой-то лох из Индии, товарищ полковник!

- За ним точно никто не стоит?

- Вроде никого, но можно узнать.

- А ты узнай, майор, потому что, шо за непорядок такой, солидная контора, столько налогов в казну дает, а с нами не делится!

- Так товарищ полковник, это ж иностранцы! Общественники вопить будут.

- Вот смотрю я на тебя майор, так лох не тот индус, а ты. Сейчас видишь сколько скандалов из-за индийской вакцины!

- Так вроде ж, эти ребята никакого отношения к той вакцине не имеют…

- И шо? Пресса уже создала препаратам из Индии плохую репутацию. Мы просто проверяем, а вдруг и у этих некачественный продукт. Делаем, так сказать, превентивный удар. Так что, майор, чмыри лоха, и скажи ему, будет выпендриваться вообще бизнес заберем…»

Вполне вероятно, что именно такой разговор произошел некоторое время назад между полковником Г.Мамкой, замначальника Главного следственного управления МВД Украины и майором А.Чмырем, старшим следователем того же управления, поскольку все последующие события, случившиеся в фармацевтической компании «Органосин», говорят в пользу этой версии.

Итак, сначала лоха нужно запугать, поэтому знакомство вышеозначенных персонажей с индийскими бизнесменами началась с захвата склада компании. Нельзя сказать, что нашествие «масок шоу» сильно порадовало руководство индийской фирмы. Правда, оно не испугалось, а скорее удивилось. И на закономерный вопрос к представителям власти, а чего вы, собственно, здесь делаете, в лоб получили ответ: «Ви не платить налог, и поэтому ми будем вас нимношко пиф-паф».

Тут в ООО «Органосин» удивились еще больше, и вынули из аккуратных папочек акты проверок фискалов, заключения аудиторов из Большой четверки, в которых как бы все «окей». 

Эх, вот не понимают иностранцы, насколько изобретательны наши деятели, когда нужно «намутить пару копеек денег» с уверенного в своей правоте предпринимателя.

На свет божий появляется бумажка, которую майор Чмырь гордо величает «заключением экспертизы», и в которой черным по белому говориться, что компания уклонялась от уплаты налогов с помощью «завышения цен на импортируемые лекарства в период с января 2012 г. по сентябрь 2013г.».

И пока адвокаты ООО «Органосин» как бы вежливо интересовались у правоохранителей:

а) не смущает ли вас, что налоги вообще не компетенция ГСУ МВД?

б) вы серьезно считаете, что частная конторка, давшая вам это «заключение», авторитетнее всей ГФС Украины?

В общем, пока адвокаты компании выполняли свою работу, экономисты компании слетелись посмотреть на того гения экономической мысли, который смог с помощью завышения цен на ввозимые препараты уклониться от налогов, а заодно поинтересоваться у него, как он вообще это сделал.

Тут нужно остановиться, чтобы детальнее разглядеть весь тот бред, вываленный на голову индийцам.

Итак:

  1. Налоги действительно не компетенция МВД, особенно если у ГФС к компании нет претензий. И в этом случае, если следователи решили, что кто-то от чего-то уклонился, нужно передавать дела фискалам, либо открывать на них дело о коррупции, если они подозреваются в сговоре. Ничего из этого сделано не было.
  2. Экспертная контора «Сова», сделавшая вывод, что ООО «Органосин ЛТД» занимается уклонением, не компетентна в вопросах налогообложения. Кроме того, так называемая экспертиза выполнена бесплатно, что законом трактуется как коррупционное действие.
  3. Импортная стоимость ввозимых препаратов отражается в таможенных декларациях. От этой суммы зависит стоимость растаможки. Поэтому те, кто хочет немножко обмануть государство, стоимость занижают, а никак не ЗАВЫШАЮТ. Если вся сумма выручки задекларирована, значит с нее уплачен налог. Что и подтверждается актами проверок ГФС. 

Эту атаку ООО «Органосин» выдержало, что делает им честь, ведь представители МВД заявились на фирму во всей своей красе. Маски, каски, автоматы, «мордой в пол» и «руки на стенку». Кстати, примечательный момент, следователь Чмырь был одним из тех, кто в разгар Евромайдана также «мордой в пол» ставил работников штаба «Батькивщины» на улице Туровской в Киеве. Его имя есть в списке силовиков, принимавших участие в «захвате» партийцев и выносе серверов.

Теперь этого «хранителя закона» натравили на мирных бизнесменов. Неудивительно, что пришлось вмешаться даже послу Индии в Украине.

В результате, рэкетирам в погонах Мамке и Чмырю крепко дали по рукам. Хотя тут не по рукам нужно было давать, а поинтересоваться, какого они вообще при должностях, или переаттестация их не касается? Хотя, учитывая созданную Мамкой систему рэкета в лучших традициях 90-х, купить можно любую переаттестацию.  И тогда совсем не удивительно, что, выждав полгода пока все затихнет, майор Чмырь поперся к фармацевтам опять, только теперь уже по новому поводу – ООО «Органосин» оказывается ввозила фальсификат. 

Не будем вдаваться в анализ очередных выдумок Чмыря. Оценку его действиям уже дал суд. Тема с «фальсификатом» просто стала последней каплей. В марте 2016-ого Печерский райсуд Киева вынес решение об отводе ст. следователя ГСУ  Нацполиции Чмыря по причине сознательного искажения им истинных обстоятельств дела в уголовном производстве! Прекрасно, что Чмыря поганой метлой отогнали от ООО «Органосим», но почему он все еще при исполнении?! Или кто-то думает, что Чмырь одумался и прекратил чмырить предпринимателей?! Да и вообще, не Чмырем единым. Потому что конец этого года ознаменовался приходом к индийским бизнесменам коллеги Чмыря следователя Черненко. Который сообщил о подозрении в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, отмывании денежных средств, полученных незаконным путем, а также приобретении, перевозке, хранении с целью сбыта и сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств, по предварительному сговору группой лиц, то есть преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 212, ч.3 ст.209, ч.2 ст.321-1 УК Украины.

Единственный вопрос, который тут возникает – ВЫ ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! Компания имеет на руках неопровержимые доказательства своей честности перед законом, и массу доказательств незаконных действий следователей МВД, включая угрозы и преследования. Суд уже вынес решение, что следователи многократно превысили полномочия, и что, всё по новой?!

Итак, что мы имеем в сухом остатке. Компания, которая работает в доступном ценовом сегменте, платит миллионы гривен налогов, создает сотни рабочих мест, является важным социальным партнерам государства, например, по обеспечению нашей армии многими необходимыми препаратами, за что имеет массу наград и благодарностей, теперь оказалась в ситуации, когда весь бизнес поставлен под угрозу. И лишь по той причине, что в МВД, похоже, решили: «Не съем, так хоть понадкусываю».

Сегодня всем этим заинтересовался Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

13 декабря состоялась его встреча с послом Индии, который крайне обеспокоен ситуацией вокруг индийских предприятий. Следует напомнить, господин Маноджа ранее заявил, что Украина может получить от Индии многомиллиардные инвестиции в свою экономику. Как думаете, каково сейчас его мнение об украинских реалиях ведения бизнеса?

Надо понимать, Генпрокурор приложит усилия, чтобы притормозить аппетиты «недореформированных полицаев», в конце концов, именно такие следователи когда-то уже засудили Луценко до тюрьмы. И ведь им плевать, что от экономики Украины зависит все: проведение реформ, установление контроля в отдельных районах Донецкой и Луганской областях, возвращение Крыма, в конце концов. А экономика — это бизнес. Причем, завывание некоторых наших деятелей, что мол экономика падает, потому что бизнес уходит, а страна теряет инвестиционную привлекательность из-за войны, по сути лишь попытка отвести взгляд общества от главной проблемы – бизнес бежит из-за коррупции. Тому же Израилю ничего не мешает пребывать в состоянии войны и строить самую успешную мировую экономику.

Просто иностранные инвестиции нужно защищать не от войны, их нужно защищать от «чмырей». И не важно, есть ли у них погоны или нет.  

Игорь Кузнецов, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.12.2016 9:41 SIMBOL Харькова

Тема вечная, бутики Символ по такому же сценарию Чмырей год назад уже потрошили Чмыри


21.12.2016 10:28 мусорок

Охуенная фамилия “ЧМЫРЬ”, интерестно какая тупая п и з д а согласиться выйти замуж ЗА ЧМЫРЯ, шоб ребенок потом ЧМЫРЕМ всю свою жизнь прожил.


21.12.2016 10:28 мусорок

Охуенная фамилия “ЧМЫРЬ”, интерестно какая тупая п и з д а согласиться выйти замуж ЗА ЧМЫРЯ, шоб ребенок потом ЧМЫРЕМ всю свою жизнь прожил.


21.12.2016 10:29 мусорок

Охуенная фамилия “ЧМЫРЬ”, интерестно какая тупая п и з д а согласиться выйти замуж ЗА ЧМЫРЯ, шоб ребенок потом ЧМЫРЕМ всю свою жизнь прожил.


21.12.2016 10:41 Автандил Пипия

зашел почитать про алкогольный делирий люминивого, а тут какая-то шляпа про индусов… тьфу..


21.12.2016 10:47 Десі

Отака от #Мояноваполіція…

Злодійкувато озираючись, двоє у цивільному намагаються потрапити в офіс, представившись кур’єрами. Коли ж їх пропускають до офісу, поведінка змінюється кардинально — представляючись слідчими нацполіції вимагають зустрічі з директором. Після питання щодо підстав вимоги двоє белькочуть щось нерозбірливе про збір інформації для розслідування злочину. На прохання надати офіційний запит про надання інформації та підтвердні документи дістають запит на бланку, але без дати й номера, за яким вимагається надати мало не всю інформацію про господарські операції компанії та про контрагентів за останні 2 роки (!). На прохання пред’явити посвідчення працівників поліції мнуться і видають “так ми просто кур’єри”, “ви і в кур’єрів запитуєте посвідчення?” Врешті, просять “просто розписатися” на їх екземплярі запиту про отримання. У відповідь на відмову намагаються сфотографувати офіс компанії “бо ж треба відзвітувати, що доставили”. Врешті, йдуть ні з чим, кидаючи погрози вслід.

Читаю статтю і переконуюся, що в поліції тільки Чмирі й Черненки залишилися. Вмєняємі копи, яких показують по тєліку, в провладних фейсбуках і ЗМІ, схоже, взагалі в поліції не працюють — звичайні актори.


21.12.2016 10:47 Александр

Вот приедет барин, барин нас рассудит. Оставь надежду всяк к Юре обращающийся. Юра набрал себе ментов, которые на полняют его семейный бюджет. Сегодня в прокуратуре большой бардак, которого ни при какой власти не было. Беззаконие и большой пиар.


21.12.2016 10:50 Nakol_Chmirey

Как же вы уже затр**али-то,”правозащитнички” наши!!!!!!! Горло бы вам перегрызть! Мне кажется, или “Чмырь” это уже не просто фамилия, а шота обобщающее по типу “бэндэровцев”, только к счастью в худшем смысле?)))) Стыд-позор нашим правоохранителям! Безнаказанность и коррупция процветает, а ты всего лишь пешка в этой игре на/за деньги! Правду говорят, рыба гниет с головы! Нет на вас снайпера!


21.12.2016 11:15 Предприниматель2016

Как символично! Следователь Чмырь:) Когда уже эти чмыри наедятся??? Такое впечатление, что для них завтра просто не существует. Сегодня сожрать и уничтожить все, что еще работает, живет, дает в конце-концов доход в казну на их содержание, а завтра хоть потоп. Тут уже ребята диспозиция такая — либо чмыри живут и здравствуют, либо бизнес и инвестиции.


21.12.2016 11:40 Человек

Теперь Чмыри будут знать, что Юрий еще и Долгорукий. Дотянется до самых вертких чмырев. В таких случаях приятно осозновать, что при всех недостатках действующего Генерального он способен приятно удивить как православных, так и неправославных читателей этого, не очень уважаемого, ресурса


21.12.2016 12:44 пафосный дебил

они, менты гсбэп из одних уродов, занимаются этим все как минимум 20 лет и ждать от них перемен к лучшему -это как дрочить на портрет ляшко. Налоговая милиция ,гсбэп, прокуроры, судьи -это категории не подлежащие перевоспитанию , с ошибкой 0,1%


21.12.2016 13:06 За родину обидно

Господа, ГСУ возможно перегибает, но индусы не без греха. Схема поставки лекарства в Украину (не только индусами, так работают все фарм импортеры): 1. Лекарство из страны производителя продается за 1 гривну офшору (оно в принципе так и стоит в нормальных странах). 2. Офшор заключает договор со своим Укр. фарм импортером, по которому лекарство уже стоит 10 гривен. 3. 10 грн вноситься в декларацию, как стоймость лекарства 4. Наш фарм импортер продает в аптеки, больницы и т. д. с минимальной наценкой — и показывает шо работает почти в ноль, а иногда даже и в минус нам во благо. В итоге вся дельта оседает в офшоре, при том дельта такая, шо можно тут платить все налоги и таможенные и зборы и все шо угодно. А мы имеем самые высокие цены на лекарства в европе.

Да и забыл добавить, если к нам сунется чистый импортер и попытаеться честно задекларировать лекарство по 1 гривне, ему ДФС просто это не пропустит. Дескать, как посмел? у всех 10 грн а у тебя 1?


21.12.2016 13:18 "Сука не православная" (автор Ю.В. Луценко)

Любі друзі, ви що, дійсно вважаєте, що генітальний, щось зробить? Зламає систему яку сам разом з іншими і очолює?

Безвіз вам в дупу.


21.12.2016 13:25 Ярослав Бендик, прокурор, вор, сутенер.

http://uinp.info/novyny_ukraine/____drevnejshij_biznes_na_prokurorskij_lad_ili_b endik_vyhodit_na_okruzhnuyu______________izbrannoe____________ Автор Ольга Филатова Опубликовано 2016-12-19 19:55:49. Древнейший бизнес на прокурорский лад или Бендик выходит на окружную. Избранное Не смотря на то что «древнейшая профессия» и вправду древнейшая особо выдающиеся представители власти не устают ее совершенствовать для получения максимальной прибыли.А наибольшая прибыль получается при монополии. И под лозунгом – «Не можешь предотвратить – Возглавь!». Прокуратура Киевской области ринулась вперед!Для начала устранить всех конкурентов. В начале июня устранили – все конкуренты подозреваемые в сутенерстве и сотрудничавшие с ними водители посажены под домашний арест.

Ура!А девочки стоят и бизнес идет, и прибыль возросла! Ура!Если кто-то сомневается пусть вспомнит – а было хоть два дня за лето и осень, когда девушки на окружной не стояли?Не было! А откуда они взялись, когда прокуратура Киевской области ведомая своим несгибаемым Я. Бендиком рапортовала о взятии под стражу всех сутенеров?В прокуратуре пояснили – это правильный сутенер с девочками, с которыми мы сотрудничаем и даже не штрафуем. А неправильные под домашним арестом.И еще вопрос – а есть ли на планете Земля хоть одна гостиница (из проработавших хотя бы месяц) где не разу не было бы проститутки и клиента? Вам тоже кажется что нет?Но чем тогда они отличаются от борделей? А тем, что номера в гостиницах сдаются посуточно, и девушку в номер через администратора вы не закажете. Больше отличий нет.Но именно это не устраивает в гостиницах наших бизнесменов в прокурорских погонах.Нужно что-то делать.И они делают!И дело есть.И об этом деле недавно рассказали в передаче у Дмитрия Джангирова!Мы сейчас рассказали только о главном заказчике этого беспредела.А если этот беспредел не остановиться мы будем рассказывать и о исполнителях. Прокурорах и следователях, которые забыли, что такое закон.Пока остается надежда что хотя бы суд у нас про закон помнит!Более длинная версия интервью:Сергей Статецкий и Дмитрий Джангиров, “Работа над ошибками”, выпуск #243.

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3788837/


21.12.2016 13:45 Орлов

Кому не жалко здоровья, лечитесь вонючими индусскими препаратами для стран третьего мира. Именно такие эти сволочи поставляют в Украину.


21.12.2016 14:24 Голова Ради адвокатів

Редчайший ГАНДОН у этих индусов адвокат. мыколка павленко. С индусов капусту взял, а вопрос не решил. Пришлось индейцам свои жопы подымать и посла к Генеральному тащить на поклон)))


21.12.2016 16:10 Миколка

Андріє, не випускай жовч. Отруїшся! З днем міліції вітаю! Тримайся! Завжди вірив у твою людяність/ Все буде добре! Будемо жити за законом.


21.12.2016 17:02 Манав

Кто верит в качество индийских лекарств в Украине можете провести эксперимент. Купите индийский мед препарат в Европе, а затем точно такой же в Украине. Оба эти мед препарата сдайте в медицинское экспертное учреждение. Получите заключение, что активного (лечащего) вещества в препарате для украинского рынка будет меньше в десять раз. То есть под видом лекарств индусы в Украине впаривают мел. Это возможно благодаря купленным чиновникам из Гослекслужбы. В Европе индусы таким баловаться даже не пытаются. А здесь думают что все можно.


21.12.2016 17:33 Індуси

Схоже, Чмироподібні і Черненкопітеки теж вирішили відкаментитися, але чомусь під чужими іменами) Воно, зрештою, й не дивно — все в “кращих” традиціях доблесної української міліції. І, як завжди, зі старою піснею — крейда, фальсифікат, завищення цін, офшори…


21.12.2016 18:22 Для Миколи

Мабуть пан миколка переїв індійських ліків. Результат: словесний пронос


Комментировать