ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Сотрудники СБУ торгуют государственной тайной?

Не так давно «Наші Гроші» опубликовали небольшое расследование, в котором рассказали, как некий господин Александр Полковниченко, нынче пенсионер, а в недалеком прошлом глава нескольких областных управлений СБУ, приватизировал три служебные квартиры в Киеве, Харькове и Сумах. Произошло чудо и по этим фактам еще в 2013 году было открыто уголовное производство. Но вот внезапно в марте 2016 старший следователь военной прокуратуры центрального региона закрыл уголовное производство из-за «отсутствия состава преступления».

Оказывается, не нужны СБУ три служебные квартиры, некому в них жить, можно забирать. Военная прокуратура Матиоса не против, Печерский суд тоже.

Как будто бы банальная история. Увы. Примечательно, что это тот самый Полковниченко, который в 2015 году со своим сыном Дмитрием, действующим сотрудником СБУ, вытащили из автомобиля прямо на проезжей части активиста «Автомайдан Киев» и вместе избили его (благо не сильно, вокруг были люди, да и Роман – не хрупкий мужчина).

При этом по началу он очень браво хвастался удостоверением сотрудника СБУ. Благо существует оперативный чат, поэтому на место происшествия народ съехался очень быстро, да и милиция (да, именно та старая милиция) прибыла за считанные минуты.

Правда, с прибытием правоохранительных органов удостоверение испарилось. Семейству Полковниченко скрыться не удалось и более чем 12-ти часовая эпопея со следственными действиями на месте, прибытием внутренней службы безопасности СБУ, публичными извинениями Валентина Наливайченко, освещением в прессе закончилось-таки открытием уголовного производства за хулиганство, совершенное группой лиц, а также служебным расследованием и отстранением от службы Полковниченко-младшего.

Более того, по результатам служебного расследования его должны были уволить, но в этот момент происходила смена руководства СБУ, и ребята воспользовались «пересменкой». Уголовное производство, которое открывала милиция, забрала себе военная прокуратура и в последствии закрыла.

Но и эти, казалось бы, банальные вещи – ерунда. Разве можно было подумать, что Матиос поведет себя иначе со своим бывшим шефом. Ага, да. Вот такое совпадение. Всеми любимый Анатолий Матиос в 2009-2010 занимал должность первого заместителя Главного управления «К» СБУ в Киеве, а в это же время Александр Полковниченко был начальником Управления СБУ в Киеве и области. Годом ранее он был на должности первого зама начальника Главного управления «К» СБУ.

Полковниченко-старший до сих пор пользуется служебным удостоверением СБУ, «решает вопросы» так сказать, ну и заодно немножко запугивает предпринимателей своей корочкой и мнимыми полномочиями. Представляется аферист то помощником Василия Грицака, то Бориса Ложкина (во время его службы главой АП), а порой и самого Петра Порошенко. В случае возникновения проблем рассказывает, что Анатолий Матиос его прикроет. Для более интересных, трудоемких и главное денежных дел – в схему вступает Полковниченко младший.

Вот тут уже становится не до смеха. Есть сведения, что самые трудоемкие дела семейства Полковниченко – торговля информацией, которая содержит государственную тайну и представляет интерес для коммерческих структур либо для спецслужб РФ.

В воюющей стране коллега и товарищ главного военного прокурора приторговывает государственной тайной, продает жизненно важную информацию врагу. Схема проста: Полковниченко младший, действующий сотрудник СБУ, эту информацию добывает, пользуясь своим статусом оперуполномоченного контрразведки и доступом к базам СБУ, а Полковниченко старший, будучи на пенсии, но с удостоверением, товар продает.


На фото: Дмитрий Полковниченко (слева) и Александр Полковниченко (справа)

При чем контрагенты у него разнообразные, контактами он обжился еще со времен своей службы в отдельном краснознаменном кремлевском полке 9-го Управления КГБ СССР. Среди них – и высшие чиновники федеральной службы охраны РФ, и сотрудники дипломатических представительств РФ в Украине, ну и конечно же, люди из руководства ФСБ.

Отдельную симпатию испытывают и отличные «деловые» отношения поддерживают господа Полковниченко с Лозовской казацкой сотней «Всевеликого войска донского», отменными такими харьковскими сепаратистами и любителями «русского мира».

Вот такие товарищи у господина Матиоса. Не даром он закрывает уголовные производства по ним – полезные люди и с высокой «крышей». Но вся проблема подобной протекции заключается в том, что крыша быстро течь дает, если пахнет жареным. А жареным у нас в стране начинает пахнуть только когда что-то становится публичным.

PS: пока писалась эта статья, Юрий Луценко в прямом эфире подписал подозрение за махинации с приватизацией служебной квартиры Главе Счетной палаты Украины, которое подготовила специализированная антикоррупционная прокуратура. Мне интересно, ведомство Назара Холодницкого и Анатолия Матиоса из разных стран с разными законами, или это просто разные миры внутри одной генеральной прокуратуры?

Дмитрий КАРП, «Медиа Поток» 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

15.12.2016 13:21 ОДНАКО

где фактыыыыыыыыы


15.12.2016 13:32 papik66

у хоменко — 8 квартир (минимально). в остальном — факты в студию.


15.12.2016 14:09 Гоша

Мусорок, ану полижи очко своего вафлиста Тольки Матиоса, ишь как его матерые следаки работают, как ты наверное в свое время, когда бабок возле метро ганял


15.12.2016 14:32 у ватанов рвануло пердаки

Европарламент одобрил отмену визового режима для Украины и Грузии!


15.12.2016 15:05 ПАМПЕРЗ

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на днях был вынужден обнародовать неутешительные для киевских властей факты о количестве украинских военных, перешедших на сторону ополчения ЛДНР. По его заявлению, после пребывания в плену на сторону народных республик Донбасса перешли сразу двадцать семь украинских военнослужащих. Известия о том, что украинские солдаты все чаще любыми способами стараются убежать из зоны АТО, сознательно сдаются в плен или переходят на сторону ЛДНР, возникают все чаще. Власти и командование ВСУ не охотно это признают, но правду, как говорится, не скроешь. Эксперты утверждают, что на самом деле настроения в украинской армии далеко не «ура-патриотические», как заявляет в своих выступлениях Петр Алексеевич. Украинские солдаты ненавидят киевские власти, поэтому вполне вероятно, что в случае серьезного обострения военного конфликта большая часть из них перейдет на сторону ополчения. «Армия – это моральный дух, это уважение к командирам, в конце концов – уважение к Верховному Главнокомандующему. В случае боевого конфликта, уверяю вас – 2/3 ВСУ, не нацбатальонов, перейдут на сторону ополченцев, в случае активных боевых действий», — заявил бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков. В ноябре главная военная прокуратура Украины обнародовала очень показательный отчет о результатах своей работы в течение 2016 года. В отчете сказано, что с начала этого года военной прокуратурой в суд передано 3,6 тыс. уголовных производств, причем большинство из обвинительных актов – по факту уклонения украинцев от военной службы. Это говорит о том, что люди больше не верят в киевские сказки. Украинское общество постепенно осознает, что все это время их водили за нос, рассказывая басни про «агрессию» и «террористов». «Порошенко не понимает элементарного: власть силой можно взять, но долго усидеть на штыках не получится. Пока люди еще терпят, но скоро разговоры выхлестнут наружу. Всякое количество переходит в качество. Рано или поздно украинцы выйдут на улицы и сметут негодяев», — считает украинский политик Владимир Олейник. Судя по последним соцопросам, уже близится час, когда критическая масса очнувшихся от майданного гипноза достигнет пика. Украину ждут перевыборы, мир и благополучие.


15.12.2016 15:28 Беня

Стремный какой то активист? Мурчал не по детски, бодался, кулаками махал и вдруг получил сотрясение бедняга… аферист может какой то? Из наших, картавых? А за махинации с жильём за госсредства посадить обоих пупсиков на красную, где Юрка картавый Йобокоп чалился с почетом


15.12.2016 17:34 люстратор

Як зять Ківалося при зарплаті у 6 тисяч грн. став олігархом з палацом, яхтою та уникнув люстрації https://www.youtube.com/watch?v=QT5wOlrdVlw&feature=youtu.be&app=desk top


15.12.2016 18:49

Карпуша, надо писать не в полке, а в полку. А то будет как в анекдоте: “у меня в роте один уй был…”. То, что Полкан мурло еще то — это факт, но за пиздюлину майданутому ему респект. А квартиры это фигня, все без исключения так делали и делают. По поводу гостайны — бред задрипаного борзописца.


15.12.2016 20:01 Подчиненные с Авдеевки

Пусть лучше ,,Наши гроши,, снимут фильм за оборотня в погонах, командира патрульной роты полиции ,,Сичеслав,, в Днепре Бойко Василия Фёдоровича. Например как он ,,героически,, был в АТО, как он получил участника боевых, как он под полным покровительством начильника УВД Репешко прошёл переаттестацию, как с ним же они воруют деньги выделяемые на подразделения, как он присваивает себе волонтёрскую помощь, как патронами приторговывает и таких как у него очень много))))


15.12.2016 20:39 Фрейд

Явно заказуха.А вот об авторе статьи — дмитрий карп псевдо активист статья интересная на www.bagnet.org


15.12.2016 21:21 Ривер палас

Узнаю воспаленное воображение Мусиенки в строках этого пасквиля.


15.12.2016 21:37 гайдамак

це обличча юдонацистів при владі -тому авакови гріцакі і вальцмани псують повітря коли чують про зброю нормальним людям і сбу б розбіглося за добу разом з мусорами


15.12.2016 22:02 Гість

Автомобіль з Вірою Савченко потрапив у ДТП на Одеській трасі.Охуєнні особи що одна, що друга, щоб про них писати на сайтах. Не СМІ, а якесь непорозуміння.


15.12.2016 23:22 роботяга

Посмотрел ночью 30 минут Соловьёв-шоу. Капец, они там все больные. Поможет только ядерный взрыв большой мощности.


15.12.2016 23:38 Знакомый

Кому нужен старый, гнилой мошенник Саша Полковниченко ? Разве, что бабло кому-то торчит. Все знают, что Полковниченко аферист и конченый шизофреник. Он уже давно на обочине времени. Забудьте тварь и живите дальше. А тем кому довелось с ним пересечься — мои соболезнования!


15.12.2016 23:46 111

Прокурорские пишут. что занимаются возвращением квартиры Полковниченко в собственность государства. http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=219564

Поглядим , что дальше


15.12.2016 23:50 Знающий

Тот что в белой рубахе на фото , года два назад приторговывал распечатками телефонов в Киеве. Его ДВБ ментовское принимало. Что дальше было не знаю, но кто-то впрягался за лысого


15.12.2016 23:56 гость из Крыма

Заявление председателя запрещенного в России меджлиса Рефата Чубарова о 25 тысяч крымских татар, которые, по его мнению, переехали на Украину после воссоединения Крыма с Россией, не соответствует действительности. Об этом в эфире радио “Спутник в Крыму” заявил сопредседатель общественной организации “Къырым бирлиги”, председатель общественной организации “Крымско-татарские предприниматели” Рустем Ниметуллаев. Ты сталинская шестерка не беглых крымских татар считай, а уебнитесь рашистские пидары с Крыма, иначе будете там дохнуть как дохнут ваши каратели в Сирии. Оккупантов всегда ждет Божий суд. Вас как сук Сталин гнал из Крыма, но вы наверное до сих пор не поняли, что тем кто продал память своих предков музыка играть долго не будет.


15.12.2016 23:59 Ржунемогу

Ну никак быдло старое на покой не уйдет. Сколько мудило судеб исковеркал. Как его земля носит? А сын как был тупой алкаш так и остался… Короче, семейка еще та!


16.12.2016 0:06 НАБУ

У Полковничекно и его сына есть квартира в Киеве, на Лабораторном переулке, 6-В, кв. № 154, судя по всему он ее охотно поимел по подложным документам. И уголовное производство сново открыто, в статье информация устаревшая, ему готовится подозрение.


Комментировать