ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Прожорливое брюшко

Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц

В 2016 году средний размер назначенной пенсии в Украине составлял 1700 грн. Этого не то что не хватает на минимальное жизнеобеспечение – это практически вдвое меньше определенного правительством уровня минимальной зарплаты, которая фактически является индикатором прожиточного минимума – 3200 грн. в месяц. В это время народные избранники ведут достаточно развязный образ жизни, в котором обнародованные недавно электронные декларации – лишь верхушка айсберга.

Признаком статуса любого уважающего себя чиновника на руководящей должности или олигарха даже средней руки является собственная яхта. Люди классом ниже вместо приобретения такие плавсредства арендуют на время своих многочисленных круизов по морям.

Один из таких круизов у Лазурного берега в августе 2016 года осуществляла яхта MarinaWonder под мальтийским флагом. За неделю аренды этого судна глава комитета Верховной рады по вопросам инвалидов и ветеранов, а также член межправительственной группы по вопросам сотрудничества с Францией через оффшорную зарегистрированную на Британских Виргинских островах фирму Advanced Profile LTD Александр Третьяков заплатил 135 тыс. евро.

Из них 25 тыс. евро в неделю тратилось на пропитание самого депутата, его гостей и команды. В день это около 3500 евро. Или 101,5 тыс. грн. по курсу 29 грн./евро. Это около 60 месячных средних пенсий в Украине (составляет около 1700 грн. в месяц).  

 

«Идеальное сочетание производительности и роскоши» – такими словами сопровождается описание арендованной Александром Третьяковым яхты. На ней, кроме 7 членов экипажа, могут расположиться 11 гостей. Проживать им предлагается в 5 комнатах, в том числе, в обставленный с особым шиком номере «Мастер-люкс». Имеется на борту и собственный спортзал с тренажерами. Яхта тихоходная – крейсерская скорость 12 узлов, максимальная – 17 узлов (это лишь около 30 километров в час). На палубе MarinaWonder, кроме лежаков для загара, есть джакузи. При желании для гостей организовываются подводные прогулки. 

 

По данным сайта MarineTraffic, судно в период, когда его арендовал Третьяков или его люди, курсировало между французскими портами Напули и Каннами. Кроме того, по данным сайта сдачи яхт в аренду, местами подачи яхты могут быть также Сен-Тропе, порты Лигурии и другие средиземноморские курорты, облюбованные в последнее время украинской элитой.

Судя по документам, которые оказались в распоряжении редакции, оплата со счетов оффшорной компании AdvancedProfile LTD проводилась в два транша: 50 тыс. евро до выхода в море, остальное – на судне. При этом 5 тыс. евро – это наличные средства, которые скорее всего, пошли в качестве чаевых команде. В декларации Третьякова такой компании нет. Идентификация договора произошла благодаря тому, что Третьяков указал арендодателем себя лично, а не оффшорную фирму, которая «оплачивает банкет».

Отсутствие в декларации актива или расходов на его содержание, а также других прав кроме прав владения, на дорогостоящие товары и транспортные средства– прямое попадание в лучшем случае под штрафные санкции, в худшем – на два года тюрьмы.

Покажет ли Александр Третьяков этот арендный договор в новой декларации – уже за 2016 год – пока неясно, поскольку он не слишком любит публичность. Если этого не случится, под сомнение достоверность распространяемой нардепом информации должны поставить как минимум две структуры – НАБУ и НАЗК.

Тем временем, Александр Третьяков в неофициальном общении с коллегами по парламенту начал хвастаться, что вот-вот приобретет новую яхту. Будет ли это красавица MarinaWonder – неизвестно. Но можно не сомневаться, что новое плавсредствонардеп будет использовать исключительно во благо украинских ветеранов и инвалидов. Ну и иногда для укрепления украинско-французской дружбы.

Григорий Князев, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

8.12.2016 18:59 Хутин

пъдарасом был пъдарасом и остался, впрочем, как и вся нынешняя верхушка… в этой стране нам светлого будущего не дождаться по-ходу…


8.12.2016 19:09 суды линча неизбежны

Нашли очередную ..жертву..но неужели все пушистые:это хорошо показали е-деклар.;показывайте статки таких ублюдков как рошенко,ахметов и им подобным—таких мразей уже давно надо ..устранить..-это рак Украины,вырезать,чтоб метастазы не пустили…..


8.12.2016 19:10 Шатун

Путин сука виноват


8.12.2016 19:46 вв

На шышку гада посадить.


8.12.2016 19:54 Шатун-2

I хто тепер скаже, що ці люди не кохають Україну?

Тільки сипаратичні хуйловці.


8.12.2016 20:00 Человек

В этой говнопомойке вообще остался хоть один более-менее честный чиновник? Вопрос риторический. 2017 хер эта помойка протянет


8.12.2016 21:18 14

А ОН СЕБЕ ПЛАВАЕТ НА ЯХТЕ И ОТВЕЧАЕТ НА ВАШИ ВОЗМУЩЕНИЯ:”нУ. И ЧТО?”


8.12.2016 22:44 Упоротый пересичний гой

Всё наклёп, он честнейший человечище, это всё блядский план Шатун. Руки прочь от наших чиновников!!!!


9.12.2016 3:22 invalid

Я одиннадцать лет на группе инвалидности. За всё время ни одной бесплатной таблетки не получил. Так, что я восторгаюсь безмерно этим “упырём”. Хотел написать про осиновый кол, как средство от упыризма,но из политкорректности ,промолчу.


9.12.2016 4:28 Патриот

Слава Украине!!!!! Украина под над усэ ,неужели вам непонятно это инвалидишки?


9.12.2016 8:10 бюрократ (более-менее честный)

Без хуинбинов ничего не изменится. Сукам не яхты, баржу на 50-70 тысяч рыл в одном помещении без параши с билетом в один конец- до середины водоема между Одессой и Турцией. На берегу- гирлянду из виселиц километров на сорок вдоль дворцов.


10.12.2016 14:57 14

Он еще и смеется над нами, попивая мартини, потому что мы ничего ему сделать не можем. И разве такая яхта, шале, домик под секвойями только у него.А наши беженцы и не только ходят по мусоркам собирают как не одежду, так обувку ,так объедки Ненавижу.


10.12.2016 18:25 вера

Трет’яков клептократ та збоченець, що дуріє від корупційного жиру, бо входить в коло любих друзів Петра Порошенко,- Президента, кокупціонера, та олігарха.


19.12.2016 10:13 Человек

Ужос. Так довели народ. А сенодня Приватбанк ‘стабилизировали’ , короче очередной писец на шубки олигаршам :)


Комментировать