Среди восьмерых задержанных после перестрелки в поселке Княжичи Киевской области оказался экс-сотрудник УБОП Игорь Касьян. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Надзвичайні новини».

Касьян уволился из правоохранительных органов 4 года назад. Он был задержан вместе с сыном на одном из рынков Киева. Сына вскоре отпустили, а Касьяну избрали в качестве меры пресечения арест без права на внесение залога.

Бывший УБОПовец занимался расследовал дела так называемых «оборотней в погонах».

Задержанный утверждает, что обвинения против него сфальсифированы, а найденные в машине улики не могут свидетельствовать о совершении преступления, ведь являются ремонтным инвентарем.

Напомним, как сообщало QHA, исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что именно глава киевской полиции Андрей Крищенко принял решение направить сотрудников спецназа КОРД в Княжичи под Киевом. Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что «люди, руководившие операцией, действовали непрофессионально и неправильно», называя среди основных причин трагедии отсутствие опознавательных знаков на одежде и транспорте погибших оперативников.

Фото: скриншот с видео

QHA