ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Начальник ГП «Администрация морских портов Украины» подозревается в растрате 3,5 миллионов

Служба безопасности Украины в пятницу, 29 июля, вручила подозрение начальнику ГП «Администрация морских портов Украины».

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как известно, с апреля 2014 года АМПУ возглавляет Андрей Амелин.

Как отметили в СБУ, в феврале-марте 2015 года руководство госпредприятия закупило у частной структуры горюче-смазочные материалы по цене намного выше рыночной. В результате АМПУ был нанесен ущерб на сумму 3,5 миллиона гривен. На данный момент продолжается расследование уголовного производства, открытого по части 5 статьи 191 («Растрата в особо крупном размере») Уголовного кодекса Украины. Ранее сообщалось, что силовики проводили обыски в Госавиаслужбе и Администрации морпортов.

Напомним, АМПУ было создано в рамках реформирования портовой отрасли. Она представляет собой унитарное предприятие, состоящее из центрального аппарата (Киев), главного представительства (Одесса), 13 филиалов в морских портах Украины, филиала «Дельта-лоцман», Морской поисково-спасательной службы, и насчитывает более 8 тысяч работников.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.07.2016 9:29 Капитан дальнего плавания

Растратили и спиздили они гораздо больше — больше трех миллиардов. Херово сбу считает. А крышует коррупцию в министерстве главный борец — зам министра по борьбе с коррупцией Лавренюк. Он и Амелина пытался поддерживать( за деньги розумееться), и в Борисполе рога замочил. Даже сраную инспекцию по дипломированию моряков и ту прибрал, Пикулика ворюгу взял под крыло и защищает. Ну идиот этот Лавренюк ! Уровень коррупции и взяток в этой инспекции зашкалил, Пикулик со своей бандой совсем охуел от жадности, а тут подвернулся Лавренюк ( все знают что он наркоман, почему СБУ молчит?). Моряки собираются жаловаться Президенту, может он ***нет наркомана Лавренюка и его подшефных воров??????!!!!!!!


31.07.2016 21:07 Тендера и мафия

А вот вам и улучшение бизнес-климата:) регистрация плательщика НДС- это очень и очень важно,регистраторы-лишены права спросить у сгд договор аренды,устав…,копию паспорта,заверенную у нотариуса-результат-регистрация фиктивной фирмы; второе-идут в налоговую-дайте свидетельство ндс,а у налоговой тоже прав нет законных требовать или просить копии документов,спрашивать-чем будет заниматься фирма,что у нее есть,какие договора и с кем планируется заключать,сколько людей работающих,и т.д.- вот вам и прокладки и ямы,фирмы,которые созданы под такие вот тендера например,а че мы вы удивляетесь? Все создано для улучшения бизнеса:) а тот бизнес тоже создается теми же коррупционерами из министерст и ведомств,которые и будут потом искать -кто тендер будет выигрывать, или не так,господа ? ДОРОЖНИКАМИ когда наконец займутся??? Там мафия еще та,да,Одесса::))?


Комментировать