ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Бывший советник Ющенко Кинах будет наживаться на украинском газе

Преизрядно разбогатевший Ярослав Кинах, будучи в должности советника Ющенко, ныне сконцентрировал свое внимание на газодобывающей отрасли. Государственные службы уже вовсю раструбили о том, что в Украину приходят иностранные инвестиции: тендер, организованный для поиска разработчика скважин сланцевого газа на Юзовской площади(восток Украины), выиграла нидерландская компания Yuzgas B.V.

Казалось бы, можно только радоваться тому, что в страну приходят столь серьезные инвесторы (по словам организаторов тендера, они намерены вложить более $400 миллионов в проект). Но впечатление портит один нюанс: Юзгаз — всего лишь обыкновенная “прокладка”, наспех зарегистрированная в Нидерландах, она полностью принадлежит группе Emerson Capital. А последней, в свою очередь, руководит небезызвестный Ярослав Кинах.

То, что он накопил приличный капитал при Викторе Ющенко, еще полбеды: в числе его “подвигов” числится сбор средств в Канаде на поиск минералов в Украине (в том числе золота в Карпатах). Ныне структура Black Rock Minerals стоит в 20 раз дешевле, чем на момент сбора денег, невесть куда потрачено более $100 млн, а результат поисков — нулевой. Эксперты утверждают, что подобные фирмы организуются исключительно для махинации с финансами, и система контроля за госзакупками должна их мгновенно обнаруживать и отсеивать. Тем более, что за Yuzgas B.V.не числится ни других проектов, ни вкладчиков, так что, похоже, имеет место еще одна коррупционная схема, в которой иностранными инвестициями и не пахнет.

SKELET-info

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.07.2016 16:21 динозавр

охренеть. молодца автор.Пишет что Кинах наворовал много денег при Ющенко и это оказывается полбеды? А что он понимает под словом “беда”.Бедные постсоветские страны, сколько ворья вырастили ,сколько народных денег вывезли из страны за границу,сколько олигархов и нищебродов породила система?Мне не понятно одно,почему еще кто-то изъявляет желание идти на братоубийственную войну,заранее зная что если убьют или покалечат они и их семьи на хрен ни кому в этой стране не нужны.


29.07.2016 17:02 Кодек

Почитаешь,- кругом одно жульё и ворьё.


30.07.2016 2:02 Динозавру

Они не идут, их гонят как скот, плебс всегда безропотно подыхает во имя интересов господ. То, что господа стали называться президенты и премьеры, а их власть “демократией” сути вопроса не меняет. 10т добровольцев и 6 волн мобилизаций. Кстати лучший ответ на вопрос — а существует ли вообще такая страна Украина и кому она собственно нужна. На 32 реальных миллиона жителей 10т добровольцев. 2-3т укроворья разворовали страну стоившую 400-500 млрд долларов за 25 лет полностью. Где реакция ?? 1 батальон в состоянии уничтожить всю воровскую верхушку страны за несколько часов, но они же это не делают. Эта недонация способна только болтать на кухнях и в сети, подыхать в окопах во имя жидогоспод и бежать от проблем. 1000 лет тут не было своего государства и нет сейчас. Мыльный пузырь


Комментировать