ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS У Порошенко новая зарплата

Кабмин пересмотрел должностные оклады президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана. Президент и премьер будут получать 28 тысяч гривен и 20 тысяч гривен соответственно. Это решение было принято на заседании Кабмина в среду, 28 июля.

«Мы всем государственным служащим подняли должностные оклады, но, что касается тех лиц, кто не являются госслужащими, их должностные оклады не были пересмотрены. Поэтому мы сделали новые оклады для этих людей. Иерархия окладов теперь четко прописана от президента», — пояснил «Укрновинам» министр социальной политики Андрей Рева.

Согласно новому постановлению, изменятся также и оклады других должностных лиц. Так, оклад первого вице-премьера будет составлять 18 тысяч гривен, вице-премьера — 17 тысяч гривен, министров — 16 тысяч гривен, их первых заместителей — 15 тысяч гривен, а заместителей — 14 тысяч гривен.

Также Кабмин признал утратившим силу постановление «О заработной плате президента Украины», согласно которому зарплата президента составляет 140% зарплаты премьера.

«Речь не идет о повышении зарплаты, речь идет об установлении оклада. Фонд оплаты труда не увеличивался, поэтому больше получать не будут, уменьшатся надбавки», — рассказал Рева.

Принятое постановление применяется с 1 мая, поскольку именно 1 мая вступила в силу новая редакция закона «О государственной службе».

РБК-Украина

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.07.2016 11:11 Андрюха

Это браво — это супер! Теперь от всей души желаем, чтобы они четко на них и жили))


28.07.2016 11:14 хванат

здесь ничего не попишешь,не может президент получать зарплату столько сколько получает руководитель любого госаппарата страны,например это четко видно по зарплатам в министерствах и ведомствах страны.Мне только очень горько,почему не кому не нужные солдаты в т.н. АТО жрут протухшее мясо,давится зацветшими кашами, и рыгают от сгнившего компота.А элита страны отдыхает за границей,практически ни одного человека не осталось в убитой и нищей стране на отдых.Как это видеть матерям тех детей которых покромсали в пыль события на Донбассе?Почему нет реакции от американского госпдепа которые затеяли эту кровавые события?И наконец почему обделанный политическими войнами народ по прежнему молча все это переносит?Если избранные народом отдыхают с семьями и любимыми за границей,профукивают народные деньги.то значит в стране и у народа благополучие и благоухание? Или действительно народ это молчаливое и покорное быдло?


28.07.2016 12:23 А

В стране 2-года война. На заре вступление во власть -отказывались от полетов в бизнес классах (яЙценюк), в вели военный сбор, ограничили пенсии. А теперь гуляй страна! Зарплаты депутатам повысить ДА! Правительству ДА! Президенту 2-раза ДА! (хотя мог бы для поднятия своего нулевого имиджа -отдавать зарплату вдовам и сиротам АТО) С такими темпами ожидаю 3-го майдана (последнего) на этот майдан обязательно пойду!!!!!


28.07.2016 12:57 Матросов

Это Пьеру Рошену и Гнусману на гостинцы. На сладкое и горькое. А всем майданутым на заметку. Вы уже, хандоны тупорылые, намайданили. Теперь ешьте и не мычите. Такое ваше предназначение.


28.07.2016 14:09

Правильно, нехуц было майданить и быковать (толерантно по-европейски). Надо было беркутов положить в землю на Грушевского, а потом окружить Кончу Заспу и выставить замену себе-майданутым на охрану государственной границы. Чтобы Родину защищали не упоротые с майдана, а настоящие патриоты от прокурорских, судейских, мусорских из Кончи Заспы и таких же поселений. Там только от генеральских детей батальона три, и экипированы они были бы — пиндосы б обзавидовались. И мотив защищать у них чёткий, есть что терять и в числовом выражении и в мировоззренческом отношении. И называлось бы это, нормально — “война и враг”, а не хуйня какая-то, типа “АТО” и “военное руководство ДНР-ЛНР” (ОБСЕ так выражается, т.е. в “террористах” сомневается).


28.07.2016 14:47 русские идут-капут

а у нас с сегодняшнего дня южный федеральный округ,другие перспективы.Мост строится ударными темпами,продуты уже завозят по транспортному мосту сделанному для завоза стройматериалов из Краснодарского края.Море шелковое,воздух ароматный,песочек прогретый,и все эти прелести посторонними лицами не когда отдыхавшими у нас не замараны.Сегодня прекрасный фильм “ментовские войны” и концерт “дискотека 80-х”, в воскресенье день ВМФ России,где будут показаны мощь русской армии,хотелось что-бы посмотрел эту передачу в Испании Порошенко,в Италии Авакян и Тимошенко,на Мальдивах Яценюк и Кличко и остальная мразь которая во время неурядиц украинских, спокойно за деньги своего народа и траншей МВФ отдыхает за пределами страны, вывозя так нужные для народа гроши, и что бы эта мразь поняла что боталом хрень нести на счет мощи своей армии,против того что они увидят,это все равно,что гавкать на слона.


28.07.2016 15:16 Наконец-то

Я счастлив.


28.07.2016 17:08 Дима

От Палача Майдана Юры Енакиевского?! Этот ублюдок работает на ФСБ РОССИИИ!


28.07.2016 19:25 23

Думаю, что Порошенко и сам не знает размер своей зарплаты, т.к. не живет на нее. Действия КМ — чистая символика. И чего российские фоцы разволновались? Может обиделись на своего вождя за перевод Крыма в ЮФО?


28.07.2016 21:55 прозревший

вечно сонный министр иностранных дел м его ведомство охреневшее от теплого солнца в Испании где отдыхает “хан страны Вальсман” выложили информацию:”предупреждаем что все поездки граждан в российские Крым и Севастополь будут караться по всей строгости украинских законов”.Ключевые слова российский Крым и украинские законы.Весь мир понимает что Крым навечно ушел от националистической Украины,сегодня статус Крыма изменен теперь это единица российского южного федерального округа.И отдельно давать т.н санкции округу кроме которого еще 7 областей,это только возможно для умственного развития послемайданных деятелей.


28.07.2016 22:03 призма

а куды нам девать деятелей со справками из психиатрических больниц,если они были на майдане и в АТО.Парубий и Парасюк-типичные типажи олигофренов,но отличились же во время майдана.Луценко и Т.Черновол-больные с лица люди,с белой коймой шизофрении возле уголоков рта,но они тоже герои.Пэдро алкоголик и очень больной человек.Но все вместе они исполнители сценария США на майдане.А народ,что,это серое вещество всегда было серым,и призван страдать за отечество,а они с майдана созданы пить сливки и есть молозиво,потому что герои.


28.07.2016 22:56 Всемирный наблюдатель

А Порошенко хотя бы раз в жизни видел гривны? Его в этом плане могут легко обмануть.


29.07.2016 10:59 Оклад - верхушка айсберга

на них еще дополнительные выплаты наворачивают очень вкусные…


29.07.2016 12:06 ГЕНА С ГОРСОВЕТА

Я БЫ, СЦУКО, Х.Й БЫ КОПЕЙКИ ВЗЯЛ НА МЕСТЕ ВАЛЬЦМАНА….. НУЖДАЮЩИХСЯ В СТРАНЕ СПОЛНА….. ОТДАЛ БЫ АДРЕСНУЮ ПОМОЩЬ АТОШНИКАМ! ВСЮ ЗАРПЛАТУ И ПРЕЗИКА И ВИЛКИНА И ВСЕГО КАБМИНА И ВЕРХОВНОЙ РАДЫ -АТОШНИКАМ!!!!!!!


29.07.2016 12:06 ГЕНА С ГОРСОВЕТА

Я БЫ, СЦУКО, Х.Й БЫ КОПЕЙКИ ВЗЯЛ НА МЕСТЕ ВАЛЬЦМАНА….. НУЖДАЮЩИХСЯ В СТРАНЕ СПОЛНА….. ОТДАЛ БЫ АДРЕСНУЮ ПОМОЩЬ АТОШНИКАМ! ВСЮ ЗАРПЛАТУ И ПРЕЗИКА И ВИЛКИНА И ВСЕГО КАБМИНА И ВЕРХОВНОЙ РАДЫ -АТОШНИКАМ!!!!!!!


29.07.2016 17:09 Кодек

Тут намедни шахтёры взбунтовались во Львовской области, дорогу перекрыли. Причина, — нет денег, нет зарплат. Как-то так.


Комментировать