ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В НАБУ раскололся фигурант дела Онищенко

Один из фигурантов «газового дела» – директор биржи «Львовская универсальная» — согласился сотрудничать со следствием, признал свою вину и суд освободил его от уголовной ответственности, информирует Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В сообщении пресс-службы НАБУ значится, что один их фигурантов «газового дела» согласился на соглашение со следствием. «Директор биржи «Львовская универсальная» Пигуляк, который организовал фиктивные аукционы по продаже газа в пользу фирм, подконтрольных народному депутату Онищенко, дал изобличающие показания, чем помог расследованию коррупционной схемы по перепродаже государственного газа, добытого в рамках совместной деятельности с «Укргазвыдобування», — информирует НАБУ.

По данным следствия, этот человек не был причастен к завладению средствами от реализации природного газа, а получал денежное вознаграждение за организацию проведения и предоставления брокерских услуг на аукционных торгах, которые фактически не проводились. Ему инкриминировали преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

«Подозреваемый полностью признал вину и согласился сотрудничать в раскрытии уголовных преступлений. В соответствии с соглашением с прокурором САП, предусмотренном действующим уголовным процессуальным законодательством, ему было определено наказание в виде штрафа в размере 6800 грн., лишения свободы на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с организацией торгов, в органах государственной власти», — отмечается в сообщении.

По информации НАБУ, 18 июля 2016 года Шевченковский суд Львова освободил осужденного от отбывания основного наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком в один год с учетом активного сотрудничества со следствием и других смягчающих обстоятельств.

Также по решению суда этот человек был освобожден по решению суда от уголовной ответственности за создание преступной организации.

«Соглашение со следствием Пигуляка — это значительное достижение в расследовании дела Онищенко. Его показания является ключом для понимания роли основных участников, которые изобрели и разработали газовую схему. Кроме того, данное соглашение является сигналом для других второстепенных фигурантов, что полное признание вины и сотрудничество со следствием позволяют получить более мягкое наказание и продлить полноценную общественную жизнь», — отметил заместитель генерального прокурора Украины — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Обком

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.07.2016 15:15 сотрудничество со следствием позволяют:

а) получить более мягкое наказание и

б) продлить полноценную общественную жизнь,

— отметил заместитель генерального прокурора Украины — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Словосочетание “…продлить полноценную общественную жизнь…” в контексте данного заявления восхищает.

Это что, напутствие на будущее- типа, продолжай воровать?


27.07.2016 21:17 Поця

Ганьба!!! Мародер-патриот не мародер! Ему можно, я разрешил. И Рошен липецкий не продам, не дождетесь )))


28.07.2016 0:07 Коля

Саша Онищенко — Кадыров убийца! Кидало! Холуй Януковича вместе с Тедеевым! Два ПИТУХа !


Комментировать