ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В Тбилиси задержан изгнанный из Одессы авторитет

Вчера в международном аэропорту им. Шота Руставели в Тбилиси сотрудниками МВД Грузии по подозрению в принадлежности к «воровскому» миру взят под стражу 44-летний бывший вор «в законе» Теймураз Чхетиани, более известный в криминальной среде как Тимур Цруци. Днем ранее Чхетиани был задержан сотрудниками Коминтерновского райотдела Одессы и в сопровождении них доставлен к борту ближайшего тбилисского авиарейса.
 
Как сообщает Прайм крайм, уроженец Кутаиси Теймураз Чхетиани потерял воровской титул более 10 лет назад вследствие конфликта со своим бывшим подельником, вором «в законе», Никой Меладзе, с которым в 1994 году совершил разбойное нападение на квартиру 50-летней москвички Васильевой. Причастность Чхетиани к этому преступлению установили по отпечаткам пальцев после задержания его в одурманенном состоянии на станции метро «Чеховская».
 
В «Бутырке», куда был заключен Чхетиани, находившимися там ворами не был признан из-за необдуманно поставленного им «креста» на Х98, якобы, присвоившую «общее». В связи с этим была перехвачена «малява», в которой Цруци просил прощения у воров за свои поступки. Одним из деливших с Тимуром нары в «Бутырке» был будущий вор «в законе» Серго Глонти (Глонти). Остальная переписка Чхетиани сводилась к доставанию наркотиков для ежедневного внутривенного употребления. В дальнейшем Тимур был переведен из «Бутырки», всегда считавшейся в Москве местом, где содержатся самые сильные и влиятельные воры, в малоизвестный СИЗО на периферии воровской активности.
 
В 2003 году, спустя три года после освобождения, с подачи Тимура и при непосредственном его участии воровских полномочий был лишен Ника Меладзе. Это, в свою очередь, дало «крестному отцу» Ники, вору «законе» Гии Звидадзе, который имеет репутацию фанатичного приверженца воровских традиций, повод для обвинения самого Тимура, оставленного им, в итоге, без имени.
 
По данным оперативников, на Украине Тимур проживал с семьей около года, при этом имея свою бригаду, промышлявшую грабежами. Даже не будучи вором, Чхетиани не мог не понимать всю степень риска пребывания в Одессе, особенно после громкого инцидента с Дато Сваном. От ответа на вопрос, является ли он вором, Чхетиани уклонился, поскольку не может это подтвердить, если лишен полномочий, и не может отрицать, если надеется себе их вернуть. По счастью, претензер Тимура Гия Звиададзе сейчас все еще отбывает наказание в Грузии.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

26.07.2016 1:23 Коля

Где закон про воров в законе??!!!!! Ляшко и Опозиция не голосовали !!!!!! Потому что работают на ФСБ РОСССИИИ!!!!! Ляшко иуда !!!!! Срочно принять закон про воров как в Грузии !!!! Все воры это ФСБ И Хотят в Украине продовать наркоту!!!!


26.07.2016 9:59 экка

не страна,а сборище националистов,отморозков,отбросов общества,наркоманья,алкашей и шизофренников.Единственное что человек который смог эту стаю собрать вовремя и сделать государственный переворот и кровавый майдан и АТО,имеет на такое талантище.


26.07.2016 14:53 селянин

Да на х.. они нужны!? Важнее, что у нас в доме происходит, а дома разруха. Где закон о “ворах в законе”? Какие негодники голосовали за гомика Ляшко? Да что же мы за люди такие!?


Комментировать