ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Расследованием убийства Шеремета займется Паскал

К расследованию убийства журналиста Павла Шеремета могут привлечь уволенного ранее из МВД Василия Паскала. Об этом в эфире телеканал “112 Украина” в программе Наталии Влащенко “Люди. HardTalkLive” сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

У нас есть договоренность о возможности его привлечения к следствию, невзирая на то, что он сейчас уволен с органов внутренних дел Украины. Я думаю это тот случай, который как раз может дать основания для исключения с общих правил и вернуть его к работе”, — считает Луценко.

Также в понедельник генпрокурор намерен встретиться с двумя “лучшими следователями по резонансным убийствам, которые остались в Генеральной прокуратуре”, и, вероятно, они приступят к работе вместе с Паскалом в составе общей следственно-оперативной группы.

Напомним, 30 ноября прошлого года министр внутренних дел Арсен Аваков принял рапорт об отставке первого замглавы Национальной полиции Василия Паскала. Паскал подал в отставку после возмущения общественности в связи с назначением его на эту должность.

Кабинет министров уволил Паскала с поста заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, 4 ноября в связи с переходом на другую работу. 24 ноября стало известно, что Паскал назначен первым заместителем главы Национальной полиции – начальником уголовной полиции.

При этом в МВД заявили, что Паскал прошел переаттестацию, а у ГПУ нет к нему претензий.

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследования участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года. Сам Паскал опровергает эти обвинения.

112

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

24.07.2016 10:14 Нестор

Чи погодиться Паскал вернутись в МВС з якого його звільнили свободівці на замовлення Стецька?


24.07.2016 10:17 123

Наверное, есть смысл принять новый УПК, да вернуть половину бывших. Выгнать нахрен реформаторов…


24.07.2016 10:19 123

Если Паскал вернется, то это себя не уважать…


24.07.2016 11:05 оптимист

послесловие к словам Москаля о том что в Киеве сегодня нет ни одного сотрудника розыска и следствия которые смогли бы расследовать какое-нибудь резонансное криминальное дело.А Паскал как раз тот розыскник который успешно руководил ДКР МВД Украины во время когда министром МВД был Ювик-шепелявый. И я уверен что если он будет советником и помогать следственно-оперативным группам расследовать резонансные преступления то будет толк.С то такие советчики как Геращенко и шизофренник Шкиряк насоветовали так что по раскрываемости преступлений сегодня страна позади Уганды.


24.07.2016 11:30 Оптимист

Странная логика : сперва уволить, чтобы потом попросить помочь, не предлагая вернуться…


24.07.2016 11:53 пока лояльный

а всё наверное от эйфории после кровавого мвайдана закон об люстрации нормальный надо на 100% такой закон в каждой стране.Но,когда к написанию закона првлекли безграмотных,необразованный,больныхшизофренией людей,то и толку от закона “ноль”.Если этот же Паскал в политику старался не влезать,сутками работал над раскрытием преступлений,создал из бывших сотрудников уголовного розыска подразделение “Сова”,в котором пенсионеры работали над раскрытием преступлений прошлых лет,то что в таком руководителе было плохого?Но шизофренники типа Парасюка,Мосейчука,Гаврилюка,Парубия,Е.Соболева,шпиона крымского Семенченко-влезли в этот закон и под гребенку почти всех загребли.Но не тронули тех кто работал успешно при Януковиче и Кучме — например Порошенко-министре экономики,Луценко-министре МВД,и тысячах т.н. советниках которые трудились при многих руководителях включая и в СССР деятелях.Поэтому и США помогает сегодня расскрывать преступления в Украине сегодня,позор,не уважение своей страны.которой впрочем уже 2 года как нет.


24.07.2016 11:59 Женя

Паскаль всегда был шестеркой Януковича! Сейчас Паскаль главный в личной охране Рената! Паскаль взяточник! Его давно пора посадить за его приступление!


24.07.2016 12:04 Витя

Паскаль сначала посади своих донецких за все убийства! Рината, Юру ЕНАКИЕВСКОГО и всех их шестёрок! Паскаль холой Донецких Ублюдков!


24.07.2016 12:38 Никто

Ага..можно Могилева с Захарченком позвать….или сразу Януковича. Только что делать с Аваковым и Луценком? опять посадить?


24.07.2016 12:41 ваша совесть

Видно, совсем дела в стране- жопа. Расследовать некому. Носатая начальница гавкнула, что расследует лично. И что? Позови на помощь вторую, точнее, первую носатую- собаку-динго згуладзе (с маленькой буквы) из городу Парижу, где тратит контрабандные доллары. Еще вариант- поручить наркоту- начальнику полиции по Киеву (как там недоноска фамилия?) Хер найдут, назначат бомжика. Не впервой.


24.07.2016 13:06

Уголовно-сепаратистская контра высказалась. Они готовы присягнуть Вальцману, но пока хотят обставить это как сделанное ему одолжение вобмен на возврат к корыту. Идиоты, это сам Вальцман зовет вас к себе, без всяких на то условий. Формируйте фронты товарищи, умереть за дело Азарова-Януковича-Порошенко БУДЬ ГОТОВ!


24.07.2016 13:36 Миша

Аваков и Порошенко в сговоре с Донецкими. Иначе как обьяснить что в Киеве свободно передвигаются Горловские и Енакиевские представители криминального мира. В Киеве живет Саша Батурин (Батура), Вася и Валик Костиков (братья одинаковые), Руслан Внуков (Рулет), Стас Молчанов (Стасик), Саша Мазур (Мазур), Носик, Перегуд, Шумак. Вся это шлоебень свободно живет у нас под носом. СБУ не работает, полиция еще не родилась, разведка спит, Администрация Президента не мониторит ситуацию. В итоге мы будем иметь расширение полномочий донецких авторитетов в Киевской области. Очнитесь, проснитесь. Давайте наконец работать. На Киевском “Ц” отдыхает Юра Крысин. Киньте его в хату к Атошникам. Он Вам быстро расскажет про планы Донецких на будущее. Возьмитесь за работу. Упустите время- будете прислуживать всякой горловской пидарасне. Слава Украине. Смерть сепаратистам.!!!


24.07.2016 16:10 Женя + Витя + Миша = тролль

злобный, паскуднеый, опущенный задрот!.. стругает дерьмо за кремлёвские бабосы


24.07.2016 16:33 Юлий Луций???

Привлекать к расследованию посторонних лиц, не имеющих отношение к органам, ведущим следствие,- это противозаконно. Фамилия “паскал” тут значения не имеет. СБУ, вообще-то, должна заниматься этим делом в первую очередь. С квалификацией (без теракта) — тоже промашка вышла… ГПУ не устраивает утечка видео закладки бомбы в авто Шеремета, на котором чётко видны ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ ПРЕСТУПНИКОВ: это хромота Боксёра и спецподготовка Модели?.. а ГПУ вообще заинтересовано раскрыть это дело?! по особым приметам эту сладкую парочку легко запеленговать на всей территории Украины (если они её не покинули)!.. и никаких “паскалей” для этого не нужно.. Видос этот надо бы по всем каналам показывать с просьбой к гражданам сообщать куда следует, как только где-нибудь засекут эту парочку!.. Сомневаюсь, что они легли на дно и покинули даже Киев… движуха намечается конкретная, тут “крестная ходка” ещё, работёнка у них ещё будет!..


24.07.2016 16:41 Олимпия (торговый центр + спорт)

Ну всё. В 17:00 глава МОК Томас Бах зачитает приговор сборной РФ.. это пролёт мимо ОИ-2016 в Бразилии и ОИ-2018 в Сеуле (зимние)… Атака в Мюнхене не помогла РФии избежать наказания.


24.07.2016 17:13 Дід Панас

Ех, гаріла хата — гори й сарай , давайте повегнемо ще й “Фугаса”, він ще той …анал


24.07.2016 17:17 шикидым

оп-па в спор и дискуссию вступили сотрудники инфорагенций страны,которым за энто платют грошики.Начали с Паскала,перешли на енакиеевского,потом на “члены во рту”,потом “опущенных в АТО”,а от темы расследования убийства Шеремета ушли в сторону.Есть такая славянская поговорка “сапоги шьёт сапожник,а пироги печет пекарь”.Поэтому моё мнение о тех кто профессионал в МВД, СБУ, МО должны писать те кто с этими структурами соприкасался.Моё мнение Паскал — это профессионал,луценко в бытность министьрои милиции на коллегиях и совещаниях говорил с юмором,что у Паскала один недостаток,что он макеевский.А матери Шеремета в Белоруссии все равно кто будет искать убийц их сына,главное что бы зло было наказано.Мне страшно что им окажется воин т.н. АТО и по указанию все того же Луценко и по согласованию с самим гарантом ни к какой ответственности на этом свете убийцу не привлекут.


24.07.2016 17:39 мдя

Тогда, чисто логически, всю это шоу устроили, чтобы вернуть какого-то пацкала?


24.07.2016 18:26 Никто

по поводу самого убийства, совсем не факт , что связано с профес. деятельностью. В сакральных целях, что бы раструбить, тоже не работает на фоне войны в Сирии, терактов в ЕС ,Афгане. Часто все объясняться довольно просто, а иногда даже и примитивно. Не удивлюсь если окажется бытовая версия


24.07.2016 23:54 мусорку - на 21:30

ну-ну.. Отрезанные головы увези в Москву, для отчёта о проделанной работе.. и для того, чтобы Васе Паскалу не удалось провернуть такую же фигню, как и с “мазурком”… ну это — отдельная история, слишком много текста.. а мочилово Шеремета — это СИГНАЛ Пороху, это ДАВЛЕНИЕ на него. Грубый шантаж, при помощи террора. Убирают близких к нему людей. Это только начало. Шеремета взорвали, образцово-показательно в центре Киева (недалеко от конторы), как у себя дома.. Журналиста рванули потому, что он был КУРЬЕРОМ между Б.Немцовым и Порохом (ну и рашен-оппозицией в изгнании).. Обмен информацией шел через Шеремета; об этом дала показания одна особа сразу после убийства Б.Н. Вопрос: “с кем общался Б.Н. незадолго до смерти, из известных вам людей?” Ответ: “Б.Н. приезжал в Киев для встречи с Шереметом; а затем, за две недели до убийства, журналист приезжал в Москву, для встречи с Б.Н. Больше ничего сказать не могу”. Два паспорта сильно помогали Шеремету.. Сначала Пороха атаковали в лоб, через Донбасс, но за него вписался Запад и США.. Поэтому ВВП пошел в обход… Ты знаешь, что сегодня КУР нарисовался на Первом канале?? Этот фраер авторитетно вещал, что “подрыв Павла — это ДОРОГОСТОЯЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ”, и что “в Украине начинается бандитская война как в 90-х”.. Во, запел! Сначала у Гордона на сайте, теперь на Рос.ТВ!!! Вася Паскал не зря, видимо, безопасностью у Рината занимается… бить будут крепко. Пока Порох не пойдёт на уступки по Минску и санкционным вопросам,- а это очень ДОРОГОСТОЯЩИЕ ВОПРОСЫ (огромные бабки, миллиарды долларов, зависли у питерской братвы из-за санкций). Вопросы надо решать.


Комментировать