ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Щурикова наконец арестовали

Соломенский районной суд города Киева на заседании в среду избрал первому заместителю председателя правления ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) Николаю Щурикову меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней с правом внесения залога в размере 40 млн 584 тыс. грн.

Как передает “Интерфакс-Украина”, на судебном заседании в среду утром следственный судья огласил свое решение, которым частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). В частности, суд арестовал Н.Щурикова сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 40 млн 584 тыс. грн.

Вместе с тем, представители САП и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) просили о залоге в размере 205 млн 1 тыс. грн.

Сам задержанный сообщил журналистам после оглашения судебного решения, что у него нет средств для внесения залога.

Данную меру пресечения Антикоррупционная прокуратура обосновывает тем, что содержание под стражей Н.Щурикова не позволит ему оказывать давление на свидетелей, проходящих по делу в его отношении, и не даст ему возможности скрыться от следствия, уехать за пределы Украины.

По словам представителя Антикоррупционной прокуратуры, Н.Щуриков был задержан и ему объявлено подозрение в совершении особо тяжкого уголовного преступления — растраты имущества ОПЗ в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц, с использованием служебного положения на сумму более 205 млн 181 тыс. грн.

Первый зампредседателя ОПЗ подозревается в том, что подписывал договоры с хозяйственными субъектами о покупке природного газа по завышенным ценам. Прокурор отметил, что за такое преступление, согласно украинскому законодательству, предусмотрено лишение свободы на срок более 10 лет.

В ходе судебного заседания отмечалось, что Н.Щуриков уже три дня находится на свободе.

В свою очередь, сам первый зампредседателя ОПЗ в ходе судебного заседания рассказал, что в его адрес уже поступали угрозы, но он готов доказывать, что все подозрения необоснованны.

Я буду идти до конца. Никто бежать никуда не будет, нужен арест – значит пусть будет арест. Мне больно и обидно от того, что здесь происходит”, — сказал Н.Щуриков.

Как сообщалось, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что замглавы правления НАК “Нафтогаз Украины” – председатель набсовета ОПЗ Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Н.Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

По его словам, следствие установило, что в мае 2015 года у С.Переломы “возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу “Укрнафты”. Руководитель САП рассказал, что через компанию “Энергоальянс” была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных.

С целью реализации указанного умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем директора ОПЗ Щуриковым… В период с мая по декабрь 2015 года указанные лица растратили имущество, а именно, денежные средства ОПЗ путем злоупотребления своим положением и подписанием договоров на поставку природного газа по заведомо завышенными ценами на сумму 205 млн 181 тыс. 133 грн”,- сообщил Н.Холодницкий.

САП просила суд избрать меру пресечения для задержанных в виде содержания род стражей с альтернативой залога в 205 млн 1 тыс грн.

Соломенский райсуд Киева 18 июля избрал С.Переломе меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн, сам же чиновник заявил, что не имеет таких средств и будет подавать апелляцию.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.07.2016 17:45 Щурикова наконец арестовали

Это ли не счастье?


20.07.2016 20:06 Миша

Коля Кидало и аферист! Давно пора этого афериста арестовать!


21.07.2016 1:40 Дима

Конченый кидало! Нарко торговец! Этого ПИТУХа срочно в камеру к пацанам!!!


Комментировать