ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Константина Брыля сравнили с авторитетом “Анисимом” и обвинили в сепаратизме

Гражданский активист  В. Безлепкин  сравнил главу области Брыля со «смотрящим» Анисимовым, обвинил его в сепаратизме, крышевании преступности и коррупции. Сегодня в здании облгосадминистрации глава Запорожской ОГА Константин Брыль, глава облсовета Григорий Самардак и мэр Запорожья Владимир Буряк встретились с народными депутатами от Запорожской области.

Во время заседания разгорелся скандал. На Брыля с обвинениями обрушился народный депутат Вадим Кривохатько.

Начал нардеп с главы Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки. Он напомнил, что на чиновника открыты уголовные дела за подозрение в разворовывании денег в особо крупных размерах, но почему-то руководство области до сих пор не отстранило Шишку от работы.

«Как понять? У вас нет управы на него? Или может вы с ним делите деньги? Главврач ходит с охраной. Почему он на работе?», — задал вопрос Кривохатько.

Также нардеп обвинил Брыля в том, что он является адвокатом Шишки.

«Я был в Генеральной прокуратуре и мне там сказали, что приезжал губернатор и просил за него. Вы являетесь его адвокатом», — заявил народный депутат.

Брыль начал защищаться тем, что начал рассказывать с чего начиналась его деятельность на должности главы Запорожской области. Он заявил, что начинал с медицины и эта сфера, по его словам, оказалась наиболее коррумпированной системой.

«На сегодняшний день эти коррумпированные круги представляют из себя целые семейные кланы. Я прекрасно знаю, что такое конкурентная борьба поставщиков», — отметил Брыль, акцентируя на том, что уголовные дела против Шишки могут быть просто заказными в процессе передела рынка.

«Человеку сказать, что он виновен может только суд на основании уголовного производства. Я был в Генпрокуратуре только для того, чтобы это дело расследовалось объективно. Я очень доволен тем, что это дело сегодня передано в НАБУ и оно даст все ответы. Если Шишка виноват он будет притянут к ответственности», — объяснил глава области.

Такой ответ возмутил нардепа. Кривохатько воспринял это как влияние Брыля на следствие и «крышевание» Шишки.

«Как может приехать губернатор и просить следователя провести расследование объективно! Вы бред несете! Вот так как вы начинал Евгений Анисимов. Вот так люди начинали коррупцию в Запорожской области. И вы все это делаете. Ви знаете, куда ушло 9 миллионов. На Швейцарию. Знаете, куда девались другие деньги и кто в этом виноват. Я отвечаю за каждое свое слово!», — заявил нардеп.

«Этот Шишка вас позорит. Я понимаю, что больница — это кладезь для главы облгосадминистрации, для главы области. Я понимаю, что там 10% идет вам откатов. Шишка ворует, вам приносит. Но с эти надо кончать. Люди мрут. У девочки 14-летней горб растет, а отец не может найти деньги. Вы можете себе оплатить, у вас все в порядке. А он (Шишка, — Ред.) за раз 9 млн стырил.

На это Константин Брыль ответил тем, что Кривохатько сам является коррупционером.

«Наши отношения с вами стали портится тогда, когда я стал проверять земельные вопросы в вашем округе», — подчеркнул глава области и заявил, что в округе Кривохатько фермеру Лещенко было выделено 79 га земли, а участнику АТО – отказано.

Далее в споре были упомянуты сепаратисты. Нардеп Кривохатько намекнул, что Константин Брыль является внутренним врагом государства.

«Сепаратист для меня – губернатор, который ворует деньги, главрач, который ворует деньги. Вы убиваете веру в государственность, в справедливость, в то, что Украина будет существовать. Изнутри разрушается Украина», — заявил Кривохатько.

Брыль ответил, что еще больше убивают Украину те, кто манипулирует неправдивыми данными и расшатывает ситуацию. Он отметил, что журналисты подхватывают сплетни, которые делают некоторые политики, и раздувают их. На это Кривохатько подколол Брыля недавним скандалом с избиением журналиста Анатолия Остапенко.

«Вы с журналистами решаете четко: получил по морде и все», — пошутил нардеп.

Напомним, 24 мая неизвестные избили журналиста «Громадське.ТБ. Запоріжжя» Анатолия Остапенко, который «накопал» на главу области Константина Брыля компромат. Также напомним, что Брыль недавно пытался трудоустроить в качестве своего заместителя Игоря Радченко, по кличке “Рубеж”, бойца “лисичанского “Айдара”, судимого ныне за тяжкие преступления.

Андрей Ермаков, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.07.2016 14:37 щур он же крысенок

пацана надо жалеть,в неполные 30 лет получил звание генерала милиции.Ему было дозволено нести портрет на похоронах его шефа-бывшего министра МВД Кравченко.Потом забвение и стал начальником управления внутренней безопасности таможенной службы,разбогател сказочно.Опять забросили в небытие.Снова всплыл губернатором Запорожской области.Луцик поднял свои черновые записи и вспомнил что Костик “богатенький буратино” и решили его чутка сдуть.И это надо делать по быстряку,потому что дикие националисты начали отстрел,вчера известного журналиста,а кого сегодня под вопросом.


20.07.2016 14:49 Податківець

Костя Бриль в 32 роки отримав спеціальне звання генерал — майора податкової міліції. Співробитники кадрового апарату сказали, що Костя на теренах колишнього Радянського Союзу та Незалежної України перший отримав звання генерала в такому віці.


20.07.2016 16:23 Дурак. Сам дурак

Оба проходимца, а страстотерпцы это народ в тех областях, где это мудачье херней занимается.


20.07.2016 17:02 Степан

Державний секретар Ватикану кардинал П’єтро Паролін позитивно та з повагою відгукнувся про ГОДА Запоріжської області Констянтина Бриля, люди добрі любіть один одного та поважайте вибір українців,президент довірив область та заручився вашою підтримкою в такий важкий для України час,москаль не спить і зуби на Україну скалить,а ви своїми поганими справами йому допомагаєте.


20.07.2016 18:45 Некто

Да на нём клейма ставить негде. После избиения журналиста, который расследовал его имущество посмотрите прессуху, куда этот енерал затащил Шмитько и Ольховского, как Шмитько от стыда глаза не поднимал. Лезет везде, где можно ещё что-то срубить — автоперевозки, обл больница, воровство с заводов. Всех блатных кроме Сокиры вычистили, потому что он понятливый с кем работать, точнее на кого.


20.07.2016 21:13 Танкист

Куда там Анисиму до Брыля. Соломенный это машина по отчиму денег. Где он там и скандал. Вот операция “урожай 2016”. Госкомзем крестьянам не выдал документы на их землю и эти земли не внесены в кадастр. Но люди землю обрабатывают более двух десятилетий. Брыль заставил посчитать эту землю и с людей содрал бабки. А теперь прийдет милиция и прокуратура по материалам Брыля. Они то и будут виноваты. О медицине уже писали. Базы отдыха — с номера по две сотни. Ну-ну, рабы, долго терпеть будете?


21.07.2016 3:39 Убийца Литвин Владимир

Брыля Константина никто не тронет! Он хорошо работает-поэтому и критикуют!


21.07.2016 16:50 Вопрос

Пусть Костя спросит у Героя Украины Богуслаева, почему тот снял флаги Украины с проходных. Может у него скрутнэ становище и он средства на канцтоварах- экономит?.. Или он уже гладит триколоры ”освободителей”?..


26.07.2016 7:36 Земляк

Это “патриот” ещё тот. Полистайте архив сайта там найдёте много интересного где и как он раньше рубил бабло и как гульбанил по заграницам. Сравнение правильное, пусть прислушивается к людской молве работает на державу. Наша Запорожская земля всегда славилась добрыми делами!


Комментировать