ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ОЖИДАЮТСЯ НОВЫЕ АРЕСТЫ БАНКИРОВ ПО “ДЕЛУ БРОКБИЗНЕСБАНКА”, — ИСТОЧНИК В ПРОКУРАТУРЕ

Речь также идет о завладении должностными лицами АО “Брокбизнесбанк” средствами государственного АБ ”Укргазбанк”

 
Ожидаются новые аресты банкиров по

 

Задержание бывшего заместителя главы Национального банка Украины Алексея Ткаченко и бывшего директора генерального департамента банковского надзора НБУ Романа Яковлева по делу о незаконном присвоении ими средств Национального банка Украины в размере 787 млн 396 тыс. 148 грн, предоставленных ПАО “Реал Банк” в виде стабилизационного кредита, является лишь первым эпизодом в предстоящей череде арестов представителей банковского сообщества, подозреваемых в завладении государственными средствами в особо крупных размерах на протяжении 2013-2014 годов.
 
Об этом сообщил источник в Главной военной прокуратуре Украины.
 
По словам источника, речь также идет о завладении должностными лицами АО “Брокбизнесбанк” средствами государственного АБ “Укргазбанк” в размере более 502 млн гривен путем фиктивных операций купли-продажи ценных бумаг – облигаций Государственного ипотечного учреждения.
 
Как следует из письма старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины М. Свидлера, направленного в Кабинет министров Украины, Национальный банк Украины и Фонд гарантирования вкладов физических лиц, в феврале 2014 года должностные лица АО “Брокбизнесбанк” разработали преступный план завладения государственными средствами АБ “Укргазбанк“, 92,9% уставного капитала которого на тот момент принадлежали государству в лице Министерства финасов Украины (сейчас – 94,94%).
 
При этом в письме подчеркивается, что реализация преступного плана должностных лиц  АО “Брокбизнесбанк” была бы невозможной без согласования и участия в нем должностных лиц из числа руководства АБ “Укргазбанк”, в частности, заместителей главы правления В. Шаповала и Е. Дмитриевой, директора казначейства Т. Лесового, главы правления АБ “Укргазбанк” С. Мамедова и других.
 
“В результате действий вышеупомянутых лиц потери активов государственного банка превысили 502,3 млн гривен, следовательно, финучреждению, 94,94% которого принадлежат государству в лице Министерства финансов Украины, был причинен ущерб в особо крупных размерах”, — подчеркивается в письме старшего следователя Генпрокуратуры М. Свидлера.
 
Напомним, что АО “Брокбизнесбанк“, как и ПАО “Реал Банк”, принадлежали одиозному бизнесмену С. Курченко, и использовались высокопоставленными чиновниками из ближайшего окружения бывшего президента Украины В. Януковича для вывода и завладения государственными средствами в особо крупных размеров.
UBR
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.07.2016 11:48 Борис Алов

Конечно это не в тему. Но пробачте. Есть в так называемой украинской зоне Донбасса маленький городок Дружковка с мэром сепаратистом Гнатенко. Вообще это тоже не о нем. Господин Порошенко! Ну тебя к Путину, буряк тебе в зад! Для того, чтоб перечислять гроши для любимых офшоров и откупа за сепаратизм Жебривский и его малятки-сепаратистики придумали уйму схем, чтоб откупатся от тебя и твоих хлопцив за счет населения. Вот одна из схем: https://www.youtube.com/watch?v=MJZgpAStICw

Ты и Жебривский совсем страх потеряли! Бабло качать на воздухе. Видать решил организовать в Донецкой области не только АТО, но эпидемию холеры или тифа. Так оно и до верховной рады доползет. Пообсераются депуаты БПП, что делать станешь? Дядя Петя Порошенко! Завязуй брать деньги с сепаратиста-мера. Он-то тебе не свои перечисляет, с народа выдавленные. А нам хочется иногда помыться, воспользоваться унитазом. Ну не срать-же под кустами роз у мэрии или доски почетных граждан. А счетчики и лимиты засунь себе после буряка. Они такие правдивые, как и ты. Брехло и Кремлевская шестерка.

http://corruptua.org/2013/09/dengi-iz-vozduha-ili-kak-na-donbasse-n agrevayut-na-vode/


19.07.2016 11:52 ШП

за всеми делами Брокбизнесбанка давно торчат уши ВЮ, который при всех властях на плаву и всегда в тени.


19.07.2016 14:34 Кровисисьная сисьтема иканомики

Надо ещё больше из государственного бюджета давать денег в воровские банки на стабилизационные фонды и рефинансирование.

Завнять у МВФ и слить в кровеносную систему экономики. Для ее подъема.


19.07.2016 16:26 Рома

Дидечко банкир вор! Когда на арест??!!!


19.07.2016 21:14 Задержан бывший прокурор АРК Сергей Хальзев

Служба безопасности Украины сообщает о задержании в Киеве и Бахмуте двух прокуроров АР Крым, которые подозреваются в вымогании денег у обвиняемого в государственной измене крымского экс-депутата Василия Ганыша. По данным Центра журналистских расследований, речь идет о двух уже бывших сотрудниках прокуратуры АРК — Сергее Хальзеве и Вадиме Букрее. Сергей Хальзев родом с криминального города Горловки , его отец бывший сотрудник уголовного розыска(взяточник еще тот) а сейчас трудится на ДНР (начальником СБ Донецкстали). Сергей Хальзев несмотря на то что в период анексии Крыма покинул прокуратуру с настоящими патриотами- имеет паспорт РФ . Также несмотря на его очень скупую декларацию имеет очень много недвижимости на берегу Черного моря, оформленную на свою сестру и отца. Также нам известно что примерно год назад Сергей Хальзев предлагал 20 000 долларов Артему Сытнику за трудоустройство в НАБУ. Однако Сытник не решил взять деньги с прокурорского мошенника который имеет нехорошую репутацию в органах прокуратуры. Надеемся что следствие и суд поставят точку в преступной деятельности прокурорского обортня Сергея Хальзева. Мы будем и далее Вас информировать про этого персонажа. Берите попкорн и усаживайтесь. ))


Комментировать