ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Квартирные и земельные вопросы Киево-святошинского прокурора

Юрий Дмитрунь
“Страна” уже рассказывала о “скелетах в шкафах” новоназначенных прокуроров  Донецкой, Киевской и Одесской областей и Киева. Теперь поговорим о Юрии Дмитруне – руководителе Киево-Святошинской местной прокуратуры, которой подконтрольны территории с самой дорогой землей в стране: Обуховский район (сюда входит Козин и Конча-Заспа), Макаровский, Киево-Святошинский, Васильковский и Вышгородский районы, города Васильков, Ирпень, Буча и Обухов.

Неудавшийся антикоррупционер

В 2015 году Юрий Дмитрунь подавал свою кандидатуру на конкурс в Специализованную антикоррупционную прокуратуру (САП). При этом в автобиографии он рассказал о своем трудовом пути:

- с 2008 по 2013 годы – работа помощником прокурора и следователем в Фастовской межрайонной прокуратуре;

- с 2013 по 2015 годы – прокурор и заместитель начальника отдела в Киевской областной прокуратуре;

- с 22 января 2015 года – прокурор Вышгородского района.

По итогам тестирования на знание законодательства 2 ноября он занял 227 место из 282 кандидатов:

После такого провала в оценке знаний основ законодательства Юрий Дмитрунь вообще не стал принимать участие в следующем тесте на общие способности.

Но зато через месяц Дмитруню повезло в другом конкурсе: 15 декабря 2015 года он был назначен руководителем Киево-Святошинской местной прокуратуры, одновременно с руководителями пяти других местных прокуратур Киевской области:

Тайная недвижимость родственников

Давайте изучим имущественное положение самого “козырного” в нашей стране местного прокурора и его семьи.

В своей декларации за 2015 год Юрий Дмитрунь задекларировал 130 тысяч гривен доходов у себя, и 134 тысяч гривен – у жены. Из имущества прокурор показал наличие машины “Honda Accord” 2006 года, а также земельного участка в 10 соток и квартиры площадью 44 кв. м. у себя, и жилого дома площадью 100 кв.м. – у жены:

Однако в реестре недвижимости сведений об этих объектах нет.

Частично проливает свет на это несоответствие декларация жены Юрия Дмитруня  – прокурора отдела прокуратуры Киевской области Лилии Олеговны Дмитрунь (в девичестве Маркитанюк) . Она в своей декларации указала, что квартира площадью 44 кв. м. находится у мужа в субаренде:

Зато в реестре недвижимости есть сведения о покупке братом жены Юрия Дмитруня квартиры площадью 107 кв.м. в новострое в селе Чайки под Киевом. Это, по сути,  часть поселка Коцюбинское возле Ирпеня. Квартира была куплена в январе 2016 года – сразу после назначения Дмитруня киево-святошинским прокурором:

Согласно данным одного из сайтов недвижимости, 3-комнатная квартира в этом доме чуть меньшей площади продается по цене 630 долларов за кв.м:

Следовательно, квартиру площадью 107 кв. м. в этом доме можно ориентировочно оценить в 65 – 70 тысяч долларов США.

Лилия Дмитрунь указала, что студент Национального авиационного университета Игорь Маркитанюк является ее братом, на своей страничке в социальной сети:

Если учесть, что брат жены Киево-святошинского прокурора является студентом, инедавно подписал петицию о повышении минимальной стипендии до размера прожиточного минимума, то приобретение им недешевой 3-комнатной квартиры в ближайшем пригороде Киева вызывает вопросы. А именно – не является ли брат жены прокурора в данном случае “подставным лицом”? Ведь на него квартира быть приобретена с целью “не светить” имущество, которое куплено за счет незадекларированных доходов прокурорской семьи Дмитрунь.

Перейдем теперь к сведениям, которые удалось найти об имуществе родителей Юрия Дмитруня. “Страна” уже сообщала, что его мать владеет участком площадью 4,1 га, который сдает в аренду ООО ”Интерагроинвест”.

После нашей публикации по неизвестным причинам сведения о регистрации этого участка были удалены из Публичной кадастровой карты Украины, хотя раньше они там были, и мы их публиковали:

Тем не менее, этот участок остался в графической части Публичной кадастровой карты. Он расположен южнее села Торчица Ставищенского района на юге Киевской области, недалеко от трассы Киев-Одесса:

Земельным участком площадью 4,14 га владеет также Дмитрунь Александр Павлович – предположительно, отец Юрия Дмитруня. Об этом свидетельствует выписка из реестра прав на недвижимость, которая имеется у ”Страны”:

Однако в Публичной кадастровой карте сведения об этом участке отсутствуют вообще:

Как и участок матери, этот участок тоже сдан в аренду ООО “Интерагроинвест”. Собственником последнего, как мы уже сообщали, является крупный международный холдинг “Гленкор”.
По нашим сведениям, и Любовь, и Александр Дмитруни на местных выборах 2015 года были избраны депутатами Торчинского сельсовета. 

Земельно-прокурорский интерес

Мы также проанализировали судебные дела, в которых участвовала Киево-святошинская прокуратура после назначения Дмитруня ее руководителем. Как оказалось, огромный интерес для нового прокурора составляет “земельный вопрос”.

Одно их крупнейших дел Юрия Дмитруня в земельной сфере  – поданный им в хозяйственный суд Киевской области иск об истребовании у ООО “Актив Форвардинг” огромных земельных активов – четырех земельных  участков по 1 га каждый, которые расположены в “золотом” месте – вдоль трассы Киев-Одесса в районе поселка Чабаны:

ООО “Актив Форвардинг” принадлежит очень богатым людям – владельцам “Новой почты” Вячеславу Климову и Владимиру Поперешнюку. Иск по данному делу рассматривается уже несколько месяцев, решение по нему еще не принято.

Какие основания для данного иска – пока неизвестно. Но сам факт попытки отъема крупных земельных участков у успешного и быстрорастущего бизнеса говорит о возможном интересе в “решении вопроса” традиционными для прокуратуры методами.

А вот “наезд” ООО “Амалфи Девелопмент Груп” оказался неудачным: 13 мая Киево-Святошинская прокуратура проиграла иск к об истребовании участка площадью 8 га на берегу Днепра в районе Козина:

Данное ООО принадлежит Ивану Шуфричу – отцу известного нардепа:

Неудачей также закончилась попытка отобрать у ООО “КВ Центр” два участка общей площадью 9,5 га на ул. Набережной в Вышгороде. Это можно объяснить как традиционным “решением вопроса”, так и тем, что данным ООО владеет и руководит авторитетный бизнесмен Алексей Кармацких –  член общественного совета при Киевской областной госадминистрации, а в прошлом – многократный чемпион СССР и Европы по вольной борьбе:

В то же время, Киево-Святошинский районный суд просто завален жалобами на Киево-Святошинскую прокуратуру. В основном, люди жалуются на бездеятельность прокурора. Самое распространенное нарушение – не внесенные сведений в Единый реестр досудебных расследований после получения заявления или сообщения об уголовном правонарушении.

В Едином реестре судебных решений мы насчитали с начала года 260 определений суда, связанных с бездеятельностью киево-святошинского прокурора в уголовных делах.

В общем, похоже, что Юрий Дмитрунь соблюдает худшие прокурорские традиции, занимаясь в основном “интересными” земельными делами, но игнорируя свои обязанности по расследованию уголовных производств. Поэтому не исключено, что наш прогноз о его скором увольнении станет реальностью в самое ближайшее время.

Страна

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.07.2016 19:46 Люминива кружка

227 место из 282 !!! Така херня.

Наш генитальный прокурор право на шконке учил, и ничего, самым главным в ГПУ стал.

Этого посадить, то и у него шансы вырастут стать… может даже первым заместителем у Юри Виталича


19.07.2016 20:55 Гуляй поле

Тепер ясно , чому в краіні ні одна кримінальна справа не доходить до судового вироку. На це не має часу.


19.07.2016 21:11 Задержан бывший прокурор АР Сергей Хальзев

Служба безопасности Украины сообщает о задержании в Киеве и Бахмуте двух прокуроров АР Крым, которые подозреваются в вымогании денег у обвиняемого в государственной измене крымского экс-депутата Василия Ганыша. По данным Центра журналистских расследований, речь идет о двух уже бывших сотрудниках прокуратуры АРК — Сергее Хальзеве и Вадиме Букрее. Сергей Хальзев родом с криминального города Горловки , его отец бывший сотрудник уголовного розыска(взяточник еще тот) а сейчас трудится на ДНР (начальником СБ Донецкстали). Сергей Хальзев несмотря на то что в период анексии Крыма покинул прокуратуру с настоящими патриотами- имеет паспорт РФ . Также несмотря на его очень скупую декларацию имеет очень много недвижимости на берегу Черного моря, оформленную на свою сестру и отца. Также нам известно что примерно год назад Сергей Хальзев предлагал 20 000 долларов Артему Сытнику за трудоустройство в НАБУ. Однако Сытник не решил взять деньги с прокурорского мошенника который имеет нехорошую репутацию в органах прокуратуры. Надеемся что следствие и суд поставят точку в преступной деятельности прокурорского обортня Сергея Хальзева. Мы будем и далее Вас информировать про этого персонажа. Берите попкорн и усаживайтесь. ))


19.07.2016 22:40 Правда жизни

Позитивный прокурор из тех что остались. Все пизд… А никто не хочет работать ни в прокуратуре ни в милиции. Скоро в прокуратуре одни дебилы будут работать, и все будут хлопать ура ура ра хорошая у нас страна!!! Развалят правоохранительную систему а потом кричат почему выросли кражаграбежи разбои, скоро и номер 102 перестанет работать! Облить можно любого а толку!!! Результата какой? Ещё больше добавить людям ненависти злости желания убивать, лучше про пенсии и зарплаты та тарифы думайте…


20.07.2016 7:43 цікаво

Интересно было бы услышать версию следствия об основаниях удаления информации из кадастра. Ведь установить кто конкретно (на крайний случай из какого компа) осуществил регистрационное действие по удалению, не так уж и сложно.


20.07.2016 11:59 Читач

Немає на них Эрдогана.


21.07.2016 3:35 Лупеко Дмитрий

НЕ НАДО ТРОГАТЬ НАШИХ ЛЮДЕЙ! ВЫ ПОСМОТРИТЕ КОГО ВАША ВЛАСТЬ НАЗНАЧИЛА РУКОВОДИТЬ ГЛАВНЫМ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ СТРАНЫ-АЛКАША БЕЗ ЮР ОБРАЗОВАНИЯ!!! Ничего,не долго вам осталось


21.07.2016 16:41 активист

безумно хочу добавить информацию о еще одном сознательно проигранном деле именно по земельным аферам очень правильного друшканя. село Святопетровское того же Киево-Святошинского района: подается иск в родной Киево-Святошинский районный суд, почему-то рассматривает обязательно родная друшканю голова суда дубас, естественно прокуратура проигрывает дело и земельный участок остается в руках земельных аферистов. А последующие действия прокурских друшканя и милого его сердцу покровителя бондаренко — аппеляция даже не подается =нет денег на оплату судового сбора!!! Ситуация реальная 2016 года.


Комментировать