ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В деле Щурикова никак не наступит “переломный” момент

Судебное заседание Соломенского районного суда Киева по избранию меры пресечения первому заместителю председателя правления Одесского припортового завода (ОПЗ) Николаю Щурикову продолжится во вторник, 19 июля.

Как передает “Интерфакс-Украина”, ранее в ходе судебного заседания адвокат Н.Щурикова Игорь Черезов заявил отвод судье Андрею Макухе, который накануне принял решение об аресте другого фигуранта по делу о растрате средств ОПЗ Сергею Переломе. Вместе с тем суд отказал в отводе судьи А.Макухи.

Судебное заседание по избранию меры пресечения первому заместителю председателя ОПЗ Н.Щурикову продолжится во вторник, в 10.30.

Как сообщалось, 14 июля руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что С.Перелома и Н.Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

По его словам, следствие установило, что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК “Нафтогаз Украины”, который является и главой наблюдательного совета ОПЗ “возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу “Укрнафты”. Руководитель САП рассказал, что через компанию “Энергоальянс” была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных. “С целью реализации указанного умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем директора ОПЗ Щуриковым… В период с мая по декабрь 2015 года указанные лица растратили имущество, а именно, денежные средства ОПЗ путем злоупотребления своим положением и подписанием договоров на поставку природного газа за заведомо завышенными ценами на сумму 205 млн 181 тыс. 133 грн”,- сообщил Н.Холодницкий.

САП просила суд избрать меру пресечения для задержанных в виде содержания род стражей с альтернативой залога в 205 млн грн.

18 июля Соломенский райсуд Киева избрал С.Переломе меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн; чиновник заявляет, что не имеет таких средств и будет подавать апелляцию. В тот же день в судебном заседании Соломенского райсуда по избранию меры пресечения Н.Щурикову был объявлен перерыв до определения судьи по делу.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.07.2016 21:20 Задержан бывший прокурор АРК Сергей Хальзев

Служба безопасности Украины сообщает о задержании в Киеве и Бахмуте двух прокуроров АР Крым, которые подозреваются в вымогании денег у обвиняемого в государственной измене крымского экс-депутата Василия Ганыша. По данным Центра журналистских расследований, речь идет о двух уже бывших сотрудниках прокуратуры АРК — Сергее Хальзеве и Вадиме Букрее. Сергей Хальзев родом с криминального города Горловки , его отец бывший сотрудник уголовного розыска(взяточник еще тот) а сейчас трудится на ДНР (начальником СБ Донецкстали). Сергей Хальзев несмотря на то что в период анексии Крыма покинул прокуратуру с настоящими патриотами- имеет паспорт РФ . Также несмотря на его очень скупую декларацию имеет очень много недвижимости на берегу Черного моря, оформленную на свою сестру и отца. Также нам известно что примерно год назад Сергей Хальзев предлагал 20 000 долларов Артему Сытнику за трудоустройство в НАБУ. Однако Сытник не решил взять деньги с прокурорского мошенника который имеет нехорошую репутацию в органах прокуратуры. Надеемся что следствие и суд поставят точку в преступной деятельности прокурорского обортня Сергея Хальзева. Мы будем и далее Вас информировать про этого персонажа. Берите попкорн и усаживайтесь. ))


Комментировать