ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Генеральный» PR: видимость работы и пыль в глаза

«Генеральный» PR: видимость работы и пыль в глазаВ Генеральной прокуратуре планируют устроить показательное шоу на деле, не имеющем судебной перспективы, зато содержащем громкие фамилии. Представление будет, как водится, с масками и привлечением журналистов. Но возможность у СМИ поприсутствовать на прокурорских PR-акциях жестко фильтруется самой прокуратурой: пока пресса будет впечатляться тем, что на блюдечке ей поднесут в ГПУ, серьезные уголовные дела можно будет пройти тихим сапом.

 

Склонность к дешевым эффектам и эпатажу – так общественность характеризует основные методы работы «отреформиованной» Генеральной прокуратуры. И больше всего стараются «осколки» старой системы, которых каленным железом не возможно выжечь и вырвать из рядов прокуратуры, которая, вроде бы, меняется. Справедливости ради надо сказать, что, по оценкам экспертов, прокуратура все же начала меняться к лучшему. Но это касается только рядовых сотрудников – тех, кто ежедневно ходит в суды. 

А те, кто не имеет морального права даже близко подходить к прокуратуре, сегодня, часто – путем интриг и провокаций, заняли в ГПУ высокие должности.  

В частности – Максим Мельниченко, руководитель Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности ГПУ. Когда этот люстрированный и восстановившийся в должности сомнительным способом прокурор из Подольской прокуратуры Киева, был назначен на такую должность в ГПУ, то даже у видавших виды прокурорских «зубров» округлились глаза. Это мягко говоря…

 

 

 Сегодня, чувствуя зыбкость своего положения,  с подачи Мельниченко пытаются дать ход делам, не имеющим особой перспективы в суде, но содержащим громкие фамилии.

Так, сегодня Мельниченко создает видимость борьбы с преступностью на деле, которое даже появилось на свет при его непосредственном участии. Но об этом после. Это дело Нечипоренко. Того самого экс-прокурора Подольской прокуратуры, которого задержали якобы при попытке взятки. И заместителем которого был тот самый Мельниченко. Источники в прокуратуре Подола говорят, что Мельниченко своего шефа ненавидел. Причина -  Сергей Нечипоренко не позволял ему «шалить». Но однажды Мельниченко все-таки попался на взятке, но дело ему удалось «замять».  Не зря же он родственник любимца Януковича Виктора Кудрявцева!

По имеющейся у СМИ информации, на прошлой неделе именно агонизирующий Максим Мельниченко, находясь в кабинете Генерального прокурора, убеждал его в том, что по делу Нечипоренко надо устроить публичную порку всем родственникам экс-прокурора. Агония его связана с тем, что в ближайшем будущем факты фабрикации дела Нечипоренко станут достоянием общественности. А первые ласточки уже есть: говорят, что против работников СБУ, изготавливавших муляжи долларов (а во взятке был именно муляж), уже возбуждено дело.

Креативное предложение Мельниченко включает в себя даже обыск у пожилых родителей Сергея Нечипоренко, живущих более, чем в пятистах километрах от столицы. На каком основании? Ну кто сейчас заморачивается такими мелочами, как законные основания? Ведь все ждут красочной картинки и заявлений. Хоть и пустых, но громких.

Так же запланированы набеги на дом и офис бывшей жены экс-прокурора, адвоката Ирины Ореховой. Мельниченко, в попытках мести бывшему шефу, пытается убедить  и свое руководство, и СМИ, что развод Нечипоренко и Ореховой – фиктивный, устроенный с целью поделить имущество. Но, факты, увы, как обычно рушат все планы родственника Кудрявцева: заявление на развод женщина подала в Печерский суд 4 сентября. А задержали экс-прокурора 25 ноября. В это время бракоразводный процесс был в разгаре. А финальная точка -  решение о расторжении брака — датировано первыми числами декабря. И это естественно, ведь было несколько судебных заседаний в течение всего этого времени.

Похоже на то, что правовые юридические инструменты прокурора Мельниченко исчерпаны (если они вообще когда-то были у бывшего двоечника, а ныне крупного руководителя в ГПУ). В ход идут PR-технологии, призванные спасти от краха прокурорскую карьеру  и отвлечь внимание общественности от тех дел в ГПУ,  о которых народу знать не положено. 

Руслан Якушев, “Антикор

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.07.2016 18:29 Факты подтверждают правильность обвинения

“своевременный” развод — тоже. Это способ увести имущество от предстоящей его конфискациии по приговору. Это возможно, если брако-разводный процесс завершится до рассмотрения уголовного дела по существу: тогда и забирать будет нечего, ибо конфискации подлежит только личное имущество подсудимого, но не его родственников!.. Муляжи, кстати, значения не имеют, ибо Нечипоренко ИХ ВЗЯЛ, думая, что это настоящие деньги, что и подтверждает его ПРЕСТУПНЫЕ НАМЕРЕНИЯ, т.е. УМЫСЕЛ на получение взятки. Сработано четко, Мельниченко — респект, все его требования законны.. Статья — заказное говно, за “КУКЛЫ” сделанное!!


18.07.2016 20:02 Объективный

И безграмотному алкоголику, занимающему сейчас должность генерального прокурора, и всем околоюридическим писакам — журнашлюшкам неплохо было бы узнать и запомнить, что с ноября 2012 г. на Украине уже нет такого правового института, как возбуждение уголовного дела. Ранее такое правовое решение принималось уполномоченными субъектами, и такие юр.факты имели и влекли определенные правовые и иные последствия. Существующее же сейчас “внесение сведений в ЕРДР” представляет собой чистую формальность, и зачастую никаких последствий не влечет, поскольку согласно закона, регистрироваться в ЕРДР должны абсолютно все факты, заявления и кляузы, в тексте которых содержится хоть намек о преступлении, хоть даже голословный и ничем не подтвержденный


18.07.2016 20:07 из прошлого

помню такую притчу.Когда Луценко звиздил крымский “Беркут” на майдане-2005 года он не взлюбил милиию, но скоро его по партийной квоте назначили министром МВД.И вот, в затертой куртке,застиранными штанами его на пластмассовом кафешном стульчаке занесли майданутые в кабинет.Выдали костюм, соответствующие принадлежности,и вдруг стук в дверь,и заходит генерал милиции.Ювик со страху залез под служебный стол,и думает что опять “беркутята” бить будут,а тут дрожащим голосом генерал попросил поставить подпись под приказом о присвоении специальных званий.Когда генерал ушел Ювик увидел сверток.когда открыл то охринел,и это за одну только подпись дают.Потом вошел во вкус,и когда клятые регионалы лишили свертков,он теперь будет нагонять упущенное, и главное что ни кто в стране даже косо на него не посмотрит.Слава борцам за незалежность страны и благополучие майданутых.


18.07.2016 20:23 Наперсточники

В какую, на хрен, сраку прокуратура “стала меняться в лучшую сторону”?

Фирма “чиво изволите” это чистые проходимцы.

Пример:

Составлен обвинительный акт. Три года слушается дело. Допрошено десятка полтора свидетелей, даны поручения суда о проведении следственных экспериментов, проведены экспертизы и т.д. В общем все идет своим чередом. Прокурор — посадить, адвокат- оправдать. Все как обычно.

Суд выносит обвинительный приговор, но переквалифицировав действия обвиняемого на статью мягче, чем заявлял прокурор.

Прокурор естественно недоволен ибо он есть инстанция -“безошибочная”. Сказал -виноват, значит виноват. Хоть застрелись, хоть обосрись — виноват. Подает апелляцию.

Основание для отмены приговора — НЕПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ АКТ!!!!!!

АХРИНЕТЬ!

Пока рассматривали дело обвинительныЙ акт был зашибись. Супер-пупер. Лучше не бывает

Но как только приговор пришелся не по нраву, то все обвинительный акт - НЕПРАВИЛЬНЫЙ.

Апелляционный суд естественно подыграл (видать судьи не хотели с прокурорами отношения портить из за какого-то там пересичнного громадянина (не кала мойский же)и по этим основаниям приговор отменил.

Возникает несколько вопросов:

Что это за “европейские порядки”?

Государство это банда наперсточников?

Когда эти издевательства прокуроских над людьми прекратится? Ведь ни одно АТО столько не перекалечило людских судеб, как прокуратура.

Кто будет нести ответственность за “неправильный” обвинительный акт и трехлетнюю пытку ”правосудием”.

Примечание: у этого, именно ЭТОГО, государства никогда не выиграешь. Гражданин всегда -ВИНОВАТ. И виноват во всем.

А бляди никакой ответственности не несли, не несут, и ни при каких луценках нести не будут.

Замена “старых” прокурорских на, типа, “новых” это расстановка “своих” преданных именно этому режиму людей. Вот и вся ”риформа”


18.07.2016 20:31 зика

Тем, кто собирается брать взятки, и кто здесь несет ахинею:когда получатель берет пакет, у него умысел получить взятку в виде обещанного-денег, документов и т.д. И если в пакете муляж, то покушение на получение взятки остается, а срок такой же, как за получение.Взяточники,пусть вам снятся плохие сны и когда вы передохните на нашей земле.


18.07.2016 21:32 кац

никакой видимости. обычная жизнь евро-питухов. таков культурный код укров.


18.07.2016 21:34 Стогний Константин

Всем заинтересованным хорошо известно,что Луценко взял деньги,за то чтобы неспеша “похерить” дело Нечипоренко… Само уголовное дело против Нечипоренко,качественно задокументировано,в соответствии со Всеми нормами УПК… Луценко,несколько раз в своей жизни,вступал в преступный сговор с Киваловым.. Об этом тоже многим в стране известно… Теперь вот,опять пришлось Югику обогатиться… Ничего,не долго ждать осталось…


18.07.2016 21:39 Стогний Константин

Всем заинтересованным хорошо известно,что Луценко взял деньги,за то чтобы неспеша “похерить” дело Нечипоренко… Само уголовное дело против Нечипоренко,качественно задокументировано,в соответствии со Всеми нормами УПК… Луценко,несколько раз в своей жизни,вступал в преступный сговор с Киваловым.. Об этом тоже многим в стране известно… Теперь вот,опять пришлось Югику обогатиться… Ничего,не долго ждать осталось…


18.07.2016 21:56 антирашист

Вы когда на крестный ход пойдете,не забудьте украинский флаг с собой взять,чтоб все видели. И напишите плакатик о том,что вы сейчас сказали. Войну начала Россия! Правда я не знаю о какой войне вы пишите. Кто кому и когда ее обьявлял? А вообще господа,перед вами троль с новыми попытками породить сомнения. Мы братья,ну поссорились,ну изнасиловал твою дочку и украл холодильник,НО(!!),у нас же общая церковь (с раскрасками топчущего украинский флаг копытом и под двухглавым орлом) и даже общие ценности. А то,что в Крыму,кража происходила под одобрямс московских попов,троллина забыла. Это же ее церковь. И она верит Гундяеву. Она,не вникает даже в то,что ее церковь…сатанистская по сути. Вспомним бизнес московских попов на водке и табаке. Она про это знает,но никогда не напишет. Вспомним массовую контрабанду краба,рыбы,креветки в Сиэтл от попа Гундяева,который все это крышевал.

Ей все равно! Вспомним,что солдат Украины,московские попы не отпевают. Вспомним презрительное сидение московских попов сволочей,когда в ВРУ поминали погибших. Им на погибших было плевать. Жаль НИКТО тогда не додумался набить морду,прямо там в зале,этой поганой нечисти Ануфрию. И вот вылазят такие троллины Девочки-припевочки и пытаются убедить всех нас,что православный русский фашизм,это очень даже ничего. А самое мерзское,что она под украинским флагом все это пишет. Она даже не понимает,что своими постами,разжигает дополнительную ненависть к московским попам. А может дура? Так не похоже. А вот на троллину …да!


18.07.2016 22:47 ПЕТЛЮРА

ГПУ это большая кормушка Пеци во первых, а во вторых его карающий перст. Генпрокурвор Петин ставленник и работает строго на него. Задача продавать дела, делишки и пр. Результат видит Украина. ЮГА только холоп сполняющий приказание толстощекого фальшивого преза. Вот и вся история.


18.07.2016 23:49 смерть коррупции

Статья ни о чем… Сильно несет откровенным заказняком и пердежем заказчика в предвкушении ожидаемых мероприятий за свои проделки. Это мешавшее “шалить” жадное создание за годы прокурорства в Шевченковском и Подольском районе “нашалило” на три поколения вперед, и когда появился риск потери честно награбленного, разум альфонса внезапно почуял опасность.. На месте Луценко не мешало бы проконтролировать это дело и страна узнает много нового о поколении бриллиантовых прокуроришек


19.07.2016 10:57 Никто

А почему нельзя прокомментировать заказную статью про Чеботаря? которая размещена выше? Автор , наверное не видел видео где досвидченый Чеботарь поучал неопытного начальника Киевсого областного главка- Трояна с кого и сколько поборов нужно требовать..и как это все организовывать. Почему нельзя статью прокомментировать? Что за привилегия такая для Чеботаря?


19.07.2016 11:08 Никто

В Подольской прокуратуре, впрочем как и в других, всегда был взяточник на взяточнике…но , была и вертикаль. А деньги требовали за все…даже не за МАФ, а какой то сраный лоток по продаже пирожков…тоже обилечивали. Что при Вася Драговзе что при Севруке и прочих. При желании можно задокументировать ЛЮБОГО прокурора. Когда в районах уже не было следователей, продолжали организовывать жирные уголовные производства, которые “числились” как якобы расследуемые прокуратурой Киева, но почему то расследовались и решались каким небудь помощником (сегодня прокурором) Подола. Были специально обученные “люди” для загона кроликов. Например один помощник с какой то лошадиной фамилией (забыл толи Кобылкин толи Кобылякин) у него еще родственники работают в высшем административном суде и в Киевсокм административном…так он кучу дел нарасследовал, когда уже в районах следствия не было . Поэтому то что один случай задокументировали это фигня. Единственное чем можно защищаться это то, что берут все (система такая) , а почему же только одного взяли?


19.07.2016 11:10 Никто

Нечипоренко никакое не исключение, просто действовал не так нагло как предшественники


19.07.2016 11:16 Никто

а во нашел в инете фамилия его Кобылянский. писали тогда что это люди Кивалова http://argumentua.com/stati/prokurorskaya-reinkarnatsiya-zakryt-rezonansnoe-delo -i-poluchit-povyshenie


19.07.2016 11:23 Никто

ооо он уже оказывается заступнык …7й мисцевой прокуратуры…что , впрочем и неудивительно …как по мне


Комментировать