ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Задержан экс-замглавы Нацбанка

Бывший заместитель главы Национального банка Украины Алексей Ткаченко и бывший директор генерального департамента банковского надзора НБУ Роман Яковлев задержаны в среду, сообщает заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в соцсети Facebook.

При этом он опубликовал скан-копию справки Главной военной прокуратуры, которая ведет досудебное расследование в соответствующем уголовном производстве, согласно которой А.Ткаченко и Р.Яковлев извещены о подозрении по ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В суд в среду также направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как отмечается в документе, речь идет о незаконном присвоении ими средств Национального банка Украины в размере 787 млн 396 тыс 148 грн, предоставленными ПАО “Реал банк” в виде стабилизационного кредита.

В справке также указывается, что А.Ткаченко и Р.Яковлев действовали при этом “в составе преступной организации” с бизнесменом Сергеем Курченко, экс-главой НБУ Игорем Соркиным и экс-председателем правления ПАО “Реал Банк” Владимиром Агафоновым.

Операцией лично руководит Генеральный прокурор Луценко и глава СБУ Грицак, оперативные службы возглавляет врио руководителя ГУ “К” Демчина. Исполнители — главная военная прокуратура (группа Жербицкого-Кулика)”, — сообщил А.Матиос.

Главный военный прокурор также отметил, что, согласно всем нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины, “чтобы не гневались наши коллеги из САП”.

Как сообщалось, А.Ткаченко и Р.Яковлев были уволены с занимаемых должностей главой НБУ Степаном Кубивым в марте 2014 года.

В начале сентября 2015 года Генпрокуратура Украины направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей И.Соркину и В.Агафонову в связи с обвинением их в должностных преступлениях. “Указанные лица подозреваются в участии в течение 2013-2014 гг. по предварительному сговору с группой лиц в созданной С.Курченко преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений… в частности, в завладении путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, чужим имуществом, средствами Национального банка Украины на общую сумму почти 800 млн грн”, — заявили в Генпрокуратуре.

Кроме того, И.Соркин подозревается в завладении по предварительному сговору со служебными лицами НБУ, АО “Брокбизнесбанк” и ПАО “Аграрный фонд” средствами ОАО “Аграрный фонд” на сумму более 2 млрд грн.

В.Агафонов и И.Соркин были объявлены в розыск. В марте 2016 года Печерский районный суд Киева вынес постановление об избрании И.Соркину меры пресечения в виде ареста.

Интерфакс-Украина

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.07.2016 23:31 В.Рожанский -зам..С.В.Курченко по внешним конфликтам

Молодцы, работают как часы! Только медленно.


14.07.2016 1:13 ЮРЕЦ

Палача Майдана ЮРЦА ЕНАКИЕВСКОГО когда задержат???!!!! Это чмо приказал АРМЕНУ убить журналиста! Забирал бизнес и закрывал Владельчев в тюрьму! Приказал ТИТУШКАМ бить людей в парке что бы не собирались на Майдане! Чмо это спонсирует ДНР ЛНР! Где работа МВД СБУ ГПУ???!!!!


14.07.2016 9:20 Матросов

Красавцы! А за обвал курса гривны в 3 раза кто-нибудь понесёт ответственность?


14.07.2016 9:38 Зуй

Конечно понесет. Маленькое, лысое облезлое Х..ЛО.


14.07.2016 10:20 ПТН ПНХ володымыр

вот что мне нравится ,пидаргу сайта, мусчины нбу красивые и в Крыму хеУво. Сейчас вытру рот носком и начну…Слава Украини!


14.07.2016 11:29 Юра Енакиевский

Этот придурок вонючий, любитель Юры Енакиевского, уже заебал. Долбоеб ! Я к тебе обращаюсь, ты БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК, иди на хуй со своими комментариями в каждой статье. Дебил, иди пиши на стенах свое мнение о Енакиевском !


14.07.2016 12:11 йетти

вот где кормушка!Сколько олигархов оттуда вылезло.Один стал гарантом другой премьером.Вот что деньги проклятущие делают.Сначала стремление получить миллион,потом миллард.а потом уже стать во главе страны.Но,все забывают о печальных концах таких игрищ,исключений природа не делает ни для кого.


14.07.2016 12:31 Зуй

ЙеТТи терриконовый — у нас один уже был с шахтерского края, ну нихера деньги не любил..и где оно прячется, а-ууууу.


14.07.2016 13:07 вот так то

Гонтарева этого не видит,т как сама обдирает НБУ под патронатом Президента.


14.07.2016 18:59 ЮРЕЦ. Для 11.25

Питушок ЕНАКИЕВСКОГО я тебе кровью напишу на спине ! Холуй Енакиевский !


Комментировать