ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Трое судей, судивших евромайдановцев, признаны виновными в нарушении присяги

Во вторник, 12 июля, Верховный суд Украины (ВСУ) признал, что трое украинских судей нарушили присягу, когда выносили решения о содержании под стражей активистов Евромайдана, в связи с чем эти судьи должны быть уволены. Об этом сообщил в среду адвокат родственников погибших на Майдане Роман Маселко.

«Вчера ВСУ поставил окончательную точку в вопросе, нарушили ли присягу судьи при вынесении незаконных решений в отношении активистов Майдана и будут ли они хотя бы уволены», – написал г-н Маселко в Фейсбуке.

Он напомнил, что до сих пор Высший административный суд Украины массово отменял решения Высшего совета юстиции об увольнении «судей Майдана».

«ВАСУ считал, что судьи ничего не нарушили. Зато Верховный суд, рассмотрев дела судьи Чалой, Швачач, Марцинкевича, решил, что Высший совет юстиции пришла к правильному выводу о нарушении этими судьями присяги, а решение ВАСУ об отмене выводов ВСЮ являются незаконными», – отметил адвокат.

Как сообщалось, 7 июля Высший административный суд отменил решение Высшего совета юстиции об увольнении судьи Голосеевского районного суда Киева Ларисы Калиниченко, которая принимала решения о взятии под стражу активистов Автомайдана.

НБН

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.07.2016 17:06 АТО

не уволены , и не признаны , а призваны и уже завтра стоят на передке , на линии т.н. разграничения ищу мины и растяжки. готовя для ВСУ полосу для наступлению


13.07.2016 18:14 Арсен

Палача Майдана Юрца ЕНАКИЕВСКОГО когда наконец ?!!!!!это чмо спонсирует ДНР ЛНР!!!!


13.07.2016 20:20 Енакиево

ЮРЕЦ Енакиевский отбил шлюху платную у сына и влюбился лижыт её манду!!! Она всем по секрету рассказала ))))


14.07.2016 14:19 зануда

Их просто списали отдавая дань веянию времени и установке Президента принять решение,но без нар. Система осталась прежней.


14.07.2016 16:18 Согласен

В угоду “рывалюцьйонной цылесообразности” изгнаны из судей. Ради сиюминутных потребностей.

А то блядво (следователи, участковые, прокуроры), которые подсовывали судьям сфальсифицированные материалы и с пеной у рта доказывали, что майдановцы виновны не наказаны.

Никак не наказаны.

Зашибись “сисьтема”….. слива


14.07.2016 16:19 щурик

надоть срочно выехать в т.н. АТО,попьянствовать месячишко,обзавестись связями с бандитами из незаконных формирований,и потом опять в кабинеты,делать свою работу.все равно в ближайшие 100 лет по закону будут судить крестьянина из села за стыренную курицу или ДТП его мопеда с гелендвагеном.А остальных по принятым законам нельзя.а то националисты по попе надают шлепков.


Комментировать