ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Руководитель обанкротившегося Укринбанка Клименко попал в реанимацию после странного ДТП

Руководитель обанкротившегося Укринбанка Клименко попал в реанимацию после странного ДТПВладимир Клименко, акционер и председатель наблюдательного совета обанкротившегося «Укринбанка», находится в реанимации в одной из клиник Киева после довольно странного дорожно-транспортного происшествия — сообщил источник, близкий к процессу ликвидации финансового учреждения.

«Клименко как-то умудрился столкнуться с трактором, сейчас находится в реанимации в бессознательном состоянии. Выживет ли? Неизвестно», — сказал собеседник.

Других деталей произошедшего он не сообщил. На уточняющие вопросы, могло ли это ДТП быть связано с деятельностью Владимира Клименко в банке, и кто мог быть заинтересован в гибели бывшего руководителя иноминального владельца Укринбанка, собеседник ответить не смог.

В последние годы существования Укринбанка он неоднократно привлекал к себе внимание правоохранительных органов в связи с хранением и отмыванием средств «семьи» беглого президента Януковича и его политических союзников, был уличен в схемах по обналичиванию денег сомнительного происхождения, в банке проводились обыски в связи с финансированием сепаратистских движений на востоке Украины.

 

Незадолго до банкротства из банка побежали топ-менеджеры и даже один из владельцев — Владимир Стельмах, экс-глава Национального банка Украины.

С 2000 года Клименко проработал во многих банках: заместитель Председателя Правления АБ «Клиринговый Дом» (2000-2001 год), заместитель, первый заместитель Председателя Правления АБ «Брокбизнесбанк» (2001-2007 год), председатель правления ПАО «Укринбанк» (2010-2013 год), с 2013 до момента банкротства — председатель Наблюдательного Совета «Укринбанк».

Виктор Дяклер для Politica-UA.com

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.07.2016 19:43 Синий

По рылу видно шо махровый Клименко и честен как весь этот легион


13.07.2016 10:12 А ты неворуй!

Действительно, Клименко и Стельмах одиозные личности с серьёзным влиянием. Они в своё время протежировали неких Александра Басюка и Руслана Олейника на руководителей морского порта военного назначения “Октябрьский” в Николаеве. Это стратегический морской порт с миллиардным оборотом. В благодарность за своё назначение Олейник и Басюк разместили безвозвратно на счетах Укринбанка около 23 миллионов гривен (еще при курсе доллара 8 гривен). Так и пропали деньги госпредприятия в обанкротившемся банке чем собственно нанесён ущерб государству на указанную сумму. Ну и по ходу пьесы банкиры со своими протеже устроили дойку грузовладельцев шрота и глины в порту с каждой тонны по 20-50 центов. Ну а когда национальная полиция возбудила дело банкиры позаботились и пристроили их на высокие должностя в Мининфраструктуры, чтобы укрыть их на время от следствия в “высоких” кабинетах. На сегодня Басюк руководит морским управлением министерства, а Олейник чудесным образом с “лёгкой руки” министра “перебрался” из министерского кресла обратно в тот же порт дальше сопровождать коррупционные потоки — “и полетели пчёлы снова мёд собирать” так сказать. Данный сюжет должен быть интересен полиции (в поиске ответа на вопрос статьи о странности аварии Клименко) и конечно же НАБУ (коррупция с назначениями, казнокрадство, взятки и многое другое).


Комментировать