ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Мобилизация 2016 в Киевской области сорвана по вине губернатора, - источник


Киевская область не выполнила план мобилизации, на 2016 год этот показатель составляет всего лишь 60%. Таким образом область, занимает одно из последних мест по этому стратегическому показателю. 

 
Подобные проблемы возникли также в ряде западных областей в связи с низкой населенностью и работой большого количества людей за границей. В то же время в Киевской области проживает около 2х миллионов человек, большинство из которых работает в Киеве, а значит могут быть легко идентифицированы военкоматами.  
 
По официальным данным Министерства обороны Украины в Макаровском РВК за первые шесть месяцев 2016 года призвали лишь 31,5% призывников, а в Бориспольском РВК – 34,6%.  Тем не менее за последние 2 года наилучшие показатели в ходе волн мобилизации показывала родная для Петра Порошенко Винницкая область.
 
По информации от источника, близкого к губернатору Мельничуку, настолько низкие результаты связаны с нежеланием главы Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука «портить имидж среди электората», несмотря на то, что такие действия напрямую нарушают указ Президента Украины и фактически ставят под угрозу обороноспособность страны. «Максим Дмитриевич считает, что рейтинг президента в Киевской области падает и при каждой возможности стремится дистанцироваться от него. Также по мнению губернатора простые люди против мобилизации и поэтому, с заделом на будущие выборы, на встречах с жителями области заявляет, что он против мобилизации, поэтому в Киевской области, они ее не форсируют. Он не хочет портить себе имидж заданиями президента», — сообщил источник.
 
Наше издание пыталось взять комментарий у Киевского областного губернатора, но объяснений получить так и не удалось, так как Максим Мельничук, сын героя Украины, аграрного олигарха Дмитрия Мельничука, находится за границей. 

Напомним, что президент Порошенко пока не объявлял 7-ю волну мобилизации, и заявил, что решение об объявлении новой волны мобилизации будет зависеть от ситуации на фронте.

ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.07.2016 9:58 Николай

Провести в Винницкой области полную мобилизацию. С 17 лет и старше. Привели к власти Панамского Патриота и агента ФСБ. Пусть воюют.


12.07.2016 10:12 любознательный

я за проведение референдума и чтобы столица страны стала Винница! Кто за это предложение будем голосовать.Киев кастрюлеголовый мэр довел уже до ручки,Харьков растерзан аваковым и Кернесем с Добкиным до статуса города из Зимбабве,Днепр маланцы законсервировали,Симферополь ушел навсегда,остается только Винница!!!


12.07.2016 10:22 АТО

Не знаю куда мобилизуют винницких, но их очень мало встречал на передовой. Видел Киевских, Днепровских, Полтавских, Запорожских, Закарпатских, Луганских, Донецких, а винницких не бачив. Похоже это костяк силовиков, которые будут расстреливать Майдан-3 и вывозить семейку Панамского в Россию.


12.07.2016 10:39 майфун

пока “володымыр” не проснулся отвечу,а ты решай сам,кто из нас прав.При Яныке страной управляли донецкие больше было мрази макеевской и енакиевской.При Ющенко,из не бытия поднимали сумских говноедов-пенсионеров.При Кучмарике вершины славы и власти достигли не много чернговских и больше днепропетровских.Теперь оказываются самые умные живут в винницкой области.Только почему у корыта америка поставила грузин,литовцев,украинцев американского происхождения и маланцев? Если у нас в стране и на востоке,и на севере и даже в западной украине есть свои доморощенные люди способные вывести страну в лидеры,почему так???


12.07.2016 10:53 оракул местный

и еще пока нацики спят после самогоняки.В стране уже не кадры из фильма “холодное лето 53-го”, а жаркое лето 2016-го”.Пьяные и обкуренные негодяи из т.н. добровольческих отрядов которых не взяли в НГУ,МВД,СБУ,или просто в “ПС”,”Азов”,Айдар” сбились в дикие стаи и убивают и грабят население страны,больше всего в Киеве.И даже пьяному ежу понятно,что после такого легкого зарабатывания денег,эти отморозки ни воевать не пойдут,ни вкалывать на заводах и в сельскохозяйственных хозяйствах ни когда не будут.Им надо “хлеба,денег и зрелищ”.А какая нормальная мать отдаст своего сына по указу о мобилизации в АТО.Чтобы из сына сделали морального урода и он потом будет проклят теми кому он сделает больно.


12.07.2016 11:20 мимоходом

Автор во первых путает понятия призыва на срочную службу с мобилизацией. Во вторых понятен мотивы которые все чаще сквозит ввсеми по поводу мобилизации- властям все таки придется видимо объявить 7 волну мобилизации в виду нехватки людей в АТО.Поток конрактников судя по некоторым сообщениям начинает исстощатся, не достигнув необходимого колличества.Если это будет сделано, то нанесет очередной удар по имиджу конрактной армии, ВСУ, покажет,что попытка перехода на контрактную армию провалилась.В целом, процент недобраных,что срочников, что контрактников, что мобилизованных одинаков. Самое смешное, что области “уклонисты” прежде всего это западные области, где послушать телевизор, число патриотов на душу населения зашкаливает


12.07.2016 17:16 мп-29

Подаю идею. У нас АТО. Компетенция СБУ. А почему отставников СБУ не мобилизуют? Большинство с военной подготовкой, многие уходили на пенсию по старым льготным выслугам и в возрасте-40-50 вполне пригодны. За 2-3 переподготовки навыки восстановят. Понятно что не в окопы на передовую но для ВСП, Погранслужбы, охранных подразделений или тыловых блокпостов сгодятся. Да и желающих послужить по мобилизации годик с сохранением пенсии и в кругу своих коллег найдется немало. А там как пойдет.


12.07.2016 17:17 мп-29

Подаю идею. У нас АТО. Компетенция СБУ. А почему отставников СБУ не мобилизуют? Большинство с военной подготовкой, многие уходили на пенсию по старым льготным выслугам и в возрасте-40-50 вполне пригодны. За 2-3 переподготовки навыки восстановят. Понятно что не в окопы на передовую но для ВСП, Погранслужбы, охранных подразделений или тыловых блокпостов сгодятся. Да и желающих послужить по мобилизации годик с сохранением пенсии и в кругу своих коллег найдется немало. А там как пойдет.


12.07.2016 20:01 Кубик

аффтар жги исчо!!! Мобилизация 2016 сорвана, президент в 2016 мобилизацию не обьявлял))))) Что куришь?358


12.07.2016 20:50 ... могут быть легко идентифицированы военкоматами

Раз, два, три, четыре, пять я иду искать. Кто не спрятался, я не виноват.


Комментировать