ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Замглавы Минздрава попался на взятке

В прокуратуре города Киева подтвердили, что в ночь на пятницу при попытке получения взятки задержали одного из заместителей министра здравоохранения. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева в Facebook, передает УНН.

Как сообщил прокурор города Киева Роман Говда, сегодня ночью завершилась длительная антикоррупционная операция по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного чиновника министерства здравоохранения Украины. Так, следственным управлением прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУБКОП СБ Украины задержан “на горячем” заместитель министра охраны здоровья Украины”, — говорится в сообщении.

Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.

Сейчас замминистра и его сообщник задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины”, — добавляется в сообщении.

Отмечается, что продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщение указанным лицам о подозрении.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением прокуратуры Киева.

Задержанным на взятке оказался руководитель аппарата МОЗ Роман Василишин, пишет 368.media. Должность главврача Александровской больницы Василишин занимал с декабря 2010 года. Под его руководством медицинское заведение не раз оказывалось в эпицентре коррупционных скандалов.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

8.07.2016 10:28 идеолог

что-то знакомая хвамилиё.Был такой министр МВД страны в советсвое и перестроечное время.Если да,тогда этот крендель завтра окажется на свободе,или его вину возьмет купленный человек,или уголовное дело Ювик за огромные деньжища развалит так что концов ни кто не найдет.


8.07.2016 11:12 34

Так сейчас и организовали “аресты” коррупционеров для получения неправомерной выгоды. Власть зажватывает заложников, после откупа выпускает. Крутой бизнес.


8.07.2016 11:41 Таки да

Практикующие врачи исключительно из своих посадовых окладов делились с зам. министра? Никаких поборов? Их тоже Юри Виталич за тухес прихватит?


8.07.2016 12:18 СС

Коррупция в здравоохранении — всегда была. люди отбивают 8-ми летнюю учебу и к тому же с таким здравоохранением как у нас. Если бы у каждого гл.врача поставить скрытую камеру -наверно через каждые 6-м у нас были новые гл.врачи в каждой больнице. А особенно в МВДшных поликлиниках!!!!!!! (но это не взятка а благодарность)


8.07.2016 12:59 Семен

Этот лепила не имеет никакого отношения к первому министру МВД Украины Владимиру Василишину, который был и остаётся порядочным офицером, которого даже Кучма боялся. Лепила же имеет отчество Иосифович и является по крови и роду бендеровцем, почему и попал на должность замминистра. А тем кто верит в непорочность работников МОЗ советую прогуляться Мариинским парком возле здания министерства и посмотреть на стоянку автомобилей на закрытой стоянке. Сразу все сомнения отпадут, ибо на такие автомобили врачам надо трудиться три жизни и питаться святым духом. О их бедности слагают легенды, которые сами же врачи и поддерживают. А на деле, практически любой главный специалист МОЗ является ещё и главным в своём направлении: главный педиатр Украины, главный уролог Украины, главный гениколог Украины….. Кроме того, каждый из этих главных ещё и преподаёт в мединститутах и является либо завкафедрой, либо доцентом, либо профессором. И ещё каждый из них работает в бюджетных клиниках города, зачастую руководителем ординатуры. И на последок, в платных клиниках эти светилы ведут приём и консультации по предварительных записях. К примеру один такой приём в Борисе стоит от 560 гривен, в Алоизе — от 820 гривен. Так что не очень то слезу пускайте по нашим лепилам, особенно чинушам МОЗ с зарплатой в 2 тысячи гривен. Она им и на хрен не нужна.


8.07.2016 15:36 Гуляй Поле

И сразу начались разборки между прокуратурой и НАБУ . ” Холодницький обурюється щодо справи замміністра МОЗ ”


28.03.2018 2:19 ......

В Управліннi охорони здоров’я Голосіївської районної в місті Києві державної адміністрації, працю така собi заступнниця одного з начальникiв на прiзвище Фещенко Юлiя яка реалiзуючи державну полiтику у галузi охорони здоровья населения,вимагае хабарi, для вирiшення через своi корупцiйнi звязки в мозi будь яких питань. Швидкiсть за ii словами залежить в сумми.


Комментировать