ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Отменено увольнение судьи, преследовавшей майдановцев

Высший админсуд Украины отменил решение Высшего совета юстиции об увольнении с должности судьи Калиниченко Л.С., которая выносила приговоры майдановцам

Об этом написал в Фейсбуке адвокат Автомайдана Роман Маселко.

Он отметил: “Очередную судью, с помощью которой преследовали активистов Майдана признали невиновной, а ее увольнение незаконным.

Сегодня ВАСУ отменил решение ВСЮ о внесении представления на увольнение судьи Голосеевского районного суда Калиниченко Л.С., за вынесение ею незаконных решений о взятии под стражу активистов Майдана и лишение прав автомайдановцев, в частности Сергея Хаджинова.

Мы просили привлечь Сергея Хаджинова третьей стороной, но нам отказали. Судьи считают, что это дело никоим образом не касается интересов Сергея. Право на справедливый суд, а также отстаивание собственного достоинства и идеалов Майдана это не те права и интересы, которые по мнению ВАСУ должны защищаться судом.

Ну что же, ВАСУ уже сформировал однозначную практику, которой доказал, что принцип индивидуальной ответственности даже в очевидных случаях у нас не работает. Хотя виновата и ВСЮ, которая не смогла даже должным образом обосновать нарушение присяги в решении,и представитель ВСЮ на суде тоже не смог ответить в чем же было нарушение присяги.

12 июля ВСУ будет просматривать ряд решений по таким делам (судьи Марцинкерич, Сиромашенко, Швачач, Васильев, Чалая).
От этих решений зависит, какой будет практика увольнения “судей Майдана” и будут ли они вообще хотя бы уволены”.

Цензор НЕТ

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

7.07.2016 21:23 123

За то квартирных воров грузиняк отпускают под домашний арест(дома на Украине у них нет)угонщиков джипов арест с альтернативой залога в 96 тысяч,который они оплачивают в течении часа и даже в СИЗО не привозят их….


7.07.2016 22:41 сэ ля ви, камрады

Ну что автомайдановцы, покатались. Привели к власти мразь и барыг. Можете снова выезжать. Только думаю, что вы БЕРКУТ и ГАИ будете со слезами на глазах вспоминать когда за Вас возьмутся патрульные сэлфи, которым вы так радовались, кодры и нацгвардия. Не зря же их вооружают оружием вывезенным из ато. Чтоб потом спихнуть все на ”сепаров”.


8.07.2016 8:16 изюбр

а я вижу что до рабов- майданутых,но не власти дошло позавчера;”что мы натворили в стране”.Законом о т.н. люстрации выгнали на просторы нормальных,работоспособных людей,костяк страны.а оставили тех кто и при немцах хорошо жил.Что гарант,министры,генеральный прокуратор,не работали при Яныке,не которые при коммунистах свои посты занимали,они что сделаны не из того теста?Сегодняшняя власть рвалась к своим постам,куда они цари майдана дели 5 млрд долларов привезенных из США? Наверное пораскаскали по карманам своим и теперь сыто отрыгивая,ковыряясь в зубах,выковыривая запрещенную русскую зернистую икру и мясо дальневосточного изюбря ,говорят все будет хорошо,только когда будет и для кого.А так кто-то напед очки зарабатывает.а вдруг при следующей власти и майдановских разборках вспомнят что было сделано в отношении судьи добро.твари проамериканские!!!


8.07.2016 10:22 скакун

золотые слова:”а вы понимаете что натворили”.Развитие общества устроено так,что все возвращается,но пощады не будет ни когда тем кто свои города.свой народ убивал и бомбил.К тем кто взрывал электро опоры,бетонировал русло каналов,обирал народ. За все будет ответ.Действительно татары но уже не крымские ответку получили,ни где им сегодня на земле места нет,мусульманский мир по политически мотивам от них отказался,а украинскому народу эти вечно ноющие и выпрашивающие подачки людишки уже не нужны.Так что скакать уже больше не надо.


8.07.2016 19:31 все вижу

а при чем здесь какие-то татары? Они что коренные жители Украины?23 года бока и языки чесали в Крыму,сбегли,но хитро выдолбанные не побегли на западную украину.а поближе на чернозем херсонский.И я уверен на 99,9% что эти людишки откроют такой бизнес с Крымом,что Турция отдыхать будет.Кто со мной согласен?


8.07.2016 22:52 Объективный

Я с Вами согласен — татары еще те политические проститутки. И Херсонская область от них еще настрадается — если сразу эту шваль не выгонит к туркам


9.07.2016 17:33 АРМЕНЧИК

Пока не накюажут всех УБЛЮДКОВ КОТОРЫЕ ПРОТИВ МАЙДАНА НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БУДЕТ!!!! НАКАЗАТЬ ВСЕХ И ТЕХ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ УБЛЮДКОВ ЕНАКИЕВСКОГО!!!


Комментировать