ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Как трахнули Ахметова

Как трахнули АхметоваЭпический слив в СМИ истории о том, как люди Константина Григоришина почти пятилетку обворовывали столичную энергомонополию Рината Ахметова, организованный топ-менеджерами последнего, стал очередным доказательством виктимного самоощущения ДТЭК. Даже странно, что Тимченко и Старухин не приняли участие во вчерашнем #‎яНеБоюсьСказати.

История замечательна сразу по ряду причин. Во-первых, разрушена старая донбасская легенда о том, что “кто у Рината украдет — тот и дня не проживет”. Как утверждает РБК, все экс-менеджеры “Киевэнерго”, доившие энергомонополию под неусыпным наблюдением Ивана Плачкова сотоварищи, живы-здоровы и, по нашим сведениям, уже построили на “сэкономленные деньги” не один коттедж в черте столицы “за здоровье Уважаемого”.

Цитата: “Руководство ПАО “Киевэнерго” было вне себя, когда узнало, чем занимаются их подчиненные. Сейчас считаем, какой ущерб они нанесли компании”.

Справедливости ради Иван Васильевич — не самая лучшая фигура для надзора за подобной “группой в полосатых купальниках”. Те, кто помнят его работу во главе Минэнерго (1999-2000 и 2005-2006), а особенно — его десятилетие в “Киевэнерго”, утверждают, что он — еще тот “Колонист”. И за ним самим нужен глаз да глаз.


Во-вторых, решая свою локальную проблему, менеджеры “Киевэнерго”, начавшие полоскать свое грязное белье в медиа не подумали о том, какие проблемы эта история создаст компании в будущем. Например, с точки зрения их главного смыла жизни — лоббирования увеличения тарифов. Если бы во главе НКРЭКУ сидел не молодой, голодный Вовк, а чуть более принципиальный товарищ, то отныне “Киевэнерго” и иже с ними можно было бы смело отправлять в сад. Поскольку, дорогие наши топ-менеджеры, вы вначале разберитесь с воровством на вверенном вам объекте, которое ведет к искусственному раздуванию тарифов для потребителей, а уже потом приходите за их повышением, требуйте RAB и прочее по списку.

Наконец, в-третьих, гении из “Киевэнерго” опарафинили (сорри за донецкий сленг) не только своего хозяина, но и всю замечательную когорту его коллег-олигархов. Ведь, по сути, единственным оправданием всей предыдущей приватизации (как впрочем, и ее очередной волны) было то, что частник якобы покончит с неэффективностью бизнеса и, в первую очередь, с воровством. Как мы видим, в случае с энергомонополией Ахметова в Киеве ничего такого и близко не случилось. Более того, львиная часть издержек была благополучно переложена “Киевэнерго” на потребителей.

К слову сказать, ДТЭК в его нынешнем состоянии в принципе является прекрасной антирекламой нынешнего приватизационного угара, которым страдают разные Миклоши с Бальцеровичем. Вспоминается, как витийствовал по поводу неэффективности государства в роли собственника “Центрэнерго” на апрельской конференции Bendukidze Free Market Center многолетний коммерческий директор ДТЭКАндрей Фаворов, который последние пару лет корчит из себя независимого энерготрейдера.

Он даже нарисовал впечатляющий график того, как падала капитализация “Центрэнерго” с сентября 2014-го в которую смешались кони, люди: падение курса гривни в 2 раза (не будь дураком Фаворов посчитал капитализацию в долларах); бои под Дебальцевым (в ходе которых линия фронта вплотную приблизилась к Углегорской ТЭС) и т.д. и т.п. В общем, ничего “независимый энерготрейдер” “Центрэнерго” не забыл.

Кроме одного — как за аналогичный период времени изменилась капитализация его родимого ДТЭКа. Видимо, потому что там ровная и неинтересная линия — на уровне нуля, которую способно изменить только искренняя и неподкупная помощь Порошенко-Кононенко по задиранию энерготарифов и имплементации супер-схемы “Роттердам Плюс”.

По самым скромным оценкам, ДТЭК сегодня должен кредиторам более 2,5 млрд долларов, из которых треть приходится на уже просроченную задолженность. Уже более полугода энергохолдинг Ахметова не может достичь никакого соглашения со своими кредиторами. Спасти его способно только бизнес-окружение Петра Порошенко, которое за счет населения и промышленности Украины создаст ДТЭК максимально благоприятные условия работы в виде завышенных тарифов.

В задаче спрашивается: кому нужна такая “приватизация” (которая ведет к “национализации убытков”) и такой “эффективный собственник”?

ukrrudprom.ua

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

7.07.2016 14:55 Некто

Так у него везде так, назначают строго своих, которые воруют как в последний день, в итоге монополизация абсолютная, а прибыли нет. Отрежьте завтра их от бюджета и через полгода олигарх превратится в нищеброда


7.07.2016 15:01 Малышев В С

Мне интересно , куда смотрел дИРЕКТОР службы безопастности СКМ Купянский. Ведь в его обязанности входит безопастность на приоритетных направлениях? Либо закрыл глаза ,либо некомпетентен ! Полагаю орг выводы будут сделаны.


7.07.2016 15:28 Вы ничего не поняли.

Премьер-министр заявил, шо поднятие тарифов это ВЫСОЧАЙШЕЕ благо для народа Украины, стремящегося к безвизовому режиму.

Очередной, и очень очень необходимый (правда непонятно кому — МВФ или ахметовым с ворами) шаг (поднятие тарифов на всё) к этому “историческому” событию.

И от поднятия тарифов НИКТО — пострадает. Ну абсолютно это никого не коснется. А без поднятия тарифов безвизового режима не вувидеть.

А когда наступит безвизовый режим тогда всех охватит всебщее ликование и щастя.

В общем — наше правительство самое народное из народных правительств у всесвити.


7.07.2016 15:56 Малышеву

Не смеши, у них совершенно другой принцип подбора СБ- пусть воруют, зато преданы. Как это в их головах уживается непонятно, тем более, что жизнь десятки раз доказывала обратное


7.07.2016 16:12 Семен

Ахметов построил весьма бюрократическую бизнес-империю. При этом во многом базировался на бывших чиновниках, которые мол при больших окладах воровать не будут. Оказалось воруют ещё как. Система безопасности, кроме охраны тела, работает больше на пиар, нежели на результат. Т.е. запугивает персонал отдельными показательными акциями. Системной работы нет, да и ментовскими мозгами её не построить. Монополизация многих рынков структурами Ахметова, сыграла с ним злую шутку — убрала конкуренцию, а следовательно менеджмент мгновенно зарос жиром и стал не эффективным. И это при том, что систему управления строили очень дорогие зарубежные спецы. Лет пять назад Ахметов попытался создать подразделение финансовых аналитиков, но собственная необразованность в купе с нытьем приближённых воров, привела к выводу, что напрасно он такие большие бабки на них тратит. Взял и разогнал “тунеянцев”. Ну и касательно Плачкова — небедный бывший министр за время подработки в Киевэнерго стал виноградным латифундистом и крупным производителем украинских вин. Многие винзаводы и за бугром уже принадлежат Плачкову. Так что, легендарный олигатор на деле оказался обычным лохом, которого за подлизать задницу обкрадывают свои же шестёрки.


7.07.2016 16:46 простачок

Если представители т.н. добровольческих отрядов мирным путем возвратят все награбленное у своей страны такими как ринат,федор,петр,александр,олежонок и т.д.,и все мирным путем будет возвращено в “казну”страны — я тогда с уважением буду относиться к таким добротрядам и простил бы все беззакония кроме направленных против государства и личности.А вы как,уравновешенные земляки?


7.07.2016 17:00 рашен зольдатен - швайне оккупанте

Россия собирается поставить в Крыму радар, который накроет турецкий Босфор. А Черное море накроет радар, который будет установлен в Украине.


7.07.2016 17:08 у ватанов ща трещат пуканы

Киевсовет переименовал Московский проспект в проспект Степана Бандеры!!! Слава Украине!


7.07.2016 18:14 ПТН- ПНХ Володымыр

17.00-17.08 научился писать не вынимая изо рта..на очереди ,не вынимая кричалки -слава украини итд. Салфеток нет,ничего,обойдусь носком


7.07.2016 18:20 А вот

и ордшные тролли тут как тут. Любая тема поворачивается на ”Раша,Крым,Путин”


7.07.2016 18:34 пенсионер

тому що як батьки головою вдаренни,то и диткы такими становляться.


7.07.2016 18:59 Odessa

Коли настирні москалі діставали мене одесита питанням — як пройти на вулицю Леніна, відповідь була така: Поверніть на вулицю Івана і Юрія Лип, вийдете на набережну героїв УПА, звернете на проспект Бандери, пройдете по вулиці Коновальця, прямо до санаторію імені Шухевича і повернуте на вулицю Петлюри, …


7.07.2016 19:30 из Одессы

адэса…скоро вас бить будут в тыкву, “липовци” ехувы, заепали город и людей в нем своим воем и пафосным говном.адэса? руки помыл после унитаза …а забыл у тебя дырка к соседям снизу


7.07.2016 19:34 Терпило

И так всю жизнь: верил, надеялся, ждал.Никогда не думал , что в нас может быть такое колличество ворюг у власти и около.


7.07.2016 19:35 Терпило

И так всю жизнь: верил, надеялся, ждал.Никогда не думал , что в нас может быть такое колличество ворюг у власти и около.


7.07.2016 20:22 пафосный дебил

Тем временем немытая Захерова, которая сейчас в Крыму, заявила, что Западные страны нарушают права крысчан, отказывая им в визах. Оккупация не нарушает наши права, а отказ в визе по НЕПРИЗНАННЫМ В МИРЕ документам нарушает? Диебилка бля!иhttp://ru.krymr.com/a/news/27844451.html . Кроме того, крыса, находясь в Артеке, заставила детей написать некое письмо лидерам G20. Как говорил путлер об “особенностях национальной войны в Украине”- впереди женщины и дети, а мы за их спинами http://ru.krymr.com/a/news/27843493.html


7.07.2016 20:38 ПТН- ПНХ Володымыр

интересно как трахают, выну изо рта и попрошу что бы показали. я готов .люблю быть куклой .В Крыму. …потом воспаление, муж мой оказался сепаром


7.07.2016 20:44 пафосный дебил

Путяра через крымских терпил посеял зерно ненависти между людьми : приехали мол краденным попользоваться, а вам не рады? Ну такое бывает с оккупантами на захваченных территориях: “Вообще не ожидал такого негатива. Думал, люди солнечные, гостеприимные. Многих просто трясёт от вида денег, особенно на рынке. Обслуживают неохотно. Я ведь просто пришёл потратить денег, за что меня надо ненавидеть? Зачем быть такими злыми??? Из-за этой атмосферы не хочется выходить из номера, а приезжать сюда ещё раз — тем более”


7.07.2016 20:49 Крымский бандЭровец

Всех крысчан (исключительно и именно — крысчан) поздравляю с подписанием законов Яровой! Крысчанин! При каждом пуке теперь думай — а ту ли ноту ты создал?


7.07.2016 21:24 ненавижу кацапов и татар предателей

Предлагаем Вашему вниманию пост украинки, опубликованный на страницах соцсетей.

“За жен, на коленях вымаливающих жизни своим любимым.

Что только не прилетало мне в личку за эти последние бурные годы.

На всякие там «бандеровка» уже даже внимание не обращаю. Давно принимаю за комплимент. Но сегодня вдруг зацепило одно сообщение: «ЗА ЧТОООО??! (именно так протяжно и именно капслоком) за что вы нас так ненавидите????» Мы — это, соответственно, украинцы, то есть хохлы, то есть бандеровцы , то есть фашисты.

Они- это русские, то есть братья, то есть одной крови, одного теста и чуть ли не от одной матери.

«Мы же столько прошли! А вы нас ненавидите! Все русское ненавидите. За чтоооо???!!»— надрывалась моя личка.

А действительно. За что? Ну, во-первых, не все русское и не всех русских. Никто не заставит меня разлюбить Есенина, Ахматову, Блока. Я никогда не забуду, как задыхалась от восторга, глядя на картины Врубеля в Третьяковке. Мне все так же нравятся Высоцкий и Розенбаум. Я выросла на русской классике. В детстве я вместо альбомов с раскрасками листала альбомы с репродукциями Васнецова, Репина, Брюллова. И Перов для меня драматичнее, чем Жерико, а Достоевский глубже, чем Гюго. Я это полюбила задолго до Путина и «крымнаш».

Да, сейчас «крымваш».

Но «совестьнаш».

И «правданаш».

И «богнаш», а от вас отвернулся.

И да, действительно, мы так много прошли с вами вместе. Великую отечественную, Афганистан… Украинцы получали такие же фронтовые письма, сложенные треугольничком, такие же похоронки, такие же цинковые гробы. Мы вместе показывали кукиш Америке и кузькину мать всему миру. Ненавидели империализм и буржуев проклятых во время холодной войны. Цвет украинской нации валил лес и гнил на соседней шконке рядом с вашим в ГУЛАГе…

Потом Чечня. Когда старший брат сказал, что вся Чечня – это сплошные головорезы и бандиты, мы согласились. Когда Грозный равняли с землей, мы промолчали. Дай, Господи, силы теперь не умереть со стыда. Когда воевали с грузинами, мы тоже робко постояли в стороне. Старшему брату ведь виднее. На братскую любовь можно списать любую подлость.

А теперь мы ненавидим вас. Тех, у кого Путин и гвардейская ленточка на весь микроскопический мозг. За то, что вы пришли к нам. Может, не вы лично. Но с вашего молчаливого одобрения или заливистого поощрения пришли другие. У которых «русский мир» зачесался. У которых патриотизм жмет голову, карманы и курок от автомата. К нам пришли, к своим бывшим братьям. На наши свежевыметенные полы. В своих кирзачах. И теперь мы вас ненавидим.

За «защиту» «своих».

За «русский мир».

За «фашистов и бЕндеровцев»

Читайте также: Как строятся современные дома в Украине

За «гумконвои». За танки, БТРы, гранатометы и автоматы из «военторга».

За наших людей, на коленях встречающих въезжающие в города гробы.

За то, что на наших площадях висят фотографии погибших ребят. Некоторым из них еще не было 19-ти. За то, что другие 19-летние идут, чтобы сменить уже павших.

За то, что по улицам ходят мужчины с серыми лицами. Издалека кажется, что это пыль. А подходишь ближе и понимаешь, что это война въелась в морщины, в поры, в волосы, в души… И хорошо если она только въелась в кожу, а не оторвала руки, ноги, не испепелила сердце. И ничем ее не смыть. Только время поможет. Сколько лет нужно провести в кругу семьи, сколько люлек откачать с новорождёнными детьми или внуками. Сколько часов провести на рыбалке с сыновьями, братьями или отцами. Сколько времени должно пройти, чтобы появился блеск в глазах. Сколько нужно будет расчесать и заплести косичек дочерям, чтобы руки перестали предательски дрожать. Только все это поможет стереть страшную краску с поседевших лиц.

Мы ненавидим вас.

За то, что видим пацанов, с которыми учились в школе, или росли на районе, и они одеты в камуфляж. И старше пацаны эти стали на столетия. Даже если по паспорту им 20 лет.

За то, что дети в школах делают журавликов и пишут на них «возвращайся домой, дядя».+

За жен, на коленях вымаливающих жизни своим любимым.

За старческие руки матерей, поглаживающие фотографии тех, за кого молиться уже поздно.+

За скупые слёзы стариков-отцов. Которые храбрятся, держатся. И только потирают периодически где-то там, под сердцем. И седеют, тихо седеют…

За новости «сегодня в зоне боевых действий погибло…»

За страшное привыкание к этим новостям.

За тонкое детское «мам, а папа где?»

За дрожащее женское «на небе». А потом лишь бы успеть, лишь бы добежать. Захлопнуть дверь и упасть лицом в подушку. И грызть, грызть её и выть страшным неженским голосом.+

За будущих невест, которых отцы не поведут под венец.

За страшное слово «никогда», вошедшее во многие украинские дома. Вы принесли его на подошвах своих мерзких сапог.

Источник: BBCcCNN


Комментировать