ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Бегущий банкир» Андрей Онистрат завалил свой банк и обчистил клиентов на 25 миллионов долларов через банк из Лихтенштейна — материалы следствия


Владелец и глава Наблюдательного совета банка «Национальный кредит» Андрей Онистрат вывел средства клиентов в размере свыше 25 млн долларов на личные счета в «Bank Frick and Co Aktiengesellschaft» (Лихтенштейн). Сейчас денег на счёте нет. Это свидетельствует о том, что Онистрат их забрал, следует из заявления уполномоченного Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которое было подано в Главное следственное управление МВД Украины. Копия документа есть в распоряжении редакции.

«В процессе проверки выяснилось, что должностными лицами ПАО «Банк Национальный кредит», а именно владельцем банка — председателем Наблюдательного советаОнистратом А.А. по предварительной договоренности с другими должностными лицами Банка разработана и реализована схема незаконного выведения активов банка», — сказано в заявлении представителя ФГВФЛ Виталия Паламарчука, пишет Politica-UA.com.
 
Согласно информации, изложенной в заявлении, на дату введения в Национальный кредит временной администрации, менеджеры банка перевели в «Bank Frick and Co Aktiengesellschaft» 25,5 миллионов долларов. Документы, которые подтверждают эти переводы сохранились в банке, но наличие этих денег Онистрат скрыл от Национального банка Украины, они не были отражены в обязательной отчетности.
 
Когда представители временной администрации банка попытались вернуть деньги со счета в «Bank Frick and Co Aktiengesellschaft» оказалось, что их там нет.
 
Временный администратор направил запросы в Bank Frick, на что получил довольно странный ответ: «Из сообщения следовало, что в невыясненную дату по распоряжению Главы Наблюдательного совета Онистрата А.А. по предварительной договоренности с другими служебными лицами Банка возможно подписан фиктивный кредитный договор на неизвестную сумму, не меньшую, чем 25 470 670,73 долларов США, на неизвестный банку срок», — приводит ответ от «Bank Frick» представитель ФГВФЛ.
 
В самом банке «Национальный кредит» сохранились документы о переводе денег в Лихтенштейн, но не осталось никаких документов, подтверждающих передачу этих средств в залог.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения
 
Но выявилась еще одна интересная деталь. Многие украинские банки пользуются услугами «Bank Frick and Co Aktiengesellschaft» по открытию корсчетов, но эти счета принадлежат непосредственно банкам. Но Онистрат поступил оригинально: он определил бенефициаром корсчета «Нацкредита» в «Bank Frick and Co» себя лично, что давало ему возможность лично распоряжаться средствами банка и клиентов без каких либо подтверждений со стороны банка.
 
После введения временной администрации в «Национальный кредит» Онистрат уверял в своих многочисленных интервью, что банк рухнул из-за «наездов» конкурентов по бизнесу, а также из-за ограничений на операции банка, которые ввел Национальный банк. Банкир активно создавал себе образ страдальца и «рыцаря без страха и упрёка», который боролся за банк и пытался восстановить его платежеспособность.
 
Но у следствия иная версия произошедшего. Именно операции Онистрата по выводу денег подорвали платежеспособность банка: «Своими действиями, которые выражаются в единоличном распоряжении корсчетом, ….. , Онистрат причинил убытки на 25 470 670,73 долларов США. … Финансовые убытки в таком размере существенно повлияли на финансовое состояние банка и лишают банк возможности направить соответствующие средства на удовлетворение требований вкладчиков банка и других кредиторов», — говорится в заявлении, поданном в Главное следственное управление МВД Украины.
 
В одном из своих интервью после краха банка Онистрат заявил, что «больше никогда не будет работать в банках». Собственно, ему вообще уже не нужно работать. На 25 миллионов долларов, украденных у клиентов через мойку из Лихтенштейна, вполне можно влачить безбедное существование.
 
Источник: Главкор
 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.07.2016 8:55 Напоминание для власти.

25 ЛИОМОНОВ ПО КУРСУ 25 = 625 МЛН ГРН, ЭТО ВТОРОЙ БОРУЛЬКО!!!

ЗАВТРА БУДЕТ ТРЕТИЙ, А КУДА СМОТРЯТ МВД, СБУ, НАБУ,НБУ, ЧТО ЖДУТ ОТКАТЫ ЗА УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА????

А КАК ЖЕ НАРОД??? ИЛИ В ЭТОЙ СТРАНЕ ПРАВИЛО ОДНО — УКРАЛ, ПОДЕЛИЛСЯ, УДРАЛ (заграницу)???

А ВЕДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК УКРАЛ, СЕЛ, ВЕРНУЛ!!!!

ДЛЯ ЧЕГО НАРОД СОДЕРЖИТ ВСЕ СЛУЖБЫ? ЧТОБ ЕГО ГРАБИЛИ!!! УНИЧТОЖАЛИ!!! А ВОРЫ БОГАТЕЛИ И КОРУМПИРОВАЛИ

ЧИНОВНИКОВ!!! ПОЭТОМУ ЧИНОВНИКАМ ЭТО ВЫГОДНО!!!! А ИМЕННО ПОЛУЧАТЬ К СВОИМ СУПЕРНАРОДНЫМ ЗАРПЛАТАМ,

СУПЕРСКИЕ ВЗЯТКИ — НА МАШИНЫ, ДОМА И ….

НАРОД, ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ???


6.07.2016 10:42 хуй собачий

если до онищенка добрались то и до этого дебила доберуться)) югик давай


6.07.2016 12:24 Кто больше принес вреда Украине?

НА ВИННИЧИНЕ БУДУТ СУДИТЬ ШЕСТЕРЫХ СОЛДАТ, ПРЕДАВШИХ В КРЫМУ УКРАИНУ

Им грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет

В Винницкой области будут судить шестерых военнослужащих за дезертирство и государственную измену. Об этом “ДС” сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В июне 2016 года военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины для осуществления специального судебного производства в суд были направлены обвинительные акты в отношении шестерых военнослужащих, которые не вернулись с временно оккупированной территории АР Крым и скрывались от правоохранительных органов.

“Установлено, что военнослужащие ВСУ не прибыли с временно оккупированной территории АР Крым в пункты дислокации на материковой части Украины, и в дальнейшем перешли на сторону страны агрессора — Российской Федерации. Кроме того, они оказали российским военнослужащим помощь в захвате военного имущества, принадлежащего Вооруженным Силам Украины”, — рассказали в ГПУ.

Действия военных квалифицированны по ст.111 (государственная измена) и ст. 408 (дезертирство) УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Или трупчиновы, тимашенки, парубийи, луценки, пашинские, банкиры ВСЕХ банков и прочие прохиндеи, которые реально предали и вдобавок реально разграбили страну?


6.07.2016 21:28 Срущий бомж

А то было непонятным по этому жыденку шо так и будет


Комментировать