ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В суд направлено одно из дел взяточника Мельника

Следственное управление прокуратуры Киевской области закончило досудебное расследование и направило в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по присвоению, растрате имущества или завладению им путем злоупотребления служебным положением в отношении бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

В опубликованном во вторник сообщении облпрокуратуры отмечается, что досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2008 годов экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, провел операцию по отчуждению 4 объектов государственной собственности обществу, учредителями которого являются его жена и сын.

Отчужденное имущество, которое находилось в оперативном управлении Национального университета ГНС Украины, находилось в Киевской, Хмельницкой областях, а также в г.Симферополь.

Стоимость нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн грн, что на момент совершения уголовных преступлений в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан”, — отмечается в сообщении.

За содеянное уголовное правонарушение прежнему служащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В Генеральной прокуратуре Украины агентству “Интерфакс-Украина” уточнили, что речь идет о бывшем ректоре Национального университета государственной налоговой службы Украины Петре Мельнике.

Как сообщалось, органы прокуратуры расследовали два уголовных производства в отношении П.Мельника. В одном уголовном производстве, процессуальное производство в котором осуществляет Генеральная прокуратура, П.Мельник проходит по ст. 368 УК Украины (взятка). Во время расследования указанного уголовного производства определением судьи Печерского суда 1 октября 2015 года было удовлетворено ходатайство следователей, и П.Мельнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца (до 1 декабря).

25 ноября 2015г Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении П.Мельника и других сотрудников вуза, уличенных во взяточничестве. Данное дело открыто по факту получения этими лицами по предварительному сговору от студентов вуза за содействие в зачислении на пятый курс университета бюджетной формы обучения неправомерной выгоды в общей сумме 177 тыс. грн путем перечисления денежных средств этими лицами и их родственниками в разных суммах на предоставляемые им банковские счета предприятия, учредителями которого были родственники руководителя университета.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.07.2016 17:14 недобитый рыгоанал

РОЖА позорного волка МЕЛЬНИКА ГОДИТСЯ ДЛЯ ЛЕПКИ ПАМЯТНИКА ВЗЯТОЧНИКУ. ОБЪЯВЛЯЙТЕ КОНКУРС.


5.07.2016 18:25 Свыня

Петруха все порешает, он же кум Пискуна


5.07.2016 19:51 Привет регионовскому Быдлостану

Депутата, избившего женщину на улице, настигла мгновенная кара “Оппозиционный блок” осудил действия Заманского и исключил его из партии. В “ОБ” десятки тысяч партийцев, такому как Заманский не место в наших рядах”, — заявила председатель городской организации Людмила Селиванова. В партии отметили, что правовую оценку действиям Заманского, в результате которых пострадала женщина, должны дать правоохранительные органы и контрольно-ревизионная комиссия партии. Напомним, что в сети появилось видео как депутат Соборного райсовета Днепра от “Оппозиционного блока” сбил женщину, а потом с женой уничтожил продукты. Поздно партия ригов. Вы это быдло сделали депутатом, а таких как он “ХАМ” вырастил в месте с вами мразямми. Так что вы все там риговское рашистское быдло, а кто за вас голосовал шакалы конченные.


5.07.2016 21:12 Из Бучи возле Ирпеня

Этот боров относится к типу паразитов, которых легче убить, чем посадить. Ещё с 2000 года эту тварь пытались убрать с учебного заведения в Ирпене, тогда это был экономический институт при налоговой. Однако свинорылый быстро подсуетился и через своего кума Пискуна вышел на Евдокимова и Медведчука, которые уговорили Азарова оставить свинью у корыта. Далее хряк начал крупно отстегивать шнуркам кровосися, зализывать задницу и получал офигенное государственное финансирование. К примеру годовая сумма бюджетного финансирования его бурсы равнялась финансированию всей НАНУ и пряталась по разным статьям в смете налоговой. Львиная доля этих денег оседала в карманах многочисленных родственников Мельника и его самого. Кроме воровства это чмо не брезговало и взятками со студентов и преподавателей. И наконец, комплекс неполноценности ожиревшего кнуря, проявлялся в сексуальной сфере. Считая себя непревзойдённым йобарем, лез на все что шевелится, предпочитая при этом насилие. Через его кабинет прошли не только нерадивые студентки, но и большинство молодых преподавателей, ибо ни учёную степень, ни звание, ни должность по другому нельзя было получить. Пробившись в депутаты, свинорылый поставил своего человека мером города и начал массово захватывать землю, расселять частный сектор и строить, строить, строить.. Затем все построенное за государственные бабки отчуждал на родственников. Донецкие придя к власти решили сплести лапти жирной свинье, но ловко использовав тёрки между Захарченко и Левочкиным, последний организовал ему побег в Штаты. Вот почему виновных в побеге до сих пор и не наказали. Вернувшись после переворота под гарантии Левочкина хряк решил вернуться на кормление к своему корыту и как показывает жизнь, неплохо себя чувствует. Скорее всего все эти суды закончатся для него более чем благополучно. Одно радует, что бурса его налоговая задыхается и кажется в скором времени здохнет. А значит для паразита и харчи закончатся, хотя наворованную недвижимость он ещё лет 20-30 будет продавать, тем более, что и нынешний, молодой мер Ирпеня его ставленник и воспитанник.


6.07.2016 11:47 ПТН- ПНХ Володымыр

19.51 вот что во мне пдарасе креативно? а то что я, ва фель ник всё и все темы херю. Меня гомо сека интересует гадить на донбасс ,рф и крым, и..слава Украини писать зассанными руками с черными ногтями. Всё просто во мне


Комментировать