ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS НАБУ обыскивает адвокатов Онищенко

Сегодня детективы НАБУ проводят обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту жительства трех адвокатов народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Целью данных обысков является получение доказательств, доказывающих или опровергающих причастность адвокатов к конвертации средств, полученных в результате реализации так называемой газовой схемы Александра Онищенко”, — отметили в пресс-службе.

Следственные действия продолжаются, пока о результатах говорить рано”, — отметили ЛІГА.net в пресс-службе НАБУ.

Обыски санкционированы соответствующими постановлениями суда, которые были предоставлены 4 июля 2016 года, и проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО Укргаздобыча.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие выйдет на тех, кто в компании Укргаздобыча позволял существовать схемам в деле по газовой мафии.

Спикер Рады Андрей Парубий подписал постановление о согласии на привлечение к уголовной ответственности депутата Александра Онищенко.

За согласие на арест главного подозреваемого в газовом деле Онищенко Рада дала 263 голоса. За привлечение его к уголовной ответственности проголосовали 275 парламентариев, за согласие на задержание — 265 депутатов.

15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей,совершили 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток. Новый — 11-й — фигурант схемы Онищенко был задержан 28 июня при попытке выезда в РФ.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Одного из фигурантов дела Валерия Постного арестовали и взяли под стражу по решению Соломенского райсуда 18 июня. Следователи антикоррупционных структурвыясняют, каким образом в его организм попал наркотический препарат метамфетамин.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.07.2016 18:20 Да чего уж стесняться

Давайте обыскивайте всех кому он в Верховной Раде, и не только в Раде, руку жал. Особенно парубийов, пашинских, трупчиновых и прочее шобло.


5.07.2016 20:48 вася пупкин

В условиях нынешнего толкования принципов “европейской” законности чему либо удивляться не приходится. Но обыскивать адвокатов в поисках материалов по делу, это явный перебор. Есть основания, меняйте статус на подозреваемого или хоть свидетеля.По сегодняшней логике пора собирать шоблу адвокатов, одевать их в камуфляж и вышиванки и захватывать суд. Короче вызволять корешей с кичи ныне обычным способом. А еще проще не нарушая никаких законов массово взять отпуска или уйти на больничные. Через недельку результат гарантирован.


5.07.2016 23:06 Нарик,друг Коломойского

Из Онищенко,как и из Маркова Игоря,делают будущих политиков! Эти ребята,через годик будут одними из руководителей Исполнительной власти в стране…


6.07.2016 17:57 зануда

Все незаконно. Их надо выводить из дела и определять статус соучастников.Этого нет.Полное беззаконие.


Комментировать