ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Нардеп Денис Силантьев считает уголовным преступлением критику нардепа

Редкое по идиотизму письмо пришло в редакцию “ОРД”. А нас, поверьте, сложно удивить. Письмо пришло от некоего Фонда Дениса Силантьева, нардепа-ляшковца и спортсмена-пловца. Не знаем, сам ли Силантьев страдает тяжелой формой идиотизма, или сотрудники его фонда. Но… господа из фонда не только “просят прибрати” критические материалы о нардепе, и в дальнейшем их не публиковать, но и ссылаются на статью 351 Уголовного кодекса Украины. Чувак, лучше бы ты просто плавал.

У зв’язку із розміщенням на Вашому інформаційному ресурсі (https://ord-ua.com/2016/04/04/priplyili-ili-kogda-blin-okazalsya-komom_1/)відомостей, що своїм змістом принижують честь, гідність та політичну репутацію народного депутата України Силантьєва Дениса Олеговича та з метою уникнення можливого конфлікту інтересів просимо Вас прибрати вищевказані матеріали та в подальшому не публікувати відомості, що містять недостовірні дані.

Зокрема, мова йде про наступний текст: “Приплыли…” или когда блин оказался комом.

Современная политика и погоня за рейтингами зачастую приводит к тому, что многие политические силы “приглашают” в партийные списки заслуженных представителей разных профессий, в том числе известных спортсменов. Последние получают при этом возможность стать депутатом без значительных финансовых трат либо с серьёзными преференциями по сравнению со своими коллегами по списку. Партия же, по классике, должна получить дополнительное количество голосов благодаря наличию в её рядах той самой знаменитости. Именно по этой логике на последних парламентских выборах в избирательном списке Радикальной партии Олега Ляшко под номером 12 оказался известный украинский пловец Денис Силантьев. Только вот дальнейшее поведение указанного лица, получившего мандат народного депутата, стало неожиданным не только для коллег по парламенту, но и в первую очередь для коллег по спорту и его поклонников…..

В конце марта 2016 года произошло из ряда вон выходящее событие, когда авторитетные представители родной для господина Силантьева стихии организовали громкую пресс-конференцию на которой рассказали обществу о “помощи” г-на Силантьева родному спорту (http://xsport.ua/swimming_s/news/plavanie-protiv-denisa-silateva-vse-video-pretenziy_179230/).

С жесткой критикой действий господина Силантьева выступили Президент Федерации плавания Дмитрий Качуровский, лидер сборной Дарья Зевина, легендарный тренер Нина Кожух и многие другие. Солидарность с ними выразил Виталий Кличко.

Вопиющим является тот факт, что в отличии от своих коллег нардепов-спортсменов, господин Силантьев вместо помощи родному делу в виде как минимум законодательных инициатив, фактически пытается уничтожить в Украине такой вид спорта, как плавание. За весь период депутатства господин Силантьев не совершил ни одного шага, направленного на сохранение и развитие родного вида спорта. И это при том, что он является председатель профильного подкомитета парламента и имеет все возможности для поддержки спорта. Вместо этого-война с тренерами, коллегами-спортсменами, Федерацией плавания и другими участниками спортивной жизни. Вопрос-зачем? Ответа до конца не понятен, но вот последствия для Силантьева очевидны — полный крах авторитета в глазах спортсменов, тренеров и поклонников. Очевидно что Олег Ляшко ожидал другого результата от своего коллеги по фракции.

Также интересной является информация полученная из источников в аппарате Верховной Рады о перечне и содержании многочисленных депутатских запросов и обращений народного депутата Силантьева. Как оказалось, господин Силантьев серьёзно “интересуется” не только проблемами Федерации плавания и этого вида спорта, но совершенно другими направлениями жизни государства и общества. Вероятно, не случайно. Для того, чтобы до конца понять “интерес” господина Силантьева к коллегам по спорту и не только, в ближайшее время мы попытаемся побеседовать с “героями” депутатских обращений и предоставим полученные материалы, которые, уверены, будут интересны широкому кругу читателей.

Теперь уже бывшие коллеги по спорту

 

Також нагадую, що відповідно до статті 351 Кримінального кодексу України, невиконання законних вимог народного депутата України, депутата місцевої ради, створення штучних перешкод у їх роботі, надання їм завідомо неправдивої інформації — караються штрафом від ста до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

Окремо варто зазначити, що у відповідності до положень статті 344 Кримінального кодексу України, незаконний вплив у будь-якій формі на Президента України, Голову Верховної Ради України, народного депутата України, Прем’єр-міністра України, члена Кабінету Міністрів України, Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини або його представника, Директора Національного антикорупційного бюро України, Голову Рахункової палати або іншого члена Рахункової палати, Голову або члена Центральної виборчої комісії, Голову Національного банку України, члена Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення, Голову Антимонопольного комітету України, Голову Фонду державного майна України, Голову Державного комітету телебачення і радіомовлення України з метою перешкодити виконанню ними службових обов’язків або добитися прийняття незаконних рішень — карається штрафом від двохсот до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк від трьох до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк.”

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.07.2016 20:16 Нина

Статью писал человек, который даже поверхностно не ознакомился с проблемами,которые захлестнули плаванье с приходом в федерацию Качуровского.Он создал под себя “команду”прихлебателей,крепко связав финансовыми поощрениями.Кто “за”- выезжают на сборы,получают финансирование, “против”- обольем грязью на пресс-конференциях,на телевиденье,составим масовые обращения в мэрию,Верховную Раду.Подписи к обращениям собираются под давлением и в расчете на то,что никто не посмеет проверять их подлинность.До Силантьева Качуровский “разбирался” с директором ШВСМ Гатченко.Те же методы : пресс-конференции с обвинениями,наглой ложью, подтасовкой фактов.Чего только стоило обвинение против Гатченко в продаже Солнцевой! А по факту оказалось,что ее продала федерация во главе с Качуровским,о чем был подписан контракт с турецкой стороной.И таких фактов очень много, с этим беспределом и пытался разобраться Силантьев. Трудно даже представить финансовые затраты, отвлечение спортсменов от тренировочных процессов,ввязывание в непрерывные склоки и интриги- все было использовано для борьбы за власть в Федерации.Большие деньги или большие амбиции? Только непонятно :где здесь спорт?


Комментировать