ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Любимый прокурор Пшонки и Януковича стал адвокатом подозреваемого в финансировании терроризма бизнесмена

У подозреваемого в финансировании терроризма донецкого бизнесмена и бывшего депутата Донецкого облсовета Сергея Белогородского, которого Шевченковский суд Киева в начале июня постановил арестовать на два месяца, появился новый адвокат – это одиозный прокурор Донецкой области времен Януковича – Сергей Сюсяйло. 

Последний сразу же взялся с рвением бороться за освобождение своего подзащитного, но не изыскивая юридические возможности, а используя самый весомый, по донецким понятиям, аргумент – деньги. Несколько источников близких к следствию в суде и прокуратуре, сообщили — новоявленный «адвокат» предлагает $100 тыс. за содействие в закрытии дела против Сергея Белогородского. Однако, найти желающих пока найти не удалось, так что защите подозреваемого остается блокировать судебный процесс всеми доступными методами.Известно, что адвокаты просто отказываются являться на суд и ознакамливаться с материалами следствия. 

Впрочем, бывший донецкий прокурор Олег Сюсяйло – далеко не первая известная личность, пытавшаяся вытащить из СИЗО Сергея Белогородского. Ранее сообщалось, что бывшая заместитель Министра здоровья Украины Александра Павленко и один из депутатов провластной фракции пытались давить на следователей, ведущих дело Белогородского. Тот факт, что к делу подключили уже и пшонковских прокуроров свидетельствует, что первые попытки выкрутить руки следователям не удались, но, все-таки, они продолжаются. 

 

«Карманный» прокурор Януковича  

Олег Сюсяйло 26 февраля 2013 года был назначен на должность прокурора Донецкой области по личному настоянию тогдашнего Генпрокурора Виктора Пшонки. Крайне преданный Ахметову, он сразу же «прославился» в области, осуществляя давление на местных бизнесменов в виде запретов вести деятельность фирмам, остановки строек методом влияния на контролирующие органы. Также известен скандал из-за систематического невнесения в единый реестр заявлений о криминальных правонарушениях, которое имело место во время прокурорства Олега Сюсяйло. 

Смышленый прокурор не только успешно использовал свое кресло и связи для личного обогащения, но и ухитрялся прятать незаконные доходы.  По официальной декларации Олег Сюсяйло в свое время был признан самым бедным прокурором Украины, что не помешало ему носить на работу часы “Chronoswiss за $8250, а его родственникам разъезжать на спортивном седане Volvo S60 за $50 000.

Но для среды, в которой в дореволюционные времена вращался Олег Сюсяйло, такие «понты» были способом самовыражения, своеобразными знаками отличия, как звезды на погонах. 

Во времена президентства Виктора Януковича, Олег Сюсяйло практически всегда был рядом, когда тот являлся в Донецк. О том, что их отношения были не просто формальностью, а строились на клановых связях, свидетельствует тот факт, что однажды СМИ сообщили, что Янукович ходил молиться на могилы родителей Юрия Иванющенка (кличка Юра Енакиевский) вместе с тогдашним прокурором области Олегом Сюсяйло. 

 

Как выживают после Революции прокуроры Пшонки?

Само собой, выслужившись аж до такого уровня доверия прошлой власти, Олег Сюсяйло остался на ее стороне и когда революционные события захлестнули страну в начале 2014 года. Тогда Сюсяйло деловито обещал наказать виновных «за попытки захватить власть» и обещал, что в Донецке «киевский экстремизм не пройдет». Как видно, традиционное понятие экстремизма и как его понимает Олег Сюсяйло значительно отличаются. 

Вскоре Олег Сюсяйло был уволен с должности новым Гепрокурором Олегом Махницким. Но зато его рвение придушить требования украинского народа убрать из власти шайку душегубов и воров оценили пророссийские сепаратисты и террористы.  Летом 2014 года на сайте так называемой «Донецкой Народной Республики» появился список новых членов «правительства», в котром генпрокурором ДНР числился … Олег Сюсяйло! 

Правда сам Сюсяйло и еще несколько его донецких коллег через некоторое открестились от трудоустройства в ДНР. Видимо, все еще надеялись вернуться в теплые кресла, когда ситуация в Киеве утрясется. 

Но если остальные только тешились надеждами, то Сюсяйло, хотя и попал в люстрационный список , все равно очень долго пытался вернуться на должность прокурора Донецкой области, о чем писал и независимый журналист Артем Фурманюк в своем блоге на сайте «Радио Свобода».

Но вернуться на прокурорскую должность Олегу Сюсяйло не удалось, так что на данный момент он развернул бурную словесную деятельность на своей страничке в фейсбуке, где вещает о верховенстве права и Конституции, радуется каждому промаху нынешней украинской власти и требует запретить сайт Миротворец.  

Подобная словесная тарабарщина дохода не приносит, так что не удивительно, что Олег Сюсяйло, пересидев безнаказанным два года, начал предпринимать попытки подзаработать и вернуться в «систему». 

   Пока загадка – кто же финансирует крупные взятки, которые, пытается всучить следователям и суду Олег Сюсяйло за освобождение Сергея Белогородского. Не исключено, что этим вопросом занимается сама верхушка руководства «ДНР», которой Белогородский щедро отстегивает прибыль со своиих предприятий.

 

А тем временем собственность С. Белогородского прячется в офшорах

И в заключении о самих предприятиях Белогородского. Напомним, они, несмотря на окупацию востока страны, весьма успешно работают и далее, так как платят немалую дань руководству ДНР

Но сразу после ареста появились подозрения, что Сергей Белогородский попытается спрятать свою собственность в офшорах. И очень быстро они подтвердились. На днях появилась информация, что как минимум шесть предприятий, которые через офшорные фирмы контролировал Сергей Белогородский (ООО “Рай-Александровский элеватор”, ООО “Голден Сидс”, ООО “Агрофирма “Маяки”, ООО “Союз заводов тяжелого машиностроения”, ООО “Сватовский завод экспериментального литья” и ТОВ «Приватна охорона») таки сменили своего собственника.

Примечательно, что в процессе переоформления, а если выразиться точнее — перепрятывания, собственности Сергея Белогородского засветился регистратор, являющийся подчиненным скандального мера Славянска, известного украинофоба и сепаратиста Вадима Ляха, который, напомним, ославился на всю страну своими лозунгами “Любить Слявянск как Неля” (Неля Штепа, бывший мер Славянска, осужденная за сепаратизм). 

На последних парламентских выборах Вадим Лях был руководителем штаба и помощником кандидата в народные депутаты Сергея Белогородского. И хотя последний выборы проиграл, они остались подельниками и вместе хозяйничали в городе и районе. 

 Тут самое время и СБУ спохватиться, пока у пособника террористов еще осталось что конфисковать в пользу государства и еще есть возможность вернуть награбленное народу. 

Олег Ильенко, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.07.2016 18:35 Патриот

Вот сброд сепаратистов-негодяев, их всех нужно отправить на передовую, разминировать поля, своим ходом! Псы поршивые, имущество в офшоры, а бабло к сепаратистам… Нет им пощады! Только суд, справедливый, законный и объективный! Пусть чалятся гниды, вместе с Сепарасяйлом и Ляхондоном! Слава Украине!


2.07.2016 21:41 смерть предателям

Или власть ..наводит порядок.. или наводить его будет народ….


2.07.2016 23:02 Юра Енакиевский

Порошенко на передовую


2.07.2016 23:15 Євген Левченко

Якась “нестыковочка”в цій статті вийшла. Сергій Білогородський хоче сховати в офшорах те, що він і так контролює через офшорні фірми. Навіщо? Зміна власника вказаних підприємств більше схожа на те, що хтось з політичних або бізнес конкурентів (поки Білогородський арештований), привласнює ці підприємства незаконним шляхом. Тепер стає зрозумілим навіщо його заарештували.


2.07.2016 23:43 Патриот

Вот ты Евгений, осел, это же он и продал предприятия, чтоб через Сепарасяйло с судами договориться, деньги на взятку собирает! Что тут непонятного! В это время, все патриоты надеятся на справедливость! И обвинительный приговор! Слава Украине!


3.07.2016 1:08 Любить Украину

Слава Украине! Когда поддельники Белогородского на нары попадут! СЬУ куда смотрит когда такие как хуйСяйло по столице ходят и за сепоров договариваются!!!


3.07.2016 8:45 Порошенко ТЫ АХУЕЛ?

Уважаемый гарант в чем дело? Почему не наказаны виновные в торможении уголовного дела в отношении Юрия Иванющенка? Почему “Смотрящий за Украиной” продолжает получать черные деньги с аэропорта Жуляны и почему прокуроры тормозят следственные действия в отношении фирм находящихся на территории аэропорта? Пора прекратить этот бардак. Долгое время от Юрия Иванющенка ездил и собирал дань Армен Нагапетович Саркисян (Армен Горолвский). Эта гнида черножопая которая убила журналиста Еремия. Армен имеет десятки квартир и домов которые не находятся под арестом. Люди Саркисяна свободно гуляют по Киеву и ведут хозяйственную деятельность по углю с ЛНР и ДНР.Эти пропидары работают под прикрытием Киевского областного СБУ. Порошенко разберись с Енакиевской-Горловской Мафией иначе мы придем к тебе домой. Не шути. Люди реально помнят весь беспредел псевдомурчащих в Украине.


3.07.2016 10:53 ...

Так и ослу ясно — кто-то специально посадил Белогородского, чтоб по-тихому забрать его имущество, а потом сказать,что сам перепродал.ну и бардак в нашем правовом государстве! Что хочу, то и ворочу.


3.07.2016 10:54 ...

Так и ослу ясно — кто-то специально посадил Белогородского, чтоб по-тихому забрать его имущество, а потом сказать,что сам перепродал.ну и бардак в нашем правовом государстве! Что хочу, то и ворочу.


3.07.2016 10:54 ...

Так и ослу ясно — кто-то специально посадил Белогородского, чтоб по-тихому забрать его имущество, а потом сказать,что сам перепродал.ну и бардак в нашем правовом государстве! Что хочу, то и ворочу.


3.07.2016 11:35 Патриот

… Так и ослу ясно, дорогой ранее упомянутый “логопед”, кто-то перед тем, как посадить “специально заставил Белогородского заплатить 10000000 рублей терористам”, а ещё и продолжать платить по сей день, “кто-то специально закорефенил Белогородского с Захарм, Оплотом, Бобковым, заставил активно деяниями и деньгами активно спонсировать их сепаратизм”, а потом ещё кто-то “специально заставил предприятия Белогородского и по сей день активно работать на дырявой территории и по настоящий момент продолжать финансирование сепаратизма” и все это кто-то сделал, чтоб посадить “дырявого-бедняжку Беляшку в тюряжку”… Гениально!!!! Дорогой …- я вас поздравляю, у вас развито аналитическое мышление!)))) вы до главного не дошли, посадил Белогородского закон! И государство Украина, пока на время, (надеемся на справедливость), а майно своё он прячет и перепродаёт, чтоб Сепарасяйло денег на взятку дать! Рашизм не пройдёт! Слава Украине!!!


3.07.2016 16:38 Протест

Не смеши писатель! Фурманюк независимый журналист???? Продажная мразь , которая за деньги любого дерьмом обольёт . Я только не могу понять по чему он не в тюрьме? Он бросал гранату под ВР где погибли молодые хлопцы, оно ещё что то пишет. Он же вроде сидеть должен или это он с нар комментирует ? Кто че знает?


3.07.2016 16:56 Дмитрий Мороз

Артемка Фурманюк в бегах из Киева , Голосеевская прокуратура объявила в розыск только не за события возле ВР , а за педофилию его опознали как педофила насильника по Голосеевскому району Киева, его фото было расклеено в городе, мусора хотели на горячем словить, но что то пошло не так и он смылся . Будьте бдительны покажите детям ” фото есть в соц сетях”Артём Фурманюк -педофил! Репост!


3.07.2016 19:06 хтось

Так Олег или Сергей? Гавносайт с гавнописаками …


4.07.2016 8:45 мишка

Как всегда начали за здравие, а кончили за упокой, какая разница кто у него адвокат, или он не имеет права на защиту.!!!!Все знают, кто все это сделал и для чего, просто в комментах его имя почемуто не упоминается….


4.07.2016 14:15 Андрюфка

Точно! Давайте упоминаем его имя! Сергей Анатолиевич Белогородский! Он все это и сделал! Профинансировал терористов, за это получил подозрение, а теперь прячет своё имущество, дабы не арестовали и не конфисковали, а часть продаёт в надежде на выход по взятке! Все просто!


Комментировать