ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Луценко пошел на попятную в деле с Лихолитом

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не согласен с мерой пресечения в виде ареста командиру батальона территориальной обороны “Айдар” Валентину Лихолиту. Об этом он заявил в комментарии телеканалу “112.Украина”.

“Я беру это дело на личный контроль. Сейчас в дороге я изучил доступные мне материалы и считаю, что следствие не изучило все обстоятельства дела и ситуацию, которая складывалась тогда вокруг батальона “Айдар”. В связи с этим, как только будет назначен апелляционный суд, — а именно от адвокатов зависит скорость направления апелляционной жалобы, а от судей апелляционного суда назначение срока этого заседания, — я буду готов к внесению изменений относительно этого дела, — сказал Луценко. — С моей точки зрения, мера пресечения избрана неправильно”.

По словам Генпрокурора, если жалоба будет направлена в ближайшее время, Апелляционный суд сможет принять решение в субботу вечером или в воскресенье утром.

А также он заметил, что было бы целесообразно остановить акцию блокирования суда здания Печерского райсуда.

Как сообщает на своей странице в ФБ нардеп Игорь Мосийчук, народные депутаты встретились с заместителем военного прокурора по следствию Дмитрием Борзых. Адвокат Лихолита Андрей Мамалыга готовит апелляцию.

В зале Печерского суда еще с ночи присутствуют народные депутаты Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Семен Семенченко, Егор Соболев, Павел Костенко, Дмитрий Линько, Олег Петренко, Андрей Белецкий. Днем к ним присоединились нардепы Евгений Дейда, комбат батальона “Киев-1”, Вячеслав Константиновский, Игорь Луценко, а также Евгений Терехов (“Титановый Джексон”), Степан Хмара и Олесь Доний, пошет в ФБ Мосийчук. Народные депутаты и общественные деятели подписывают обращение к Президенту Украины Петру Порошенко о ликвидации Печерского суда Киева.
 
Народные депутаты встретились с заместителем военного прокурора по следствию Дмитрием Борзых. Адвокат Лихолита Андрей Мамалыга готовит апелляцию. По словам нардепа Игоря Мосийчука, ее рассмотрение должно состоятся сегодня.
 
В свеем посте на ФБ нардеп добавил, что даже если все закончится хорошо для Лихолита, то дело на этом не закончится: активисты будут добиваться амнистии для всех участников АТО. По информации Мосийчук сейчас за решеткой их около 8 тысяч.
 
Напоним, что 2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на два месяца командира батальона территориальной обороны “Айдар” Валентина Лихолита (позывной “Батя”). Народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти “Батю” в СИЗО.
 
Ранее в пятницу, 1 июля, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Валентину Лихолиту и бойцу “Айдара” Игорю Радченко в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений. Лихолита задержали на полигоне в Днепре.

Дело

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.07.2016 18:39 Чорний ворон

В прокуратурі Укріни почалась чергова циркова вистава.


2.07.2016 19:13 Порошенко ТЫ АХУЕЛ?

Уважаемый гарант в чем дело? Почему не наказаны виновные в торможении уголовного дела в отношении Юрия Иванющенка? Почему “Смотрящий за Украиной” продолжает получать черные деньги с аэропорта Жуляны и почему прокуроры тормозят следственные действия в отношении фирм находящихся на территории аэропорта? Пора прекратить этот бардак. Долгое время от Юрия Иванющенка ездил и собирал дань Армен Нагапетович Саркисян (Армен Горолвский). Эта гнида черножопая которая убила журналиста Еремия. Армен имеет десятки квартир и домов которые не находятся под арестом. Люди Саркисяна свободно гуляют по Киеву и ведут хозяйственную деятельность по углю с ЛНР и ДНР.Эти пропидары работают под прикрытием Киевского областного СБУ. Порошенко разберись с Енакиевской-Горловской Мафией иначе мы придем к тебе домой. Не шути. Люди реально помнят весь беспредел псевдомурчащих в Украине.


2.07.2016 19:13 Порошенко ТЫ АХУЕЛ?

Уважаемый гарант в чем дело? Почему не наказаны виновные в торможении уголовного дела в отношении Юрия Иванющенка? Почему “Смотрящий за Украиной” продолжает получать черные деньги с аэропорта Жуляны и почему прокуроры тормозят следственные действия в отношении фирм находящихся на территории аэропорта? Пора прекратить этот бардак. Долгое время от Юрия Иванющенка ездил и собирал дань Армен Нагапетович Саркисян (Армен Горолвский). Эта гнида черножопая которая убила журналиста Еремия. Армен имеет десятки квартир и домов которые не находятся под арестом. Люди Саркисяна свободно гуляют по Киеву и ведут хозяйственную деятельность по углю с ЛНР и ДНР.Эти пропидары работают под прикрытием Киевского областного СБУ. Порошенко разберись с Енакиевской-Горловской Мафией иначе мы придем к тебе домой. Не шути. Люди реально помнят весь беспредел псевдомурчащих в Украине.


2.07.2016 20:27 конституция говорите..

Ха, наше провасудие, собралась толпа братков за своего лидера постоять, значит отпускаем, даже не по детским статьям. Не собралась толпа, арестовываем со всей строгостью закона поступаем.И генпрокурор оказывается сразу нашел промахи своих подчиненных и за организацию преступной организации решил что это сильно суровая мера для задкржанного !Это случайно не давление о стороны генпрокурора на следствие и суд? А доблестная полиция бессильна помочь судье и следствию, то ли бояться, то ли понимают что не справяться.Рано или поздно власти все равно придется вступить в конфликт со всеми участниками подобных формирований или они сядут в кресло власти а сама власть потеряется.Так чего тянуть?Конфликт давно перезрел и вышел из под контроля. Вот и выходит, что низы -братки не хотят, а власти не могут, прямо по Ленину!Самое интересное, что братва не выходит на протесты против поднятия цен, тарифов на газ и отопление, для населения. Как то выходят только по своим личнякам, вроде этого.Видимо во всем остальном у нас полный порядок и у них полное согласие с властью?


2.07.2016 20:40 матрос

Как у большивиков в 1917м-вся власть солдатским депутатам,зачем суды, полиции, прокуратуры всякие, собрался совет и помешал все меж собой!


2.07.2016 21:14 Вот это да!

8 тысячь участников АТО в тюрьме, впечатляющая цифра для участников со слов депутата!


2.07.2016 21:20 Слесарю слесарево

Страшный сон наяву? Что это? Мородерствовать, убивать, отжимать, насиловать теперь это патриотизм? Скрали и дальше на законы свои но ведь есть заповеди господни! Накажи Вас Господь по заслугам Вашим


2.07.2016 21:34 Попопо

Украина , не стыдно? Где сила воли и решимость, плывете по течению, всякое быдло диктует свои условия. Здание суда захватили, где закон и власть?


2.07.2016 22:18 фанат страны которой уже нет

Что наступило время отрезвления? Понятно теперь даже дубоголовым,что это конец,американцы как всегда во всем мире затеяли майдан , наконец протрезвели и поняли что против кое-кого руку протягивать это подобно тому что что писать против ветра,теперь в шоке что будет дальше? Как можно было не просчитать что зеки, безработниные,лентяи,наркоманы,алкоголики и просто неудачники которые встали под различные националистические флаги в дальнейшем будут выбивать себе преференции и будут “воду в ступе варить”,потому что грабить это уже за 2 года стал их образ жизни!


2.07.2016 23:00 Слюсар 3 розряду

Власть решила проявить власть?

Ну,ну,!

это не с инвалидами слюсарями воевать.

масыйчуков пабедите


2.07.2016 23:11 Мирослав Гай

Я уже давно написал, что мы идем к судам Линча. Это был текст предупреждение. Его публиковали многие под заголовком «Украина идет к робингудству и судам Линча». Не буду тратить время на поиск оригинального поста, возьму реплику. http://antikor.com.ua/…/107910-ukraine_grozit_robingudstvo_… Это не мое желание, это мое понимание процессов. Когда такая разница между бедными и богатыми, когда суд не является инстанцией справедливости, а реформа полиции просто видимостью, когда под новыми вывесками возвращаются старые подлецы которым плевать, что о них говорят, а профессионалы уважающие себя уходят, когда мы видим рейдерство, передел и контрабанду, и полное отсутствие уважения к человеку, социальную не справедливость… И при этом все эти проблемы исходят от органов власти, то мы должны ждать, что люди начнут сами решать проблемы, самым простым и быстрым путем… И все эти пути незаконны, потому как представители закона сами его постоянно нарушают. Взятки берут еще в больших объемах, задержания идут с нарушениями всех процедур, суды избирательно выносят вердикты… Ребята, Вас будут убивать. Это не РоSSия и не Казахстан, тут люди не такие терпеливые. У нас сейчас каждый день хотя бы одно убийство в тылу по причине решения вопроса справедливости. Задерживая с процессуальными нарушениями всяких Бать по иску ПРЕДАТЕЛЕЙ-сепаратистов, ВЫ вопрос не решите. Пока полиция, СБУ или суды нарушают не просто написанный дядей закон, а людское понимание справедливости — народ будет восстанавливать ее самостоятельно. Можно написать хоть тысячи законов и поправок, которые будут исполнятся избирательно или не выполнятся вообще в силу своей не состоятельности — это все чепуха. Государство будет переформатировано, люстрация пройдет реальная, бандиты будут устранены и это сделают или законными методами люди у власти или же нас ждет робингудство и суды Линча…


2.07.2016 23:59 Армен

Аваков и Порошенко в сговоре с Донецкими. Иначе как обьяснить что в Киеве свободно передвигаются Горловские и Енакиевские представители криминального мира. В Киеве живет Саша Батурин (Батура), Вася и Валик Костиков (братья одинаковые), Руслан Внуков (Рулет), Стас Молчанов (Стасик), Саша Мазур (Мазур), Носик, Перегуд, Шумак. Вся это шлоебень свободно живет у нас под носом. СБУ не работает, полиция еще не родилась, разведка спит, Администрация Президента не мониторит ситуацию. В итоге мы будем иметь расширение полномочий донецких авторитетов в Киевской области. Очнитесь, проснитесь. Давайте наконец работать. На Киевском “Ц” отдыхает Юра Крысин. Киньте его в хату к Атошникам. Он Вам быстро расскажет про планы Донецких на будущее. Возьмитесь за работу. Упустите время- будете прислуживать всякой горловской пидарасне. Слава Украине. Смерть сепаратистам.!!!


3.07.2016 7:31 Ватный сепар

Ну вот! Теперь все увидели, кто есть РЕАЛЬНАЯ власть в стране! Сомнения есть?


3.07.2016 19:32 Я - человек

Пиздец стране. И это тому очередное доказательство.


3.07.2016 22:28 Я тоже человек

Да уже скорей бы наступил. Было бы понятно, что дальше делать.


4.07.2016 9:06 Госдеп

Всех даунбасяцких чморей на нары и там на парашу! А патриотам — уважение и почет!


4.07.2016 9:08 Госдеп

Армену: рпвильные вещи задвигаешь! Согласен на все 100%. Пора реально мочить даунбасяцкую козлоту.


4.07.2016 9:08 Госдеп

Армену: правильные вещи задвигаешь! Согласен на все 100%. Пора реально мочить даунбасяцкую козлоту.


4.07.2016 10:42 Дядюшка у

Видел это шоу, надеюсь еще не раз главный прокурор посидит на скамье подсудимых. Вообще то что было — это был беСпредел!!!!!!!!!


Комментировать