ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Суд отобрал у экс-партнера Януковича озеро под Киевом

Под Киевом завершился судебный процесс относительно возврата в госсобственность озера площадью 17 га в селе Горенки Киево-Святошинского района. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

С помощью махинаций и манипуляций, этим водоемом завладело ООО «Зелена Аквахвиля», которое контролирует Александр Юраков – бывший бизнес-партнер Александра Януковича и экс-депутат Киево-Святошинского райсовета.

О возврате водоема в госсобственность сообщается со ссылкой на решение Киевского апелляционного хозсуда (КАХС).

КАХС оставил в силе решение Хозсуда Киева по делу №910/20743/14, которым было отменено решение Киево-Святошинской райгосадминистрации (РГА) о передаче в аренду ООО «Зелена Аквахвиля» водоема площадью 17 га в селе Горенки Киево-Святошинского района.

Согласно данным Госреестра, одним из соучредителей и директором ООО «Зелена Аквахвиля» является Виктор Пастушенко. В 2015 году он баллотировался в Ирпенский горсовет по 29 местному округу от «Радикальной партии Олега Ляшко». Руководителем областного штаба РПЛ тогда был Александр Юраков.

В прошлом Александр Юраков – бизнес-партнер Александра Януковича, сына экс-президента Виктора Януковича, и крупного бизнесмена периода «донецких» Антона Пригодского. Также Юраков работал советником при многих министрах транспорта, начиная с Георгия Кирпы. Стоит отметить, что Юраков являлся помощником народного депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова в 6 и 7 созывах. В 8 созыве он был помощником нардепов-радикалов — Александра Куприенко и Андрея Лозового.

Во время передачи озера в Горенках ООО «Зелена Аквахвиля» Александр Юраков был депутатом Киево-Святошинского райсовета и членом партии «УДАР». В 2014 году были сообщения о том, что через свое ООО «Зелена Аквахвиля» ему удалось получить озеро, после чего он даже угрожал физической расправой владельцу одной из местных агрофирм.

Вторым бенефициаром ООО «Зелена Аквахвиля» является Иван Крупко – однофамилец и земляк Петра Крупко, который работал министром Кабмина в правительстве Юлии Тимошенко.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

1.07.2016 14:20 Кляти рыги

Подсунули “ударовцу” озеро. Ну не злочинна партия?


Комментировать