ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Шуфрич-старший лишился шести незаконных гектаров под Киевом

Обуховский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о возвращении в государственную собственность 6 га земель водного фонда стоимостью более 68 млн гривен.

Об это сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Следствие установило, что Обуховская райгосадминистрация в 2009 году за счет земель водного фонда передала трем гражданам земельные участки по 2 га каждый для “ведения сельского хозяйства”. В дальнейшем, как сообщает прокуратура, эти участки приобрел в собственность родственник народного депутата Украины. При этом его фамилия не указывается.

Согласно скрину кадастровой карты, размещенной в сообщении прокуратуры, эти участки размещены между речкой Козинка и руслом Днепра, и сейчас принадлежат Ивану Юльевичу Шуфричу, отцу народного депутата от “Оппозиционного блока” Нестора Шуфрича.

Прокуратура установила, что участки частично покрывала вода. А суд признал, что передача в частную собственность земель водного фонда является нарушением действующего законодательства. Поэтому суд вернул государству указанные земельные участки.

Иван Шуфрич в этом же районе возле Козина до недавнего времени владел еще как минимум 18 га земли. Однако они, согласно информации земельного кадастра, сейчас уже принадлежат другим лицам.

Следует отметить, что в этом районе своих участков лишился не только Шуфрич. Так, в мае 2016 года Обуховский районный суд также вернул в государственную собственности пять земельных участков общей площадью 5 га, которые принадлежали четырем гражданам. Как и в случае с Шуфричем, речь идет о нарушении Водного кодекса.

Дело

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

1.07.2016 20:49 Законник

Эту суку надо полностью экспроприировать. Еще занятся земельным участком возле моста Патона, где Шуфрич с помощью судебного решения завладел РОПОМ площадью более 22 га. Кроме того, в Пуще-Водице Кучмовоз отдал ему еще несколько га за голосование в его пользу. ОДним словом, у Луцика есть, где разгуляться и есть по ком пройтись. Безусловнго, законным способом. И только. Но эту суку надо “пустить по миру”


1.07.2016 21:10 КОВПАК

НЕ получится. Шуфрич и Рудьковский платят Вальцману. Он их не тронет, как не трогает всех мерзавцев, которые платят. Смотрите как быстро ростут двигающиеся щеки Вальцмана. Трудно прятать активы в ЗАКРОМАХ Родины.


1.07.2016 21:18 17 этаж

Пусть берёть чемадан и едеть челнаком на сваю родину, нарушать Водный кодекс, на Волге. Явна Днепр- не яго река.


1.07.2016 22:11 фанат страны которой уже нет

Подискутируем чудка.Главное чтобы редакция сайта меня поняла:что я любой кипеж без драки.Шуфрич что сегодня стал владельцем незаконных гектаров? А остальная камарилья оставшаяся от “поперэдников” что живут в районе сельского кладовища? Сученные они все 23 года незалежности и 80 лет советской жизни,а что не так? Секретари крайрайобкомов партии что жили в бараках? Незалежные гаранты что жили в сельских избах оставшихся от бабушек и дедушек?И где и как сегодня они живут и жируют?И если страну допустят в ЕЭС в хоромах и дворцах будут жить и жировать не наши с вами дети и внуки,правда же?


2.07.2016 0:05 GerrPiter

Ну да, все забыли, как Шуфрич купил у Кличко с якобы аукциона Олимпийскую медаль за 1000000$ (миллион, Карл!), а потом ему же и подарил… Учитесь давать взятки, господа!


2.07.2016 12:24 Куля в лоб

Парашенко! А гле налоги от водо- земле- пользования этими незаконными гектарами? А где налоги от пользования твоими гектарами под замками, фабриками, фондами? Или быдло пусть платит? Правильно. Рошен Панамский сейчас цар! ФСБшный менеджер.


Комментировать