ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Ликарчуку назначили дачный режим

Печерский суд Киева избрал бывшему главе Украинского центра оценивания качества образования Игорю Ликарчуку меру пресечения в виде 1 месяца домашнего ареста.
 
Об этом сообщил сын экс-руководителя УЦОКО, бывший глава таможенной службы Константин Ликарчук в в facebook.
 
По его словам, суд обязал Ликарчука находиться дома на даче с 22.00 до 7.00 до 28 июля.
 
Как сообщалось, Национальная полиция в четверг допросила экс-директора УЦОКО Ликарчука по подозрению в злоупотреблении властью.
 
По словам самого Игоря Ликарчука, против него выдвинули обвинения по ряду статей Уголовного кодекса, включая создание преступной группировки, изменение результатов ВНО, присвоение бюджетных средств.
 
Как известно, Ликарчук возглавлял Украинский центр оценивания качества образования в 2006-2011-м и 2014-2015 годах.
 
В Генпрокуратуре утверждают, что ее следователям удалось выяснить, что еще в 2008 году руководители Центра оценивания качества образования “создали преступную организацию для завышения результатов ВНО отдельных лиц и присвоение средств Центра, а также Агентства по международному развитию США (USAID)”.
 
Ранее в ГПУ заявили, что руководители Украинского центра оценивания качества образования по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.
 
В июле 2015 года Кабмин отстранил его на время расследования коррупционной деятельности руководства Центра. А в сентябре его освободили по его заявлению.

Украинская правда

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

1.07.2016 7:29 Он социально не очень опасный

Всего лишь украл чивото там в составе созданной им ОПГ

Потому вместо кичи — дача. И кава с Клавой по утрам


1.07.2016 10:16 Семен

Казалось бы в нашей стране йовбаков уже нечему удивляться. Ан нет! Суд приговорил чела к принудительному оздоровлению на даче. И это после года расследования. И это после шести месяцев за проведением обыска. В какую логику расследования дела это может вписаться? И как теперь это решение суда считать — наказание, или поощрение? Судья явно претендует в авторы 95 квартала, юморист хренов. Судя по нашим правоохранителям, можно сказать с уверенностью, что конкурсный отбор среди быдла сработал на все 100% — туда попадают только клинические идиоты, не обученные элементарной грамотности, хотя и имеют по два диплома юристов. При такой скорости деградации общества, мы скоро превратимся в горил.


1.07.2016 14:18 Я счастлив, а вы?

Экс премьер-министр Украины Арсений Яценюк выложил в Facebook фото с утренней пробежки по Вашингтону. В ходе визита в США Яценюк провел встречу с вице-президентом США Джо Байденом, первым заместителем директора МВФ Дэвидом Липтоном и др. «В Вашингтоне лидер «Народного фронта» планирует обговорить нынешние результаты и дальнейшие задания украинских реформ с авторитетными экспертами и специалистами во время выступлений в Атлантическом Совете и Брукингском Институте. В пресс-службе уточнили, что Яценюк находится в Вашингтоне по приглашению Белого Дома. Экс-премьер примет участие в допремьерном показе документального фильма о событиях в Украине во время Революции Достоинства Breaking Point. Сообщается, что Яценюк давал интервью для этого фильма.


Комментировать