ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Бедный Вася и украинская «шахматка»

Василию Грицаку в последнее время отчаянно не везет. При чем, по-крупному. 26 мая делегация подкомитета ООН заявила, что досрочно прерывает свою миссию в Украине из-за того, что не получила доступ в некоторые места, где, по их подозрению, работники СБУ незаконно удерживают и пытают людей. Речь шла о Мариуполе и Краматорске. Ключевое слово здесь «пытают». Думаю, что Василию Сергеевичу оно очень не понравилось. И это объяснимо, потому что от этого слова явственно потянуло холодком Гааги. Ведь вполне возможен вариант, при котором одним из условий разрешения конфликта на Востоке может быть, в том числе и передача в международный трибунал, к примеру, с той стороны Стрелкова и Безлера, а с нашей … может быть и Грицака. Не потому что он лично кого-то пытал, но потому что был ответственен за действия АТЦ, причем не только в Мариуполе или Краматорске, но даже и в Изюме. А действия бывали разные. И документы разные подписывались. Война не бывает в белых перчатках, это естественно. Но естественен и «размен фигур» при разрешении конфликта. Вспомните Югославию.

 

26 мая Грицак заявил, что правомерно не допустил представителей ООН в районные управления, потому что там задержанные не содержатся, зато « там работают районные сотрудники, там стоит аппаратура засекречивания, оружие, документы”. Хз, что там за секретная аппаратура и оружие и документы, которые нельзя спрятать. Да, еще среди представителей ООН якобы был один представитель России. Ок, все правильно сделал Василий Сергеевич. Но, почему-то уже через несколько дней Грицак заявил, что допустит миссию, «там где ее можно допустить». И что « в этом вопросе с миссией было найдено взаимопонимание.» Взаимопонимание может и было найдено, но осадок остался.

 

Видимо, чтобы нейтрализовать этот неприятный осадок, Грицак поймал француза … в Ягодине. Француз в Ягодин прибыл вовсе не за популярным маслом, а за оружием, взрывачаткой, а при случае и ядреной бомбой. Француз был странный. Он намеревался перевезти во Францию пару тонн взрывчатки и несколько грузовиков оружия. Явный ебанашка, потерявшийся во времени. Чай не 1812 год на дворе, а 2016. И взрывчатка – не сигареты. Во Франции ебанашка хотел устроить большой «бадабумм!» О чем весело трепался по телефону и по кабакам со своими контрагентами, которые оказались агентами СБУ. В частности, парижский фрик, якобы намеревался взорвать одновременно сотню автомобилей, парижскую налоговую и мост. И сделать это он хотел, чтобы напугать исламских радикалов. Что несколько странно, так как обычно именно они этим и занимаются.

Вобщем, Вася оказался Крепким Орешком Брюсом Уиллисом и спас Евро-2016, и избавил мир от заговора рептилоидов. Вот только реакция Франции оказалась верхом неблагодарности. «Французькі слідчі вважають, що француз, затриманий в Україні, є скоріше контрабандистом зброї, ніж терористом.

Про це заявив прокурор міста Нансі Томас Пізон, передає Reuters.

Цей молодий чоловік невідомий французькій розвідці, і судові органи на даний момент схиляються до можливої кваліфікації справи про контрабанду зброї”, — сказав він.

Пізон також сказав, що Франція поки не буде вимагати екстрадиції затриманого, так як розгляд справи ще не дійшов до цього етапу.

Відзначається, що сусіди підозрюваного у французькій провінції Нан-ле-Петі описали його як чемну, працьовиту і трохи замкнуту людину.

При обшуку будинку затриманого була знайдено футболка з логотипом французької ультраправої партії. При цьому лідер партії заявив, що ніколи не чув про цього молодого чоловіка, а такі футболки можна купити в інтернеті.

Також в будинку у підозрюваного були виявлені інгредієнти, які можуть бути використані при виготовленні саморобних вибухових речовин, але також і в сільськогосподарських цілях.

Один французький чиновник, який говорив на умовах анонімності, заявив, що уряд не може підтвердити жодної з деталей справи, оприлюдненої Україною. Він сказав, що “Київ, можливо, організував інцидент заради власних інтересів”.

 

Последняя фраза особенно доставляет. Французы, оказывается, фишку рубят. В СБУ это еще с Деркача и Хорошковского повелось, «организовывать инцидент ради собственных интересов». Ну да, поймали какого-то фрика, то бишь, городского ебанашку, типа наших «грибников» и состряпали операцию по «спасению мира». Да вот беда, уже никто не верит.

 

Вообще, у Грицака какая-то странная любовь к ебанашкам. Настолько странная, что закрадываются сомнения, а может он и сам… того, как бы с припездью? Взять случай с французской сенаторшей Наталией Гуле. То ли Грицаку захотелось в Париж на шару съездить, то ли еще что, но он не нашел себе лучшего «проводника», чем местного торговца проститутками Валида Арфуша, который вместе со своим братом и контрагентом Омаром привели Грицака во французский Сенат и устроили встречу с сенаторшей Натали Гуле, которая известна своими пропутинскими настроениями. Заметим, что визит был нифига не официальным. В результате встречи Грицака и Гуле, последняя выдала в прессу милое сообщение о том, что в Украине действует тренировочный лагерь ИГИЛ. Охуенно получилось у Грицака помочь Украине на международной арене. Тут кажется даже Порошенко понял, что Грицака лучше бы на главу АП не назначать. Потому как с его талантами … он страну в гроб загонит. И понял тогда Петр Алексеевич многое. В частности, то что услужливые дураки конечно приятны. Но в конечном счете верной оказывается пословица о том, что «услужливый дурак опаснее врага».

 

Видимо в результате всех этих васиных проебов у Порошенко поменялась концепция взагали. И теперь непонятно, кого ж на АП вместо Ложкина, уже настроившегося на посла в России, куда ж Васю, потому как и в СБУ его держать уже стремно, и кого ж вместо Гвоздя на СВРУ? Кстати, «лес» уже без главного «лесника» больше месяца. Нормально, да? Ну не нужна нам разведка, мы и так умные, да и шоколада у них нет. Короче говоря, посыпалась вся кадровая шахматка, и Порошенко сейчас в некотором шоке, потому как услужливые вроде Грицака опасны, а умных назначать сцыкотно, потому как могут ведь и организовать что-нибудь. Грузины оказались предателями, Савченко – сукой, а америкосы обещают строго и анально наказать.

 

Зато тихо и незаметно самым главным человеком для Порошенко в спецслужбах становится нынешний зампред СБУ Фролов. Этот человечек стал фактически монополистом в стране в области «прослушки» и «проглядки». Мало того, что это его вотчина в СБУ, но он расставил своих людей на этом направлении и в МВД, и в налоговой, и даже в НАБУ подсуетил именно своих. Только СВРУ смогла от «фроловских» защититься. Но не факт, что надолго. А «гаранты» на такую конфиденциальную информацию у нас традиционно падки. Тем более, что Фролов предоставляет не только аудио, текстовую информацию, но и видео. А при желании, может все это еще и лихо подмонтировать, так что любой депутат, к примеру, станет педофилом и личным агентом Путина. А пипл такое сейчас хавает. Фролов, надо полагать, пообещал Порошенко, что любого политического противника он таким методом дискредитирует в СМИ и нейтрализует через вброс компромата в правоохранительные органы. Не факт, правда, что сработает. Уже даже во Франции поняли, что «липовать» мы мастера.

 

Таким образом, тихо и незаметно Порошенко въехал в серьезный кадровый кризис. В силовых структурах назначать некого по причине того, что умных – боязно, а дураки – уже дров наломали. В правительстве тоже начинается веселье, раз назначают воров из команды Януковича вроде «угольного генерала» Станислав Толчина. Иностранцев уже тоже Петр Алексеевич не хочет, потому как и схемы поломают и к настоящим секретам допускать их не хочется. Ситуация идеальная. Для кого? Для того, кто захочет вернуть свой полный контроль над украинской властью. И где-нибудь в Кремле Путин задумчиво вписывает фамилии своих «кротов» в украинскую властную «шахматку».

Сергей Никонов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.06.2016 7:20 Не кадровик

Епта! На манеже все те же….. Как говорится : “дали будэ!” В службе достаточно умных и опытных ребят, но как правильно заметил автор… Умных назначать сцыкотно! Потому как таких с припездью начальников и начальников разных мастей умные опера всегда бесили до рвоты и икоты…..


9.06.2016 8:20 сбу как были куе сосами при янеке такими и остались

.


9.06.2016 8:50 Про проректора Носовского, Пикулика и Ищенко

Пусть генпрокурор Луценко расследует деятельность бывшего ректора — педофила Михайлова ( академия водного транспорта в Киеве), его дружка и партнера действующего проректора Носовского ( тоже педофил), и начальника инспекции по дипломир моряков Пикулика, его первого зама Ищенко. Эта банда полностью приватизировала госструктуру ИПДМ. Эти гниды клепают фальшивые документы в огромном количестве. Проверьте, почему Носовский меняет машины? Чем занимается и владеет его жена. Проверьте голубого воришку Пикулика и серего кардинала Ищенко! Блядь, хоть раз сделайте доброе дело. Инспекция — вожное гос учереждение, а руководят ворюги! А Пикулик полностью подконтролен Проректору академии Носовскому, какого хуя? Бизнесс господа. Правда , если их арестовать — откупяться бляди! Внесут залог. За Носовского внесет жена ( хозяйка тренажерного центра в Николаеве! А поддерживал Носовского и Михайлова ворюга замгубернатора Романчук! Имел от них долю!!!!!!!


9.06.2016 9:04 географ

Француза задержали, воообще-то, в Ягодине, а не в Яготине. Учите карту Украины


9.06.2016 9:27 NEVCEREMOS

Кроме того этот француз может оказаться вообще никем, а вот Надя может и Президентом стать! Вадим Рабинович так прямо и заявил отвечая Даше Селфи — “к сожалению, Савченко может стать Президентом”.


9.06.2016 9:47 одесса киев

В кторвый раз убеждаюсь -просрали службу,причем давно лет 20 назад. Как же так, ведь были люди, умели работать на результат.Вывод ясен- верхушка предпочитает сплептни о собственном окружении. и рекомендациях о способах временного манипулирования им.


9.06.2016 14:58 влад

https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=3848


9.06.2016 15:40 Гаага

А так и будет, ещё и пороха туда же определят, и муженко, не бывает такого, чтобы десятки тысяч были убиты и никто не ответил. Всю боевую компанию муженко управлял действиями войск вплоть до взвода, лично он, к чему привело все в курсе. Так кто на фонаре висеть должен ?


9.06.2016 15:45 Gaaga ждёт путлеровцев

Война прекращается только тогда, когда противник понимает, что гробов он получает куда больше, чем достигнутых результатов. Тогда война из проблемы внешней политики превращаются в проблему внутреннюю.

Мир — это не когда враг не решается убить нас, мир — это когда враг боится, что убьют его.

Последний пункт, увы, не работает в войне с пидарашей. Девиз “бабы еще нарожают” придумали там давно, и не зря они так гордятся победой, в которой немцев забросали трупами своих солдат. Им пофиг сколько погибнет мяса, коровы тоже гибнут все, но мало кто поднимает бунт против пастуха.


9.06.2016 20:43 гы-гы

Давно подозреваю Путина в ярой русофобии. Сами посудите — списал долги всяким Алжирам, Ливиям по 4-5 млрд$, Вьетнаму, Афганистану, Сев. Корее вообще по 10 млрд$. Монголии 11 млрд$, но с монголами понятно, все таки предки, помогли образовать государственность Московии. А вот на русский мост — куй! Хотя казалось бы цена всего то пара миллиардов. Но нет. Русня позорная обойдется — говорит Путин и списывает Кубе рекордные 30 млрд!!! После чего та сразу бежит в объятия США и собираются входить в орбиту штатов ))) Гном, спиши нам 3 лямарда, мы же бгатья…


9.06.2016 22:02 подумалось

Думаю скандал с французом преподнесет еще сюрприз. То что запечатлели репортеры от СБУ вызывает мягко говоря недоумение. Везти в открытую ящики с оружием и взрывчаткой. Все напоминает спектакль- оператор знал что снимать и когда в момент задержания.Либо француз сумасшедший, чему так не сказано радуется руководство СБУ, либо проф.агент французских спецслужб работавший по выявлению каналов поставок и именно осуществлял контрольную закупку у наших торговцев. Тогда история примет совсем другой оборот.За одно должен был проверить и гнилость границы, до которой почти доехал.Там , во Франции тогда известна вся картина в целом!Потому и не получилось никакого резонанса с супер операцией СБУ в самой Франции. Скорее всего французский агент вышел на провокаторов от СБУ либо на сеть торговцев, под крышей СБУ, которые подстраховались в виду безумных заявлений покупателя.С перепугу, обнародывали записи разговоров, что говорит о том, что продавец явно был подсьпвным и в ближайшее время мы не услышим о ликвидации преступной группировки незаконно сбывающим оружие. И если это так то становится понятно, почему француз заявлял о подготовке террактов по телефону. Он просто провоцировал сбу на активные дейсвия!При таком раскладе, может раскрыться вся нелицеприятная для СБУ картина. События дальше покажут, кто “сел в лужу”.Скажу так, на “другой стороне” уже намекают что оружие из зоны АТО, где сектор принял с ..распростертыми обьятиями француза, упаковал всем неоходимым и тот спокойно проехал через всю Украину почти до границы, где его уже ждали. Но может всего слухи?Скорость обнародования записей разговоров до суда, говорит что идет не так как думали в СБУ.Пытать они француза не смогут, статус евро это им не позволит. Если сейчас все затихнет и француз тихо уедет, то так оно и есть. Ну посидит для вида полгодика, максимум.Итог. Француз псих-все понятно. Если Француз спецагент, тогда это офигенный прокол СБУ. Реально СБУ должно было связаться по тихому с спецчлужбами Франции и Евросоюзаза , тихо выпустить француза в руки тамошние жандармов, которые бы его случайно арестовали на своей территории. Никто не запален. Атак СБУ выглядит как провокатор, появившийся на провокацию,запаливший свои каналы и сети агентов.


9.06.2016 22:25 еще проще

Француз вообще не напрягался с границей, видимо ему пообещали открытый коридор на ней. Самое интересное- денежку и немалую он то заплатил продавцам ! И что то о этом так бочком, бочком умалчивают что была покупка!А где деньги то?У продавцов остались?Больше смахивает на развод лоха.Задержанный праворадикал у себя на родине, видимо по этим “интересам” его и свело с нашими радикальными кидаловами


9.06.2016 22:36 еще проще

Сейчас французы выжержат паузу и расскажут как на Украине спокойно можно покупать оружие и взрывчатку грузовиками любому приехавшему, какой нафиг Вам безвизовый режим!На самом деле это операция французов , которые использовали СБУ буквально на рефлексе!


9.06.2016 22:46 :-)

Видимо француз почти выполнил задание.Если он все скрыто документировал, то это уже все там, во Франции…в том числе то как ему грузят ящики со взрывчаткой и оружием.Французская разведка изящно проиграла СБУ, которая сразу не поняла в чем подвох?


9.06.2016 22:47 :-)*

Проиграла-переиграла


9.06.2016 22:52 хех

Думаю будет интересно в ближайшее время. Это не ватник и адвокаты будут задавать жесткие вопросы СБУ.


9.06.2016 23:16 Преображенский

Совершив аннексию Крыма, Россия ступила на пyть возврата «своей былой репутации политического питекантропа с ржавой ядерной дубиной», и расплата за это будет несоизмерима с ценностью «какого-то кyрортика», заявил Александр Невзоров. На вопрос, почему же ему не нравится попытка Путина «восстановить империю», журналист заявил: а захват Крыма и военные действия в Донбассе — это не восстановление СССР. Россия получит страшный ответ за Донбасс, потому что такие вещи делать нельзя. Хотя бы по одной простой причине: никаких кадров, никакиx возможностей сделать это красиво, yбедительно тоже не было — это все вылилось в какую-то уркаганскую, уголовную омерзительную историю. И позорную, и не нужную ни России, ни Украине — и никому, кроме нескольких банд террористов, которые только грабят регион и не делают больше ничего». «Россия не может сyществовать иначе! Она все равно будет что-то заxватывать, насиловать, грабить, унижать. Ее многосотлетняя история — тому доказательство. Естественно, кровососы-кровопийцы, палачи и негодяи были везде, и в Европе тоже — но там рядом с ними стояли Галилей и Коперник. Тихо Браге! Кеплер! Левенгук. А у нас — только кровососы и только палачи.


9.06.2016 23:20 !

Процесс будет интересен- Украина обвиняет Французского гражданина!Всплывет много интересного для Европы!


9.06.2016 23:27 где то так

Интересен коменарий французской стороны- это никакой не экстримист а тихий гражданин не запеченный не в чем предосудительном!Скорее всего речь идет о контрабанде. Они сразу расставили акценты и засунуть сбу в задницу!Хотите разборок дальше?


9.06.2016 23:30 345

Обменяют француза на пару украинцев в французской тюрьме и дело с концом.


Комментировать